• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Карл Маркс

Пришло решение суда

22 сообщения в этой теме

Пришли две бумаги о решении суда по взысканию задолжности (суд почему то новгородский, хотя проживаю в Москве и брал тут же кредит). Проблема в том что по одному из договоров есть поручитель которому я не хочу создавать проблем. Судебные приказы от 18,01,2011 и 26,01,2011, получил их 16,02,2011. Сумма уже практически на руках (8026,82 по одному и 83789,93 по второму), так куда оплачивать чтобы дело улеглось и поручителя не беспокоили?

Поделиться сообщением

Ну если хотите честно оплатить а не бодаться, то подождите лучше приставов. У вас будет ЕМНИП тогда 5 дней для добровольной оплаты.

Поделиться сообщением

Ну если хотите честно оплатить а не бодаться, то подождите лучше приставов. У вас будет ЕМНИП тогда 5 дней для добровольной оплаты.
Это если согласны с суммой долга в судебном приказе. Если в сумму включены штрафы и какие-либо комиссии, то можно приказ отменить и потом пободаться в суде (если подадут).

Поделиться сообщением

Собственно не та ситуация когда есть резон и возможность бодаться. А если я завтра (уже получается сегодня) эти суммы оплачу в банк и оставлю на руках квитанции это будет не правильно? Почему именно приставов лучше дождаться?

Поделиться сообщением

А если я завтра (уже получается сегодня) эти суммы оплачу в банк и оставлю на руках квитанции это будет не правильно?Почему именно приставов лучше дождаться?

Ну поручителя коли уже вынесены приказы в отношении вас, теперь вряд-ли побеспокоют, пока приставы с вами не разберутся. А перечислить лучше по постановлению приставов на указанные в постановлении реквизиты и получить от них постановление о прекращении исп. пр-ва.

Бывали случаи, когда должник добровольно исполнял решение по СП непосредственно банку.

А банк через годик-другой продавал этот долг вместе с непредъявленным приказом КА. Не факт, что с умыслом, может из-за бардака в общем портфеле ушло. Так что лучше дождитесь приставов — меньше риска. Объясняться потом, квитанции, претензии.

Поделиться сообщением

А перечислить лучше по постановлению приставов на указанные в постановлении реквизиты и получить от них постановление о прекращении исп. пр-ва.

Бывали случаи, когда должник добровольно исполнял решение по СП непосредственно банку.

А банк через годик-другой продавал этот долг вместе с непредъявленным приказом КА. Не факт, что с умыслом, может из-за бардака в общем портфеле ушло. Так что лучше дождитесь приставов — меньше риска. Объясняться потом, квитанции, претензии.

Тоесть если я предъявлю приставам квитанции об оплате, то они мне не дадут бумагу о прекращении дела?

Ну поручителя коли уже вынесены приказы в отношении вас, теперь вряд-ли побеспокоют, пока приставы с вами не разберутся.

Так на бумаге написано: - взыскать солидарно с должника и поручителя!

Поделиться сообщением

Смысл в том, что-бы приказ не остался на руках у банка. Свяжитесь с банком, скажите готовы оплатить сразу, но через приставов. Или без приставов, но взамен на документы о расторжении договора и отсутствие претензий банка. Если приказ уже у приставов, а они еще с вами не связались - позвоните сами, заявите о добровольном исполнении, узнайте реквизиты и порядок получения постановления.

Поделиться сообщением

Вообще да, что за банк-то ? ВТБ, Сберу, Альфе я бы может и напрямую оплатил. А вот банкам-жуликам, только через приставов

Поделиться сообщением

Любопытно, почему новгородский суд?

Поделиться сообщением

не новгородский, а нижнегородский

они так такие приказы печатают по 17 000 приказов в год

мафия или сращивание бизнеса и судебной власти

Поделиться сообщением

они так такие приказы печатают по 17 000 приказов в год

мафия или сращивание бизнеса и судебной власти

и что самое интересное очень улыбнуло пришедший 10.10.2011 судебный приказ от 01.09.2011

во первых: Обычное, не закзаное письмо.

Во вторых: подпись на приказе выполнена на принтере.

В третьих: нет печати суда.

В четвертых:суд никогда не укажет в приказе расчетный счет на который нужно перевести деньги.

В пятых: Суд ПРИКАЗЫВАЕТ

Это все говорит о том, что данный судебный приказ это филькина грамота от банка. В данный момент, приложив копию конвертика отправила в банк на отмену приказа. А далее подожду чуток, и отправлю жалобу в коллгию судей.Пусть и разбираются откуда,как говорится, ноги то растут

Поделиться сообщением

Господи, ну о чем Вы говорите...

1. Суд именно приказывает,, так писать правильнее. Некоторые судьи употребляют слово "постановил", что критикуется суд. сообществом;

2. С чего это вдруг в СП должны быть указаны расч. счет и т.п.? Читайте требования к исп. документам. Тут Вы опять мимо.

3. ГПК изучите. Должнику высылается КОПИЯ суд. приказа, без печати. И подпись там может таким способом быть выполнена.

4. Ни один нормативный акт НЕ ОБЯЗЫВАЕТ суд слать заказные письма в данном случае.

Вывод: Вы совсем ничего не знаете о суд. приказе. И, миль пардон, Вы Банк попросили суд. приказ отменить? (так у Вас написано - отправили в банк)? А он его выносил, чтобы отменять? И жаловаться Вам в данной ситуации не на что. Смотрите, рука руку моет. Впереди у Вас исковое производство. :neutral2:

Поделиться сообщением

Господи, ну о чем Вы говорите...

1. Суд именно приказывает,, так писать правильнее. Некоторые судьи употребляют слово "постановил", что критикуется суд. сообществом;

2. С чего это вдруг в СП должны быть указаны расч. счет и т.п.? Читайте требования к исп. документам. Тут Вы опять мимо.

3. ГПК изучите. Должнику высылается КОПИЯ суд. приказа, без печати. И подпись там может таким способом быть выполнена.

4. Ни один нормативный акт НЕ ОБЯЗЫВАЕТ суд слать заказные письма в данном случае.

Вывод: Вы совсем ничего не знаете о суд. приказе. И, миль пардон, Вы Банк попросили суд. приказ отменить? (так у Вас написано - отправили в банк)? А он его выносил, чтобы отменять? И жаловаться Вам в данной ситуации не на что. Смотрите, рука руку моет. Впереди у Вас исковое производство. :neutral2:

Так вот, могу ответить следующее:

Не заказное письмо,это не надлежащее уведомление. Проще говоря просто бумажка.

Вот и я говорю, что в СП не будет указан счет расчетный,а в моем указан.

При чем здесь банка попросила. Я отправила в СУД Нижнего новгорода.

Я передам моему юристу что он ничего не знает о СП

Поделиться сообщением

Кулова, закон не обязывает слать суд. приказ заказным письмом. Поэтому это не бумажка, а лишний шанс для заемщика сказать о том, что СП он в глаза не видел. Так что это на руку заемщику.

Про банк Ваши слова:

В данный момент, приложив копию конвертика отправила в банк на отмену приказа.

Расчетный счет суд может указать, если в заявлении о выдаче СП его указал взыскатель. В этом ничего противоправного нет.

Если Вы это написали со слов юриста, передайте, что он двоечник.

Поделиться сообщением

мне тоже на днях от туда судебный приказ пришел. Возражение отправил заказным с уведомлением в тот же день. теперь жду продолжения

Поделиться сообщением

Все беседы, не относящиеся к теме ветки, а относящиеся к А.Пкулу, переехали в его ветку http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=3803&pid=138546&st=2025&#entry138546

Поделиться сообщением

мне тоже на днях от туда судебный приказ пришел. Возражение отправил заказным с уведомлением в тот же день. теперь жду продолжения

Мне в начале 2011 года пришел от нижегородского мирового судьи такой СП по заявлению от КЕБ. Я отправил возражение. Примерно через полтора-два месяца пришло Определение суда об отмене СП. Еще через 4 месяца пришло уведомление из моего ОСП о возбуждении ИП по данному СП. В ОСП отправил копию Определения об отмене СП с заявлением о прекращении ИП. Еще не прошло и месяца с момента как отправил в ОСП заявление о прекращении ИП, как мне звонят из КА "ЭОС" о том, что они купили мой долг у КЕБ. "ЭОС" был послан в лес.

Вот такие вот интересные расклады у КредитЕвропаБанка.

Жду развития событий.

Поделиться сообщением

Практика показывает, что можете начинать плевать в потолок, пить пиво и гулять на все четыре стороны. Ни чего они теперь Вам не сделают. Можете отдыхать. Но в тоже время держите руку на пульсе и не расслабляйтесь. Кто знает на что способны психбольные люди работающие в КА.

Поделиться сообщением

В таких серьезных вопросах у меня нет привычки расслабляться. Но хотелось бы понимать вопрос по срокам исковой давности по этому кредиту. Договор истек в декабре 2010г. Я готов отдать банку остаток задолженности, но они ни в какую не идут на контакт и требуют сумму в разы превышающую долг. Когда в моем случае истечет срок исковой давности?

Поделиться сообщением

В 2014 СИД истекает. Он был прерван заявлением о выдаче суд. приказа.

Поделиться сообщением

Пришли две бумаги о решении суда по взысканию задолжности (суд почему то новгородский, хотя проживаю в Москве и брал тут же кредит). Проблема в том что по одному из договоров есть поручитель которому я не хочу создавать проблем. Судебные приказы от 18,01,2011 и 26,01,2011, получил их 16,02,2011. Сумма уже практически на руках (8026,82 по одному и 83789,93 по второму), так куда оплачивать чтобы дело улеглось и поручителя не беспокоили?

У меня у знакомой подобный случай был, она не дождавшись даже решения суда закрыла сама кредит. Ни какие бумажки не взяла из банка. Суд прошел без нее, ей конечно присудили все банку выплатить, передали приставам и они ее доставали. Она просто сходила в банк и взяла выписку, что все оплатила, что банк претензий к ней не имеет. Эту бумажку отправила приставам факсом и усе) Поэтому никого ждать не надо, а приставы они может и поручителя будут доставать, а вам же это не надо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу