• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

GatoGordo

Еще один бывший коллектор

147 сообщений в этой теме

нафига козе баян.

А как же шашлыки с музыкой?

GatoGordo надеюсь вы понимаете, что коллекторов тут очень не любят. Вон CreditWay подтвердит. Так что не удивляйтесь реакции :neutral2:

Поделиться сообщением

мое мнение таково, что коллектор должен заниматься не столько контактом с должником (хотя это, безусловно, тоже), сколько розыском самого должника и его имущества, в целом определять финансовую состоятельность должника и в случае чего выступать посредником между должником и банком

А раньше что ж с этим самым "розыском" совместно с этим банками не занимались?!

Делали бы дело априорно, не спеша, все чин по чину.. Да, канешно. Бабла тогда б с народа сняли меньше в сотни раз. Но зато бы никому опосля не ломились в двери,Ю не звонили. И вообще, перегруженное реформами правосудие от лишней работы супротив своего народа освободили бь.

Да, конечно. я вас изнутри понимаю. Когда "лохи", то есть наш простой народ к вам косяками шел - только и успевай барыши было в трюмы затаскивать. А теперь, так, по мелочи осталось догрести. Вам же бабла никогда не бывает много. Теперь вот и тут пишете, чтобы свое лицо соблюсти, а главное,чтобы ростовщицкую суть "народных" банков в сторону засунуть - от народного гнева, который пока спит, ибо до него обычно долго доходит. Но вот, когда народ проснется, когда др него дойдет, тогда и молитесь,чтобы Суд Истории не был бы скорым, "кровавым и жестоким".

Лучше в эту сторону думайте, чем банки отмазывать и себя заодно.

Ибо асе плохое уже свершилось - факт массового воровства состоялся.

Поделиться сообщением

"Кто кого признал?, за провокатора нужно ответить!

Всякого рода посредники в виде упырей и медиаторов, мне не к чему." ©

Суд признал.Отвечаю.Ну скажем здесь - http://kir.vol.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=233

А "упырей" и нет,есть ООО...Скажем "КредитВэй"...

К чему - не к чему вам... А это никому не интересно... У вас новый взыскатель,суд так определил...Не "упырь"...Не "медиатор". И уж тем паче не "посредник".

Поделиться сообщением

Кстати, чуть не забыл. Еще два слова в пользу коллекторов. Вот есть у меня знакомая бабушка, я сейчас за нее должок с одного товарища пытаюсь взыскать...

Для таких типов по идее и нужны коллекторы, чтобы вычисляли имущество, место работы и прочие доходы.

А толку-то? Бабушку, конечно, жалко. Но вы ведь сами понимаете, что законными методами вы все равно с него ничего не возьмете. И имущества не найдете, если он не захочет. Так толку от вас?

Ну а незаконные методы ... против лома нет приема, но у лома два конца...

Вот это занятный вопрос. Собственно, коллекторы и начинают морально прессовать должника. Ну кому же понравится, что его телефон бомбят по сотне раз за день? Мой напарник мне рассказывал, как в их отделе один чел позвонил должнику за день 35 раз!!!
Ну позвонил хоть 100 раз, столько же раз и был послан в нужном направлении. Да и телефон разве сложно отключить?

Большинство народу на форуме через все это проходили. У меня лично все эти потуги вызвали только усмешку.

Поделиться сообщением

Суд признал.Отвечаю.Ну скажем здесь - http://kir.vol.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=233

Не по суду то никто и не против.Только, что по ссылке то Вашей можно увидеть? там решений нет, только сущность гражданского иска. Решение дайте посмотреть.

Поделиться сообщением

А по заявлению и не бывает решения.Определение.Рассмотрено = удовлетворено. Решение по исковому у первоначального кредитора.

Поделиться сообщением

А по заявлению и не бывает решения

foi_2401, в этом определении смотреть особенно нечего. Произошла перемена кредитора. Правопреемство официально оформлено определением суда. Это к тому, что упырь с момента вынесения данного определения имеет полное право гордо именоваться новым кредитором (взыскателем) со всеми вытекающими..

Поэтому признает ли ДоромидонТ нового кредитора, или не признает - правового значения не имеет. Есть долг. Есть кредитор. Исполняй.

Поделиться сообщением

Да конечно имеет право подать в суд и отдать ИЛ судебным приставам. Кто против то, если так то?

Поделиться сообщением

Так много ответов) Давайте по порядку

ДоромидонТу:

кто и как их определил в разряд «мошенников, наркоманов, алкоголиков, бомжей и прочих асоциальных личностей»

Суд, родственники, жизнь :)

Вопрос1, это в сеже граждане России попавшие в затруднительные, по разным причинам, жизненные обстоятельства

Ну вот вам пример :) Был у нас должник, который хапнул кредит, потом заставил подругу-наркоманку оформить кредит, потом стащил у своих родителей последние деньги и отбыл в неизвестном направлении.

Конечно, никто его не осуждает. У него просто затруднительные жизненные обстоятельства, чоуштам :)

Вопрос2, это кто и как их приводит к состоянию когда они «шеф рассказывал, как за ним с топором гонялись»

Алкогольный делирий, полагаю?

Ну а если серьезно, то во всех случаях нужно все же оставаться человеком. Это касается как должников, так и коллекторов конечно же :)

Вопрос3, мне зачем посредник между мной и банком, нафига козе баян.

Ну если ваш стиль общения как, например, у господина 2ast - то есть ничего, кроме хамства и невежества, то посредник определенно не повредит :)

Creditway

Да какой я "посредник".По договору уступки прав требования долг ваш,по случаю приобрел.

А мы по агентскому работали :)

Александр Пкул

А раньше что ж с этим самым "розыском" совместно с этим банками не занимались?!

Еще как занимаются) Коллекторам же сливают совсем запущенные случаи. Ну или иногородних)

Мне вот говорили (хз, правда, или нет), что нам слили должников из близлежащего города исключительно потому, что у банка с братвой того города были какие-то терки, и в общем теперь сотрудники банка в этом городе персоны нон-грата :)

Теперь вот и тут пишете, чтобы свое лицо соблюсти, а главное,чтобы ростовщицкую суть "народных" банков в сторону засунуть

Не, тут я ничье лицо не соблюдаю, да мне и незачем - я теперь вовсе не с банками работаю))

чтобы ростовщицкую суть "народных" банков в сторону засунуть

Ну, это вопрос тоже достаточно спорный.

Так говорите, будто банки буквально с дулом пистолета стоят и заставляют брать кредиты))

Но вообще тема конечно для отдельной, большой и бесплодной темы для беседы :)

Так что не будем ее дальше касаться.

AnnT

А толку-то? Бабушку, конечно, жалко. Но вы ведь сами понимаете, что законными методами вы все равно с него ничего не возьмете. И имущества не найдете, если он не захочет. Так толку от вас?

Ну а незаконные методы ... против лома нет приема, но у лома два конца...

Да есть кой-какие мыслешки по поводу него :)

Пока же я просто пинаю пристава, чтобы работала лучше)

Ну позвонил хоть 100 раз, столько же раз и был послан в нужном направлении. Да и телефон разве сложно отключить?

Большинство народу на форуме через все это проходили. У меня лично все эти потуги вызвали только усмешку.

Да понятно что тут все грамотные. Но на многих действует же :)

Поделиться сообщением

Ну если ваш стиль общения как, например, у господина 2ast - то есть ничего, кроме хамства и невежества, то посредник определенно не повредит :)

Что Вы привязались к 2ast? Добрейшей души человек! А голословными обвинениями в невежестве бросаться начали именно Вы. Причем на его вопрос по существу Вы так и не дали ответ: насколько законна передача долгов УК (ТСЖ и т.п.) для взыскания коллекторским агентствам в свете ФЗ №152-ФЗ? Да (нет) и почему? Надеемся получить правовое обоснование Вашей точки зрения.

Поделиться сообщением

А голословными обвинениями в невежестве бросаться начали именно Вы

Ну знаете, когда человек называет управляющую компанию неким "ЖКХ" - по-моему это вопиющее невежество и незнание вопроса. А если человек не разбирается в вопросе, то зачем писать, да еще и нарочито хамским образом?

Причем на его вопрос по существу Вы так и не дали ответ: насколько законна передача долгов УК (ТСЖ и т.п.) для взыскания коллекторским агентствам в свете ФЗ №152-ФЗ?

Нет, его вопрос звучал следующим образом:

и шо можете показать согласие должников, по ЖКХ, на передачу ПД третьим лицам?

На что я ответил, что работаю непосредственно в управляющей компании.

Но ваш вопрос меня заинтересовал, надо подумать будет)

Поделиться сообщением

Так много ответов) Давайте по порядку

так я мотрю процировал ты че мног(а я хде я( пля слюной давлюсь , чо мимо кассы чоль прополз? не над пить бросать( умный ,я понимай, в библиотек запишись на прошлой недель говорят чехова с гоголем завезли......не льва толстого еще в прошлый год на самокурк пошел , вот анна каренин на 3 страниц запал, плять душевно так табак ложился, не а когда под паровоз упала ( там уж перебор пошел( по 3 искурили(

Поделиться сообщением

Александр Пкул

раньше что ж с этим самым "розыском" совместно с этим банками не занимались?!

Еще как занимаются) Коллекторам же сливают совсем запущенные случаи. Ну или иногородних)

Замечательно! В смысле, "очень заметно", а не в смысле - "очень хорошо".

Вы как иные судьи: слышите лишь то, что хотите слышать. Не это ли остается в первичном протоколе для кассации?

И не это ли сознательно рассчитано на то, чтобы кассацию законно не удовлетворила каждая высшая инстанция?

Не умея правильно расслышать, как вы и они можете правильно ответить человеку на его бед?!

Я повторяю вопрос.

Что коллекторы с банками делали до того, как их будущий должник получил то, что попросил?

Почему к заемщику домой и на работу вы все не ходили до того, как тот взял деньги и перестал их платить?

Надеюсь, теперь мой вопрос понятен.

Поделиться сообщением

Какая то извращенная у вас логика.

Следуя ей любой продавец,скажем алкоголя,должен перед продажей посетить место жительства покупателя,опросить родственников,соседей,работодателя...

Банк такой же продавец,только он продает деньги.

На дееспособность,"покупателя",банки проверяют.Дальше,дееспособен - значит можешь нести гражданско-правовую ответственность,за взятые на себя обязательства.

Поделиться сообщением

Что коллекторы с банками делали до того, как их будущий должник получил то, что попросил?

Почему к заемщику домой и на работу вы все не ходили до того, как тот взял деньги и перестал их платить?

Надеюсь, теперь мой вопрос понятен.

Сань, ну ты ж сам понимаешь, что твои вопросы риторические. Смысл задавать их по нескольку раз кряду?

Поделиться сообщением

Причем на его вопрос по существу Вы так и не дали ответ: насколько законна передача долгов УК (ТСЖ и т.п.) для взыскания коллекторским агентствам в свете ФЗ №152-ФЗ? Да (нет) и почему? Надеемся получить правовое обоснование Вашей точки зрения.

А он не ответит - не может. Это они на форумах бравые, а 35 раз за день быть посланным на йух - это скорее не моральное давление на должника, а наоборот. По поводу персоналки в ЖКХ. Я ради прикола зарядил в Роскомнадзор жалобу на то, что у нас в подъезде вывешивали фамилии должников с суммами долга, через пару месяцев (дело под новый год было) пришел ответ из прокуратуры города что действия УК не законны и руководство компании предупреждено/оштрафовано/поставлено на вид. Писулек в подъездах я больше не наблюдал, как и доморощенных коллекторов. УК теперь судятся активно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

О том и речь. Но ответа на вопрос все же подождем. :-o

Поделиться сообщением

Какая то извращенная у вас логика.

Э - нет. Логика нормальная. Алкоголь я покупаю за наличные. Деньги в банке я покупаю "под тады". ,Проверить кредитоспособность должника - естественная и логичная процедура. Ты сам дашь бомжу в долг? Мож и дашь, но тока в виде милостыни.

Другое дело- смысл счас выяснять действия ( бездействия) коллекторов и банков

Поделиться сообщением

Ну "коллекторы" уж здесь точно не причем.При "выдаче" они не участвуют.

И.Кстати,о выездах-посещениях "до".Скажем СБ Сбербанка(по крайней мере у нас в городе) работодателя посещает довольно часто(далеко не в 100 % случаев конечно). И ? У Сбера должников,что ли нет ? И они,как знаете,"докатились" до сотрудничества с коллекторами. Проблема должник-кредитор существует с дохристианской эпохи еще. ;-)

Поделиться сообщением

СБ Сбербанка(по крайней мере у нас в городе) работодателя посещает довольно часто(далеко не в 100 % случаев конечно).

Посещает. Причем при небольшой сумме запрашиваемого кредита. Сотрудница просила 70 тыс. руб. Приходили, смотрели.

Поделиться сообщением

Вот уважаемый CreditWay хорошо ответил на ваш вопрос.

Но у меня тоже есть к вам вопросы:

А что делал будущий неплательщик перед тем, как взять кредит?

Зачем клиент берет кредит, раз не в состоянии его оплатить?

А он не ответит - не может.

Ну мне напрямую этот вопрос и не задавали :)

Это они на форумах бравые

Вы за личное общение? :)

Я только за, давайте общаться лично))

а 35 раз за день быть посланным на йух

Во! Все думал, как бы поаккуратней тиснуть историйку, ну вот и случай представился.

Мне ее мой напарник рассказал (тот о котором я все же как-нибудь расскажу).

Так вот, в те светлые годы, когда он работал в БРС, был у них случай. Их отдел недобирал по плану (да, дрючат их сурово), и к ним приехал какой-то мега-крутой начальник смотреть, как кто работает. Он наблюдал и в случае чего брал трубку и сам разговаривал с должником.

Ну вот.

Значит, сотрудник БРСа разговаривал с должником, тут начальник подходит и берет трубку. Дальше разговор проходил примерно так:

Начальник: Вы обязаны оплатить и бла-бла-бла, - ну завсегдатаям форума лучше знать ;)

Должник: Что? Кто вы такой? Как мне вас называть?

Начальник: Называй меня просто - ХОЗЯИН.

Кстати, должник-то оплатил на следующий день))

Предчувствую, что после этой истории на меня польются лучи ненависти) Ну да ладно.

По поводу персоналки в ЖКХ

Да, вы правы. Они права на это вообще никакого не имели.

В нашей УК такое не практикуется, слава Богу.

Поделиться сообщением

Предчувствую, что после этой истории на меня польются лучи ненависти) Ну да ладно.

Да нет. Вы-то тут причем? Да и вообще, история довольно забавная. Может, дяденька пребывал в местах не столь отдаленных, и потому Хозяин для него - непререкаемый авторитет? По старой памяти оплатил... :mrgreen:

Да, вы правы. Они права на это вообще никакого не имели.

В нашей УК такое не практикуется, слава Богу.

Это можно считать ответом на Ваш вопрос относительно УК, коллекторов и ФЗ №152-ФЗ?

Поделиться сообщением

...Начальник: Называй меня просто - ХОЗЯИН...

Ну был тому подобный перец... В записях Shar007... Весьма тугоумно выглядел... И вряд ли чаго получил :intellekt:

Поделиться сообщением

Кстати, должник-то оплатил на следующий день)

Увы, это только байка

лучи ненависти)

Эк как вы коряво выразились Лучей ненависти не бывает. Можно сказать - брызги ненависти. Иль потоки ненависти. У Серёги Довлатова есть интерестный эпизод на эту тему. В его цикле "Зона" Там вохровец крикнул на зека Ты что, ебнУлся?!(Именно так поставив ударение.)Зека оказался из "бывших" и ответил основательно - "Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать - ебнулся, ебанулся и наебнулся. А ебнУлся - такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет...

Поделиться сообщением

Это был намек на лучи славы :-o

Видите, GatoGordo, мы все добрые, только на слово не верим... :neutral2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу