• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alex12

помогите советом

51 сообщение в этой теме

Народ я не много заблудился в жизни помогите

набрал кредитов в нескольких банках а именно :"ВТБ 24" "Промбизнесбанк(Пойдем)" "джейманибанк" "русский стандарт"

Теперь платить не чем я конечно понимаю я сам виноват но прошу от вас совета как сделать так что бы для меня это обошлось с минимальными потерями

Поделиться сообщением

набрал кредитов в нескольких банках а именно :"ВТБ 24" "Промбизнесбанк(Пойдем)" "джейманибанк" "русский стандарт"

Теперь платить не чем я конечно понимаю я сам виноват но прошу от вас совета как сделать так что бы для меня это обошлось с минимальными потерями

Ну,может,Вам повезет-дождетесь истечения срока исковой давности...

Поделиться сообщением

Ну,может,Вам повезет-дождетесь истечения срока исковой давности...

там много денег и что такое срок исковой давности...

Поделиться сообщением

там много денег и что такое срок исковой давности...

Сколько -много? Вы хоть что-нить платили?

когда наступает срок иск. давности-Вы уже никому ничего не должны...тут в двух словах не опишешь...когда брали,что брали-карту,договор...и т.д.

Поделиться сообщением

ВТБ 400000руб по договору+карточка на 50000руб сделал по одному платежу

рус стандарт карта 50000руб сделал один платеж

пробизнесбанк 100000руб по договору сделал несколько платежей

джеймани 50000руб по договору погасил пол кредита

Поделиться сообщением

Напишите с датами, по каждому банку, когда взяли, скока отдали, когда заканчивается договор. Для полноты картины

Поделиться сообщением

джеймани 50000руб по договору погасил пол кредита

этот банк в суд не подает,Вас упыри доставать будут)

Поделиться сообщением

сегодня не смогу документы в другом месте

завтра напишу

извините пожалуйста

ьуду надеятся на вашу помощь

Поделиться сообщением

как от них отмахаться

Поделиться сообщением

Что бы подсказать что то дельное, надо знать, когда у вас заканчиваются кредиты. В каком году хоть с договорами брали и на сколько лет? Такое вы должны помнить

Поделиться сообщением

[брал в конце 2010

в втб на 5 лет

руский стандарт на год по моему

пробизнес банк 3 года

Поделиться сообщением

Если автор темы не против, то я бы хотел обсудить с уважаемыми экспертами и свою ситуацию.

Итак, конец 2006, БРС, потреб. Брал 300 тыр. + 50 тыр. страховка = 350 под, якобы, 23% на 5 лет, остаток 99.530.(кстати, а какой реально % получается если в графике последняя сумма 594.600?). Последний платёж в конце ноября сего года. Выплатил уже 495 тыр., я так понимаю тело кредита и % более чем? Хочу, с Вашей помощью, взвесить все "за" и "против" в сложившейся ситуации и постараться минимизировать потери. Очень не хотелось бы подставлять под "удар" близких по прописке поэтому буду выписываться. Официально на работу устраиваться не намерен, есть альтернатива.

Имущества на мне официально нет никакого, машина на брата и доля в квартире мамы, всё остальное отдал жене после развода в прошлом году.

Желания и главное возможности закончились. ИП, которое планирую закрыть. Отношения с банком: последний платёж был в феврале, по предварительной договорённости, что буду платить за 3 месяца сразу(один из вариантов), но с осрочкой платежа. Пример: март, апрель, май оплачиваю в конце мая согласно кредитного графика платежей + штрафы за просрочку, которые при последнем платеже мне банк пересчитает в счёт погашения кредита(кто-нибудь сталкивался с подобным?). Это сразу 31 т., 2-ой и 3-ий вариант вариант: ежемесячная сумма меньше + % сверху выше = нереальная переплата в итоге.

До коллекторов и тем более суда пока не дошло, но в последнем разговоре 5 дней назад я озвучил свою несостоятельность и предложил решить вопрос в судебном порядке, на что мне заявили, что продадут долг коллекторам, а там профи и бла, бла, бла. Через пару дней ещё звонок и другой голос мне напомнил сумму долга и то что меня ждут в конце мая. Спорить и объясняться не стал, есть время, хочу посоветоваться здесь.

Недвижимости и автомобиля официально не имею.

Поделиться сообщением

kosumoto

Выскажу сугубо свое личное мнение! Вы, как и я, уже не плохо покормили РС, тело выплачено и сверху тоже на хлеб с маслом положили! У вас только одна сложность - последний платеж вы произвели в феврале этого года, так что получается, что срок давности у вас закончится не скоро! Так что - моё мнение: Ип закрывайте, а РС отправляйте в суд, и всех остальных попрошаек тоже! Естественно - ни копейки не платите!

Поделиться сообщением

продадут долг коллекторам, а там профи и бла, бла, бла.
Вот именно, что коллекторы - это всего лишь бла-бла. И насчет "профи" там, меня терзают смутные сомнения...

Поделиться сообщением

И насчет "профи" там, меня терзают смутные сомнения...

почему же ? Они достаточно профи. Они работают не в юридическом поле , а в психологическом - а это поле сильней ;)

Поделиться сообщением

Чего ожидать от банка если после очередного звонка я сообщу им, что несостоятелен и давайте в суд?

Поделиться сообщением

Чего ожидать от банка если после очередного звонка я сообщу им, что несостоятелен и давайте в суд?
Кому вы это скажете - очередной курице, которая только и умеет, что по бумажке читать, как с вами говорить или попугаю, который умеет только тараторить слова, которым его научили? Да им плевать на вас, им бы лишь свой текст наговорить и себе копейку заработать. Я что только не придумывала, чтобы их в суд загнать - ничего не получилось...

Поделиться сообщением

Они работают не в юридическом поле , а в психологическом - а это поле сильней ;)

В смысле децибел - однозначно.

.. что только не придумывала, чтобы их в суд загнать - ничего не получилось...

А имение раздать не пробовали?.. aa.gif

... Вроде бы такая статья закона есть, что, мол, отсутствие дохода, движимого и недвижимого имущества и прочих материальных средств у должника не является преступлением...

Это так - к слову. Ну и, наверное, в смысле того еще, что обещанная массажистка не к спеху. А вот, корректор бы пригодился... ax.gif

Поделиться сообщением

В смысле децибел - однозначно.

.....

обещанная массажистка не к спеху. А вот, корректор бы пригодился...

Папа, мона я опят всунусь неуместно после пива?

децибелы: типа могут быть или больше или меньше.

Сильней или слабей: эт чото делать. Трахать к примеру, мозг компостировать и т.д..

Можт я не прав, канешна....

Кстати, ежли вам массажистка ни к чему - могу срочна поменять на корректора. Грамотнейшая тётка, опыт более 50 лет. Считывает на раз. Любые области. После её корректуры редактор не треба. Даже художественный...

Поделиться сообщением

Для начала сформулируйте вопрос "чего Вы хотите ?". Не платить вообще ? Платить по 2 рубля 3 раза в месяц всю жизнь и быть невыездным? Как я понял у Вас "случайных" кредитов на миллион с лишним , так что предлагаю Вам воспользоватся ПЛАТНОЙ помощью юристов , которые занимаются именно такими делами. Поверьте , что это будет дешевле и выгоднее Вам в первую очередь. Человек задающий вопросы на форуме уже не подкован юридически априори. Это Ваши деньги и долги , подумайте как грамотно с наименьшими потерями из этого выйти.

Поделиться сообщением

Для начала сформулируйте вопрос "чего Вы хотите ?".

золотые слова.

всем спокойной ночи.

Денис - респект Вам.

Поделиться сообщением

Папа, мона я опят всунусь неуместно после пива?

децибелы: типа могут быть или больше или меньше.

Сильней или слабей: эт чото делать. Трахать к примеру, мозг компостировать и т.д..

Можт я не прав, канешна....

Кстати, ежли вам массажистка ни к чему - могу срочна поменять на корректора. Грамотнейшая тётка, опыт более 50 лет. Считывает на раз. Любые области. После её корректуры редактор не треба. Даже художественный...

так,децибел эт по ушам который рулит, тип к лор не надо , тип шприцом в ухе ковырять(не оно не больно , тип ручку по час стрелке повернул, се ... соседи потом прибегут когда 23 часа пробьет, не а раньше не могут, тип будут вместь с тобой наслаждаться, не оно и польз, базара нет,тип классику полюбят иль попсу...плять и опять массажистку на корректор поменять, плять тут нужен аукцион, у меня тож мож предложений есть, могу 2 бензопил в залог оставить.....

Поделиться сообщением

Для начала сформулируйте вопрос "чего Вы хотите ?". Не платить вообще ? Платить по 2 рубля 3 раза в месяц всю жизнь и быть невыездным?

Платить больше не хочу! И на сколько я понял из прочитанного на форуме БРС насрать на моё банкротство.

Как я понял у Вас "случайных" кредитов на миллион с лишним

Нет, только этот.

Это Ваши деньги и долги , подумайте как грамотно с наименьшими потерями из этого выйти.

Вот и хотел обсудить это с более опытними здесь или однозначно к юристу?

Поделиться сообщением

Платить больше не хочу!

Вот и хотел обсудить это с более опытними здесь или однозначно к юристу?

Если не хотите не платите и ждите как дальше будут развиваться события. В своем посте Вы написали, что до суда и коллекторов Вам еще далеко, так чего Вы хотите не понятно. Хотите что бы банк от Вас отвязался заплатите ему, не хотите больше платить ждите суда. Я прочитала Ваши посты и конкретики в Ваших вопросах не увидела. Чем грозит неуплата Вы уже на форуме прочитали и суд. пристав Вам ответил.

Что конкретно Вы хотите обсудить или нам на воде гадать?

Поделиться сообщением

foi_2401, конкретно хочу понять: если ли смысл подавать заявление о начале процедуры банкротства в попытке уйти от задолжности на законных основаниях?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу