• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gra-FF-inja

Возражение на судебный приказ

2 542 сообщения в этой теме

просто послать их куда подальше

А как бы это пограмотнее сделать?

Поделиться сообщением

А как бы это пограмотнее сделать?

Используйте не мат, а обсценную лексику.

Поделиться сообщением

Заявление-оферта теперь признаётся официально заключённым договором?

Статья 435 ГК РФ. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора.

2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Банк Ваше заявление акцептировал? Акцептировал. Кредит Вам выдал? Выдал. Всё - Договор заключен.

Поделиться сообщением

концепция с заявлением - офертой теперь поменялась? Заявление-оферта теперь признаётся официально заключённым договором?

Никогда иной концепции и не было. Ни в законе, ни в правоприменительной практике.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Во-первых, всем форумчанам спасибо. Подробная и конкретная информация с форума очень помогает с моими СП.

Если кратко, то моя история.

1. На сайте ФССП решил провериться. Обнаружил на себе судебные приказы и столько же исполнительных производств.

2. Все по заявлениям от ФНС. за 2008, 2009, 2010 гг.

3. Ни уведомления, ни требования, ни СП, ни от ФССП ничего никогда не приходило.

4. На своем судебном участке ничего не узнал.

5. Сходил к ФССП - там в компьютере в базе увидел, что у меня не тот адрес регистрации. Все встало на свои места.

6. На судебном участке по подсудности приказов написал заявление, получил копии судебных приказов с росписью в деле.

7. Покумекав, подал ходатайства на восстановление срока подачи возражений (мотивировка - никогда не был там зарегистрирован, знать-незнал и т.п.) и сами возражения на каждый приказ.

8. Назначили судебные заседания.

9. На судебное заседания представитель ФНС не явился. Я присутствовал. Судья восстановила сроки и отменила СП (по каждому).

10. Сейчас сходил и получил на руки определения

формулировка

определил:

Ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений ... удовлетворить.

Восстановить срок ...

Отменить судебный приказ...

Уведомить...

На определение может быть подана частная жалоба в .. районный суд через мирового судью .. в течение 15 дней со дня вынесения определения.

Вопрос

теперь мне отсчитывать 15 дней со дня вынесения и тогда произойдет отмена суд.приказа?

соответственно, в ФССП нести только через 15 дней или уже можно?

и как может обжаловаться отмена суд.приказа? или это не про обжалование отмены?

Заранее, спасибо, если кто поможет.. а то для меня это первый опыт..

Поделиться сообщением

mytek, не морочьте голову и ничего не ждите. Приказ отменен и обратного хода не будет. Разве что иск от ФНС со временем.

Несите приставу все, что у вас есть, он с удовольствием закроет ИП и выдаст вам сразу же документы об этом.

Поделиться сообщением

Может и не сразу, а может потом, когда ни будь или вообще не закроет.

Что бы не гадать на кофейной гуще, делаем следующее: садимся у приставов в кабинете и не только на стул, но и ему (ей) на уши и требуем закрыть вопрос здесь и сейчас, а не потом, когда ни будь, может быть половину, да и ту навряд ли.

У меня вон ИП год назад возбужденное и тут же, как мне казалось, отмененное до сих пор у нас в горотделе висит. А вашему покорному слуге всё лень зайти и потребовать.

Отсюда вывод № 2: пришел в ФССП, делай всё до конца и пока не сделаешь не уходи.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем.У меня вопрос, немного не по теме банка.. Пришел судебный приказ от 16мая, ко мне 31 мая, по "штемпелю" на конверте, и без уведомления. Лежало в почтовом ящике.6 июня отнесла в суд.участок своё возражение. А 9июня получаю от суд. приставов "Постановление о возбуждении исполнительного производства".Мальчик - пристав прямо на пороге квартиры передал. Прочитала,и потопала к приставам,объяснила ситуацию,спросила что надо мне сделать,мне сказали "Пока ничего.Выясню,позвоню после выходных." До сих пор тишина.Сегодня позвонила судье,секретарь ответила,что по моему делу ничего не решено(судье по видимому сильно некогда). Вопросы спецам: сколько судье дано времени на отмену своего приказа? Что делать мне с постановлением от приставов?(сегодня не смогла до них дозвониться).Спасибо всем заранее.

Поделиться сообщением

Уже где-то писали на эту тему.По-моему надо написать заявление приставам об отложении исполнительного производства.(Юристы,пожалуйста не ругайтесь,если не тот термин употребила :botan: )

Поделиться сообщением

pannocka, когда руки до разобрать почту дойдут, а вообще в течении трех дней Вам должны выслать определение об отмене СП. Но в Законе нет ни слова, о том, в течении какого времени судья обязан разобрать почту.

Поделиться сообщением

вообще в течении трех дней Вам должны выслать определение об отмене СП.

Спасибо всем.Потопала к приставам писать заяву на отложение постановления.Правда прошлый раз мне не позволили этого сделать. Или сначала к судье? Как правильнее?

Поделиться сообщением

В суд сначала. А ходатайство не приставу сдавайте, а в канцелярию.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А чего вы у них разрешения спрашиваете?Принесли готовое,потребовали зарегистрировать.Не хотят - идите к старшему приставу жаловаться.Они прекрасно знают,что приказ будет отменен.Им же работы меньше.Выпендриваются просто.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо вам всем.cp.gifcp.gifcp.gifПросто лишний раз утвердилась в правильности своих действий.Жаль судьи на месте не было,а ждать времени не было. В понедельник закончю начатое.cl.gif

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

Послезавтра потопаю в ФССП со своими определениями..

Поделиться сообщением

А вот у меня следующая ситуация, начало классическое:

1) Захожу на сайт ССП вижу какой то долг(недоумеваю)

2)Собираюсь, еду к приставам (350 км. из Челябинска в Магнитогорск, п.к. был до 2009 г. прописан там)

3)У приставов Исполнительный Лист по иску о задолженности от Института, в котором я учился. Им говорю, что буду писать в суд ходатайство и возражения.Фотографирую документы и бегом в с/у где рассматривали дело.

4) В с/у пишу заявление об ознакомлении материалов дела, фотографирую и еду в свой Челябинск.

5) Итог :ознакомился я с документами 07 июня 2012 г. 15 июня 2012г. по почте отправил возражение и ходатайство мировому судье, заявление об отложении исп. произв. судебным приставам.

Сомнения в правильности следующие: по образцу в документах, я заменил слова "Судебный приказ" на слова "Исполнительный лист". Дайте пожалуйста дельный совет. Прекрасно понимаю раздражение профессионалов, когда просящие помощи сначала делают, а потом обращаются, но тем не менее, кто поможет буду очень признателен.

Поделиться сообщением

У приставов Исполнительный Лист по иску о задолженности от Института, в котором я учился.

Стесняюсь спросить, у Вас действительно существует задолженность перед институтом?

Поделиться сообщением

У приставов Исполнительный Лист по иску о задолженности от Института, в котором я учился.

Стесняюсь спросить, у Вас действительно существует задолженность перед институтом?

Не уверен, по крайней мере не столько сколько предъявляют. Я по сем. обстоятельствам срочно бросил его не закончив семестр. Это было в 2009 году. Не помню, искал документы, но с переездом этим ,все где то -не понятно где... Для меня важнее всего 4 июля вылететь за границу, потому как билеты на руках, а там дальше можно и возню затевать.

Поделиться сообщением

Не уверен, по крайней мере не столько сколько предъявляют.

Задолженность увеличилась, скорей всего, из-за пени за несвоевременную уплату.

Поделиться сообщением

Понятно. Сможете подсказать на главный вопрос? Правильно ли я написал документы?

Мировомусудье с/у № 5 г.Магнитогорска

ФИО

Проживающийпо адресу г.

Тел.

Ходатайствоо восстановлении срока на подачу возражений относительно исполненияисполнительного листа.

Зашел на сайтФССП, что бы проверить ранее оплаченный штраф ГИБДД выяснил, что я должник.Явился в ССП, мне позволили лишь сфотографировать исполнительный лист. Такимобразом, о существовании исполнительного листа я узнал в РОСП 07 июня 2012 г. Никаких почтовых извещенийне получал, нигде не расписывался.

«02» ноября 2011 г. мировым судьей с/у№5 Ленинского района г. Магнитогорск был вынесен судебный приказ о взыскании сменя задолженности по договору за оказание образовательных услуг.

Сисполнительным листом не согласен. Однако в установленный законом срок я не могподать возражения на судебный приказ в связи с тем, что копию исполнительноголиста не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, вуведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался,(на основании п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи уведомление онеобходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись),телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений о дате судебного заседания не получал.

Считаю, чтоподать возражения в срок я не мог по уважительной причине: копияисполнительного листа была получена мною 07 июня 2012 года в РОСП.

Такимобразом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока подачувозражений на судебный приказ в целях реализации моего конституционного правана судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ прошу восстановитьпропущенный по уважительной причине процессуальный срок для подачи возраженийна исполнительный лист.

Приложение:

1. Копиязаявления об отложении исполнительных действий;

14 июня 2012 г.

Поделиться сообщением

И вот еще два документа:

Старшему судебному приставу Ленинского РОСП УФССП поЧелябинской области

ФИО

Тел.

Заявление об отложении исполнительных действий

В производстве судебного пристава исполнителя Ленинского РОСП УФССП по Челябинской области яИсаченко Ю. А. находится исполнительныйлист о взыскании с меня задолженности по договору об оказании образовательныхуслуг.

В связи с подачей возражений относительно исполнения исполнительноголиста мировому судье с/у №5 Ленинского района г. Магнитогорска на основании ст.38 ФЗ «Об исполнительном производстве» ПРОШУ отложить производствоисполнительных действий на срок 10 дней.

Копию возражений и ходатайства о восстановлении срока наподачу возражений прилагаю.

14 июня 2012 г.

Мировому судье

Судебного участка № 5

Ленинского района г. Магнитогорска

ФИО

проживающего по адресу: г.

Тел.

ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА

07 июня 2012 г. мной получена фотокопия исполнительного листа по делу№ 2-2901/11 , вынесенный мировым судьей судебного участка №5 г. Магнитогорска,о взыскании с меня: 41989руб. 65 коп, в т.ч. долг 28000 руб, в т.ч. пеня занарушение порядка и сроков оплаты 8064 руб, в т.ч. сумма процентов запользование чужими средствами 4508 руб. 47 коп. в т.ч. госпошлина 1417 руб. 18коп.

Заявляю о своем возражении относительно исполненияисполнительного листа, так как не согласен с суммой долга. Кроме этого истцомне предпринято досудебное урегулирование. На основании изложенного и всоответствии со ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,

п р о ш у:

отменить исполнительный лист от 12 января 2012г., вынесенный по заявлению ФГБОУВПО «ЧелябинскийГосударственный Университет» дело №-2901/11.

копию определения об отмене исполнительного листа выслатьмне по адресу: г.

1. Копиязаявления об отложении исполнительных действий;

14 июня 2012 г.

Поделиться сообщением

Вам нужно было писАть возражения на судебный приказ.

Поделиться сообщением

Вам нужно было писАть возражения на судебный приказ.

ПЕРЕПИСАТЬ? И по новой отправить?

Поделиться сообщением

Что же это значит всё таки СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИСТ это одно и то же? Почему же пристав так акцентировал на этом внимание, что у него не судебный приказ , исполнительный лист? Как быть совсем запутался....

Поделиться сообщением

1.Что же это значит всё таки СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИСТ это одно и то же?

2.Почему же пристав так акцентировал на этом внимание, что у него не судебный приказ , исполнительный лист? Как быть совсем запутался....

Нет, это абсолютно разные вещи. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом.

Если у пристава Исполнительный лист, это означает, что Ваше дело было расмотренно в Исковом производстве а не в Приказном.

В таком случае алгоритм действий совершенно другой.

Вы же были в суде , ознакомились с делом?

Что там было?

Фотографировали дело? Фотки остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу