• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

STALLIN

Оговорены ли тарифы по картам?

58 сообщений в этой теме

Как же вы мне надоели со своими капризами. :viselica:

Э нет, сие не ко мне.

Если не влом, открой ветку, продолжим обсуждение.

Поделиться сообщением

О чем?

Поделиться сообщением

STALLIN - снимаю шляпу :viselica: , действительно я об этом забыл, а ведь это обсуждали еще в 2008 с каплюхиным и преподом.

Да, на ранних стадиях (где-то до марта 2007) был всего один тип карт "Русский стандарт", разные карты и разные тарифы для них появились после того, как банк объявил, что карты "Русский стандарт" теперь и международные.

Соответственно дополнительно указывать на то, что конкретный тариф не указан в данном случае не стоит.

Поделиться сообщением

Чукча, позвольте поинтересоваться.

Я считаю, Договор о Карте это ДБС с возможностью кредитования счета.

Через 30 дней с даты оферты я так и не получил акцепт. Поясню, что извещение о акцепте это извещение о состоявшемся факте, тк иное не указано в законе (например извещение о "возможности акцепта" в законе нет)

На 31 день я отчетливо понял: договора по моей оферте не было, нет и никогда не будет, сама оферта превратилась в тыкву, а тарифы и условия в мышей.

На 32 день (не путать с 32 числом!) я начисто забыл как вообще выглядит тыква с мышами и о чем они мне говорили. Закон не обязывает меня помнить всю эту чушь, правильно?

Чрез какое-то время я узнал о изменениях в Тарифах и/или Условиях (ТИУ), что подтвердило окончательную смерть тыквы.

А потом сюрприз! Нахожу в почтовом ящике карточку с моими ФИО. Как раз в тот день,когда из банка пришло письмо без описи вложения, с открыткой 8марта.

Наши дни. Брс размахивает в суде тухлой тыквой и дохлыми мышами. Я доказываю что Договора о Карте (ДБСа с овером) нет и тыква это тыква, а мыши это мыши.

Далее судья говорит "Да, судом установлено, что между истцом и ответчиком ДБС заключен не был, однако между И и О имеется кредитный договор, заключенный в простой письменной форме, на основании ......Ты оферту на ДБС с овердрафтом писал? Писал.

С УиТ ознакомлен? Ознакомлен и согласен.

Да, банк акцептировал тебе не совсем то, но ты ведь ничего не возражал, ты активировал Карту и пользовался ей.

А теперь смотри. Подчеркну. Статья 443. Акцепт на иных условиях

Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.

Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.".

после чего я кладу на один край стола карту БРС, а на другой все составные части моего заявления (это 120 листов А4) бывшего когда-то "офертой содержащей все существенные условия договора" а ныне ставшего тыквой с мышами. И задаю судье простой вопрос : "где оферта содержащая все существенные условия договора, а где просто кусок пластмассы? Подглядывать в ГК РФ можно. "

Дополнительно, в 10й раз напоминаю суду, что даже "акцепт на иных" предполагает акцепт оферты, а не тухлой тыквы с мышами.

После правильного ответа (а судья вряд ли захочет провалить такой экзамен) у судьи останется 2 варианта: деньги это либо подарок, либо займ.

Чукча, скажите пожалуйста, в чем я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Господа, можно ли в этой теме обсуждать не только БРС? Если взять более широкий диапазон для обобщения. У меня например банк Авангард. У него нет в Заявлении (2 стр.) ничего ни про ДБС ни про овердрафт. Только "прошу выпустить карту и открыть картсчет". Ну и ест-но в конце "с Правилами и Тарифами рзнакомлен и согласен".

И только в "Условиях" обозначается, что Заявление, Тарифы и Условия в совокупности - это ДБС. А заключается он подачей заявления (т.е. оферта - потреба) и принятием его банка (так в Условиях). Таким образом если при таком Заявлении опровергунть довод, что Условия согласованы или что Заявление хоть и принято банком, но извещения об акцепте не было, то опровергается и факт заключения ДБС, а значит и договор не заключен и значит Тарифы не оговорены?

Проверяю на правильность сложившееся на текущий момент понимание после изучения форума.

Поделиться сообщением

STALLIN - вы всё правильно, абсолютно правильно поняли.

Пришедшая с огромным опозданием Карта (надо обязательно указать, что в конверте не было абсолютно ничего, что могло бы вам понять, что это Карта, выпущенная по вашему Заявлению) вкупе с рекламным буклетом, обещавшим иные условия (свободный график погашения и всего 23% годовых, а реклама, содержащая существенные условия это оферта), к тому же, как говорилось в буклете, чисто кредитная, а не расчетная (какую вы просили в Заявлении) является исключительно новой офертой от банка вам согласно требований ГК (ст. 443).

Банк сам нарушил порядок заключения ДБС (заключение договора в обязательном порядке) не прислав вам извещение об акцепте.

Да, действия банка по выпуску Карты и открытию счета можно считать частичным акцептом, но для полного акцепта ДБС он обязан был выслать извещение об акцепте, при этом сделать это не позднее 30-ти дней после получения оферты.

Про буклет обязательно. Но если он у вас в редакции, где содержиться какой-либо ТП, то "не сохранился".

Банк в данном случае просто обязан показать суду документ, где что-то с вами согласовывал.

И при таком варианте вам вовсе не обязательно говорить, что конкретный тариф с вами не согласован из линейки.

Банк профукал все сроки, не прислал извещение, прислал рекламу с иными условиями.

Поделиться сообщением

Чукча, причем здесь "за базу принимается 365 и 366 дней"? Причем здесь расчетный период?

Банк положит на стол судье Положение Банка России 39-П, ткнет носом в п. 3.5, где есть и ""за базу принимается 365 и 366 дней" и "проценты начисляются за фактическое кол-во дней пользования", возьмет в руки калькулятор и за 30 секунд докажет правильность начисления в соответствии с НПА Банка России.

При том, что % "за обслуживания кредита указаны месячные, а проценты за пользование кредитом годовые.

И весь сыр-бор идет из-за того, что клиент неправильно понял, что такое 1,9%.

У нас с тобой цели разные.

У тебя обуть банк, а у меня подсказать людям наиболее простой способ избавиться от кабалы.

Так вот 23% я людям и не советую оспаривать.

"Тело + проценты" это и есть тело +23 %.

Что никто не оспаривает.

И суду гораздо легче, тем более сейчас, убрать требование банка выплатить по допкомиссиям, нежели признать договор недействительным.

По нашему разговору. (Лис, это не для тебя :viselica: )

Ты не отбрыкивайся сходу, просто спокойно взвесь все за и против.

Исполнение иного, чем заявленное в оферте это что?

На выходе у тебя получится кредитный без письменной.

Впрочем не настаиваю.

Хотя против БРС в данной ситуации работает вся банковская практика. В том числе и мировая.

С их стандартами для карт. А БРС, между прочим, работает с международной платежной системой, о чем заявляет прямо. А раз так, то он просто обязан выпускать карты по этим стандартам. :viselica:

Уловил? Если нет, спроси в личке, не хочу здесь никого искушать. Напортачат, потом начнут выть.

Удачи.

наконец нашол то что надо.

вопрос такой где взять копию бланка(листовки)которая приходит вместе с картой примерно 2005 год?

я помню что в первой графе написано-

1. проценты по кредиту годовых(вроде написано так) 23%

2. ежемесячные платы(дословно.если не так поправьте) 1,9%

а в счёт выписке написано было (дословно) 2. платы и комисии_ сумма в руб

так как я понимаю графа 2 в листовке с тарифом составлена именно для введение в заблуждение что это нужно платить в месяц

Поделиться сообщением

вопрос такой где взять копию бланка(листовки)которая приходит вместе с картой примерно 2005 год?

То есть тариф или что?

Если тариф от 2005 года, то у меня есть ТП1, от 18.04.2005 года. Это то что надо, или как?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу