• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

TeMiVi

Не будет ли у меня серьезных проблем?

92 сообщения в этой теме

Прошу вашего совета. Работаю я в одной некрупной конторке на маленькой должности. Получал раньше довольно неплохо, но зарплата была "серой", то есть ее выдавали в конверте, а по документам выходил мизер (несколько тысяч). Набрал я тогда кредитов (знаю теперь, что их брать нельзя, но тогда не знал, что это ловушка). 2-НДФЛ мне конечно дать никто не мог, но вот справку по форме банка мне директор подмахнул на хорошую зарплату без проблем. Сейчас зарплата сильно упала (серая конечно) и у меня возникли просрочки и банки стали выставлять все требования.

Вот я и опасаюсь, а не будет ли у меня, в случае судов или если банки сильно копать начнут, проблем с милицией и т.д. Типа как мошенник, данные подделал. Просто директор во всех вопросах будет прикрывать свою задницу. Он будет говорить, что я получаю столько, сколько написано в официальных документах (несколько тысяч), что я работаю вообще чуть-ли не фиктивно, всегда получал мало, сам ввел банки в заблуждение и предоставил неверные данные (ну сами знаете какие сейчас работодатели "хорошие"). Я даже отсрочек у банков просить не могу, так как поводов нет, кроме снижения зарплаты, а документы о том, что ее снизили я предоставить не могу по понятным причинам.

Поделиться сообщением

...в случае судов или если банки сильно копать начнут, проблем с милицией и т.д.....

А не проще ли решать проблемы по мере их поступления ?

Вы оплаты по кредиту производили ? Производили. Какая разница сколько была зарплата ? Суду это фиолетово.

Какая милиция ? Вы вообще о чем ?

Поделиться сообщением

2-НДФЛ мне конечно дать никто не мог, но вот справку по форме банка мне директор подмахнул на хорошую зарплату без проблем.

Вы же 2-НДФЛ не подделывали.

Да и справка официальная, "подмахнутая" не Вами, а директором.

Лично я тоже уверен, что проблемы не возникнут .

Типа как мошенник, данные подделал. Просто директор во всех вопросах будет прикрывать свою задницу.
Тогда директор организатор преступной группы, не отмажется! Шутка.

Поделиться сообщением

Неприятности могут образоваться у начальника:

1. Бумажка-то подписана - если зарплата маленькая, значит липовый документ подписал.

2. С серой зарплатой налоговая поверит тебе, а не начальнику.

Но в результате всего именно ты останешься без работы, если до таких проверок дело дойдет.

Поделиться сообщением

если до таких проверок дело дойдет.
Каким образом? :+1:

Поделиться сообщением

Простите, этот сраный бамажка, который был предоставлен банку является официальным документом? Единственная официальная бумага о зарплате - это 2НДФЛ. Может, директор по дружбе подписал эту справочку или на тот момент вы по какой-то договоренности подрабатывали и у вас была такая зарплата. Простите, но я считаю, что тут прикопаться не к чему. Никакого привлечения к ответственности тут просто не может быть.

Поделиться сообщением

Доброе время суток! У меня вопрос по этой теме.

Банк пригласил для выдачи кредита по одному документу(по паспорту), в момент оформления заявление заполняла девочка, с моих слов.

Кредит выдали за 10 минут. Сумма кредита 100 тыс.В течении года меня пригласили еще два раза в банк и выдали еще два таких же кредита.Кредиты называются "Ваши деньги", для любимых клиентов.

Я в это время работала на ИП официально, и в ООО не официально.В заявлении указали ООО.Взяла деньги, платила.Проблем с оплатой не было. Потом ушла в декретный отпуск, платила.

Сейчас в отпуске по уходу за ребенком,получаю только детские, платить нечем. За время моего декрета ООО закрылось.В декрет ушла от ИП.Не плачу два месяца. Из банка мужик принес бумагу, что если я не погашу задолженность в трех дневный срок то

" В случае невыплаты Вами денежных средств в соответствии с настоящим требованием, Банк будет вынужден обратиться в суд с иском о взыскании возникшей задолженности в порядке гражданского судопроизводства, и в необходимых случаях, передать соответствующие материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела с целью привлечения Вас к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество)и ст. 165 УК РФ (причинение ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия).

Могут ли они это сделать или просто пугают, в гражданском судопроизводстве я у них еще комиссии отсужу, а вот УК РФ как-то не хочется!

Поделиться сообщением

Уж сколько раз твердили миру - нет в ваших действиях состава преступления! На форуме есть функция "поиск".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я искала.Поиск выдал, на заданный вами вопрос ни чего не найдено.

Может я не корректно задала вопрос. Увы.

Поделиться сообщением

Ответьте еще на один вопрос.

После того, как мужик из банка принес эту бумагу, я связалась по указанному телефону, с указанным человеком. Женщина начала сначала приветливо, но как только я изложила ей суть моего звонка, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и не могу оплачивать кредит.Тон резко изменился на грубый.

И тетка в приказном тоне сообщила мне , что ждет меня в офисе банка, что бы принять решение. И еще декретные получили, возвращайте кредиты.

Но насколько я знаю, декретные и детские-это деньги предназначенные для ребенка и на них ни какие взыскания на распространяются.

Подскажите, нужно ли мне идти в банк, общаться с этой не уравновешенной особой или послать её в опу и ждать развития событий.

Поделиться сообщением

На основании ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание (ч. 4 ст. 138 Трудового кодекса РФ). Они перечислены в ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве". В частности, нельзя производить удержания из страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности (п. 9 ч. 1 ст. 101 Федерального закона №229-ФЗ).

Женщине, связанной трудовыми отношениями с организацией и подлежащей обязательному социальному страхованию, за период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по беременности и родам, а за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком - ежемесячное пособие по уходу за ребенком (абз. 2 ст. 6, ч. 1 ст. 7, абз. 2 ч. 1 ст. 13, ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

Указанные пособия являются видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на основании п. 2, п. 5 ч. 1 ст. 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Таким образом, законодательство не предусматривает возможности обращения взыскания на пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком

И о каком взыскании идет речь, если нет суд. решения даже? В любом случае взыскание на эти средства не обращается.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Но насколько я знаю, декретные и детские-это деньги предназначенные для ребенка и на них ни какие взыскания на распространяются.
Правильно.

Лучший вариант:

послать её в опу и ждать развития событий.

Поделиться сообщением

Благодарю за такой обширный ответ.

Прошло два месяца, как я считаюсь должником в банке. И это в грубой,устной форме мне сообщила по телефону тетка из СБ Банка:"Декретные получила, возвращай кредит. Нужно было планировать."

Поделиться сообщением

можешь сказать что пару месяцев(или сколько тебе надо по времени-посчитать) работал по договору на должности для которой искали человека(или человек болел). чела нашли(или вылечился) договор кончился и всё.

я так же восемь лет работал по догу каждый год новый договор а старый исполнен и в помойку.

Поделиться сообщением

У товарища моего как раз проблемы по этому поводу. Можете посоветовать что-нибудь, пожалуйста.

Поделиться сообщением

У товарища моего как раз проблемы по этому поводу. Можете посоветовать что-нибудь, пожалуйста.

Если проблеммы, довели до УК, то к адвокату, если подделка не вскрылась, то желательно предпринять шаги, направленные на то, что бы и в дальнейшем все было тихо.

А вообще, для полноты картины, нужно больше информации.

Поделиться сообщением

Если проблеммы, довели до УК, то к адвокату, если подделка не вскрылась, то желательно предпринять шаги, направленные на то, что бы и в дальнейшем все было тихо.

А вообще, для полноты картины, нужно больше информации.

Большое спасибо за ответ.Если подделка вскроется, + просрочки по платежам какими могут быть последствия?

Поделиться сообщением

Никаких, скорее всего. Умысла на совершение преступления не было, раз была оплата.

Поделиться сообщением

Никаких, скорее всего. Умысла на совершение преступления не было, раз была оплата.

Я бы сказал, что умысел трудно доказать, а вообще если следствие захочет, то тут мало чем поможешь. Закроют и все. Тут все зависит от заинтересованности, что сопряжено в свою очередь с крупными суммами денег (крупными кредитами).

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что умысел трудно доказать, а вообще если следствие захочет, то тут мало чем поможешь. Закроют и все. Тут все зависит от заинтересованности, что сопряжено в свою очередь с крупными суммами денег (крупными кредитами).

Закроют - Вы имеете в виду посадят ? Сумма-300000.

Поделиться сообщением

[

Закроют - Вы имеете в виду посадят ? Сумма-300000.

Если посадят -как в таких случаях оплачивается кредит? И возможно ли снижение штрафов и пеней за просрочки при таком раскладе?

Поделиться сообщением

Исполнительный лист направляется в исправительное учреждение. На практике при неисполненном исп. документе УДО получить сложнее.

Поделиться сообщением

Исполнительный лист направляется в исправительное учреждение. На практике при неисполненном исп. документе УДО получить сложнее.

За 300000 можно как мне кажется не опасаться. Маловато как-то, чтобы еще стимулировать полицию. Хотя если это вскроется / выскрылось, то могут пугатьи и давить на эту болевую точку.

Поделиться сообщением

Простите, Вы специалист по уголовному процессу? Ваши высказывания, имхо, наивны. Полиции вектор движения и потерпевший задавать может. И не надо думать, что от денег тут все зависит. Если есть состав преступления, имярек будет привлечен к уголовной ответственности. 30 тысяч или 300. Изучите суд. практику по данной проблеме. Год от года преступлений, связанных с неисполнением кредитных обязательств, все больше.

Поделиться сообщением

За 300000 можно как мне кажется не опасаться. Маловато как-то, чтобы еще стимулировать полицию. Хотя если это вскроется / выскрылось, то могут пугатьи и давить на эту болевую точку.

Иринка42 и EdridMadrid огромное спасибо вам за ответы.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу