• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gra-FF-inja

Возражение на судебный приказ

2 542 сообщения в этой теме

Получила сегодня судебный приказ. первое-Что будет если я не отправлю возражение на приказ в суд. Второе - могу ли я отправить возражение по-почте в суд, а то ехать далеко. Третье - в заявлении на возражение"№ оферта" где брать? спасибо

Леся при всем моем уважении, смысл прибывания двух месяцев на форуме? Чтоб после приказа задать вопрос "А что будет?? Если я приказ не отменю????"

Смешно уже читать чесс слово.

Поделиться сообщением

Вот и до меня добрался судебный приказ. Вчера вынесен, а сегодня уже пришел ко мне по почте. Вопрос в том, надо ли в возражении указать, что дальнейшее судебное рассмотрение прошу провести по месту моей регистрации? Приказ пришел из другого района города, причем даже не по месту нахождения БРС.

Поделиться сообщением

Отмени пока просто, если подадут иск, то во встречном уже будешь ходатайствовать о слушании по месту твоего жительства.

Поделиться сообщением

Мне сегодня прилетела первая "ласточка" - получила судебный приказ по заявлению Русфинанса. Сидя на работе нактала возражение, в пятницу унесу, благо идти не далеко, а то боюсь через почту долго проходит. Даже интересно - приказ вынесен 14.07, а из суда ушел 20.07, получила 22.07. Наверное в суде дел много, что он у них в канцелярии аж 6 дней болтался. Теперь сижу и думаю - подадут они на меня в суд или нет. Как такового договора нет, брала 80 тыс, выплатила 63 с копейками, хотят еще 69 тыс.

:-)

Поделиться сообщением

1 экземпляр

Мировому судье судебного участка №х

Хххххххх района, г. хххххх

от хххххх ххххххх хххххххх ,

проживающей по адресу: г. хххххх

ул.хххххххх д.х кв. х

ВОЗРАЖЕНИЯ,

ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

22 июля 2009 г. мной получен судебный приказ № ххххх от хх июля 2009года., вынесенный, по заявлению ЗАО «Банк Русский Стандарт» о взыскании задолженности по кредитному договору №ххххх от хх.хх ххххг. , мировым судьей судебного участка №ххххххххххх, г.ххххххх, о взыскании с меня: 68 088 руб. 05 коп., в т.ч. сумма задолженности по основному долгу 58 977 руб. 93 коп., в т.ч. неустойки 8 138 руб. 95 коп., в т.ч. госпошлины 971 руб. 17 коп.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как между мной и ЗАО «Банк Русский Стандарт» не какого договора не существует.

На основании выше изложенного прошу отменить судебный приказ №ххххххх. от 20 июля 2009года. Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу: г.ххххххх, ул.ххххххх д.х кв.х

В случае если на момент поступления настоящего возражения уже выдан исполнительный лист, прошу истребовать его у взыскателя, либо сообщить мне о факте выдачи такого листа и невозможности его возврата для предъявления в службу судебных приставов в качестве подтверждения.

Данное возражение составлено в трех экземплярах: 1экз. и 2экз. Переданы мировому судье.

3экз. Остался у заявителя.

23.07.2009 г. Ф.И.О.

Я думаю этого должно быть достаточно. В письме, которое пришло с судебным приказом, написано, что возражение должно быть представлено в двух экземплярах. Не вижу смысла, указывать какие либо статьи и нормативные акты в данном возражении, чтобы не дать возможность БРС понять мою линию защиты и к этому подготовиться. Очень хочу услышать Ваше мнение. Или все же надо на что-то ссылаться (законы) в возражении.

Поделиться сообщением

Правильно мыслишь, отправляй.

Поделиться сообщением

Как такового договора нет, брала 80 тыс, выплатила 63 с копейками, хотят еще 69 тыс.

Как таковой договор у вас есть, просто он там называется анкетой.

На этом человек сыграл и выиграл дело, правда они подали кассацию.

Перспективы туманные, в этой анкете есть пункт, где говорится, что вы понимаете, что данная анкета является офертой.

Поищите по Инету, где-то я помню видел варианты выигрыша у Русфинанса.

Поделиться сообщением

Можно в такой форме отправить?

Мировому судье судебного участка №ххх

района ххххххх г. хххх

от хххххх ххххх ххххх,

проживающей по адресу: г. ххххх,

корп.ххх, кв.хххх

ВОЗРАЖЕНИЯ,

ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

22 июля 2009 г. мной получен судебный приказ №ххххххх от хх июля 2009года., вынесенный, по заявлению ЗАО «Банк Русский Стандарт» о взыскании задолженности по кредитному договору №хххххх от хх хх ххххг. , мировым судьей судебного участка №ххх ,района хххххх г. хххххх, о взыскании с меня: ххххх руб. хх коп., в т.ч. сумма задолженности по основному долгу ххххх руб. хх коп., в т.ч. неустойки ххххх руб. хх коп., в т.ч. госпошлины 622 руб. 93 коп.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа № хххххх от хх июля 2009года, так как между мной и ЗАО «Банк Русский Стандарт» никакого договора не существует, и с суммой долга не согласна.

На основании выше изложенного прошу отменить судебный приказ ххххххх от хх июля 2009года на взыскание задолжности в пользу ЗАО «Банк Русский Стандарт». Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу: г. ххххх, г.хххххх, корп.ххх, кв.хх

В случае если на момент поступления настоящего возражения уже выдан исполнительный лист, прошу истребовать его у взыскателя, либо сообщить мне о факте выдачи такого листа и невозможности его возврата для предъявления в службу судебных приставов в качестве подтверждения.

Данное возражение составлено в трех экземплярах: 1экз. и 2экз. Переданы мировому судье.

3экз. остался у заявителя.

23.07.2009г.

Еще такой вопросик, а можно просто оставить в возражении что не согласна с суммой долга, про договор не писать? Спасибо.

Поделиться сообщением

Можно просто написать что не согласна и все.

Поделиться сообщением

А заявлении на возражение надо указывать ФИО судьи или только № участка и район.

Поделиться сообщением

Заявление об отмене судебного приказа

Мировому судье судебного участка Ф.И.О. от должника Ф.И.О. , проживающего по

адресу: ......... по судебному приказу от __ ____ ____ г., дело № .......

Заявление

__ ____ ____ г. мировой судья судебного участка № _____ вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскано _____ в счет погашения задолженности ____________. Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя _____.

Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен (почему не согласен - любая разумная причина).

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной ______.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 129 ГПК РФ,

Прошу:

Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка N ______ от _____ г. о взыскании с _____ ________(деньги) в счет погашения задолженности ___________.

Дата подпись

Поделиться сообщением

В общем, сегодня отнес свое возражение (приведенное в прошлом моем посте) в суд, только изменил слова в строке, где написал изначально, что договора не существует, на слова: не какого долга нет. Секретарь посмотрела, поставила дату, расписалась, в третьем экземпляре (моем) и сказала, что судья приказ отменит, и копию пришлем по почте. Все прошло очень корректно и вежливо.

Поделиться сообщением

Как такового договора нет, брала 80 тыс, выплатила 63 с копейками, хотят еще 69 тыс.

Как таковой договор у вас есть, просто он там называется анкетой.

На этом человек сыграл и выиграл дело, правда они подали кассацию.

Перспективы туманные, в этой анкете есть пункт, где говорится, что вы понимаете, что данная анкета является офертой.

Поищите по Инету, где-то я помню видел варианты выигрыша у Русфинанса.

Не могу найти судебную практику по искам Русфинанса. В голове полная каша, с перепугу не придумаю никак на чем в данном случае можно сыграть...Пока придумала только один довод в мою пользу - у них нигде не проставлены проценты по кредиту. В условиях написано только, что "Стоимость займа - 3,02% в месяц" и все на этом. В графике платежей тоже проценты не указаны, только фиксированная сумма ежемесячного платежа и все.

И кстати в условиях наоборот написано, что "настоящий документ не является офертой в смысле ст.435 ГК РФ. Настоящий документ является приглашением делать оферты о предоставлении ООО "Русфинанс" наличных займов физ. лицам"

У меня на руках договора нет и никогда не было. Я заполняла только анкету и подписала эти "Условия".

Поделиться сообщением

Всем добрый день.

У меня такая проблема, брал кредит наличными 300т.р. Платил. Потом суммы платежей уменьшились.. В итоге банк подал в суд. Получил постановление суда. С ним сходил к юристу. Сейчас просто ломаю голову, стоит ли отменять судебный приказ. Юрист говорит, что не стоит. Сумма зафиксирована. Штрафы капать не будут. Мол хрен с ними, платите хоть десять лет.

Но меня что то не очень устраивает данная перспектива.

У меня вопрос, если я отменю этот приказ, что будет дальше? Опять будет сыпаться этот снежный ком из штрафов??? И вообще, что нужно делать в данной ситуации??? Просто реально первый раз столкнулся с данной проблемой. Нет опыта. Буду всем благодарен за советы!!!

Поделиться сообщением

Еще раз всем добрый день.

Отправила я возражение на судебный приказ заказным письмом и уведомлением. Я так понимаю, теперь жду по почте письмо из суда об отмене дела. И если я не буду отвечать на звонки БРС, и они подадут после моего возражения в суд гражданский(правильно я мыслю?) то об этом я тоже узнаю по почте?, или будут уведомлять и приглашать в суд по телефону, ну например -приставы? Просто не знаю как дальше поступать. А разговаривать по телефону с хамами очень уж нехочу.

И еще, задолжность у меня не большая, и выплатить я ее хотела бы ну как деньги на полный долг появятся, но платить я хочу только в самом отделении банка(карты кредитной у меня нет, истек срок, новую мне не выпустили-отказали) по-телефону говорят мол счет закрыт и оплачивать там не можете, только у нас. Вопрос - правда ли счет закрывается, и платить через офис банка не могу, к ним ехать не хочу платить. Совсем запуталась., подскажите. Спасибо. :neutral2:

Поделиться сообщением

Всем привет.

23.07 отправила возражение в суд, сегодня 30.07 пришло уведомление что письмо 25.07 пришло в суд.

Подскажите - В конце августа планирую поехать в абхазию. Пустят ли туда через границу(или запрет на выезд за границу решает только суд?) и как избежать гражданского суда чтоб поехать.? Вообще как быть.

Поделиться сообщением

Привет! Прочитала алгоритм действий относительно судебного приказа. Появился вопрос. Я суд.приказ не получала по почте. Позвонил суд.пристав и сообщил, что суд. приказ у него с отметкой о вступлении в законную силу. Мне он его на руки ПОД РОСПИСЬ пока не выдавал. Если суд. пристав придёт ко мне с этим приказом и намерением описать имущество, то что я должна делать? Хотелось бы написать возражения на суд. приказ. Имеет ли пристав в этом случае описывать имущество, т.к. я ещё не использовала своё право на возражения относительно суд. приказа.

Поделиться сообщением

Вам нужно сейчас явиться к приставу и написать отмену, всвязи с не уведомлением.

Поделиться сообщением

Всем привет.

23.07 отправила возражение в суд, сегодня 30.07 пришло уведомление что письмо 25.07 пришло в суд.

Подскажите - В конце августа планирую поехать в абхазию. Пустят ли туда через границу(или запрет на выезд за границу решает только суд?) и как избежать гражданского суда чтоб поехать.? Вообще как быть.

Пустят, езжай с Богом=))

Поделиться сообщением

Прочитал всю тему.Не понял одного - у кого отменили судебный приказ,какие дальнейшие были действия БРС,чем все закончилось,результаты??

Поделиться сообщением

Разные. Читайте внимательнее.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Получил сегодня 11.08 по почте суд. приказ от 04.08 .

Завтра собираюсь отправить возражение (заказным по почте).

Хочу взять за основу шаблон отсюда http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1246

Но указать, только, что договор №ХХХХХ с БРС не заключал и не согласен с суммой, думаю не стоит расрывать БРСниками все козыри сразу.

Или стоит, как вы думаете ?

Суть вопроса:

В "заявлении о вынесении суд. приказа" в приложении указаны документы:

1. Заявлении о предоставлении и облуживании кред. карт РС

2. Условия предоставления и обслуживания карт РС

3. Тарифы банка по картам РС

4. анкета

5. заключительный счет-выписка

6. Выписка из лиц. счета Должника

7. Расчет неустойки.

Стоит ли в возражении указать, что банк не предоставляет мне эти документы ( с официальным запросом по почте я не обращался, требовал их только в разговорах с гоблинами из деп. взысканий и соотв. был послан)?

Можно ли в возражении настоять на получении этих документов из Банка, или это дело требующее отдельного заявления в суд ?

Можно-ли потребовать копии документов, прилагающихся к заявлению "о вынесении" от самого суда ???

Поделиться сообщением

Я вчера возила отмену суд.приказа и мне там секретарь сказала,что необязательно много писать-всё равно мы его отменим,а дальше всё зависит от Банка. Кстати я и по почте отправила тоже самое с уведомлением( на всякий случай).

Мне тоже много чего хотелось написать в отмене,но здесь на форуме посоветовали приберечь всё на будущее,если подадут исковое.

Поделиться сообщением

У меня была карта с лимитом 30000, а как узнать сколько я внесла за весь срок пользования, может сделать запрос у БРС?

Именно сделать запрос на выписку по всем операциям по карте. Потом сами посчитаете сколько сняли, сколько внесли.

А нужно ли делать запрос, просто я звонил в call-центр, мне сказали прийти с паспортом и картой в отделение и подтвердить что карта моя (или у меня я так и не понял), тогда мне дадут выписку, а если карту потерял или не приду, что тогда ? я так понимаю что выписка нужна, в случае если банк обратится в суд, с другой стороны, если им нужно подтверждение, зачем они мне звонят и просят долг оплатить ?

Поделиться сообщением

Не чего указывать и прикладывать не надо. Надо просто написать: не какого долга перед ЗАО "Банк Русский Стандарт" нет. Я уже получил письмо с отменой суд. приказа

Цитату удалил.

Не цитируйте большие посты полностью!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу