• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2 436 сообщений в этой теме

Да, во все банки. Если карту в каком-нибудь связном открыть, то шансы остаться с деньгами растут. Хотя наши всем отправляют. Даже в БРС.

В ходе реформы 12 января 1853 г. Государственный совет принял закон, модернизировавший правовое регулирование обращения взыскания на периодические выплаты. Во-первых, точно определялись те выплаты должнику, на которые могло быть обращено взыскание. Согласно новому закону вычеты производились из: 1) жалованья и полагавшихся к нему доплат в виде квартирных, столовых денег; 2) аренд; 3) пенсий; 4) единовременных денежных вознаграждений. Запрещалось обращать взыскание на командировочные и подъемные средства, выплаты, которые предназначались для социальной поддержки должника (к примеру, "вспомоществования, назначенные чиновнику на погребение близких родственников или же по случаю разорения от пожара, наводнения или иного несчастного случая"). ПСЗ-II. Т. XXVIII. №26925.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1. Ну у вас число банок в городе конечно. А в Москве офигительно большое.

2. Про пенсии. Получется положение должников по сравнению с 1853 г. ухудшилось. А как же обратная сила ? :-)

З.Ы. А карту я в Киви открою :-)

Поделиться сообщением

Я просто как-то у пристава брала копии запросов в банки. Была удивлена, поскольку о том, что половина из них есть в нашем городе, не догадывалась. :mrgreen:

Остерегайся БМ, Сбера, ВТБ, Альфы. Им направят. Киви - хорошая идея.

Поделиться сообщением

Да не гоняй Олег...В банки ТОП-50 не залезай...Вообще много способов обезопаситься... :neutral2:

Поделиться сообщением

Да не гоняй Олег...В банки ТОП-50 не залезай...Вообще много способов обезопаситься... :neutral2:

Да знаю, была бы частная организация, как сначало планировалось, платили бы вообще не в России. А тут тупа указание с министерства все в Сбер. Вот подстраховываюсь. В основном от суд. приказов, а то поворот решения бывает и в этом случае ( выкладывал Борике) но редко.

Поделиться сообщением

По ГПК поворот по СП вообще исключен. Только иск. И только при отказе или оставлении без рассмотрения. Так что тут был, видимо, случай. Закономерностью он, увы, не станет. :neutral2:

Поделиться сообщением

Если здесь говорят про зарплату - тоже спрошу.

Мне работодатель платит серую. Наличкой.

Если я договорюсь, чтобы мне всю зарплату перечисляли на карту, предположим, сбербанка,

то можно потом доказать, что именно перечисленная сумма и была зарплатой, а не 5 тысяч7

Поделиться сообщением

По ГПК поворот по СП вообще исключен. Только иск. И только при отказе или оставлении без рассмотрения. Так что тут был, видимо, случай. Закономерностью он, увы, не станет. :neutral2:

Было много нарыто.

Воть: http://actoscope.com/dvfo/habarovsk/s-gavansky-hbr/gr/2/opredelenie-o-povorote-ispolnen24112010-596676/

Поделиться сообщением

Если здесь говорят про зарплату - тоже спрошу.

Если я договорюсь, чтобы мне всю зарплату перечисляли на карту, предположим, сбербанка,

то можно потом доказать, что именно перечисленная сумма и была зарплатой, а не 5 тысяч7

Мну кажется если только грамотная формулировка будет. Типа по трудовому договору, но черевато для плательщика.

Открой карту в Латвии, если работодатель нерезидент, то вообще с удовольствием платить будет.

Карту можна и в рублях открыть.

Поделиться сообщением

Значит работодателю так выгодно.

Но если необходимо показать, что з/п минимальная, то пусть Вас оформят на 1/25 ставки от МРОТ (по региону), по совместительству.

И работодателю, и Вам спокойней будет.

Трудовые договора со всеми оформляются. Сейчас для налогообложения не имеет значения даже договор гражданско-правового характера. Т.е., в любом случае, работодатель будет платить налоги с ФОТ.

Поделиться сообщением

Так это Вам надо доказывать, когда весь счет арестуют. Пристав не обязан проверять назначение счета. Доказывается документами, полученными от работодателя. У меня в свое время на зарплатную карту был ДБС, в котором говорилось, что счет используется для перечисления з/п.

Поделиться сообщением

Так это Вам надо доказывать, когда весь счет арестуют.

Я не имею в виду пристава или какого взыскателя. СП я отменила, по судебному решению

уплачу сама. Платить-то всё равно надо будет.

Мне надо для моих личных дел, чтобы при необходимости я смогла доказать,

что получаю больше, а не 5 тысяч.

Поделиться сообщением

Значит работодателю так выгодно.

Но если необходимо показать, что з/п минимальная, то пусть Вас оформят на 1/25 ставки от МРОТ (по региону), по совместительству.

И работодателю, и Вам спокойней будет.

В Москау низзя меньше минимальной по Москве. Имеют круто.

Поделиться сообщением

В Москау низзя меньше минимальной по Москве.

Я и говорю, по региону. Но 1/2 точно можно.

(1/25 - имела ввиду четверть ставки)

Поделиться сообщением

Я и говорю, по региону. Но 1/2 точно можно.

(1/25 - имела ввиду четверть ставки)

Можна, но в Москве затрахают проверками. Исходят вообще из средней по отрасли, согласно статистики.

И начинают иметь мозги.

То Иринка: http://docs.pravo.ru/document/view/17525834/?mode=full

Вообщем многа поворотов.

Поделиться сообщением

Я, наверное, неправильно объясняю.

Мне не надо, чтобы она была минимальная.

Я хочу иметь белую зарплату, а не серую.

Поделиться сообщением

Я, наверное, неправильно объясняю.

Мне не надо, чтобы она была минимальная.

Я хочу иметь белую зарплату, а не серую.

А работодатель хочет ?

Ему же ЕМНИП 34% социалки + 13 подоходного выплатить надо.

Поделиться сообщением

А работодатель хочет ?

Нет.

А я хочу - нормальные отпускные, больничные и нормальную справку о средней заработной

плате, когда буду увольняться.

Поделиться сообщением

Коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в своем постановлении разъяснила, что поворот исполнения должен производиться независимо от вида судебного акта путем применения аналогии закона и ст. 15 АПК РФ, в которой дается перечисление видов судебных актов в процессе. Предложенный вариант, безусловно, является определенным выходом из сложившейся ситуации и преодолевает некоторые недостатки ст. 433 ГПК РФ, однако вряд ли может служить панацеей. Примером тому могут быть ситуации, когда возникает вопрос о повороте исполнения судебного приказа, который незнаком арбитражному процессу и не указан в ст. 15 АПК РФ в качестве одного из видов судебных актов.

Кроме того, приказное производство само по себе не предусматривает судебного разбирательства и возможности вынесения нового судебного решения. Примером случая, когда решение вопроса о повороте исполнения судебного приказа необходимо для обеспечения реальной судебной защиты должника, может быть следующая ситуация.

Взыскатель, компания сотовой связи, обратился с заявлением о выдаче судебного приказа на принудительное взыскание задолженности, образовавшейся у абонента на основании договора оказания услуг сотовой радиотелефонной связи. В течение пяти дней такой приказ был вынесен судьей, и его копия была направлена должнику, который в это время находился в зарубежной командировке.

Вернувшись в Россию через некоторое время, должник обнаружил у себя в почтовом ящике копию судебного приказа, отправленную ему простой, а не заказной почтой в связи с недостаточным финансированием мировых судей. На следующее утро он предоставил судье, выдавшему приказ, свои возражения относительно его исполнения, в которых указал, что, так как в момент подачи заявления о выдаче судебного приказа он находился за пределами Российской Федерации, судья должен был отказать взыскателю в выдаче судебного приказа на основании положений ст. 125 ГПК РФ.

Мировой судья, основываясь на норме ст. 128 ГПК РФ, устанавливающей начало течения срока на предъявление возражений должника со дня получения им копии судебного приказа и ст. 129 ГПК РФ, отменяет выданный им судебный приказ и в определении разъясняет взыскателю его право на обращение с заявлением в порядке искового производства. Между тем выясняется, что еще во время нахождения должника за рубежом взыскатель обратил полученный им судебный приказ к принудительному исполнению, направив его в соответствии со ст. ст. 7 и 8 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в банк, в котором у должника был расчетный счет, и банк осуществил списание денежных средств со счета.

Узнав об этом, должник вновь обратился к мировому судье, вынесшему судебный приказ, на этот раз с заявлением о повороте исполнения. Рассмотрев поданное заявление, судья отказал в его удовлетворении, сославшись на отсутствие предусмотренной законодателем возможности поворота исполнения судебного приказа.

Вывод: как повезет.

Поделиться сообщением

Ну видишь, челу в аппеляции повезло в Удмуртии.

Поделиться сообщением

Нет.

А я хочу - нормальные отпускные, больничные и нормальную справку о средней заработной

плате, когда буду увольняться.

Тогда пусть работодатель уменьшит тебе зарплату на карту на примерно 47 процентов. И все будет окей. Но теперь ты не согласишься.

Поделиться сообщением

Ну видишь, челу в аппеляции повезло в Удмуртии.

Не только ему. В Москве только так поворачивают.

Поделиться сообщением

Не только ему. В Москве только так поворачивают.

Ну да, просто ты писала, что вообще низзя. Кстати, тут Ханты-Мансийский окружной родил, что суд. приказ приостанавливает срок давности.На срок до отмены.

Вообщем, кто во что горазд.

Поделиться сообщением

По закону - поворот по СП невозможен. По правоприменительной практике - бывает довольно часто. В Москве умудряются поворачивать СП о взыскании алиментов. :neutral2:

СП - юридический атавизм. Все больше убеждаюсь. Редкий СП выносит судья. Обычно секретари до ее тела не доносят: сами стараются.

Поделиться сообщением

СП - юридический атавизм. Все больше убеждаюсь. Редкий СП выносит судья. Обычно секретари до ее тела не доносят: сами стараются.

Ну дык доходное дело.

Ты лучше скажи, что обжалуем в надзорной жалобе, после того, как приказ отменили. Какое действо судьи. И что прикладываем окромя квитанции, ведь тут нет судебного решения вступившего в законную силу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу