• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

allegas

Просроченный кредит в ВТБ-24

76 сообщений в этой теме

История в общем-то банальная. Взял кредит потребительский в 2007-м году. В течении 2-х лет после этого пришлось сменить две работы, в связи с чем происходили задержки в платежах, штрафы, пени и т.д. Дважлы передавали коллекторам. Когда деньги появлялись, я с банком рассчитывался. За полтора года до окончания договора умерла близкая мне родственница. Понадобились в этой связи деньги, в связи с чем я задержал на несколько месяцев платежи. В общем, меня нельзя назвать аккуратным плательщиком. Ещё через несколько месяцев, т.е. за год и месяц до окончения договора я потерял работу и с тех пор не смог её найти. Сразу по увольнении получил выходное пособие, позволившее мне заплатить просроченную задолженность, текущую и за месяц вперёд. Семь месяцев после этого не платил, т.к. не было работы и, соответственно, денег. Со мною связалось коллекторское агенство и в результате неимоверных усилий мне удалось перезанять задолженную сумму за полгода. Т.о. до конца договора оставалось полгода, т.е. 6 платёжных периодов. Остаток долга составлял в районе 12 тысяч. С тех пор и до сего дня мне не удавалось собрать хоть какие-то деньги, как я не пытался, которые я мог бы быть перечислены мною банку. Только единожды мне удалось сэкономить и заплатить за один период. Но пени, проценты и штрафы-то шли. Весь этот период с небольшими перерывами я состоял на бирже труда. В конце ноября месяца минувшего года банк со мною связался и предложил заплатить "основной долг в 20 тысяч рублей", а остальную набежавшую сумму в 17 тысяч списать ( всего 37 тысяч). Но даже это "щедрое" предложение банка было и остаётся для меня по сей день недостижимым. На днях я узнал, что моё дело по агентскому договору (т.е. платить я всё-таки должен в ВТБ) передано коллекторскому агентству "Sentr U$B", которые требуют с меня, как вы понимаете, ещё большую сумму в 42 тысячи рублей и угрожают, что если я не заплачу в течении ближайших месяцев, мой долг будет продан и последует обращение в суд и т.д. и т.п. В частности обещали в процессе разбирательства "затронуть" им моих родителей, родственников... Также девушка посоветовала мне взять кредит у каких-то организаций, которые выдают оный по одному только паспорту и не требуют подтверждения дохода. Жаль что я не записал разговор, ведь она меня толкала на уголовное преступление, да ещё совершённое группой лиц (девушка, получается, организатор, а я - исполнитель) - мошенничество, т.к. я ведь заведомо не могу выплатить никакую сумму. Моя позиция в разговоре была проста - я сомневаюсь в обоснованности долга (ведь я выплатил банку в сумме больше, чем должен был по графику платежей), но даже если и так, то платить мне нечем. Всё ценное имущество я уже реализовал, а работу не удаётся найти и т.д. Кроме того, я сомневаюсь в законности передачи моего дела коллекторам по агентскому договору. Также, что любая попытка истребовать мою предполагаемую задолженность с моих родственников будет расценена как уголовное преступление (вымогательство), о чём будет немедленно направлено заявление в прокуратуру. Также, для того, чтобы сбить с толку (правда тщетно, она несколько замялась, но быстро оправилась) девушку-коллектора я потребовал назвать ФИО того сотрудника банка, чьей подписью, т.е. решением, было передано моё дело и разглашена персональная информация третьим лицам. Ещё, я позвонил в банк, спросил, нельзя ли мне возобновить то ноябрьское предложение, но работник ответил, что после передачи дела банк прекратил со мною все отношения и возобновление возможно только после возвращения дела через 2-3 месяца или по ходатайству агентства. Про возможность ходатайства я спросил звонившую на следующий день повторно коллекторшу, но она наотрез отказалась об этом говорить, заявив, что это невозможно и только банк может отозвать (! работник банка, по сути, говорил мне прямо противоположное!) дело. Я обещал, что подумаю, что могу предпринять, чем выиграл несколько дней (до 9-го) до "принятия жёстких мер с выездом группы переговорщиков". Кстати, вряд ли это имеет отношения к делу, но через пару часов моего звонка в банк мне был звонок из агенства. Я поднял трубку, но на той стороне кто-то видимо зажимал микрофон и мне удалось расслышать только "пусть, пусть, не надо, клади трубку". И звонок оборвался.

Подскажите, что мне делать. Можно ли признать сделку банка с агенством ничтожной? Или добиться уменьшения суммы до размера основного долга, ведь та сумма, которая предъявляется мне теперь является неподъёмной, а долг продолжает расти? Возьмутся ли за моё дело антиколлекторы? Можно ли считать "комиссию за сопровождение" "комиссией за обслуживание ссудного счета"? Поймите меня правильно, я не пытаюсь уйти от ответственности

П.С. Если я написал не в ту тему (т.е. неправомерно создал новую тему) и не в тот раздел, просьба к модераторам - не закрывайте её, а перенесите, плз. И, если не трудно, сообщите мне в об этом в ЛС. Ситуация моя хоть и комична со стороны, но для меня очень и очень трагична. Надеюсь мне подскажут советом выход из неё.

Поделиться сообщением

Так в чем проблема? Всех КА в направление, которое душе угодно, и ждите суда.

А так же возьмите в банке выписку с полной расшифровкой, куда и на что уходили ваши деньги.

В 2007 у ВТБ24 были косяки с оформлением договора кредитования и можно отбить коммиссии различные. Так что суд вам выгодняее с любой стороны.

Поделиться сообщением

Так в чем проблема? Всех КА в направление, которое душе угодно, и ждите суда.

А так же возьмите в банке выписку с полной расшифровкой, куда и на что уходили ваши деньги.

Проблема в том, чтобы прямо сейчас заблокировать деятельность "Sentr U$B". Иначе они и правда затерроризируют родных ещё до того как дело дойдёт до суда. Причём, будучи как бы предупреждёнными мною, постараются делать своё чёрное дело так, будто ничего ни у кого не вымогают, а просто так рмимо проходили.

На счёт выписки - я даже не знаю как эта выписка называется. Уверен, что работник банка постарается мне подсунуть что-нибудь дрогое с названием выписка.

В 2007 у ВТБ24 были косяки с оформлением договора кредитования и можно отбить коммиссии различные. Так что суд вам выгодняее с любой стороны.
Это хорошо. Но всё-таки, как я понял, тут нужно подавать встречный иск? Если да, то получается, что надо знать какие именно комиссии опротестовывать и на каком основании. Не напишу же я - "опротестуйте ну хоть что-нибуль, пожалейте сирого и убогого".

Кста, когда я спросил, а по какому, собственно, праву они мне звонят и кто дал им мои персональные данные, коллекторша пыталась втюхать мне, что я мол соглашаюсь в случае чего передать свои данные третьим лицам. Что это мол в моём договоре. Нюанс состоит в том, что "договор" ВTБ состоит из согласия на выдачу кредита, где и стоит моя подпись, и правил кредитования, которые выдаются отдельно и не содержат никаких подписей. В моей копии ничего про третьих лиц нет. Dhytt они чётко определены - бюро кредитных историй. И то, это в согласии. В правилах есть только норма о том, что банк вправе обратить взыскание на моё имущество, и что во всём неоговорённом в договоре руководствуется законодательством РФ. Но, т.к. это просто распечатка на нескольких листочках, получается, что банк мог распечатать какие угодно "правила" и задним числом вписать туда что угодно. Тогда, 2007-м мне было это до лампочки, т.к. я вовсе не собирался становиться должником, но теперь...

Поделиться сообщением

На КА катаете жалобу в Роскомнадзор, мол некие граждане занимаются вымогательством, наяривают стопицот раз в день, прошу принять меры. У меня после жалобы на банк и КА все заткнулись разом. Но я еще копию согласия приложила, мол нет там ничего про передачу данных, угомоните их пожалуйста. Можете лично съездить и подать жалобу. Быстрее наверное примут к рассмотрению.

Выписку дадут спокойно. Вы девочек зря обвиняете в желании вам насолить. Мне выдали выписку по счету вообще слова против не сказав, мило улыбались и рассказали, что и где там отображается. Это не дядьки из СБ, которым надо с вас денег выбить. Так что смело в отделение и получать выписку. Для начала можно и не заверенную, для себя сосчитать, сколько отдали и сколько еще надо отдать.

Вам до суда как до Китая пешком))) Успокойтесь, чайку выпейте и читайте форум с тетрадочкой, в которую выписывайте необходимые вещи.

Поделиться сообщением

Вам до суда как до Китая пешком))) Успокойтесь, чайку выпейте и читайте форум с тетрадочкой, в которую выписывайте необходимые вещи.
А нет ли способа инициировать его самостоятельно, до того, как банк продаст долг или подаст в суд?

У вас тоже был ВТБ?

Поделиться сообщением

И зачем вам самому в суд тащиться? Смысл? Проще быть ответчиком, а так вам еще и доказывать придется, что в иске зарядите.

Да и пусть продает? Чего вы переживаете? Суд самое лучшее что может быть для должника.

Напишите жалобу в комнадзор для начала. Мне очень помогла такая жалоба урезонить каллекторов, которым договор продали. Молчат который месяц. В банке счет закрыт. Теперь интересно даже, что дальше ждать)))

Запомните, что каллекторы никто и звать их никак.

Да, втб24

Поделиться сообщением

И зачем вам самому в суд тащиться? Смысл?
Растёт "основной долг", к сожалению. Я так и не понял, что именно я могу оспорить, какие штрафы, пени и, главное, комиссии.

Напишите жалобу в комнадзор для начала.
Пока они ещё не хулюганют (звонки были только на мой сотовый). Но, это, конечно, вопрос времени. Поэтому вопрос - там какие-то типовые жалобы? Если нет, то не подскажете, что там должно быть и на кого писать?

В банке счет закрыт.
У меня, к сожалению, пока открыт.

Поделиться сообщением

Растёт "основной долг", к сожалению. Я так и не понял, что именно я могу оспорить, какие штрафы, пени и, главное, комиссии.
Основной долг расти не может, если у вас уже закончился срок договора. Растут штрафы и пени. Если на вас подадут в суд, оспорить вы сможете комиссии, штрафы и пени. Штрафы и пени можно снизить, попросив суд применить статью 333 ГК о снижении неустойки.

Поделиться сообщением

Основной долг расти не может, если у вас уже закончился срок договора.
А поподробнее можно? Просто остаток по собственно кредиту составляет порядка 12 тысяч. Ещё около тысячи - причитающиеся по графику платежей проценты. И того, в районе 13 тысяч. О чём мне и сообщил начальник той мудамуазели, которая мне звонила несколько дней подряд. Но почему-то "основной долг", оно же "минимальный платёж" составляет 25 килорублей!!! Не пойму арифметики. Это какая-то толи неевклидова геометрия, либо математика для альтернативно одарённых.

Если на вас подадут в суд, оспорить вы сможете комиссии, штрафы и пени. Штрафы и пени можно снизить, попросив суд применить статью 333 ГК о снижении неустойки.
Вот какой вопрос. Я отказался урегулировать вопрос по той системе, которую мне предложили коллекторы (сейчас закрыть "основной долг", а пени и штрафы договориться выплачивать в рассрочку). И уже несколько дней мне не звонят. Я выдвинул следующее предложение - оплата остатка по кредиту и причитающихся по графику платежей процентов и списание штрафов и пени. Причём я предложил в начале оформить это дело в виде письменного соглашения или допсоглашения к договору. Разумеется был послан. Так вопрос вот в чём: если я напрявлю в банк своё предложение (я готов заплатить остаток кредита + причитающиеся по договору проценты. А штрафы и пени хочу попросить списать в соответствии со статьёй 333 ГК, т.к. невыплаты были связаны с периодом моей безработицы и т.о. являются несоразмерными моему долгу и вине, а убыток банк, на мой взгляд, де-факто не понёс, т.к. в течении срока договора я в той или иной форме выплатил банку сумму большую, чем должен был (в значительной части - пени из-за неравномерного внесения платежей) и банк получил в срок (к моменту окончания договора) те деньги, на которые рассчитывал, с одной стороны, и в соответствии со статьёй 404 ГК, т.к. банк умышленно или по неосторожности содействовал увеличению общей суммы долга не подавая на меня в суд) в письменной форме, то может ли быть такое предложение в суде основанием для отказа в удовлетворении иска банка ко мне, если он потребует погашения всего чего только насчитает, и, соответственно, каким письмом это нужно тогда отправлять - заказным или с описью вложения?

Вообще, чтобы была понятней моя позиция: мне пришёл в голову этот вопрос после прочтения этого:

Заемщик не платит по кредиту в течение шести месяцев. Если до этого он исправно обслуживал кредит не менее одного года и не скрывался от кредитора в период нестабильности, банк обращается к нему с предложением реструктурировать задолженность.

Схема может быть следующей: заемщик направляет в банк заявление с просьбой о реструктуризации (по форме банка). После этого между ним и банком заключается соглашение о реструктуризации (в рамках нового документа, как правило, увеличивается срок кредита и уменьшается сумма платежа). Штрафы по решению коллегиального органа списываются, однако в ряде случаев могут быть включены в новый ежемесячный платеж.

Схема реструктуризации задолженности производится в форме подписания дополнительного соглашения к кредитному договору, корректирующего основной договор в части срока кредита, графика и объема платежей. Как правило, условия реструктуризации согласовываются с заемщиком заранее. Пени и штрафы в некоторых случаях «зашиваются» в реструктурированный объем;

— списание суммы набежавших штрафов и пеней.

При достижении договоренности с заемщиком о погашении задолженности по кредиту сумма накопленных штрафов за просроченный период с него не взимается и списывается (также в рамках дополнительного соглашения, если подобный пункт не предусмотрен основным договором).

http://bankir.ru/technology/article/6099746

П.С. В качестве рацпредложения. Может быть имеет смысл перенести мою тему в раздел http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=4 ? Да и вообще, ВТБ-24 не имеет своего раздела. Банк есть (и не маленький), а раздела нет.

Поделиться сообщением

Если кому интересно - Правила кредитования, которые мне выдали в качестве части договора.

Они очень забавно распечатались. Но, имея мозг можно выявить закономерность в абзацах. Примечательно то, что именно эту кашу я должен буду представить в гипотетическом судебном разбирательстве.

Поделиться сообщением

Вот что я тут наваял. Как думаете, прокатит?

В ВТБ 24 (ЗАО)

101000, Москва, Мясницкая ул., д.35

от _____________., _____ г.р.

проживающего: _______________________

контактный телефон: +7_____________

адрес для почтовых отправлений:

________, до востребования

Заявление.

Между мною, __________________________, ____ года рождения, паспорт номер _____ серия ___________, и банком ВТБ 24 (ЗАО) был заключён кредитный договор № ________________. В период действия договора у меня возникла трудная финансовая ситуация в виде потери работы. Вследствие чего прекратились выплаты, и возникла просрочка. Согласно условиям договора все споры и разногласия по договору разрешаются в районном суде по месту нахождения Банка на дату обращения в суд, в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 5.6 Правил потребительского кредитования без обеспечения, составляющих неотъемлемую часть договора). Однако, 04.03.2011 со мною, по мобильному телефону, указанному в анкете на получение кредита, связалась девушка представившаяся Еленой. Она сообщила, что представляет коллекторское агентство «Центр ЮСБ», которое якобы по агентскому договору представляет ВТБ 24 (ЗАО) и потребовала оплаты около 44000 (сорока четырёх тысяч) рублей. Также она называла этот агентский договор уступкой прав требования. Она назвала также другие детали, составляющие существенную часть вышеозначенного договора и мои персональные данные. Также от имени этого агентства со мною связывался некий Дмитрий Алексеевич. Я выразил сомнение в том, что:

1) называемый размер задолженности соответствует реальному;

2) указанное агентство осуществляет в отношении меня свои действия правомочно.

На эти возражения мною был получен ответ, что все документы высланы на указанный мною в анкете на получение кредита адрес. Со стороны работницы означенного агентства были высказаны угрозы о возбуждении в отношении меня уголовного дела по статьям 177, 159 и 165 УК РФ. Через двенадцать дней вместо обещанных документов я получил по почте уведомление (см. прил. 1) о том, что коллекторское агентство «Центр ЮСБ» на основании ст. 1005-1011, ст. 779, ст. 780, ст.782 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГКРФ), уполномочено Банком ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) проводить работы, направленные на обеспечение мер по возврату задолженности, размер которой определён был в размере 41406 рублей 51 копейки. Никаких документов, как то копия агентского или иного гражданско-правового договора между коллекторским агентством и ВТБ 24 (ЗАО), расчёта суммы долга, выписки по счёту или каких-либо ещё мною получено не было. В уведомлении также были повторены угрозы уголовного преследования,за исключением ст. 177 УК РФ.

В связи с вышеописанным прошу:

1) письменно подтвердить или опровергнуть полномочия коллекторского агентства «Центр ЮСБ», их размер и срок действительности;

2) в случае подтверждения полномочий коллекторского агентства «Центр ЮСБ» предоставить мне по адресу для почтовых отправлений в двадцатидневный срок со дня получения данного Заявления:

а) копию договора между ВТБ 24 (ЗАО) и коллекторским агентством «Центр ЮСБ»,

б) копию переданных коллекторскому агентству «Центр ЮСБ» данных, в т.ч., если были переданы, данные обо мне, размере и структуре задолженности, банковском счете, операциях по счету,

в) выписку по счёту платёжной банковской карты 448*************.

До получения вышеозначенных документов считаю действия коллекторского агентства «Центр ЮСБ» необоснованными и незаконными. В случае неполучения перечисленных документов в заявленный срок, буду вынужден обратиться в прокуратуру с целью проверки действий коллекторского агентства «Центр ЮСБ» на предмет наличия признаков, перечисленных в статьях 159 и 163 УК РФ.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Пришёл ответ из банка.

post-10341-1303985758_thumb.jpg

Разумеется, ничего из запрашиваемого не прислали. Однако в ответе есть потверждение передачи задолженности на взыскание коллекторам. Это противоречит договору, где русским по белому написано, что "все споры и разногласия по договору разрешаются в районном суде по месту нахождения Банка на дату обращения в суд". Следовательно вопрос - можно ли это использовать как основание для расторжения договора в судебном порядке? Или лучше продолжить переписку?

Поделиться сообщением

Уважаемый ! Я читал , читал , много букв - не понял :)

Вы что хотите ? Чтобы агентство отстало ? - пошлите его вуй :)

Взяли 5 просят 25 ? Пусть сами идут в суд - отобъетесь , не переживайте.

Платить по долгам все-равно придется - главное их минимизировать и распределить по бюджету.

Поделиться сообщением

Уважаемый ! Я читал , читал , много букв - не понял :)

Вы что хотите ? Чтобы агентство отстало ? - пошлите его вуй :)

Взяли 5 просят 25 ? Пусть сами идут в суд - отобъетесь , не переживайте.

Платить по долгам все-равно придется - главное их минимизировать и распределить по бюджету.

Собственно, хочу 1) минимизировать потери, 2) ускорить процесс. Сомневаюсь, что просто игнорируя КА мне удастся дотянуть до апреля 2012, т.е. до истечения срока давности. А каждый день отсрочки даже с учётом возможного применения ст. 333, но увеличивает задолженность. Даже комиссии, получается, я не могу уже оспорить.

Поделиться сообщением

Однако в ответе есть потверждение передачи задолженности на взыскание коллекторам.

Раз упырям отдали-значит,в суд не собираются идти. В противном случае уже пошли бы)

Поделиться сообщением

Раз упырям отдали-значит,в суд не собираются идти. В противном случае уже пошли бы)

Не, они просто думают, что я заплачу всё полностью. Раньше же платил.

Поделиться сообщением

Не, они просто думают, что я заплачу всё полностью. Раньше же платил.

Вряд-ли. Тогда бы не слили) Я вот тщательно слежу,чтобы все упыри отзванивались-пока они есть у меня,суда не будет,а срок всё меньше)

Поделиться сообщением

У Вас срок давности через год ? :)

Хе-хе :) Тут Вам решать ... все на "зеро" и ждать год. В любом случае , читайте форум и готовьтесь к суду. По 333 я на днях скину решение. Там ссылка на решение конституционного суда , который разъясняет , что "суд не просто должен подумать о снижении неустойки , а ее снизить."

Поделиться сообщением

Через два. Это я чего-то ступил, от 2009-го отсчитывал, а дог-р закончился в 10-м.

Поделиться сообщением

У Вас срок давности через год ? :)

Хе-хе :) Тут Вам решать ... все на "зеро" и ждать год. В любом случае , читайте форум и готовьтесь к суду. По 333 я на днях скину решение. Там ссылка на решение конституционного суда , который разъясняет , что "суд не просто должен подумать о снижении неустойки , а ее снизить."

Здравствуйте а можно всем на обозрение, мне тоже оч надо!

Поделиться сообщением

Золото, он наверное имел в виду это http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=3927&view=findpost&p=103143 Третий скан снизу (пятая страница).

Поделиться сообщением

Пришла смс с номера 999 о том что долг мой продан ЭОСу. Собственно, мне это до лампочки, но есть вопрос. Если я завтра уеду, а ЭОС послезавтра, пока меня в Городе не будет выпросит у суда суд. приказ (хотя в Правилах и написано, что все споры решаются в суде районном, а не мировом), то пропущу сроки обжалования приказа. Будет ли отсутствие в Москве достаточной причиной для восстановления сроков? И как много времени пройдёт между окончанием сроков обжалования и обращением к приставам?

Поделиться сообщением

Езжайте спокойно. :bigsmile:

В суд они подают крайне редко. И никогда не подают так быстро.

Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.

На основании ст 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

То есть суд. приказ Вы должны получить. Если суд. приказ все же вступит в силу (некоторые судьи направляют судебный приказ простым письмом и выжидаю 21 день, скажем), легко его отмените. Во-первых, не получали (а доказательств иного нет), а, во-вторых, Вас и в городе не было.

Если суд. приказ попал на исполнение приставам, и необходимо его отменить, подаются возражения на суд. приказ, а их копия (либо квитанция с почты) вместе с заявлением об отложении исп. действий передаются в ССП.

Получаете определние об отмене суд. приказха, предоставляете приставам - и исполнительное производство прекращается.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

На КА катаете жалобу в Роскомнадзор, мол некие граждане занимаются вымогательством, наяривают стопицот раз в день, прошу принять меры. У меня после жалобы на банк и КА все заткнулись разом. Но я еще копию согласия приложила, мол нет там ничего про передачу данных, угомоните их пожалуйста. Можете лично съездить и подать жалобу. Быстрее наверное примут к рассмотрению.

Выписку дадут спокойно. Вы девочек зря обвиняете в желании вам насолить. Мне выдали выписку по счету вообще слова против не сказав, мило улыбались и рассказали, что и где там отображается. Это не дядьки из СБ, которым надо с вас денег выбить. Так что смело в отделение и получать выписку. Для начала можно и не заверенную, для себя сосчитать, сколько отдали и сколько еще надо отдать.

Жалобу в Роскомнадзор? или всё же в Роспотребнадзор? А не подскажете в чём суть жалобы?

Поделиться сообщением

Все ж написано. Куда, кому и по какому поводу. Пишите сочинение как в школе и отправляете по почте заказным с уведомлением.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу