• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sudsvtb

Банк раскрыл коллекторам - «Банковскую Тайну» - доказано, раскрыл!

397 сообщений в этой теме

не эт понято, рыб щук в проруби не ловим , на печк не ездий( во судьи то(((

Поделиться сообщением

Мы все понимаем, что степень нравственных страданий при нарушении банковской тайны невысока. Судья, конечно, должна быть объективной и беспристрастной, но, поверьте, факт наличия задолженности перед банком (пусть банк и сам за суд. защитой не обратился) станет незримой преградой...

Не радостно, получается материальный вред- проблематично а моральный- маловато, ну а если с другой стороны так сказать «черезназад», почему банки, рискуя нарушить или нарушая законодательство, все же продают долги калам, почему они не продают, в частности мой долг мне или скажем так моим знакомым, в т.ч среди таковых юр.лицам, что мешает, какая разнится кто купит долг за скажем так те самые 5%, значит, вопрос не в желании банка вернуть с помощью калов кредит именно с меня, но вернуть свои деньги любыми, даже разными хитрыми способами, например, приведенными здесь на сайте Велизарием, а раз так то значит, просто нужно банку предложить выкупить свой долг по «хитрой схеме», ну и у калов, в этой части хлеб отобрать.

Поделиться сообщением

Да к стати хочу уточнить, а был ли у кого либо опыт привлечения омбудсмена?

И есть ли смысл вообще пытаться к нему обратится?

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, нет.

Насчет смысла к нему обращаться - может быть. Однако процедура рассмотрения жалоб граждан настолько бюрократизирована, что эффективность использования данного способа защиты своих прав вызывает обоснованные сомнения.

Поделиться сообщением

Ну может кто попробует, если положение без выходное, долгов мульён,

венуть возможности никакой... По моему обращение к омбутсмену бесплатно,

и если удастца к нему прорваться, то это уже будет прецедент, причем

прецедент растиражированный средствами массовой информации. ИМХО.

Поделиться сообщением

Бесплатно.

Предполагается, что процедура получения и рассмотрения Уполномоченным жалоб заявителей должна отвечать критериям доступности, достоверности, прозрачности и простоты их изложения, обеспечивая при этом быстрое и эффективное принятие Уполномоченным решений по государственной защите нарушенных прав и свобод человека и гражданина в РФ. Поэтому первоначально есть смысл обратиться к Уполномоченному по правам человека субъекта РФ.

Вот некоторые положения из ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в РФ", которые могут пригодиться:

Статья 17

1. Жалоба должна быть подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении.

2. Жалоба должна содержать фамилию, имя, отчество и адрес заявителя, изложение существа решений или действий (бездействия), нарушивших или нарушающих, по мнению заявителя, его права и свободы, а также сопровождаться копиями решений, принятых по его жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке.

Статья 18

Жалоба, направляемая Уполномоченному, не облагается государственной пошлиной.

Статья 20

1. Получив жалобу, Уполномоченный имеет право:

1) принять жалобу к рассмотрению;

2) разъяснить заявителю средства, которые тот вправе использовать для защиты своих прав и свобод;

3) передать жалобу государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу, к компетенции которых относится разрешение жалобы по существу;

4) отказать в принятии жалобы к рассмотрению.

2. О принятом решении Уполномоченный в десятидневный срок уведомляет заявителя. В случае начала рассмотрения жалобы Уполномоченный информирует также государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо, решения или действия (бездействие) которых обжалуются.

3. Отказ в принятии жалобы к рассмотрению должен быть мотивирован. Отказ в принятии жалобы к рассмотрению обжалованию не подлежит.

Статья 21

При наличии информации о массовых или грубых нарушениях прав и свобод граждан либо в случаях, имеющих особое общественное значение или связанных с необходимостью защиты интересов лиц, не способных самостоятельно использовать правовые средства защиты, Уполномоченный вправе принять по собственной инициативе соответствующие меры в пределах своей компетенции.

Статья 22

1. Приступив к рассмотрению жалобы, Уполномоченный вправе обратиться к компетентным государственным органам или должностным лицам за содействием в проведении проверки обстоятельств, подлежащих выяснению.

2. Проверка не может быть поручена государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу, решения или действия (бездействие) которых обжалуются.

Статья 25

При рассмотрении жалобы Уполномоченный обязан предоставить государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу, чьи решения или действия (бездействие) обжалуются, возможность дать свои объяснения по любым вопросам, подлежащим выяснению в процессе проверки, а также мотивировать свою позицию в целом.

Статья 26

1. О результатах рассмотрения жалобы Уполномоченный обязан известить заявителя.

2. В случае установления факта нарушения прав заявителя Уполномоченный обязан принять меры в пределах его компетенции, определенной настоящим Федеральным конституционным законом.

Статья 27

Уполномоченный обязан направить государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и свобод граждан, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и свобод.

Статья 28

1. До вынесения окончательного решения материалы, полученные при рассмотрении жалобы, разглашению не подлежат.

2. Уполномоченный не вправе разглашать ставшие ему известными в процессе рассмотрения жалобы сведения о частной жизни заявителя и других лиц без их письменного согласия.

Статья 29

1. По результатам рассмотрения жалобы Уполномоченный вправе:

1) обратиться в суд с заявлением в защиту прав и свобод, нарушенных решениями или действиями (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, а также лично либо через своего представителя участвовать в процессе в установленных законом формах;

2) обратиться в компетентные государственные органы с ходатайством о возбуждении дисциплинарного или административного производства либо уголовного дела в отношении должностного лица, в решениях или действиях (бездействии) которого усматриваются нарушения прав и свобод человека и гражданина;

3) обратиться в суд или прокуратуру с ходатайством о проверке вступившего в законную силу решения, приговора суда, определения или постановления суда либо постановления судьи;

4) изложить свои доводы должностному лицу, которое вправе вносить протесты, а также присутствовать при судебном рассмотрении дела в порядке надзора;

5) обращаться в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобой на нарушение конституционных прав и свобод граждан законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле.

2. Заявление или жалоба, направляемые Уполномоченным в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, государственной пошлиной не облагаются.

Статья 30

1. Уполномоченный вправе опубликовать принятое им заключение.

2. Периодическое печатное издание, одним из учредителей (соучредителей) которого являются государственные или муниципальные органы, органы местного самоуправления, государственные предприятия, учреждения и организации либо которое финансируется полностью или частично за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации, не вправе отказать в публикации заключений и иных документов Уполномоченного.

Поделиться сообщением

Да к стати хочу уточнить, а был ли у кого либо опыт привлечения омбудсмена?

И есть ли смысл вообще пытаться к нему обратится?

я думай чо нет , хто он такой? чо юрика грамотный тебе паровозом пришлет? вот мотри чо такой юрик, не я по себе судился не раз ток не банкам, она не ток деньга в карман, а делом твоим живет( я вот обратился правд по знакомств, так она меня по телефон задолбала ( как дела? я грю отвянь( се норм, а она как калектор, правд кода выиграл я ее достал( тип благодарность( знашь чо она мне сказала? слухай, вы из немногих клиентов которыи благодарят, не я сраз раскис( но замужен она........

Поделиться сообщением

Омбудсмен

(Англ. ombudsman - представитель чьих-либо интересов) - чиновник, рассматривающий претензии граждан к правительственным служащим; специальное должностное лицо в парламенте, наблюдающее за законностью действий государственных органов и соблюдением прав и свобод граждан.

В РФ - это Уполномоченный по правам человека, к которому, возможно, следует обратиться с жалобой на нарушение права на конфиденциальность информации, составляющей банковскую тайну.

Финансовый омбудсмен - общественный примиритель на финансовом рынке.

Это орган внесудебного рассмотрения споров, возникающих между финансовыми организациями и их клиентами – физическими лицами на сумму до 300 000рублей.

Инициатором обращения к омбудсмену может быть только физическое лицо. Рассмотрение споров является бесплатным. Обращение к омбудсмену не препятствует последующему обращению в суд, но на период рассмотрения спора физическое лицо обязуется его в суд не передавать.

Омбудсмен и сотрудники его Секретариата разъясняют Заявителю его права и обязанности в связи с предъявляемыми им претензиями (требованиями) и дают рекомендации о форме разрешения спора.

До подачи заявления омбудсмену, клиент обязан направить жалобу в адрес банка. Банк должен ответить по существу в течение 30 дней.

Обратиться в офис омбудсмена за консультацией можно:

- по телефонам: 8 (495) 691-64-19; 8 (916)226-41-48; 8 (916)226-41-43

- по электронной почте: finomb@arb.ru

- в письменном виде по адресу: 121069, г.Москва, Скатертный пер., д.20, стр.1 (Для Финансового омбудсмена Медведева П.А.)

Форму заявления, рекомендации по составлению жалобы Вы также можете получить на сайте

www.arb.ru/site/v2/finomb/

Обращаем внимание, что омбудсмен рассматривает только письменные жалобы.

В целях скорейшего разрешения дела к заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих позицию заявителя (кредитного договора, страховки, квитанций по платежам, переписки с банком по возникшему спору и т.п.) в 2-х экземплярах.

Подавая заявление омбудсмену, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных, в том числе на публикацию информации о споре.

Слушание дела может проходить как очно, так и заочно. Место рассмотрения спора омбудсмен вправе определять в зависимости от обстоятельств конкретного спора.

По результатам рассмотрения спора омбудсмен утверждает подписанное сторонами Примирительное соглашение, выносит Постановление, разрешающее спор по существу, либо Постановление о прекращении разбирательства спора. Примирительное соглашение может быть передано по согласию сторон на утверждение суду или третейскому суду в качестве мирового соглашения.

Поделиться сообщением

maleew1 :neutral:

Иринка42 имеется в виду финансовый омбутсмен.

это как ба.. не совсем тот про которого вы выше пишете.

вродь это Павел Медведев на сегодняшний день.

Причем на сколько я в курсе, для банков его решение обжалованию

не подлежит. А вот физики могут после этого и в суд обратится.

И на самом деле штат юристов финансового омбутсмена работает не

за счет заявителя

Поделиться сообщением

Одно другого не исключает. Право на банковскую тайну - важнейшее право человека. Это к вопросу о всемерности способов защиты права на банковскую тайну.

Поделиться сообщением

Да конечно в идеале и туда и туда. И заиметь такую подпорку...

Думаю в результате единственное дело с привлечением данных

товарищей, помогло бы снять головную боль 80% пользователей форума.

Поделиться сообщением

maneger, обратите внимание на полномочия фин. омбудсмена (я выше их указала). Речь идет лишь о финансовом посредничестве. Проблемы с банковской тайной он решить не в состоянии, его назначение - примирить стороны.

Поделиться сообщением

С учётом того что тема про тайну, безусловно, это не к ФинОму

А вот с процентами, штрафами и просрочками...

Вобщем направление идеи я предложил. Использовать или нет

каждый решит для себя, я к СЧАСТЬЮ использовать пока

не намереваюсь, сумма не та. А вот кому то моот и поможет

Поделиться сообщением

За переход на личности чтение форума на сутки. DEN

Дэн, я конечно почитал. Но ни хррена не понял - чью личность я обидел? Велизария, фой или, не дай Бог, Насти?

Нет, канешнна твое решение не обсуждаетцца, молчу...

2. Хоть скажите какого ... кодекса...
Процессуального естественно....

Самого, на мой взгляд, действенного в наших условиях....

Хотелось бы обсудить и его иск .
Истец полагает, что вследствие заключения и исполнения Договора Цессии Ответчик обязан был раскрыть и раскрыл Третьему Лицу «тайну банковского счета …, операций по счету и сведений» об Истце.
Мама дорогая! Эт как обязан? Эт шо его обязывает? Желание? Или НПА какой?
Обязанность Ответчика сообщить Третьему Лицу установлена императивным требованием закона, является фактическим содержанием и смыслом Договора Цессии и не зависит от текста Договора Цессии.

Право есть , а обязанности нет!

Не, право у меня есть... Грохнуть кого нить. А обязанности это сделать, совершенно справедливо нет. Тока отвечать я буду уже по УК.

Короче, ждем мотивировку. В четверг, надеюсь, получу.

ЗЫ. Легко принять незаконное решение. А вот написать его....

З.З.Ы. Велизарий, я Ваши доводы почти не использовал. Потому как не вижу в своем деле какого либо ущерба, от раскытия БТ. Только привязка к ничтожности цессии из-за этого....

Поделиться сообщением

Продолжаем публичную дискуссию о нарушении банком банковской тайны. Продолжу обсуждать шедевр юристиковой мысли, так как предыдущие мною выделенные цитаты из иска уже обсудили, и мои скромные выводы нашли подтверждение. Велизарий молчит, значит согласен с высказываниями форумчан по поводу его недоработок в иске( с моими высказываниями он априори согласиться не может по внутренним убеждениям т.к я нахожусь в его персональной бане)

Все заявленные уважаемыми коллегами виды требований к банку могут принести только моральное удовлетворение и утешить тщеславие истца и его представителя, но отнюдь не дать сколь-нибудь ощутимую сумму возмещения по иску к банку.

Уважаемые коллеги не проанализировали все виды убытков, которые предусмотренны законом, а по традиции своей профессии, полезли смотреть судебную практику.

Я же исхожу в с воих построениях из экономической сущности убытков, нашёл подтверждение в законе своим умозаключениям в форме предусмотренных законом видов убытков, и менно их и намерен помогать взыскивать с банков МОИМ КЛИЕНТАМ.

А дочитать до конца ст. 15 ГК РФ. Не пробывали?

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Спорим, Вы бы ничего не получили от банка, если бы он не нарушил банк. Тайну? Или так принято должникам деньги раздавать?

А мараться моральным вредом Велизарий не желает.

Таким образом, все его разговоры о разработанной им методике определения ущерба при нарушении банковской тайны сойдут тока под пиво.

договору от 10.7.2006

11.4.2011 г. представитель Истца

на основании договора цессии от 17.10.3.2008

Срочно исправьте даты, дабы прослыть человеком, дружащим с цифрами. Чтобы тыщу с червонцем не перепутать, там тоже в ноликах разница

обязанность..является...смыслом.....

Тут наверно скрытый смысл. Пойду спрошу у Пкула.(ему тоже придется читту отключить что бы понять)

Каждый клиент банка, независимо от того, физическое это лицо или юридическое, полагает...

Чем юридическое лицо может полагать???? Где у него голова, мозг??

Более того Истец в силу банковской и коммерческой тайн

Сильно!!!!

Будьте благодарным Велизарий я помогла Вам по косточкам разобрать Ваш иск, а не только отдельные его части!!!

Для меня вывод один : что идти с таким иском- это что на воде гадать, результат тот же.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

foi_2401, согласна, упущенной выгоды тут нет и быть не может, исходя из ее легального определения. Увы, доходом по цессии убытки заемщика при разглашении банковской тайны обосновать нельзя. Данный доход по смыслу ст. 15 ГК РФ не является упущенной выгодой.

Поделиться сообщением

т.к я нахожусь в его персональной бане)

Поделиться сообщением

т.к я нахожусь в его персональной бане)

дык ты там как? голая? или хуть чресла замотала? Ну про сиськи я молчу - ща фсе бесстыдницы.....

Поделиться сообщением

...согласна, упущенной выгоды тут нет и быть не может...

...доход... по цессии ... по смыслу ст. 15 ГК РФ не является упущенной выгодой.

А разве я где-нибудь назвал этот доход упущуенной выгодой?

Почему все стремяться мне приписать то, что я не говорил??? Так нельза вести обсуждение!!!

Отличайте, пожалуйста свои мысли от моих слов!!!

Ещё раз об определении того, что требую в иске:

"Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы".

Как видно из текста законодатель не нашёл для такого рода доходов правонарушителя иного слова, кроме "упущенная выгода", хотя из этого абзаца ст. 15 ГК отчётливо видно, что такие доходы не отождествляются с упущенной выгодой, чьё определение дано в предыдущем абзаце: "неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)". Иначе бы законодателю незачем было бы писать второй отдельный абзац!

Давайте цитировать и использовать закон в его смысловой взаимосвязи хотя бы с окружающими абзацами, а не со сложившимися в нашей голове понятиями!

Поделиться сообщением

У меня все в порядке с понятиями и со связью между понятиями.

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

А упущенная выгода - это неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.

В обычных условиях гражданского оборота заемщик денег от банка не получил бы.

Все по понятиям. И в смысловой взаимосвязи.

Больше в ст. 15 ГК ничего нет. Как ущерб обосновывать?

Поделиться сообщением

...согласна, упущенной выгоды тут нет и быть не может...

...доход... по цессии ... по смыслу ст. 15 ГК РФ не является упущенной выгодой.

А разве я где-нибудь назвал этот доход упущуенной выгодой?

Почему все стремяться мне приписать то, что я не говорил??? Так нельза вести обсуждение!!!

Отличайте, пожалуйста свои мысли от моих слов!!!

"Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы".

Как видно из текста законодатель не нашёл для такого рода доходов правонарушителя иного слова, кроме "упущенная выгода", хотя из этого абзаца ст. 15 ГК отчётливо видно, что такие доходы не отождествляются с упущенной выгодой, чьё определение дано в предыдущем абзаце той же статьи: "неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)". Иначе бы законодателю незачем было бы писать второй отдельный абзац!

Давайте цитировать и использовать закон в его смысловой взаимосвязи хотя бы с окружающими абзацами, а не со сложившимися в нашей голове понятиями!

З.З.Ы. Велизарий, я Ваши доводы почти не использовал. Потому как не вижу в своем деле какого либо ущерба, от раскытия БТ. Только привязка к ничтожности цессии из-за этого....

Ну, "привязка к ничтожности цессии" - этого в моём иске нет! Опять мне чужие мысли присваивают! Я открыто и нагло полагаю, что ничтожности цессии из-за раскрытия БТ не происходит. И готов назвать самыми последними словами того, кто мне припишет такие мысли! Так что в Вашем иске эти доводы не мои, а Ваши собственные и результат по таким аргументам будет тоже - только Вашим собственным!

Поделиться сообщением

Вы Велизарий изобрели новый вид убытков. Перелагаю Вам запатентовать,пока кто то не воспользовался Вашим изобретением.

Поделиться сообщением

Речь идет именно об упущенной выгоде в размере...., а не о других видах убытков.

Убытки делятся на 2 группы - реальный ущерб и упущенная выгода.

В свою очередь, реальный ущерб, согласно п. 2 ст. 15 ГК, включает убытки двух видов: расходы для восстановления нарушенного права и утрату или повреждение имущества.

Другим, юридически более сложным видом убытков является упущенная выгода. Согласно п. 2 ст. 15 ГК РФ при нарушении права кредитору возмещаются неполученные доходы, которые он получил бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено. Такие неполученные доходы сокращенно именуются упущенной выгодой.

К определению упущенной выгоды, содержащемуся в п. 2 ст. 15 ГК, введено существенное дополнение в п. 4 ст. 393, согласно которому при определении упущенной выгоды учитываются предпринятые кредитором для ее получения меры и сделанные с этой целью приготовления. Это правило призвано исключать получение кредитором искусственных и завышенных доходов.

Регламентация упущенной выгоды дополнена в ГК РФ нормой: согласно абз. 2 п. 2 ст. 15, если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

При разглашении банковской тайны какие убытки в свете приведенной классификации были причинены?

Поделиться сообщением

"Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками

Ну получили банкиры доход, нам то с этого? Нет у нас от этих движений материальных убытков!

Ни прямых, ни косых, ни кривых, ни даже никакой упущенной выгоды!!!

Как был карман дырка, так и остался карман дырка - и при любых других раскладах никто карман штопать не собирался и золотых монет там бы не оказалось. Так с какого перепугу нам чегойто должны отсыпать?

Все остается при своих - на нет и суда нет. :secret: Только моралка и остается. Ба, да на мне зарабатывают - я так расстроен... Да еще и пальцем тычут, соседям звонят, на работе простучали..... Вот тут срубить денег на корвалол и валокордин более менее реально, да и то - "тыж уклонист може это совесть так замучила?!" Короче все к отправной точке вернулось - то есть статья есть, даже три - но наказать нереально?!

Поделиться сообщением

Если бы это так просто доказывалось, были бы уголовные дела по ст. 183 УК РФ. Могу сказать за себя - если банк нарушит банковскую тайну, в мой карман он не залезет никак, и ничего бы я не приобрела для себя лично, если бы банк молчал как рыба.

Если бы я задалась целью банк наказать, я бы попыталась взыскать моральный вред. Здесь его размер значения не имеет. Возвращаюсь к началу обсуждения проблемы - сам факт нарушения банковской тайны (я не беру во внимание случай топикастера) доказать непросто.

К черту сложные юридические формулировки. Бытовая логика. Что такое убытки? Потеря, ущерб, урон. Где тут это?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу