• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Olik

Я не смогла заблокировать карту

177 сообщений в этой теме

10.12.2010. Следствие идет, т.к.

Свежак, надежда есть. Вы бы следаку позвонили, пусть Ваш статус объяснит. Без бумажки деньгов не отдадут (если найдут)

Поделиться сообщением

Это ж с банком разборки, с подтягиванием договора, ГК РФ, Закона про потребителей и т.п.

Безперспективно.

Поделиться сообщением

Безперспективно.

У англичан это называется "волочить копчёную селёдку за хвост поперёк тропинки".

У русских - "пудрить мозги". Или покрепче.

Поделиться сообщением

Свежак, надежда есть. Вы бы следаку позвонили, пусть Ваш статус объяснит. Без бумажки деньгов не отдадут (если найдут)

Отделяйте мух от котлет: с банком гражданское дело, с грабителем -уголовное. Все в милиции оформлено как надо! Пока грабителей ищут, я с банком разобраться хочу.

Поделиться сообщением

У англичан это называется "волочить копчёную селёдку за хвост поперёк тропинки".

У русских - "пудрить мозги". Или покрепче.

Или пылить бестолку. Уверены — поставьте 100$ на Olik и ждите.

Поделиться сообщением

Отделяйте мух от котлет: с банком гражданское дело, с грабителем -уголовное.

То есть Вы в гражданском иске к банку не будете утверждать, что отдали пин и карту не добровольно?

Коли у Вас на руках нет постановления.

Поделиться сообщением

То есть Вы в гражданском иске к банку не будете утверждать, что отдали пин и карту не добровольно?

Коли у Вас на руках нет постановления.

Если суд попросит... А какие проблемы его взять? У меня есть квиток о возбуждении уголовного дела, номер телефона следователя. С телефона начальника убойного отдела я сделала несколько звонков в колл-центр. Вы думаете, мне в милиции откажут что ли? Следаки по телефону обещали полное содействие, т.к. на службу безопасности БРС в обиде...

У банка тоже есть номер дела, копию квитка сняли.

Поделиться сообщением

Если суд попросит...

Вы же в заявлении указываете, что деньги снимались не Вами, так? И должны это доказать. Суд не попросит. Попросит банк. Не предоставили доказательств - значит нет оснований для дальнейших претензий. Банк заявит - сами сняли и банк обуть хотите.

Поделиться сообщением

Вы думаете, мне в милиции откажут что ли? Следаки по телефону обещали полное содействие, т.к. на службу безопасности БРС в обиде...

М-дя. С таким подходом шансы снять банк в тотализаторе зашкаливают. Можно и begemot билет оплатить. Авианова жалко напрямую Уфа — Питер не летает, только через Москву. Но есть другие компании та-же стоха. А в Питере сколько гостиница на пару дней стоит?

Поделиться сообщением

Давай, борика, давай, оплати...

Олика, запрос на видео с банкомата сделали?

И еще. Возьми нотариуса, снимите свидетельские показания с ментов, что они тоже не могли дозвониться до СБ банка, и до горячей линии. Лучше это сразу сделать, на суд их вызвать может быть проблемно.

Если менты на твоей стороне, попроси, чтобы они узнали номера телефонов людей, которые в одно время с тобой звонили в банк. Раз линия была перегружена, то не дозвонившихся должно быть много. Обзвони их, попроси помощи - народ пойдет навстречу, т.к. это БРС. Пусть они напишут претензии в банк, копии - тебе, либо договорись, чтобы они пошли свидетелями.

Поделиться сообщением

begemot +1, позже скину вопрос в личку.

.

borika12 , ваши уловки, ввиде ссылки на текст мелким шрифтом в конце поста, напоминают банковские приемчики : ) и не снимают с вас обязанности обоснования ваших категорических высказываний. Постоянно ссылаться на ИМХО удел людей не обладающих другой аргументацией. Ваше мнение(ваше ИМХО) по ситуации Олика все уже поняли с первых постов. Зачем это постоянно повторять и навязывать? Кому-то здесь это нужно? То что вы не верите в успех дела и ничем помочь не можете, это тоже всем ясно. Если вы так хотите доказать нам бесперспективность иска, что даже устраиваете "тотализатор" - принимайте предложение бегемота, заодно и подзаработаете. Повышением ставок абсолютно убежденного человека не испугать, не так ли? А из-за 100 рэ заморачиваться врядли кто будет, в этом топике у людей другие цели.

"warning

Любое бесплатное высказывание borika12 является его субъективным мнением, может быть ошибочным и не является руководством к действиям. Равно и к бездействию..." (с) borika12

Ваш ответ на вопрос "Сколько будет дважды два?" тоже будет "субъективным мнением и может быть ошибочным"? Все жто как-то это не соотносится с вашими самоуверенными заявлениями...

P. S. Сплошное болобольство да и только. Слив засчитан окончательно.

Поделиться сообщением

borika12 - мы конечно ценим попытки пошутить, но когда их слишком много, то это уже флуд.

Ваши сообщения в большинстве - чистый флуд.

Плюс попытка опять спровоцировать конфликт.

На этот раз на вас налагается бан сроком на 5-ть дней. Изучайте правила форума.

Поделиться сообщением

Олика, запрос на видео с банкомата сделали?

Эти видео-материалы есть в уголовном деле, следаки с ними плотно работают. У меня на "данный момент" есть свидетели, которые брали с меня показания, отпечатки пальцев и другие следственные действия в течение шести часов, пока подчищали мой счет. Нужно ли суетиться? Думаю, суду этот момент будет очевиден. А вот банк может потребовать эти доказательства на суде - вот тогда и будет зачет в нашу пользу. Поправьте меня,пожалуйста, если я не права.

Банк в ответе на первую претензию так и написал, что раз с ПИНом операции, значит это я сама, а про уголовное дело опустили. А зачем я тогда восемь раз в банк звонила - вообще не понятно!

Поделиться сообщением

Банк в ответе на первую претензию так и написал, что раз с ПИНом операции, значит это я сама, а про уголовное дело опустили. А зачем я тогда восемь раз в банк звонила - вообще не понятно!

Olik, вы знаете, у нас borika12 забанен за неумение вести себя на форуме, но я вот с ним переписывалась и кое-что дельное у него увидела.

Хочу привести его пост:

"Зря Вы не поинтересуетесь материалами УД. Хоть посмотрите, что там есть. Может и иск подавать ни к чему — не брали у Вас ничего, они только по трупу из соседнего офиса работают.

Представьте: Вы проделали огромную работу. И прогоняете на суде вместе с begemotом все Ваши доводы о защите прав потребителя, о обязанности банка сохранить денсредства клиента, о том, что он не учел все риски, причинил Вам моральный вред, не обеспечил экстренную связь и пр. Возможно даже подкрепляете это практикой с банки ру. Все у Вас чики-пуки. И просите вернуть круглую сумму + % + МУ.

А банк заявляет: а где доки, что карта вообще была в этот момент у Olik , ее и ПИН под угрозой оружия забрали грабители? Что, это есть в предоставленным Olik постановлении? Или это есть в материалах УД среди похищенного? Нет? Да и не может быть! Потому как Olik эа пару дней до этого передала карту с ПИНом любовнику (мужу, брату,и т. п.) или просто потеряла с написанным на ней ПИНом. И хочет под случившееся преступление, по которому она даже не потерпевшая, наварить чуть-чуть денег и навести тень на отличную работу банка и пр. пр. Да и вообще не исключено мошенничество.

Думаете цинизма не хватит? Да бросьте, это-ж банк! Да и юрику по-барабану, как зарплату отработать.

Я бы на месте банковского юрика, убедившись, что в УД однозначно не зафиксированы оба факта, что у Вас силой забрали именно эту карту, (а не дисконтную обувного магазина) и Вы назвали ее ПИН, вообще забил бы и признал нестабильную работу Call-центра. Виновные были наказаны, согласно ТК и ТД. Вы хотите еще денег за то, что просто не дозвонились с нескольких попыток? Не смешно. Тогда на службу 02 можно в суд через одного подавать. А Ваш случайно-неудачный звонок (за который работники уже наказаны) и утрата Вами денег связи между собой не имеют. Банк за Ваши действия в нарушение правил обслуживания карты, с которыми Вы ознакомлены, ответственности нести не может."

Я опасаюсь, что возникнет именно такая ситуация - вам придется доказывать, что у вас силой отобрали именно карту данного банка. И не исключено, что пока не будут обнаружены похитители, вы ничего не сможете доказать. Единственно, что есть доказательство, что именно сразу же после похищения с карты сняты деньги. Но и тут не все просто. Надо поставить себя на место банковского юриста и постараться отбить все претензии к банку. Может быть тогда будет понятно, если ли шанс выиграть. Хотя, думается мне, что есть.

Поделиться сообщением

AnnT, суды оценивают док-ва по внутреннему убеждению. Вы всерьез полагаете, что суд примет доводы банка, что Олика срежиссировала ограбление с мокрым делом для того, чтобы ее сообщник, которому она заблаговременно передала карту и сообщила пин-код, смог снять с банкомата несколько тысяч рублей? И подговорила пару сотен других сообщников, чтобы они "загрузили" горячую линию, пока она устраивает спектакль "безуспешная попытка дозвониться до банка".

Суду важно знать три вещи:

1. Карта выбыла из владения клиента без его воли в результате совершения преступления

2. Клиент надлежащим образом исполнил обязательство в части своевременного извещения банка

3. Деньги сняты с банкомата неустановленным лицом после безуспешных попыток известить банк

Доказательство по п.1 представлено незаинтересованной стороной, т.е. уполномоченным правоохранительным органом

Как доказывается п.2 - постил выше.

По п.3 Олика инфы не предоставила.

Для чего существует договор? Олика свои обязательства исполнила, банк - нет. Любое ограничение ответственности (в пользу банка, разумеется), если такое имеется в договоре, ничтожно в силу закона.

Проблемы телефонной компании и загруженности горячей линии - это проблемы банка. Он должен предусмотреть все риски.

Т.е. важен только п.3. Если извещение (попытка) были до снятия денег - банк в полном пролете.

Поделиться сообщением

. Вы всерьез полагаете, что суд примет доводы банка, что Олика срежиссировала ограбление с мокрым делом для того, чтобы ее сообщник, которому она заблаговременно передала карту и сообщила пин-код, смог снять с банкомата несколько тысяч рублей? И подговорила пару сотен других сообщников, чтобы они "загрузили" горячую линию, пока она устраивает спектакль "безуспешная попытка дозвониться до банка".

а почему бы и нет .... эт как юристы будут рулить( блин эт не древний греций ......чо мало чоль сидят за прост так , иль нет

Поделиться сообщением

AnnT, суды оценивают док-ва по внутреннему убеждению. Вы всерьез полагаете, что суд примет доводы банка, что Олика срежиссировала ограбление с мокрым делом
Конечно нет. Я о другом. Нужно ли Olik будет доказывать, что именно эту карту у нее отобрали в момент ограбления? А вдруг карта лежала дома и она воспользовалась моментом и попросила кого-нибудь срочно снять деньги? Это не я вопрос задаю. Банковские юристы могут и не такие вопросы задать.

Поделиться сообщением

Нужно ли Olik будет доказывать, что именно эту карту у нее отобрали в момент ограбления? А вдруг карта лежала дома и она воспользовалась моментом и попросила кого-нибудь срочно снять деньги? Это не я вопрос задаю. Банковские юристы могут и не такие вопросы задать.

Доказать это можно если сопоставить время операции по снятию денег с карты с видеозаписями с банкоматов. Как я понимаю есть и распечатка звонков в банк, и повременный перечень операций с картой, и видео с банкоматов. Если грабители на видео будут идентифицированы и окажется, что они же и есть преступники, то все будет доказано. Это значит, что гражданское дело по банку все равно связано с уголовным.

Поделиться сообщением

Конечно нет. Я о другом. Нужно ли Olik будет доказывать, что именно эту карту у нее отобрали в момент ограбления? А вдруг карта лежала дома и она воспользовалась моментом и попросила кого-нибудь срочно снять деньги? Это не я вопрос задаю. Банковские юристы могут и не такие вопросы задать.

Банк может заявлять все, что угодно. Он даже может принести справку от победителя "Битвы экстрасенсов", что Олика вынашивала этот замысел 15 лет. Суду это глубоко сиренево. Есть договор, есть закон, есть обязательства сторон. Кто их не исполнил (ненадлежащим действием либо бездействием), тот и платит.

Поделиться сообщением

А кто вообще в суде требует доказательства - судья? Или стороны друг у друга? Чего-то всё прыжки в сторону наблюдаются... Я, конечно, не спец по судам, но мне кажется, что стороны обосновывают свою позицию перед судьёй, а не друг перед другом. Разве нет?

Поделиться сообщением

Все в деле оформлено совершенно точно. У меня ничего не украли кроме карты и телефонов (их только для того, чтобы лишить меня связи, но, слава Богу, факс не заметили). Смысл тогда дело заводить? Я с предыдущим трупом не в одном деле! Между событиями несколько дней, следователи считают, что тянет на серийное дело, т.к. ОЧЕНЬ много совпадений(как нападали, связывали, чем связывали, характер нашей работы совпадает...). Следаки поэтому на службу безопасности и обиделись, т.к. хотели поймать бандитов на живца (понятно, что время шло на минуты). Они хотели получить информацию о передвижениях, снятии, оцепить квартал, но не смогли вовремя связаться с банком.

В понедельник свяжусь со следователем. Какую справку у него просить?

Поделиться сообщением

Справку о том что банк препятствовал розыску преступников. Вдруг дадут.

Поделиться сообщением

Насколько я понял, предмет спора предельно конкретен:

Потерпевший звонит в банк по горячей линни, чтобы заблокировать карту. Деньги на карте пока целы. Соединение происходит, отвечает автоинформатор. Проходит несколько минут ожидания и связь разрывается не по инициативе потерпевшего. Попытка повторяется несколько раз, деньги с карты начинают сливаться. Связь с живым банковским человеком так и не случается, только автоинформатор. Милиция вовсю работает на месте преступления, банкоматы разных банков снимают на видео злоумышленников (наверняка прикрывающих морду лица от объектива), деньги на карте подходят к концу, связи с банком нет...

Т.е., вся разборка - про связь. И большинство описываемых в теме нюансов предмета спора не касаются.

Поделиться сообщением

А кто вообще в суде требует доказательства - судья? Или стороны друг у друга? Чего-то всё прыжки в сторону наблюдаются... Я, конечно, не спец по судам, но мне кажется, что стороны обосновывают свою позицию перед судьёй, а не друг перед другом. Разве нет?

В суде каждая из сторон доказывает те обстоятельства, на которые она ссылается. Судья ничего не требует.

Поделиться сообщением

]

В суде каждая из сторон доказывает те обстоятельства, на которые она ссылается. Судья ничего не требует.

А доказывает кому? Судье ведь? Не друг другу же. Судье и решение принимать.

Я это всё к тому. что банк в суде должен предоставлять свои резоны по делу, а не изгаляться над потерпевшим.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу