• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Roman1982

Подскажите. Сбер напрягает.

20 сообщений в этой теме

Брали с супругой кредит в банке. Сумма достаточно внушительная 750000. Погасили примерно 300000 от этой суммы. Платили исправно до 2009 года. Тогда случился наш разрыв. Разъезд по городам. Ну вообщем. Я в одном городе. Она в другом. Смена работы. Платить я не смог. она и не собиралась, опираясь на то, что это я инициатор кредита. На данный момен банк, путем подачи в суд и выносос судебного решения, выставляет мне сумму штрафов на 170000 и + основной долг 400000. У меня нет возможности отдать эти деньги в течении месяца и вообще просто нет. Проссить банк рабить эту сумму на минимальные платежи бессмысленно. Подскажите что делать? Как то можно отписаться от уплаты штрафа, да и вообще от этого кредита?Слышал там что то про исковую давность. Что это и как это работает? Спасибо

Поделиться сообщением

Во-первых, можете с супругой (если законной ба) поделить имущесвто (в Вашем случае - долги), штраф можете суд просить уменьшить, если считаете его чрезмерным. ну а сроки исковой давности - не в вашем случае.

Поделиться сообщением

Ну делить там у нас особо и нечего. Да и неохото мне. Все-таки у меня там дочь растет. А вообще что такое срок исковой давности и почему он ко мне не имеет отношения??

Поделиться сообщением

А вообще что такое срок исковой давности и почему он ко мне не имеет отношения??

СИД - обычно 3 года. Если это потребительский кредит, то 3 года с момента окончания договора. Как я понимаю, у вас договор на 5 лет (судя по сумме)и скорей всего он еще и не закрыт.

Кстати, вам предлагают делить не имущество, а долги. Вы с бывшей женой имеете равные обязанности по оплате долгов.

Поделиться сообщением

Согласен с АннТ.

Вы должны разделить долги нажитые в браке.

1. Вы, как "истинный" мужчина берете все на себя

2. Делите долги, вызывая истерику жену: "Что я кредитом не пользовалась, шубы не покупала, и т.д."

Как вести себя, Вам решать, но раздел долгов, вполне разумное дело.

Поделиться сообщением

Roman1982, прислушайтесь к разделу долгов. Я так не сделал в свое время, о чем сейчас жалею. Принципы, конечно, может и хорошее дело, но не в этом случае. В итоге: бывшая жена без долгов, а я по уши в них.

Поделиться сообщением

Да, и алименты, кстати, тоже никто не отменял. Если вместе наживали долги, вместе надо и выходить из сложившейся ситуации.

Поделиться сообщением

Вот, кстати, вопрос по алиментам. Считаются ли они доходом? И имеют ли право с них удерживать процент по исполнительным листам?

Поделиться сообщением

Вот, кстати, вопрос по алиментам. Считаются ли они доходом? И имеют ли право с них удерживать процент по исполнительным листам?

Алименты платятся не маме, а ребенку. Естественно, никаким доходом они не являются и с них ничего не возможно удерживать.

Поделиться сообщением

аннт а вот позволь поспорю, канеш эт мож за 159 принять( но есть такая феня, вот я родитель тип( у мого сына есть ребенок , тип развелся, ну алимент обязан он платить, поехали дальшь , я вот отца его, бумаг в суд и мне он обязан(((не я понимаю чо эт уход от кредитов( но вариант есть.....

Поделиться сообщением

Алименты платятся не маме, а ребенку.

Многие мамы так не считают. :-( Потому надо заводить на ребенка отдельный счет, куда и платить алименты. Если в благородство не играть.

Поделиться сообщением

Ладно,это все понятно ))) Спасибо за советы. Со штрафами как то можно все решить так, чтобы их не платить?

Поделиться сообщением

В качестве информации ( не знаю куда еще написать)

Вроди бы СЗ СБРФ отзывает кредитные портфели у калов

с первого августа

Поделиться сообщением

На данный момен банк, путем подачи в суд и выносос судебного решения, выставляет мне сумму штрафов на 170000 и + основной долг 400000.

Дошло до утки на седьмые сутки... отвечаю на майскую тему.

:intellekt:

Наверное - уже и не актуально.

Как я понял - судебное решение уже вынесено.

И уменьшать штрафные санкции - поздно.

У Сбера обычно с документами все в порядке.

И работа с ФССП налажена. Взыщут...

Вариант один - договариваться с приставом-исполнителем: "Признаю! Готов платить! Добровольно!!! Но учитывая алименты (мать-старушку, маленькую зарплату) и т. д. - не более 1000 (2000, 3000) рублей в месяц!"

Приставу обычно до лампочки - ему же меньше работы, если Вы готовы добровольно платить. Соглашаются...

Поделиться сообщением

Не всегда. Взыскатель тоже может начать жаловаться. Почему не обращено взыскание на заработную плату?

Поделиться сообщением

Не всегда. Взыскатель тоже может начать жаловаться.

Может. Но Сбер - вряд ли.

Слишком много должников...

Долг гасится - и ладно!

Это все из личного опыта... имел глупость "влететь" поручителем к порядочному человеку, который с приходом кризиса резко стал непорядочным и убыл в Израиль.

По судебному решению долг выплачивать мне...

Учитывая маленького сына, бюджетницу-жену и маму-инвалида договорились с приставом на 10% зарплаты (з/п 18000). Сбер устроило... не беспокоит.

Поделиться сообщением

Да Вы могли бы вообще ничего не платить при желании. Тем более, что шанс вернуть уплаченное в регрессном порядке с заемщика - минимальный. Алименты эту проблему решают.

Поделиться сообщением

Алименты эту проблему решают.

Официальных-то обязательств нет...

Есть человечное отношение пристава к ситуации.

10% от з/п устроило все стороны.

Поделиться сообщением

Если Вы хотите выплачивать долг заемщика - Ваше право. На мой взгляд, деньги лучше на ребенка потратить. В Вашем случае имеются совершенно законные способы вообще не платить.

Поделиться сообщением

Если Вы хотите выплачивать долг заемщика - Ваше право. На мой взгляд, деньги лучше на ребенка потратить. В Вашем случае имеются совершенно законные способы вообще не платить.

Ирина совершенно права. Одно дело, когда это ваш долг. Но платить чужие долги, отнимая деньги у своей семьи...

Когда есть совершенно законная возможность избежать этого. Всего лишь идете с женой и у нотариуса составляете соглашение об уплате алиментов на ребенка. Разводиться для этого не надо. Данное соглашение имеет силу исполнительного листа и первым делом с вашей зарплаты отчисляются деньги именно по нему. То же самое можно сделать в адрес мамы-инвалида. И приставу вы ничем хуже не сделаете. Закроет дело актом о невозможности взыскания и все. Потому что с вашей зарплаты уже нечего взять (ну если у вас дома нет шикарной мебели-техники).

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу