• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ариша

Какова последовательность действий

30 сообщений в этой теме

Добрый день.

Вкраце о ситуации.

в сентябре 2005 года взят кредит. Кретид не выплочен.

В октябре этого года узнала, что есть судебный приказ. Нашла его, получила. Отменила.

Сегодня (8 апреля) получила заказное письмо с иском в суд о взыскании денежных средств.

Уведомление о наличии письма пришло 1 апреля (пятница)

Судебное заседание назначено на 4 апреля.(понедельник)

Надо учесть, что Суд в Москве, а я в Питере.

Вот не знаю, как правильно поступить.

1. Ждать, когда придет известие БЫЛО ЛИ РЕШЕНИЕ БЕЗ МЕНЯ?

2. В понедельник позвонить в суд и узнать , какова ситуация?

3. Если вдруг решили без меня?

3. Писать встречный иск об истечении срока исковой давности. ( кредит (карта) взят в 2005 году на 12 месяцев.) Сейчас апрель 2011.

Посоветуйте. С Судебным приказом Вы мне очень помогли.

Поделиться сообщением

так 2 раз ты можешь в суд не приходить,тип заболел , ток суд над заранее известить ,и доки предоставить , тип спавки от врача... и думай за эт время, тип мозги напрягай(( я вот 2 -ой раз тип в чернобыль ездил ( тип справку приволок( се по закону........плять а сег 8...знач думай как заочку отменять.....

Поделиться сообщением

письмо с иском в суд о взыскании денежных средств.

на 4 апреля.(понедельник)

3. Если вдруг решили без меня?

на судрф не пробовали посмотреть?

Поделиться сообщением

Посмотрела. Данные за 4 апреля только по одному судье.

Это может означать

1. По моему делу не принято решение.

2. Судья не повесил решения.

У меня в повестке судья и не указан. По номеру кабинета нашла, но Имени судьи нет. Есть только имя помощника. Судя по Подписи похоже, что Имена совпадают.

Оттягивать решение не хочу.

Надо не тянуть, а совершать точные выверенные действия.

За 11 дней жо суда (повестка отправлена 23 марта) направлять в другой город повестку м.б. игрой.

Ариша, Еще раз расстелите простыни из цитат - отправлю в БАН. Фишер.

Поделиться сообщением

Процитировала , видимо, случайно. Постараюсь на правильные кнопки нажимвть.

А вот, что мне делать в понедельник?

Жду Вашего совета.

Поделиться сообщением

Ариша, плизз, конкретно по датам. Нужно разобраться с исковой давностью.

Когда был последний платеж по кредиту? Или это карта? Если кредит - срок окончания договора?

Когда был вынесен судебный приказ?

Когда вы его отменили?

Когда был подан иск в суд?

Поделиться сообщением

Кредитная карта оформлялась в сентябре 2005 года.

Заявка подавалась через интернет на основании договора оферты.

По звонку получила одобрение.

По приходе в банк получила карту и подписала:

1. Тарифы по обслуживанию кред. карт.

Последний платеж был в ноябре 2005 года. Судебный приказ был вынесен в ноябре 2006 года. О его наличии узнала в ноябре 2010 от сотрудника банка, в почтовый ящик кинули без конверта письмо с суммой долга порядка 260 000 рублей. ( Кредитная карта была на 20 000 руб.). Запросила в суде копию. Получила в феврале 2011. В срок подала заявление об отмене. в марте 2011 отменили.

Иск подан в марте в Москве (дату не знаю). Письмо датировано 23 марта, заседание назначено на 04 апреля.

01 апреля письмо пришло в Питер. 08 апреля я его получила.

Теперь ЧТО делать? Наверное, есть несколько вариантов.

P.S. сумма иска (банк самостоятельно и добровольно уменьшил) 56 000 рублей.

Поделиться сообщением

Теперь ЧТО делать? Наверное, есть несколько вариантов.

Вы в Питере - зарегистрированы?

Звоните в суд, узнавайте, что по делу.

Если была заочка - пишите ходатайство о высылке решения, ознакомлении с протоколом и высылке. Когда получите - ходатайство о отмене (в связи с неуведомлением, фактическим нахождением в Питере) в Московский суд.

Если было отложение и назначено новое заседание - ходатайство об отложении (в связи с фактическим нахождением в Питере).

Отправляйте факсом или телеграммой.

Получите время.

Соберете все бумажки и несите юристу.

Объясните, что хотите применить срок ИД, но Вас смущает отмененный СП. Пусть все изучит.

Далее по его рекомедациям.

Сдается мне, у Вас все чики-пуки....срок пропущен.

1. Ждать, когда придет известие БЫЛО ЛИ РЕШЕНИЕ БЕЗ МЕНЯ?

Не, на самотек не пускайте.. У вас шансы хорошие.

Поделиться сообщением

Ариша, еще вопрос. Приказ был вынесен в ноябре 2006 года. Был ли он предъявлен в ССП? Возбуждалось ли исполнительное производство? Если нет, то вам надо заявлять о пропуске сроков исковой давности на взыскание.

Поделиться сообщением

Судебный приказ был вынесен в ноябре 2006 года. О его наличии узнала в ноябре 2010 от сотрудника банка, в почтовый ящик кинули без конверта письмо с суммой долга порядка 260 000 рублей.

по ходу они его не предъявляли. он протух :fingers:

Поделиться сообщением

В Питере я была и на момент получения кредитной карты. Была и есть прописка на одном месте.

Суд в Москве по месту нахождения банка ( в Питере филиал).

Если было заочное решение, понятно, надо писать ходатайство об отмене.

Вопрос в том, что 14 апреля это решение вступит в законную силу.

Если я 11 апреля узнаю по телефону, что решение было.

Что делать?

1. Написать заявление об отмене. Должным образом отправить. И телеграммой уведомить об этом заявлении?

2. Если я узнаю, что решения не было, суд перенесли, то подавать встречный иск об истечении срока исковой давности?

3. Какие еще варианты?

Стремиться надо к тому, что истек срок исковой давности. Но порядок действий надо очень грамотно совершить.

Как может повлиять отмененный судебный приказ на процедуру? Судя по всему Приказ не был передан в ССП.

Спасибо Вам . С Вами надежно так.

Поделиться сообщением

Если было заочное решение, понятно, надо писать ходатайство об отмене.

Вопрос в том, что 14 апреля это решение вступит в законную силу.

Для вас не имеет значения, когда вступит в силу - вы сможете отменить заочное решение в течение 10 дней после того, как будете надлежащим образом о нем уведомлены. Даже после вызова к судебному приставу, если вас раньше не уведомляли.

Хотя, как мне кажется, вы рано паникуете. Скорей всего вас вызывали только на предварительное слушание, на котором могли только назначить, когда будет основное заседание суда.

Поделиться сообщением

Так что мне сейчас делать?

1.Писать встречный иск об истечении срока давности?

2. Звонить ли в суд, чтобы узнать состояние дела?

Поделиться сообщением

1. Сначала позвонить в суд.

2. Нет такого понятия: встречный иск о сроке давности. Вы делаете заявление о применении (истечении) срока давности.

Образец где-то болтался, но и в гуугле и в яндексе есть.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Докладываю:

1. Позвонила в суд, узнала, что заседание назначено на 30 мая.

2. Получила уведомление о поступлении в мой адрес заказного письма из суда. Полагаю, что повестка.

3. Нашла образец заявление о применении (истечении) срока давности.

Вопросы

1. Пишу заявление. Отправляю в суд.

Что делать, если до 30 мая никой информации по этому заявлению не получу?

2. Стоит ли получать повестку?

3. Каков порядок рассмотрения такого Заявления:

- рассматривается на заседании вместе с иском?

- рассматривается до заседания ?

- ссть ли сроки по рассмотрению таких заявлений?

Заранее Вам благодарна за ответ. Все ответы очень помогают.

Поделиться сообщением

Я бы повестку получил.

Написал 2 ходатайства:

О сроке давности

О переносе по месту жительства ответчика

Единственное не знаю, стоит ли там оговорку о рассмотрении без вашего присутствия делать.

В конце концов можно довереность на представителя сделать.

Поделиться сообщением

olegb, а если я напишу заявление о рассмотрении дела по месту жительства, будет ли рассматриваться заявление о сроке давности по поступлении в Москве. Или они получив эти ходатайства отправят все в Питер. Или они сами не отправляют , а дают определение и истец с этим определением сам подает в Питере. Как тогда мое заявление о сроках?

Поделиться сообщением

Я так и не поняла процессуальные моменты по рассмотрению моего Заявления о сроке давности.

Могут ли рассмотреть мое заявление до даты суда и дать мне ответ. Или Заявление рассматривается на заседании вместе с иском ко мне?

Поделиться сообщением

Скоро суд, а я так досконально и не разобралась в процессуальных действиях.

Каков порядок рассмотрения моего ходатайства о применении срока исковой давности?

Пожалуйста, ответьте.

Поделиться сообщением

В соответствии с п. 2 ст. 199 ГК РФ уполномоченный субъект имеет право сделать заявление о применении исковой давности до вынесения судом решения по делу. Данное правило трактуется в литературе и правоприменительной практике достаточно однозначно: под решением по делу следует понимать решение суда первой инстанции. При этом заявление может быть сделано как в предварительном судебном заседании (ч. 6 ст. 152 ГПК РФ, ч. 2 ст. 136 АПК РФ), так и в процессе судебного разбирательства (ч. 1 ст. 35 ГПК РФ, ч. 1 ст. 41, пп. 10 ч. 2 ст. 153 АПК РФ).
Действующее гражданское законодательство не устанавливает каких-либо специальных требований к форме заявления о применении исковой давности. Поэтому оно может быть сделано в любой форме, которая допускается процессуальным законом (устной, с занесением необходимых сведений в протокол судебного заседания, либо письменной - посредством составления отдельного документа либо включения в качестве составной части в отзыв на исковое заявление). Единственное требование к заявлению о применении исковой давности заключается в том, чтобы из содержания документа либо из устного заявления стороны в деле однозначно следовало намерение использовать ссылку на исковую давность в качестве возражения против заявленных исковых требований.

Поделиться сообщением

foi_2401, спасибо.

Предварительное слушание было 4 апреля. Я не присутствовала, т.к. повестку получила только 8 апреля.

Вот не знаю, что назначено на 30 мая. Заседание или предварит. сслушание.

Если я подам Ходатайство о применении срока иск. давности, м.б. вынесено решение судом о его применении до заседания или решение принимается ТОЛЬКО на заседании?

Поделиться сообщением

foi_2401, спасибо.

Если я подам Ходатайство о применении срока иск. давности, м.б. вынесено решение судом о его применении до заседания или решение принимается ТОЛЬКО на заседании?

Да не за что. Сама сейчас со всякими юридическими тонкостями разбираюсь, вдруг тоже пригодиться.

Что бы не было назначено на 30 мая разницы для Вас нет, так как решения по делу нет.

Я так понимаю если будет предварительное слушание, то рассмотрят Ваше ходатайство и если его удовлетворят, то в рассмотрении истцу откажут(и уже заседания суда не будет). Если будет заседание то тоже самое. Ходатайство в любом случае рассмотрят только на предварительном или на заседании. Получается заседание как таковое будет, просто там заявят о ходатайстве и примут решение по делу(например отказать в принятии искового заявления ввиду применения сроков ИД по заявленому иску). Процедура такая, положено по закону. Если я не права то пусть поправят, но судя по судебной практике я сделала такой вывод.

Поделиться сообщением

Скорее всего заседание.

Любое ходатайство разрешается непосредственно после его заявления.

Чтобы вам не путаться и не давать банку возможность подготовиться - не надо заявлять на собеседке.

Вообще, на собеседке ничего не говорите.

Заявите его в самом начале судебного заседания, после вопроса судьи "есть заявления, ходатайства?"

Заявляете и ждете.

Судья спросит у банка - "были основания для прерывания, бла-бла?" и тут же (может удалиться в каморку и вынести отдельное определение) примет или нет.

Если примет - фсё, гудбай.

Если нет - просите отложения, так как собираетесь это определение обжаловать и поменять защиту, необходимо время.

Ну а там по ходу....

Поделиться сообщением

Сегодня состоялся суд, где я подала Заявление о пропуске срока.

Суд дал право Банку обосновать пропуск срока или доказать обратное.

Банк утверждает, что готов предоставить документы, что срок не пропущен на том основании, что Судебный приказ, который я отменила находился у CGG все эти годы, что приостанавливает срок исковой давности.

Что можно сказать по этому вопросу?

Является ли наличие исполнительного производства основанием для приостановки срока исковой давности?

Поделиться сообщением

Приостанавливает сроки иск. давности на основании п. 15 совместного Постановления Пленума ВС и ВАС №15/18.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу