• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Lis_ashka

РС продал мой долг (я сомневаюсь что он существует) ЭОС что делать?

21 сообщение в этой теме

года 2 назад заплатили по кредитной карте РС как нам сказали последний платеж. И тишина. В начале этого года от ЭОС начали поступать звонки что наш долг им продан и теперь мы должны ЭОСу. Каковы их действия в случае отказа от платежа. Самое печальное квитанции об оплате не сохранились и доказать платеж нечем. Что делать?

Поделиться сообщением

Ничего пока не делать.

Во-первых, они должны предоставить Вам доказательства их прав на долг (ст. 385 ГК РФ). Пока они этого не сделали, Вы им ничего не должны в силу предписаний закона.

Во-вторых, пусть обращаются в суд и доказывают размер задолженности. Сроки исковой давности скоро истекут.

Поделиться сообщением

Предложить ЭОСу выслать вам документы, подтверждающие право на ваш долг. А так же доказательства долга - полную выписку по счету. Ну и предложить решать этот вопрос в суде.

Если нет желания общаться - просто посылайте их подальше или игнорируйте. У вас нет обязанности общаться с ними или что-то им доказывать.

Поделиться сообщением

Предложить ЭОСу выслать вам документы, подтверждающие право на ваш долг. А так же доказательства долга - полную выписку по счету.

Я уже устал их об этом просить:

"Я не буду ни о чем с вами разговаривать, пока вы не представите доказательства своих прав что-либо требовать и обоснований требований!"

Не высылают...

Другим, как я читал, хоть какие-то уведомления приходили.

Мне - только СМС.

И вот вторую неделю как начали изредка позванивать...

Поделиться сообщением

Предложить ЭОСу выслать вам документы, подтверждающие право на ваш долг. А так же доказательства долга - полную выписку по счету. Ну и предложить решать этот вопрос в суде.

Если нет желания общаться - просто посылайте их подальше или игнорируйте. У вас нет обязанности общаться с ними или что-то им доказывать.

ЭОС прислал по почте уведомление об уступке прав требований, в коем пишится о праве на получение задолженности в сумме 31000 и праве на получении неустойки. ссылок на сроки уплаты и их дальнейшие действия отсутствуют.

И все таки еще вопрос - а если они вышлют выписку по счету? Ждать суда и бодаться дальше? Но претензии по персональным данным я могу предъявить только банку!?

Поделиться сообщением

Выписка по счету не является доказательством их прав к Вам. И не вышлют они ее Вам, ибо все операции пор счету - банковская тайна (ст. 857 ГК РФ), за ее нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Надлежащее доказательство их прав, исходя из анализа судебной практики, подлинник договора цессии.

Если Вы дали согласие на обработку ПД, то претензии к банку в этой части необоснованны.

Поделиться сообщением

Надлежащее доказательство их прав, исходя из анализа судебной практики, подлинник договора цессии.

Видимо они это знают, так как настойчиво приглашают "приехать в их главный офис в Москве и ознакомиться со всеми документами, которые мне хочется увидеть".

Но на что они надеются?

Что я из тихой уютной Ленинградской области поеду к ним исполнить их обязанность представить доказательства?

Поделиться сообщением

И причем тут увидеть? Они должны предоставить, чтобы заемщик мог изучить. Пусть исполняют свои обязательства, это уже их проблемы, как они это будут делать. А если должник на Камчатке живет?

Поделиться сообщением

Иринка42 бизнесс-класс "Аэрофлота" туда и обратно, за счет ЭОС :neutral2:

Поделиться сообщением

Учитывая стоимость авиаперевозок по России, деятельность ЭОСа на этом благополучно завершится. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Иринка42 :prelest: сама понимаешь, что для "хороших" людей не пожелаешь:)гы :neutral2:

Поделиться сообщением

Выписка по счету не является доказательством их прав к Вам. И не вышлют они ее Вам, ибо все операции пор счету - банковская тайна (ст. 857 ГК РФ), за ее нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Надлежащее доказательство их прав, исходя из анализа судебной практики, подлинник договора цессии.

Если Вы дали согласие на обработку ПД, то претензии к банку в этой части необоснованны.

Извините за назойливость, но хочу уточнить. Итак 1) выписку не требовать все равно не вышлют.

2) Требовать подлинник договора цессии - но они могут представить его в суде!

3) Как я дала согласие на обработку ПД? Или не дала? Я не знаю!

Поделиться сообщением

1. Требуйте, что хотите. Тут на Ваше усмотрение. Перечень необходимых документов нормативно не утвержден. Вопрос в другом - они физически Вам эту выписку не предоставят, у них ее нет;

2. Когда предоставят, исполнят положения ст. 385 ГК РФ. В суде или в лесопарке - существенного значения не имеет. Закон защищает Ваши права и законные интересы, позволяя не исполнять обязательство до сего знаменательного момента.

3. В кредитном договоре (заявлении), как правило, предусматривается Ваше согласие на обработку персональных данных. Кроме того, согласно ст. 6 ФЗ "О персональных данных" согласия субъекта персональных данных не требуется в случае, если обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных.

Поделиться сообщением

Выписка по счету не является доказательством их прав к Вам. И не вышлют они ее Вам

Потому и потребовать, что это требование им не выполнить.

А по-другому я не верю, с суммой не согласна, доказывайте свое право...

Поделиться сообщением

С этим я согласна. Пусть где хотят, там и достают ее. Или банк озадачивают, которому это не надо ни разу уже. Только выписка подтверждает размер задолженности. Еще и учредительные документы запросить, включая Устав, выписку из ЕГРЮЛ, протокол о назначении директора. А то все и сразу только в сказках бывает. :-o

Поделиться сообщением

С этим я согласна. Пусть где хотят, там и достают ее. Или банк озадачивают, которому это не надо ни разу уже. Только выписка подтверждает размер задолженности. Еще и учредительные документы запросить, включая Устав, выписку из ЕГРЮЛ, протокол о назначении директора. А то все и сразу только в сказках бывает. :-o

Спасибо огромное! А то интуитивно чувствую что что-то не так. А как начали на мораль давить: как вам не стыдно, вы же взрослые люди, так понятно и стало врете вы господа. Теперь знаю что ответить.Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Выписка по счету не является доказательством их прав к Вам. И не вышлют они ее Вам

Потому и потребовать, что это требование им не выполнить.

А по-другому я не верю, с суммой не согласна, доказывайте свое право...

Спасибо вам огромное! потом уже прочитала что на сайте много таких вопросов, а вы по десять раз каждому отвечаете! Спасибо!!!!!

Поделиться сообщением

Я конечно извиняюсь, но но ФЗ "О кредитных исторяих" указанно:

"2) субъекту кредитной истории(заемщику) - по его запросу для ознакомления со своей кредитной историей"

То есть за предоставления ВАМ ВАШЕЙ кредитной истории, а выписки операции по банковскому счету, является законным требованием. Или я что-то путаю?

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать, у коллекторов должна быть выписка со счета? Вы о чем?

И причем тут кредитная история, если речь идет о доказательствах прав нового кредитора??? Что кредитная история доказывает? Она о цессии не содержит никаких данных!!! Вообще не в тему...

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, то она содержит данные о закрытии кредита, без каких-либо задолженностей.

А у меня есть смутное подозрение, что при наличии документов, выписок или справок подтверждающих погашение кредита, спать бывшим заемщикам будет спокойнее. Нет?

Поделиться сообщением

Тут речь совсем не об этом, а о том, каков состав доказательств прав нового кредитора, и кредитный отчет в число этих доказательств не входит.

И не доказывает он особо ничего. Банк мог и не передать негативную информацию в БКИ. Тем не менее, каждый субъект КИ вправе получить ее бесплатно.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу