• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

erikovich

Арест имущества

44 сообщения в этой теме

Здравствуйте. Извините может повтор вопроса, но просто нет времени все читать. Простите.

Вопрос: 1) Если судебный исполнитель согласится удерживать из зп по 20%, не может ли он изменить своё решение через месяц-два и поднять процент?

2) Если у должника долг 82000 и у него есть кроме основной квартиры ещё и комната в малосемейке, стоимостью 450-500 тыс.руб. и она не является основным местом проживания, может ли пристав её арестовать, чтобы погасить долг?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Извините может повтор вопроса, но просто нет времени все читать. Простите.

Вопрос: 1) Если судебный исполнитель согласится удерживать из зп по 20%, не может ли он изменить своё решение через месяц-два и поднять процент?

2) Если у должника долг 82000 и у него есть кроме основной квартиры ещё и комната в малосемейке, стоимостью 450-500 тыс.руб. и она не является основным местом проживания, может ли пристав её арестовать, чтобы погасить долг?

Заранее спасибо.

се читать эт 2 том по льву толстому осилить( открывай ветку отвечает суд пристав и гони , эт как тимур е эго команд( меньшь страниц....

Поделиться сообщением

Может.

Сумма долга не так велика. Надо обращаться в суд с просьбой о рассрочке исполнения решения суда. Тогда сможете платить приемлемыми для Вас суммами и не переживать за свою недвижимость.

На время рассрочки приставы могут ограничить сделки по отчуждению недвижимости, но обратить взыскание не смогут.

Поделиться сообщением

Сумма долга не так велика.

:shock: Больше 10 тыров.

Значит: сначала имущество, потом - если нет - зарплата.

Стоимость недвижки вполне соразмерима. Жилье - не единственное.

После рассрочки - отсрочки - вполне обратят взыскание на недвижку.

Эт, Ирк, 226-й - могучий. Мне тут Легальянс с Джеликом мозги промыли и я склонен им доверять. Не в Америке.

Уводить ему нужно комнату, если еще обеспечение не наложили.

Нет?

Поделиться сообщением

Сумма долга не так велика.

:shock: Больше 10 тыров.

Значит: сначала имущество, потом - если нет - зарплата.

Стоимость недвижки вполне соразмерима. Жилье - не единственное.

После рассрочки - отсрочки - вполне обратят взыскание на недвижку.

Эт, Ирк, 226-й - могучий. Мне тут Легальянс с Джеликом мозги промыли и я склонен им доверять. Не в Америке.

Уводить ему нужно комнату, если еще обеспечение не наложили.

Нет?

Вроде пока не наложили. Думаете всё так серьезно? И как её можно увести по-быстрому?

Поделиться сообщением

не комнат есль не единственной, уволокут( над через юриков задним числом(

Поделиться сообщением

Да, рассрочку тут сложно будет получить. Я сама в свое время только на этом основании (2 жилых помещения в собственности) добилась, чтобы суд тетеньке в рассрочке отказал.

Про соразмерность - на усмотрение пристава. По мне - не совсем соразмерно.

100% - продавать, предварит. договор и бегом в Росреестр (юстицию) регистрировать сделку. Переводить на маму, папу и т.д.

Поделиться сообщением

ирк над задним числом( до исполнительный производств( пля 159 полетишь((

Поделиться сообщением

И как её можно увести по-быстрому?

Серьёзно-несерьёзно - Вам решать. 82 штуки есть?

Если нет - подарить (самое быстрое, но налог) продать фиктивно.

Но сначала приставов умаслить, пообещать, натрепать, приостановить до рассрочки. Если они на рег действия наложут ограничениия - все, не обойти.

Щас лето, все ленивые - думаю успеете.

Поделиться сообщением

Составить предварит. договор купли-продажи до суд. производства. А потом составить нормальный договор и зарегистрировать его. Где-то месяц уходит. В юстиции документы через 3 недели забирать.

Поделиться сообщением

По мне - не совсем соразмерно.

Я бы тоже с удовольствием жил в Изумрудном городе, с какой нить феей.

Но у нас, если задолженность составляет более 5% от предмета залога ипотеки - всё отбирают. По фз , плять!

О чем говорить когда 82 и 500?

А ипотека всеж больше лицом к челу, чем обычное взыскание задолженности.

Поделиться сообщением

Составить предварит. договор купли-продажи

эт как неоплаченная цессия. Непроходняк.

Поделиться сообщением

В стране Оз круче, чем в Изумрудном городе.

Дык я сразу и написала - может.

С приставом, конечно, можно договориться, но без гарантий. У них текучка: с одним договоришься, другой придет.

Продавать, дарить, залог оформлять. Кстати, сделать договор займа с Петровым под залог избы, залог зарегистрировать.

Поделиться сообщением

оценить по бти (2-3 дня) и подарить.

Разлет - цена хаты в москве - 8 лямов, бти - 235 тыщ.

500 у топикастера - х?

С этого и налог.

Все меньше, чем 82 штуки.

А взыскателю, за такие хлопоты - ваще хрен! Принципиально...

ИМХО.

Поделиться сообщением

Так деньги в нем могут быть оплачены. История из жизни: алкаша за бутылку вынудили подписать предв. договор, по которому ему выплатили миллион за квартиру. Основной договор должен был заключен до какого-то там числа. Ну чувак про это все благополучно забыл. Потом суд - о принуждении к заключению договора. Покупателям - отказ. Кассация. Отмена. Новый суд - обязать заключить договор, зарегистрировать. Вот и все. Алкашу выплатили тыщ 200 оставшихся и пшел вон...

Поделиться сообщением

Так деньги в нем могут быть оплачены.

признают недействительным. и все на круги своя. наложат лапу на деньги, которые уплачены. сложно..

А какой налог с дара? Я в этом не бум-бум. Ну и просчитать по местномым расценкам бти стоимость. Там может ерунда выйти.

Пойду за варштайнером - можт по дороге мысля осенит.

ЗЫ. Пить вредно, особенно когда в пятницу процесс, а завтра за руль.

Экстремалы, плять! (эт я про себя)

Поделиться сообщением

Значит, дарить или продавать. Чем быстрее, тем лучше.

Поделиться сообщением

еще раз , там дарить иль продавать разниц нет , но самой главной над задним числом(эт над с юриками обсуждать, там тип как щя решается денег над( шоколадка тут не катит(((если приставы грамотный точн по 159 покатишь((если до получения суд производств ты это сделай то флаг в руки эжель после имеют право изъять , и се....

Поделиться сообщением

Поэтому я и писАла о предварит. договоре: мол, договорились о сделке давным-давно...

Ст. 159 УК РФ тут при любом приставе не получится. Умысла на причинение имуществ. ущерба путем обмана (злоупотребления доверием) не было. Хотел платить вовремя, платил, потом кризис - платить нечем. И все. Где тут мошенник?

Поделиться сообщением

Предположим:

1) Я хочу вывести тачку от взыскания.

На меня подан иск с обеспечением, я задним числом на основании договора купли продажи в простой письменной форме продаю приятелю машину, принадлежащую мне на основании ПТС и СоРТС. Все. С даты подписания договора - собственник он. Сделка свершилась. Неоспоримо. Кирдык. Вся остальная байда: снятие с учета, постановка, рега нового собственника - за пределами сделки. Ответственность за несвоевременные рег. действия только по КоАПП, штрафы смешные - ерунда. Собственник - приятель, обратить взыскание на тачку - уже хрен. Да, пока на учет не поставит - ездить не может. Но он - собственник. :happy:

2) Я хочу вывести квартиру от взыскания.

На меня подан иск с обеспечением, я задним числом на основании договора купли продажи, в простой письменной форме, продаю приятелю квартиру, принадлежащую мне на осеновании хххх.

Но. С даты подписания договора - собственник не он. Сделка свершиться только после государственной регистрации и внесения изменений в государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним и внесения записи о праве собственности сторон на указанное имущество . Т.е. собственником приятель станет только после рег действий. И в квартирой пользоваться соответственно..

Я пральна понимаю?

Иринка42, танком своих аргументов ты не придави бобочку моих надежд :-o

:shock: :shock: :shock: :shock: Малеич! Типун те на язык! За што 159-ю? Вот, плять, скажешь на ночь....

Поделиться сообщением

Абсолютно правильно. Здесь разный момент у заключения договоров. И переход права собственности.

Неудавшийся покупатель вправе только в суд подать иск с требованием обязать продавца зарегистрировать договор, если докажет, что последний уклонялся от госрегистрации.

Я так через суд принуждала ответчика к регистрации договора залога.

Но не факт, что это от приставов спасет. Огонь, воду и медные трубы пройти придется.

В общем, головняк тут обеспечен.

Пока не поздно, скидывать избу.

Поделиться сообщением

а чо тебя 159 не устраивай? чо лутше по 105 в белый лебедь залететь? тут хоть чебоксары увидишь не могут в смаленский область отправить, так мног в россии мест для просмотра географий((

Поделиться сообщением

Ну а если так: есть основная квартира. Если в 1-й квартире прописаны 4 человека. Квартира, к примеру, 45 кв.м. По закону на лицо требуется, к примеру 20 метров. Хозяин выписывается из 1-й квартиры и прописывается в комнату. И в первой квартире всё равно не соблюдается норма квадратов на душу населения, то могут ли по суду выписать человека для продажи комнаты из этой самой комнаты? А куда он будет прописываться, если в первой квартире по нормам нехватка квадратов? Так, мысли дилетанта))))))

Поделиться сообщением

Прописка и учетная норма тут неприменимы. Речь идет только о том, что в собственности 2 жилых помещения. По закону нельзя обратить взыскание на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением (кроме ипотеки).

А вот обратить взыскание на второе жилое помещение, находящееся в собственности, - всегда пожалуйста.

Поделиться сообщением

канеш эт реально, но над задним числом се это оформлять( тип когда ты не получал исполнительный лист(если приставы дотошны , то кранты( ежель комната на тебя ( а ты проживай у жены хер кого пропишешь(не подождут кода ты на погост отвалишь и се.....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу