• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Veronik

Предстоит суд!

278 сообщений в этой теме

На судью (его,равно как и его помощника) орать не нужно никогда. Можно схлопотать или получить врага (личная неприязнь). Не, если ты конечно с с ней бане гуляешь - не вопрос...

Старый, ты чё обалдел "Орать !!! В бане ..." на голую судью или голенькую и обнаженненькую её помощницу (у нас в горсуде на этой должности студенточки- практиканточки тужаться). Ну, ты понимаешь, да ...?

Сама не возьмет, а дефчонки её (помощницы - ну как понравишсся)

Комент по данному вопросу см. выше. А за остальное, в скобках- обижаешь, начальник.

Если ты в этом суде не практикуешь, и те фсё пох - скандаль.

Они тож люди и своего председателя (если бумажка будет) уважают....

А вот тут я, в данном вопросе ступил, надо было бычка врубить, но да ладно- всё и так нормально для меня решилось. А дальше будем посмотреть.

Поделиться сообщением

Veronik, возьмите за основу такую форму:

Расчет суммы процентов за пользование чужими денежными средствами для взыскания

Количество дней использования с 17.02.10 по 20.05.10=92 дн.

%=8,25% / 365*92 дн.*сумма комиссии / 100=

И так по каждой оплаченной комиссии.

Итого задолженность по % составляет Х + Х +Х =....

Все понятно будет суду, и Вам проще объяснять. Формулу можно написать только один раз.

Поделиться сообщением

... такие судьи, и ничего с ними нельзя сделать

:shock: ??? А :duks: ?

А как насчет федеральной базы профнепригодных судей? Я серьезно спрашиваю! Каков механизм досрочного ухода на заслуженный не отдых?

Вот к примеру, я, если вдрабодан напился и сел за руль. то даже и ничего не нарушая, и никого не сбивая, я однозначно попадаю на лишение прав. При рецидивах же я могу вообше лишиться права управлять.

От чего же такая несправедливость?! Судья накосячил за весь срок своей "трудовой" раз эдак с триста, причем ежемесячно получая при всех косяках нехилую зарплату - и ему ничего разве не бывает?!! :twisted:

... Еще ведь и на пенсию проводят как полагается, с банкетом от могучей кучки восторженных поклонников его скромного таланта, да и других не обиженных этим "служителем правосудия" пушистых клиентов.

Ирина. А Вы что-нибудь такое знаете или, может, что слышали краем уха - по поводу существующей или хотя бы намечающейся (пере)аттестации для служителей Фемиды? Я тут, кстати, вовсе не имею виду последний Указ Президента насчет карательных мер по откровенным взяточникам судьям. Я имею ввиду только нормальный механизм отбраковки некомпетентных. Правда, я совершенно не в курсе! Подскажите. Это важно.

Поделиться сообщением

Насчет переаттестации - нет. Большинство судей назначены на неопределенный срок.

Привлекают их к ответственности, правда, не так часто, как хотелось бы. Вот, выбрала несколько "пьяных" дел:

Решением квалификационной коллегии судей Новосибирской области от 7 апреля 2006 года Е. обоснованно привлечен к дисциплинарной ответственности, и наложенное взыскание в виде прекращения полномочий судьи является законным, соответствует тяжести совершенного проступка.

Выводы суда основаны на материалах дела и не опровергаются доводами кассационной жалобы.

Судом установлено, что 20 февраля 2006 года Е. находился на рабочем месте в здании арбитражного суда Новосибирской области в состоянии алкогольного опьянения.

Квалификационная коллегия вменила С. нахождение в нетрезвом состоянии на рабочем месте 29 сентября 2005 года и 3 октября 2005 года, что нашло свое подтверждение в показаниях работников суда свидетелей М., Ш., П., врача Островской центральной районной больницы А., не доверять которым у суда не было оснований, а также подтверждено протоколами медицинского освидетельствования от 29 сентября 2005 года и 3 октября 2005 года.

Липин Олег Владимирович 1965 года рождения являлся мировым судьей с 2001 года по 2003 год, затем назначен судьей Индустриального районного суда г. Перми на трехлетний срок полномочий. Решением квалификационной коллегии судей Пермской области от 17 октября 2003 года судье Липину Олегу Владимировичу был присвоен пятый квалификационный класс.

Решением квалификационной коллегии судей Пермской области от 3 ноября 2005 года по представлению председателя Пермского областного суда были прекращены полномочия судьи Индустриального районного суда г. Перми Липина О.В. с 4 ноября 2005 года с лишением пятого квалификационного класса судьи.

Липин О.В. обратился в областной суд с жалобой на указанное решение квалификационной коллегии судей Пермской области, просил отменить его, материал направить в квалификационную коллегию на новое рассмотрение, поскольку квалификационной коллегии судей не устранены противоречия все противоречия, она была не вправе лишать его пятого квалификационного класса судьи, поскольку в представлении этот вопрос не поднимался, не мотивировала невозможность применения взыскания в виде объявления ему предупреждения. Взыскание в виде прекращения полномочий заявителя, по его мнению, является чрезмерно суровым и не соответствует тяжести совершенного им проступка.

Принимая решение о прекращении полномочий судьи Индустриального районного суда г. Перми Липина О.В. с лишением его пятого квалификационного класса судьи, суд признал, что выводы квалификационной коллегии судей, установившей факт совершения заявителем проступка, умаляющего авторитет судебной власти и достоинство судьи, является правильным. Этот проступок выразился в том, что в ночное время 11 августа 2005 года судья Липин О.В. управлял автомобилем в состоянии опьянения и это обстоятельство стало известно значительному количеству граждан после того, как Липин О.В. стал участником дорожно-транспортного происшествия, совершив наезд на стоящий на ул. Коммунистической в г. Перми автомобиль под управлением водителя Княжевича С.Ю.

Заявитель в кассационной жалобе не оспаривает этих обстоятельств, но полагает, что его проступок не стал известен значительному кругу лиц. С этим доводом Судебная коллегия не согласна, Липин О.В. в кассационной жалобе не отрицает, что о проступке стало известно не менее чем четырем гражданам, а это - значительный круг лиц.

Довод заявителя о том, что дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи, является чрезмерно суровым, проверялся судом и был обоснованно был отвергнут.

В соответствие со ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения является общеизвестным административным правонарушением, Липин О.В. совершил его умышленно, и причиной ДТП явилось только его нетрезвое состояние, поскольку он на своей автомашине ударил неподвижное транспортное средство. Своими действиями заявитель совершил проступок, умаляющий авторитет судебной власти и достоинство судьи.

При таких обстоятельствах квалификационной коллегии судей принято правильное решение о прекращении полномочий судьи Липина О.В., с которым обоснованно согласился суд первой инстанции

Так что надо жаловаться на судей. Иногда помогает.

Поделиться сообщением

Так что надо жаловаться на судей. Иногда помогает.

Я почти и не сомневался в том, что коррупционная система и тут достаточно отлажена, чтобы уметь классически защищаться от тех "дураков" в своих рядах, кто своими действиями опасно дезавуирует механизмы этой системы.

Очень уж похожи оба примера на такое упреждающее действо. А судей, прокуроров и иных не дураков под мухой я сам встречаю почти каждую ночь, ибо обычно пасусь у ночныж кафе. С некоторыми даже лично знаком. Очень не тупые люди. У них все схвачено. Правда, в самое последнее время некоторым отмазываться от мухи стало труднее. Но все равно, упираются, но не сдаются. Им на ту Коллегию глубоко насрать. Бо в ней же состоят и ею рулят!

Поделиться сообщением

Выборка из трех решений по понятным причинам не является репрезентативной. Я много таких решений изучала и пришла к следующему выводу. Основная причина безнаказанности (неотвратимости наказания) кроется в отношениях с председателем суда: хороших, натянутых, либо откровенно неприязненных. От этого зависит и движение дела, и решение ККС.

Александр, Veronik создавала эту тему для получения конкретных практических советов по ее процессу с Реником. Думаю, не очень уместно здесь обсуждать проблемы суд. власти и левосудия в нашей стране. Есть более подходящие разделы форума, где можно вести дискуссию о проблемах статуса судей, о судебной парадигме и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Посмотрела расчет. Смотрите, когда Вы оплатили по графику. Например, 5 впреля 2008 г. Иск Вы подачи 18.07. 20011 г. Так вот период пользования с 05.04.2008 по 18.07.2011 г., то есть более 1000 дней. И так по каждому платежу. Конечная дата одна - момент предъявления иска.

Т.е. вторая дата в каждой строчке у меня подача иска 18.07.11.Например платеж был 09.06.06-18.07.11(между ними кол-во дней),второй 11.07.06-18.07.11(тоже самое).А комиссию всегда брать мои 1415,89(0,45% в месяц),т.е. каждую строку умножать на 1415,89? Я уже запуталась!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да, именно так. Разный будет только множитель "количество дней".

Поделиться сообщением

Тогда это к А. Пкулу. Он предлагал их пускать на мыло. Сегодня уточнил - можно и вздергивать.

Это не А.Пкул,а я уточнил,Выражение Петра I , правда, он так о строителях говорил, я просто немножко перефразировал.

Поделиться сообщением

Иринка42 забыла спросить, дата платежа по графику,или число какого я вносила.У меня же взнос происходил не по графику? буду Вам отвечать на электронку,закончились сообщения здесь.

Поделиться сообщением

Хоть по электронке этот вопрос и решили, здесь отвечу. Рассчитывается время фактического пользования банком Вашими комиссиями, следовательно, речь идет о фактическом внесении банку денег.

Поделиться сообщением

foi_2401 здравствуйте.Вы мне не посмотрите(у Вас сохранились выписки мои?) сколько всего я заплатила комиссий,сегодня был суд.Судья,сказала посмотреть,разобраться почему у меня (50972,04),а у них 33981,36.Если надо пришлю их расчет задолженности.

Выписок у меня с собой нет. Но могу Вам пояснить, что у Вас разница с банком в расчете из-за того ,что они не считали комиссии так как списывали на штрафы.Что по ст.319 незаконно.

почему именно такую схему расчета решили применить ? для простоты ?

Если для Вас просто сделать два варианта расчета, то бог в помощь. Я легких путей не искала и делала все на совесть.Вы не видя расчетов говорите о простоте оных.Если кто то не понял это не моя вина. Сделаете лучше чем я ради бога.

Если нетрудно,покажите свой контррасчет.

Вот и славно может другой расчет Вам будет более понятен.

Поделиться сообщением

Всем привет! Есть у кого сканы оферты?

Поделиться сообщением

В этой теме автокредит. Тут обычный договор. :neutral2:

Поделиться сообщением

В этой теме автокредит. Тут обычный договор. :neutral2:

а где про карты реникка?

Поделиться сообщением

В Ренессансе есть тема "долг по кредитной карте".

Поделиться сообщением

foi_2401 я уже отдала Ваш расчет,спасибо Вам большое.

Поделиться сообщением

Вероника держите нас только в курсе дела, уж очень хочется узнать решение суда.

У меня типичная ситуация с автокредитом, долг по заяве банка 250 т.р ( исходя из моих рассчетов из-за того что они списывали в пеню, долг равен - 50 тысячам ) и пени насчитали они 1 млн.

Вот такие дела, подал и возражение и встречный иск, вот жду заседание.

Поделиться сообщением

Хорошо,буду держать в курсе.

Поделиться сообщением

Иринка42 завтра суд.Скажите,когда судья выносить приговор,надо что-то говорить,ну что-то типа " я буду обжаловать". Или просто судья зачитает,и выслушать и все.

Поделиться сообщением

А к чему эти обещания? Послушать и обжаловать в случае чего.

Поделиться сообщением

приговор
если вам , не дай Бог, будут выносить приговор - тады можт и стоит сказать "больше не буду - наш суд - самый гуманный суд в мире!".

А ежли решение - дык обжалуйте се на здоровье. Он фсё равно уже фсё решил...

Поделиться сообщением

Вероника как прошел суд?

Поделиться сообщением

Вероника как прошел суд?

Итог суда:572000тыс.рублей.

Поделиться сообщением

Иринка42 на электронку сбросила,отзыв банка на мое встречное заявление.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу