• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

brabus2011

Вопросы по Приставам и Мировому Судье

52 сообщения в этой теме

В общем проконсультировался я у юристов по поводу выдачи МС судебного приказа и исполнительного листа. Выяснилось,что судья имеет право на выдачу ИЛ судебным приставам на основании судебного приказа. Мотивируют тем,что СП приставы иногда не берут в работу а ИЛ обязаны взять. С отменой судебного приказа автоматически отменяется и ИЛ. Вот так вот.....в законе нет ничего подобного..а в жизни есть..)))
Но тем не менее выдача исполнительного листа должна производиться на основании какого-то закона или подзаконного акта? Получается, что просто так, оттого, что просто захотелось, можно получить и приказ и ИЛ.

Да, бардак в нашем законодательстве никогда не закончится.

Поделиться сообщением

Да, бардак в нашем законодательстве никогда не закончится.

нее , дум сидит , вон карандашами се по лист шныряй ( наверноть ждут коды внуки с на ног станут(((чо плохо чоль? буфет работает , дач, квартир, машина с синим светом,чо от жизни еще над? жмеринка? пусть кабанов выращивай, в сельпо мы водк подвезем((((((

Поделиться сообщением

причем ИЛ выносится на основании заявления банка о выдаче СП!!!

Где акт? У вас в ил написано: "Судебный акт вступил в законную силу 08 мая 2010 года."

Акт запросите у судьи. Письменно.

Поделиться сообщением

Ээ, у меня крыш слегка едет. А вообще, в нерабочий день судебный акт вступает в законную силу ?

З.Ы. Т.е. ты тоже придерживаешься позиции, что приказ, это не судебный акт ?

Поделиться сообщением

:shock: Так во тож,стараюсь передушить кобр и змеюк раномастных. Тяжко в одиночку с мальньким ребёнком на руках это делать. БРС-афёра века.

А вот выплата субсидии на оплату квартиры и пособие по уходу за ребёнком считается доходом? Всё идёт на один счёт,и детские то же. Что теперь предпринять мне? На какой закон операться? Может жалобу на действия пристава написать? Только какими статьми подтвердить,что не имели права мой счёт арестовывать?

Поделиться сообщением

:shock: Скажите пожалуйста,могут ли приставы по исполнительному производству в связи с судебным приказом арестовать счёт в сбербанке,на который поступают социальные выпллаты:детское пособие,пособие по уходу за ребёнком до 1.5лет и субсидия на оплату квартиры? Если могут,то на основании какого закона?
Счет в любом банке может быть арестован на основании ФЗ 229 об исполнительном производстве.

Статья 81. Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации

1. Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.

Но в этом же ФЗ есть:

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);

......

12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Вам нужно идти для начала в пенсионный (там, мне кажется, начисляются пособия?), попросить справку о средствах, которые вам переводят с указанием вашего счета в Сбербанке, на который переводят и что именно переводят - пенсию, пособие и т.д.

Дальше идти в Сбербанк, просить выписку по счету, в которой просить указать, от кого поступают суммы на ваш счет.

Со всеми этими бумагами идти к приставу и просить вернуть деньги на ваш счет в связи с тем, что согласно ст. 101 не может быть взыскание наложено на эти ваши деньги.

Поделиться сообщением

Ээ, у меня крыш слегка едет. А вообще, в нерабочий день судебный акт вступает в законную силу ?

З.Ы. Т.е. ты тоже придерживаешься позиции, что приказ, это не судебный акт ?

ПРИКАЗ - эт акт. И сам по се ИД.

А ИЛ - эт ИД выдаваемый на основании судебного акта или еще там есть основания в ФЗ посмотри.

ИЛ может быть выдан мировым судьей только на основании с. акта.

Поделиться сообщением

В нерабочий не может. В следующий за ним рабочий

Поделиться сообщением

:fingers: Так во тож,стараюсь передушить кобр и змеюк раномастных. Тяжко в одиночку с мальньким ребёнком на руках это делать. БРС-афёра века.

А вот выплата субсидии на оплату квартиры и пособие по уходу за ребёнком считается доходом? Всё идёт на один счёт,и детские то же. Что теперь предпринять мне? На какой закон операться? Может жалобу на действия пристава написать? Только какими статьми подтвердить,что не имели права мой счёт арестовывать?

а ты почитай отвечает суд пристав, иль к приставам сходи, взыскания могут на твой доход, иль барахло забрать.....не чо тяжко одному волочь (эт понятно... не ломайся ток.... тип водк иль парашок((((корочь ежели докажешь чо деньги ток на детей,пристав помотрит и се.. не могут тип в квартиру зарулить, тип опись, не бойсь .....

Поделиться сообщением

Наличие ИЛ и Приказа одновременно незаконно.

Это два документа, которые имеют цену и должны отражаться в балансе юрлица(например, взыскателя).

При наличии двух документов на взыскание, возможно их предъявление отдельно в разные места(по прописке, по месту жительства, на работу, в банк, где счет и т.п.)

Соответственно, возможно двойное взыскание. Потом, конечно, докажете, но намучаетесь и, возможно, назад уже будет не вернуть деньги(банкротство взыскателя и т.д.).

Поделиться сообщением

Наличие ИЛ и Приказа одновременно незаконно.

....

При наличии двух документов на взыскание, возможно их предъявление отдельно в разные места

:fingers: да хоть десять ИД. Сводное пр-во.

Просто ИЛ который присутствует у Брабуса сам по себе незаконен.(исходя из его рассказа и текста самого ИЛ)

Поделиться сообщением

borika12 судебным актом они называют судебный приказ... мне это прям так и было сказано...

Поделиться сообщением

borika12 судебным актом они называют судебный приказ... мне это прям так и было сказано...

Все правильно сказано. СП - судебное постановление (акт)

Только у Вас в исп листе написано - выдан на основании акта. Какого узнайте.

Поделиться сообщением

судебный акт-это в их понимании судебный приказ..акт принят 8 апреля (этим числом датирован СП), вступил в силу 8 мая,ил выдан 14 июня.

Поделиться сообщением

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ

Дело №***** 08.04.2010

Мировой судья судебного участка № *** р-на******* г. Москвы

Рассмотрев заявление АКБ********* о вынесении судебного приказа о взыскании с должника Иванова И.И. задолженности по договору о кредитовании банковской карты, постановил взыскать с Иванова И.И. задолженность по соглашению о кредитовании банковской карты №************ в размере 26000 рублей и возврат государственной пошлины в сумме 500 рублей,а всего 26500 рублей в пользу АКБ**********

Исполняющий обязанности мировой судья Макарчук П.В.

Судебный акт вступил в законную силу 08 мая 2010 года.

Исполнительный лист выдан 14 июня 2010г.

Срок предъявления исполнительного листа к исполнению 3 года

Она ответила,что сама не понимает,наверно банк попросил судью выдать исполнительный лист,вот он и выдал.

Я то же ни хрена не пониманию. Тот судья не мог отреагировать на заявление о выдаче судебного приказа выдачей исполнительного листа....

Похоже там больные на голову. Терзайте судью...

Поделиться сообщением

видимо этот замещающий расценил судебный приказ именно как судебный акт,закрыл глаза на 121ГПК и выписал ИЛ...

А еще возможен и такой момент.... Если банк утерял СП (не донес до приставов) суд может отказать в выдаче дубликата,если у него не будет доказательств, что решение суда исполнено или СП действительно утерян. Возможно банк таким образом решил обойти эту процедуру... Как думаете???

Поделиться сообщением

суд может отказать в выдаче дубликата,
только если банк не оплатит пошлину за повторную выдачу копии:)))

Количество копий не ограничено. А что Вы у судьи разъяснений не попросите? "Не знаю как получилось" - это не ответ.

Поделиться сообщением

ни фига... у меня была ситуация с альфой..они запросили дубликат СП,в связи с тем что приказ утерян приставами (во вторник поеду к приставам,узнаю есть у них на руках оригинал СП или нет).. Судья отказал альфе в выдаче дубликата.

А по второму вопросу МС новый..дела не видел..оно в архиве лежит.. а тот который выносил ИЛ где то в другом месте уже... но в деле,кроме СП и ИЛ больше никаких документов от суда нет... Она сегодня и сказала что ИЛ вынесен на основании СП.

Поделиться сообщением

Судья отказал альфе в выдаче дубликата.

Круто. нужно отлавливать альфовцев после суда и отбирать приказы. И все:)))

Думаю, Соискатель Вам любезно подскажет, как писать жалобу.

Поделиться сообщением

Вы судебный приказ под роспись получали? Если нет, то отменяйте его. Пишите заявление на выдачу вам копии судебного приказа и одновременно пишите возражения. Пусть вас не волнует, что судья не в курсе дела, а дело в архиве. При получении заявления достанет дело из архива и напишет определение на отмену. В возражениях на исполнение СП, сразу просите отозвать все исполнительные листы, выданные на основании СП. Только заявление свое официально зарегистрируйте в канцелярии или отправьте заказным письмом.

Поделиться сообщением

:fingers: Не только ник, мам то же ничего. А насчёт водка пить -земля валятся или порош"ка понюх и улёт ---это не про меня. А немцам вообще несдамся. Они ещё отрыгнутся мной.

А если серьёзно,то я уже с приставом договорилась принессти справку из собеса о соц.начислениях на арестованный счёт.Она пообещала снять.

Спасибо вам-добрые люди,за советы и статьи. Вы меня спасаете.С уважением."М"

Поделиться сообщением

ты молодца! земля. валяться и нос дербанить эт девк не в кайф,рули и делай...сдашься тож упрек, потом младенец с тебя спросит...мы ради них живем......

Поделиться сообщением

Вы судебный приказ под роспись получали? Если нет, то отменяйте его. Пишите заявление на выдачу вам копии судебного приказа и одновременно пишите возражения. Пусть вас не волнует, что судья не в курсе дела, а дело в архиве. При получении заявления достанет дело из архива и напишет определение на отмену. В возражениях на исполнение СП, сразу просите отозвать все исполнительные листы, выданные на основании СП. Только заявление свое официально зарегистрируйте в канцелярии или отправьте заказным письмом.

я с приказом ознакомился в суде и в деле отметку поставил что ознакомился...заявление на возражение я уже отдал в канцелярию..в понедельник пойду узнаю как дела...а копию мне не дали..сказали не могут,т.к. по их мнению я уведомлен был еще год назад...(обойдутся,когда заказное по уведомлению мне якобы вручалось,я на юге был)

Поделиться сообщением

Извините,что я может быть не в тему,но я на форуме новичок,но на мой взгляд нашла самую подходящую(могу и ошибаться).Итак суть вопроса:Дорогие юристы и просто подкованные граждане!!!Крик души о произволе.Сумма невелика,но дело в принципе. 7го апреля 2011г по уведомлению получила на почте письмо и была шокирована от прочитанного.Оказывается, на меня возбуждено исполнительное производство в интересах взыскателя:ГОСУДАРСТВО,предмет исполнения:госпошлина в размере 400рублей.Иду в службу судебных приставов,узнать что к чему.Он показывает мне решение суда и исполнительный лист.Спрашиваю:"Какой суд? За что?О Он отправляет в суд. Иду в секретариат суда.Секретарь поднял дело.Оказывается,состоялось судебное заседание,в которм я проходила в роли ответчика,а истцом выступали Органы налоговой службы.Ими выставлен иск о неуплате мной налога на имущество.Но я то точно знаю, что всё оплачено! Прибегаю домой,поднимаю квитанции.Действительно оплачено,правда с просрочкой,но всё же оплачено.Смотрю на дату в чеке:17 июня 2010г.Звоню в суд,спрашиваю,когда состоялось слушанье.И что бы вы думали?...Буквально на следующий день после оплаты!!! 18 июня 2010

года.Вот наконец-то и добрались до сути.Получается на момент процесса в суде долг был оплачен.По сути,если бы налоговики добросовестно отслеживали проплаты и серьёзно подготовились к суду,то и суда-то могло не быть,поскольку по факту не было прецедента.Но меня мучает другое...Почему наш дорогой суд не удосужился меня уведомить о предстоящем слушаньи?О том,что суд состоялся и вынесено

решение,меня тоже никто не уведомил.Хотя секретарь в суде мне так и пояснила,что такие дела рассматриваются автоматически и в одностороннем поряке.И вот спустя полгода-на меня заведено дело по неуплате госпошлины,которую присудили мне,как виновнице судебного процесса,которого в принципе не должно было быть.Прошу совета.Не хочется быть одураченной лохушкой.ПО-МО-ГИ-ТЕ!!1

Поделиться сообщением

ПО-МО-ГИ-ТЕ!!
:fingers::grab::alc: убивают????
Почему наш дорогой суд не удосужился меня уведомить о предстоящем слушаньи?

Хотя секретарь в суде мне так и пояснила,что такие дела рассматриваются автоматически и в одностороннем поряке.

У вас точно решение было? ИЛ на госпошлину могли по суд. приказу выдать.

Уточните.

Сумма невелика,но дело в принципе.
Если ИЛ на госпошлину на основании решения - заплатите.

По госпошлине приставы с Вас не слезут, а решение обжаловать - на дорогу больше потратите, да и вряд-ли обжалуете.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу