• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

eka3083

Помогите! Скоро суд.

131 сообщение в этой теме

Люди добрые! Помогите! Скоро суд с банком. Была кредитная карта. Последний платеж по ней - октябрь 2007г. Ну я и расслабился, думал срок ИД прошел.... Но вот приходит письмо из суда. К нему выписка по счету приложена а в ней как я понимаю внесение якобы мной сумм 3000 и 40 рублей(ну с копейками на конце). 3000 - внесены в феврале 2008г, 40 рублей в марте. Иск подали в марте 2011г.... Т.е как я понимаю, банк намеренно внес на мой счет дененжные средства для нарушения срока давности.

Помогите. Как действовать в суде?

Из всей прочитанной информации вынес следующее:

1. Пишу ходотайство на прекращение дела по истечению сроков ИД(если проскакивает - хорошо) Если судья противится из-за тех сумм,что внесены не мной,

2. Заранее готовлю второе ходотайство, в котором указываю, что ни каких отношений с банком не имел с 2007 года, ни каких сумм не вносил, что банк вводит суд в заблуждение и требую запросить у банка доказательства, что деньги внесены мной.

Этого хватит для первого заседания суда?

Вот еще вопрос, в каком виде банк должен выписки суду предостваить? Просто они без печатей и подписей там... По большому счету я и сам такие напечатать мог бы...

Ну и по моим подсчетам 3000 в принципе хоть и оплачены в феврале 2008, но не портят так сказать срок ИД(оплата 2 февраля 2008, иск подан 25 марта 2011)... А всю картину нарушают эти 40 рублей. Может тогда такой вариант, сразу писать ходотайство не обращая внимания на те 3000.... а про 40 рублей каким то образом доказать, что это не является признанием долга?

Вобщем в голове каша! Помогите мысли систематизировать. И если где был похожий случай, ткните плиз носом.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Расслабьтесь. Платеж в 40 рублей не прервал срок ИД, т.к.эта сумма намного меньше установленного ежемесячного платежа по вашей карте. Вот если бы сума была равна сумме ежемесячного платежа или же превышала ее - тогда бы сложности возникли.

Когда были внесены 40 руб на счет (дата) и какого числа подан иск ?

Поделиться сообщением

Расслабьтесь. Платеж в 40 рублей не прервал срок ИД, т.к.эта сумма намного меньше установленного ежемесячного платежа по вашей карте.

А как это суду правильно донести, если придерется?

И про 3000 я правильно посчитал? - если платеж прошел 2 февраля 2008 года, а иск подан 25 марта.

Поделиться сообщением

И про 3000 я правильно посчитал? - если платеж прошел 2 февраля 2008 года, а иск подан 25 марта.
СИД истек 2 марта по этому платежу.

У банка запросить доказательства, каким образом был внесен платеж в 40 рублей.

Поделиться сообщением

А все же, подскажите не знающему. Я пишу 2 ходатайства? Сначала прошу применить срок ИД, а потом, если судья ткнет в эти 40 рублей, достаю второе на истребование доказательств по этому платежу? Или тыкаю ей буквой закона, что это не полная сумма взноса и она не прерывает срок ИД.... Или мне сразу писать в одном ходатайстве, что прошу применить срок ИД, взносов ни каких не вносил, отношений с банком не имел, 40 рублей - далеко не полный платеж и т.д и т.п....

Не могу сообразить, как бы правильно сделать....

И ещё, может кто разбирается в альфобанковских выписках....

Там же все у них цифрами-буквами обозначается... Вот мои платежи по карте - куча цифр и буковка В(я так понимаю внесение), потом такими же символами обозначаются те 3000, которые я не вносил... А напротив 40 рублей стоит фраза - внесение собственных средств... Что это значит? Чьих собственных средств?

Поделиться сообщением

Когда были внесены 40 руб на счет (дата) и какого числа подан иск ?

40 рублей внесли 23 мая 2008, иск подали 24 марта 2011...

Поделиться сообщением

Надо попросить суд, чтобы запросил у банка обязательно, каким образом был сделан платеж. Разница в числах наталкивает на очень интересные мысли...

Поделиться сообщением

Надо попросить суд, чтобы запросил у банка обязательно, каким образом был сделан платеж. Разница в числах наталкивает на очень интересные мысли...

Что за мысли, если не секрет)))

Поделиться сообщением

ежель не твой платеж, то шпиона ( иль банка иль кол агенств(

Поделиться сообщением

Народ, может еще кто чего посоветует... Суд завтра. Решил написать ходатайства:

-с просьбой применить срок ИД

-если судья ткнет в 40 рублей достаю другое - в нем расписано, что 40 рублей намного меньше суммы минимального платежа и соответственно не нарушает срок ИД.

-если это не катит, то достаю ходатайство на истребование доказательств, кем, где и когда был сделан этот платеж.

Вот как то так. Поправьте, если что не так.

И еще, если все таки судья признает, что 40 руб нарушили срок ИД, что дальше мне делать?

Можно ли заявить, что срок нарушен только по первому минимальному платежу, а по остальным нет... Или это можно сделать только по кредиту с фиксированными выплатами?

Поделиться сообщением

В одном ходатайстве пишите, что СИД пропущен, и 40 р., которые непонятно откуда поступили, его не прерывают. В процессе не получится так, что судья Вам говорит "нет", а вы из шляпы очередной аргумент достаете. В судебном решении суд укажет, что да, обязательства должны исполняться надлежащим образом, однако коль скоро СИД истцом пропущен, то в иске следует отказать.

Поделиться сообщением

В процессе не получится так, что судья Вам говорит "нет", а вы из шляпы очередной аргумент достаете.

А почему? Заявляем - ждём определения. Зачем все сразу вываливать?

Первая инстанция. Доводы потихонечку представляем. Щупаем. ГПК позволяет - что стесняться?Заодно, на всякий случай, косячек для обжалования оставляем.

Не нужно всё сразу отдавать.

(но все очень индивидуально. можно и напортачить)

Поделиться сообщением

Ну что, дрогие мои, проиграл я суд... до сих пор в шоке - что ЭТО было? Предварительное заседание трансформировалось в обычное и вынесено решение взыскать с меня всю сумму.... Даже по штрафам и пеням побадаться не дали.... что дальше делать? как и куда подавать на обжалование? Я так понял, срок 10 дней (рабочих или календарных?) А решение можно забрать через 3 дня...

Поделиться сообщением

Чем суд мотивировал принятое решение ?

Поделиться сообщением

Чем суд мотивировал принятое решение ?

ДА не понял я ничего.... Отдал суду ходатайство на срок ИД.... Она забрала, спросила, как считал. Отдал бумагу, что платежи не мои и чтоб запросили док-ва... Отклонила... Потом спросила, снимал ли я деньги с карты и почему не платил. Ушла для принятия решения и вынесла не в мою пользу... Решение сказали через 3 дня забрать, на руках нет еще((( А на обжалование 10 дней со дня принятия решения или со дня получения?

Поделиться сообщением

Ткните носом, есть на форуме тема по обжалованию... Как вообще эта процедура выглядит? У меня паника уже началась.... В отпуск скоро, боюсь не успеть((((

Поделиться сообщением

К сожалению, некоторые судьи считают дела о взыскании кредиторской задолженности "второсортными". Понятно, что это абсурд, любой судебный спор индивидуален, и не может быть у гражданских дел сортности как у осетрины степеней свежести. Ну Вы же брали деньги? И что? Получается, что банк априори прав, поскольку "деньги брали". Советую не расстраиваться, забирайте решение, напИшите кассационную жалобу. Не снизить неустойку, это что-то. Вспоминаю свой суд с банком, судье одно, а она в ответ "ну вы же брали деньги". В итоге взыскала два!! раза основной долг (подряд в решении написано "взыскать основной долг такой-то"), а потом итого подсчитала. Ну и ничего, отменила решение. Так что все образуется ))))

Поделиться сообщением

К сожалению, некоторые судьи считают дела о взыскании кредиторской задолженности "второсортными". Понятно, что это абсурд, любой судебный спор индивидуален, и не может быть у гражданских дел сортности как у осетрины степеней свежести. Ну Вы же брали деньги? И что? Получается, что банк априори прав, поскольку "деньги брали". Советую не расстраиваться, забирайте решение, напИшите кассационную жалобу. Не снизить неустойку, это что-то. Вспоминаю свой суд с банком, судье одно, а она в ответ "ну вы же брали деньги". В итоге взыскала два!! раза основной долг (подряд в решении написано "взыскать основной долг такой-то"), а потом итого подсчитала. Ну и ничего, отменила решение. Так что все образуется ))))

Абсурд то, что суд не применил срок исковой давности.... Ладно, я брал деньги, но я не виноват, что банк нарушил все сроки подачи заявления в суд.... А суд даже не смотря на мое ходатайство не обратил на это внимания. Проблема еще в том, что я в отпуск через несколько дней уезжаю... По почте я смогу на обжалование написать? И еще. что в жалобе то писать? Опять просить срок ИД применить я могу?

eka3083, будьте так любезны и объясните мне смысл копирования предыдущего сообщения, если вы его не редактируете.

Не объясните - отправитесь в БАН на 2 дня (изучать правила цитирования). Жду в личке. Фишер.

Поделиться сообщением

Во-первых, пока еще неизвестны основания, по которым судья сочла Ваше ходатайство необоснованным. Во-вторых, она и соразмерность неустойки никак не оценила (точнее, оценила как соразмерную). Конечно, жалобу можно отправить по почте.

Поделиться сообщением

Всем доброго утра!

Позвонил сегодня в канцелярию суда... Сказали, что решение им еще и не передано даже( к слову, суд был 25 мая)... Что же делать? Предложили написать предварительную кассационную жалобу....Это чтобы срок не пропустить десятидневный.... И еще сказали, что решение будет передано в канцелярию суда точно на след. неделе!!! Как же так? Я даже если и смогу получить это решение, получается априори нарушу срок подачи жалобы? И еще, я в отпуск в пятницу уезжаю на 2 недели.... Подскажите, что делать то, как мне эту жалобу написать, не видя решения? А может можно как то просить перенести срок, и предоставить билеты?

Поделиться сообщением

Процессуальное законодательство не содержит такого понятия как "предварительная" кассационная жалоба. По сути, такая жалоба, как правило, не содержит аргументов по поводу незаконности или необоснованности решения суда (решение вы не видели).

По ст. 338 ГПК РФ у Вас есть 10 дней на обжалование с момента принятия решения судом в окончательной форме. Судья огласила Вам только резолют. часть решения, на составление решения в мотивированной форме у нее есть 5 дней, получается, что если решение было вынесено 26 мая, то в мотивир. форме оно должно быть составлено не позднее 31 мая. То есть время еще есть у Вас. С предварит. жалобой я бы не стала заморачиваться. Оплатите пока государственную пошлину, чтобы все было готово к подаче жалобы, выпишите все аргументы, чтобы ничего не забыть.

Поделиться сообщением

А что делать тогда, если все же не выдадут мне решение вовремя? Вот 31-е число завтра уже. Позвонить просили в среду.... это 1 июня будет.

Поделиться сообщением

Вы сразу в канцелярию звонили? Попробуйте дозвониться до секретаря судьи, уточнить, когда будет готово решение. Причем в решении наверняка будет написано, что в мотивир. форме оно изготовлено 31 мая, а может и раньше. Этот 5-дн. срок судьи нарушают нередко.

Поделиться сообщением

И еще, может кто подскажет, обжаловать я собираюсь в решении то, что суд не применил срок ИД. Т. е правильно я понимаю, в жалобе расписываю всё, как я считал, статьи, на которые опирался и прошу применить срок ИД? Или я уже не могу этого сделать?

И по поводу подачи жалобы еще - если я в последний 10-й день отправлю эту жалобу из места проведения своего отпуска, так можно сделать? Или там не смотрят на дату на почтовом штемпеле?

Поделиться сообщением

Именно на дату на почтовом штемпеле и смотрят. В кассационной жалобе пишите все: суд необоснованно не применил нормы о пропуске истцом СИД, не истребовал данные о том, откуда 40 р. взялись, плюс неустойка чрезмерная...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу