• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

TeMiVi

Не будет ли у меня серьезных проблем?

92 сообщения в этой теме

Простите, Вы специалист по уголовному процессу? Ваши высказывания, имхо, наивны. Полиции вектор движения и потерпевший задавать может. И не надо думать, что от денег тут все зависит. Если есть состав преступления, имярек будет привлечен к уголовной ответственности. 30 тысяч или 300. Изучите суд. практику по данной проблеме. Год от года преступлений, связанных с неисполнением кредитных обязательств, все больше.

Подскажите где можно об этом почитать. И если не трудно имярек это как?

Поделиться сообщением

Субъект в данном случае. В Уголовном кодексе РФ. :neutral2:

Поделиться сообщением

Простите, Вы специалист по уголовному процессу? Ваши высказывания, имхо, наивны. Полиции вектор движения и потерпевший задавать может. И не надо думать, что от денег тут все зависит. Если есть состав преступления, имярек будет привлечен к уголовной ответственности. 30 тысяч или 300. Изучите суд. практику по данной проблеме. Год от года преступлений, связанных с неисполнением кредитных обязательств, все больше.

Большим специалистом, назвать себя не берусь. Но опыт определенный есть. Так что высказывания мои может и наивны (Вам виднее наверное), но опираются они на высшее юр образование и определенный фактический опыт в уголовном процессе. А так у меня больше гражданская специализация.

Что касается того, что потерпевший может там реально на что-то влиять, то тут скорее всего уместен глагол "шевелить", потому как в остальном, ни какого серьезного влияния на ход следствия он оказать на мой взгляд не может, особенно если следсвие не заинтересованно в расследовании, в силу ряда причин. Но зато потерпевший может принять активное участие в судьбе дела путем, написания жалоб в прокуратуру, для проведения прокурорских проверок, чтобы прокурор отменял постановления следователя и рук сл отдела и отписывался потерпевшему, что вот я какой хороший. А следователь через месяцок опять приостанавливает и прекращает и так может идти годами, пока сроки привлечения не истекут. Про возможность, обжалования действий следователя или прокурора, напрямую через суд, на мой взгляд стоит упомянуть только формально, так как кпд близко или стремится к нулю.)

Поделиться сообщением

Как то мрачно все у Вас. Сама работала в прокуратуре. Фигня все это. Нет более бесправного существа, чем следователь. И ст. 125 УПК прекрасно работает.

Поделиться сообщением

Как то мрачно все у Вас. Сама работала в прокуратуре. Фигня все это. Нет более бесправного существа, чем следователь. И ст. 125 УПК прекрасно работает.

Мрачно, не мрачно. Так как видится на основании имеющегося опыта, так и говорю. Насчет бесправности следаков отчасти соглашусь. Именно поэтому, есть у меня лично опасения на тот счет, как принимаются решения следствием, кто за этими решениями стоит и каким образом они инициируются. Да и вообще посмотрите повнимательнее, на каких авто ездят нынче, и какие домовладение и их количество, что у сотрудников следствия, что у прокуратуры.

А 125 ни фига не работает. Потому что система работает в одном ключе. Суд поддерживает обвинительный уклон, как и раньше, и жалобы удовлетворяет только при грубейших нарушениях.

Только не говорите что Вы удивлены этим или что я это все придумал.)

Поделиться сообщением

Ага. Уклон не такой, это не так, то не так. Что докажите в суде - то и будет. Зачем убийства тогда расследуют, там все бесплатно. Как можно сводить всю уголовно-процессуальную деятельность к материальной составляющей? Если бы я сама в этой сфере не была задействована, я бы не писала. 3 тысячи или 3 миллиона - никакого значения не имеет. Тотальную коррумпированность правоохранительной системы придумали те, кто сам считает, что без взяток правоохранительная система рухнет. По себе меряют. :neutral2:

Поделиться сообщением

Ага. Уклон не такой, это не так, то не так. Что докажите в суде - то и будет. Зачем убийства тогда расследуют, там все бесплатно. Как можно сводить всю уголовно-процессуальную деятельность к материальной составляющей? Если бы я сама в этой сфере не была задействована, я бы не писала. 3 тысячи или 3 миллиона - никакого значения не имеет. Тотальную коррумпированность правоохранительной системы придумали те, кто сам считает, что без взяток правоохранительная система рухнет. По себе меряют. :neutral2:

Ваше право считать таким образом. Что касается расследования убийств, то да, я с Вами согласен, они находятся на особом контроле. Но и там, слава богу. Вот вам пример. Мещанский суд в 2003 году если не ошибаюсь приговорил Быкова Анатолия в организации покушения на предпринимателя Вилора Струганова, а также в незаконном хранении оружия к 6,5 года заключения условно. Много можно интересных примеров привести в этой области, как собственно и в любой другой. Но говорить, что там царит закон, честность и порядочность, я бы лично не стал. На этом свое изложение данного вопроса, с Вашего позволения я закончу.

Поделиться сообщением

Вот еще интересный случай вспомнился. Московский областной суд 6 января отменил приговор Рустаму Хукумову, родственнику президента Таджикистана, ранее осужденному за контрабанду наркотиков. Он был приговорен к 9,5 года тюрьмы - при задержании в подмосковном Щелково у него и трех его сообщников обнаружили десять килограммов афганского героина. В СМИ сообщали, что Хукумов приходится сыном начальнику железной дороги Таджикистана, кроме того, он является братом зятя президента республики. А так же недавно, Осиповой Таисии дали 10 лет, за пять чеков / доз, это меньше грамма.

Поделиться сообщением

А если товарищ принес ложную справку НДФЛ-2 и копии трудовой (хотя не работал официально), но выплачивал кредит в срок целый год, его можно привлечь к уг. ответственности? Сумма кредита - 600000 руб.

Поделиться сообщением

се отвечано в 2 предыдуших постах.....

Поделиться сообщением

Здравствуйте!А у меня такая проблема взяла товар в кредит находясь в отпуске по уходу за ребенком,не плачу 4месяца,звонили как то с банка на работу,там и сказали что я в отпуске по уходу за ребенком,когда с банка звонили мне сказали что подадут в суд опишут товар и статья будет 177 и 159.Смогут ли они доказать мошенничество?

Поделиться сообщением

Здравствуйте!А у меня такая проблема взяла товар в кредит находясь в отпуске по уходу за ребенком,не плачу 4месяца,звонили как то с банка на работу,там и сказали что я в отпуске по уходу за ребенком,когда с банка звонили мне сказали что подадут в суд опишут товар и статья будет 177 и 159.Смогут ли они доказать мошенничество?

177 ая статья применима только после решения суда. И только от 1 500 000 рябчиков.

159-ая... А вы что,какие то поддельные доки банку предоставяли? Или,быть может,давали заведомо ложные сведения?

Поделиться сообщением

будет 177 и 159.Смогут ли они доказать мошенничество?

нет. а в 177 тожж мошенничество? :viselica:

барышня, ежли вы такая легковерная - идите на 911.

или, лучше, ко мне в гости.

мона еще ук с упк почитать.

а вы откуда?

Поделиться сообщением

borika12 сб банка говорит что я дала ложные сведения о себе,поэтому приписывают 159

Поделиться сообщением

borika12 сб банка говорит что я дала ложные сведения о себе,поэтому приписывают 159

Говорить то они говорят.А вы давали,или нет? Вам то всяко виднее.

Поделиться сообщением

Говорить то они говорят.А вы давали,или нет? Вам то всяко виднее.

я когда кредит оформляла была с ребенкам,а какие документы могут быть для оформления товара в кредит?

Поделиться сообщением

я когда кредит оформляла была с ребенкам,а какие документы могут быть для оформления товара в кредит?
eek.gifeek.gifeek.gif

Я правильно понимаю,что вы брали кредит,но не помните,какие доки предоставляли?

Поделиться сообщением

eek.gifeek.gifeek.gif

Я правильно понимаю,что вы брали кредит,но не помните,какие доки предоставляли?

кроме паспорта ни чего не предоставляла

Поделиться сообщением

Но паспорт то был ваш? Не просроченный,не чужой,с вклеенной фоткой?

Телефоны давали?Рабочий,домашний? Адрес места работы,если указывали,был верен?

Поделиться сообщением

Но паспорт то был ваш? Не просроченный,не чужой,с вклеенной фоткой?

Телефоны давали?Рабочий,домашний? Адрес места работы,если указывали,был верен?

да паспорт был мой,и телефоны мои,с банка звонили просто на работу не давно там и сказали что я в отпуске по уходу за ребенком,теперь банк грозит мне ст.159

Поделиться сообщением

теперь банк грозит мне ст.159

Они всем грозят. Такова се ля ви. Ежели вам неинтересно,можете их вовсе не слушать. Ежели интересно,поинтересуйтесь,на каком основании они эту статью собираются вам вменить.

Поделиться сообщением

теперь банк грозит мне ст.159

Они всем грозят. Такова се ля ви. Ежели вам неинтересно,можете их вовсе не слушать. Ежели интересно,поинтересуйтесь,на каком основании они эту статью собираются вам вменить.

на основании того что я брала кредит,находясь в отпуске по уходу за ребенком,дала лже сведения о себе,так они говорят

Поделиться сообщением

на основании того что я брала кредит,находясь в отпуске по уходу за ребенком,дала лже сведения о себе,так они говорят

Ну,это как посмотреть..А что,в анкете был пункт,обязывающий вас ответить,в отпуске вы,или нет? Вы на своей работе числитесь? Числитесь.

Данные о работе(телефоны,адреса) верны? Верны. Пусть доказывают факт мошенничества. Я на 100% уверен,что у вас никто не интересовался,ни насчет ребенка,ни насчет отпуска.

Собственно,я даже уверен,что и сама работа ваша, банк интересовала мало,пока вы не перестали платить. Ведь они только тогда туда позвонили? Их проблемы.

Вообщем,вы получаете порцию стандартных страшилок от банка.Не боле того. Тут через это почти все прошли.

Поделиться сообщением

Ну,это как посмотреть..А что,в анкете был пункт,обязывающий вас ответить,в отпуске вы,или нет? Вы на своей работе числитесь? Числитесь.

Данные о работе(телефоны,адреса) верны? Верны. Пусть доказывают факт мошенничества. Я на 100% уверен,что у вас никто не интересовался,ни насчет ребенка,ни насчет отпуска.

Собственно,я даже уверен,что и сама работа ваша, банк интересовала мало,пока вы не перестали платить. Ведь они только тогда туда позвонили? Их проблемы.

Вообщем,вы получаете порцию стандартных страшилок от банка.Не боле того. Тут через это почти все прошли.

вобщем то ни кто меня ни очем и не спрашивал,спросили только где и кем я работаю и все

Поделиться сообщением

Света вы взрослый человек, когда оформляли кредит тоже были взрослым, свои возможности знали, сколько платежей хоть сделали?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу