• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mataway

СИДы, комиссии, сделки, побольше мата, вобщем....

211 сообщение в этой теме

Смех-смехом. Только сам видел кредитный, с графиком платежей и всеми делами, договор где срок действия - русским по белому: 4014 год. И чо с ним делать?

В подписи не Д.Маклауд, случайно?

Поделиться сообщением

А че париться? СИД все равно нет, пока суд не решит. А в суд можно и в 4014. :-o

Поделиться сообщением

В подписи не Д.Маклауд, случайно?

Нет. Вот ближе к тяпнице копии получу - посмотрите.

Поделиться сообщением

Клиент перенес спор сторон в суд и суд признал незаконность и следовательно недействительность части сделки - комиссии(Статья 166. 1.

Недействительность и ничтожность части сделки не влечет ничтожности всего договора целиком. http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_25.html Это не я - это консультант+

Без комиссии сделка бы состоялась? Однозначно - да. Комиссия - ухудшает условия сделки, для заемщика? Безусловно. В отсутствие комиссии сделка для заемщика выгоднее? Да. А для банка? Для банка тоже выгодна, только менее. Но все равно банк в плюсе. И "внутреннее убеждение" судьи, коим он руководствуется, героически выносит аццкое решение: Идите все на хуй! Ты должен и баста.

Потому как на матушке - Руси, прецедент - малоебущий фактор. У нас САМ сказал, чо судьи руководствуются "внутренним убеждением". А ежели оно гласит, что 2 х 2 = 28 с половиной + полнегра в придачу? Значит так и есть. И хуй какой куркулятор чо докажет. Ну поставил/а судья карьеру на кон и чо? В этой должности люди с улицы сидят? Да хуй там. Чтоб этот кон с судьей хуевый номер сыграл - нужно, чтобы на место судьи нацелился кто-то, у кого лапа помохначе. Тогда - да. Судью нахуй - повод же есть. И может быть, моожет быть получится нужный результат. Хотя вероятнее всего - новый судья скажет - да! нарушений ниибаццо скока. Разведет перечислений страниц на ...цать, а в итоге - оставит решение без изменений. Россия. :neutral2: Учитывать надо просто один ибучий факт: Кто платит бабки, тот и танцует девочег. А у кого бабок дохуее? То-то и оно чо у банка. А раз у банка, то и заплачено кому надо, а то и кто надо - в доле. И судьям сказано, каким нить цыркулярным пысьмом - по таким искам решать так и так. А то, бля буду - урою.

Поделиться сообщением

В нашем случае эта замута могла бы прокатить при одном условии. Если кроме комиссии банк не брал бы НИЧЕГО. Комиссия незаконна, что и признано судом. Сделка могла бы состояться, банк ведь процентов не берет? Нет. Не было бы сделки. Банк выдал сорок тыщ, взял пять тыщ комиссии и ждет када ему сорок тыщ вернут. Нет комиссии - нет смысла в сделке. Вот и все.

ЗЫ: Я ниразу не юрист. Чесно чесно.

Поделиться сообщением

Такая "замута" ни при каком раскладе прокатить не может. Во-первых, СИД по последствиям ничтожной сделки начинает исчисляться с момента начала ее исполнения (ст. 181 ГК РФ), во-вторых, сделка, противоречащая закону, в силу ст. 168 ГК РФ - ничтожна, только если в законе не указано, что именно эта сделка оспорима. Какая разница, что и как признал суд, если в законе нет указания на оспоримость? Сделка ничтожна.

Поделиться сообщением

Ну вот. Хотел сделать умную морду лица, а тут раз и по шапкодрому :cry:

Поделиться сообщением

Фой, а ты не думала о том, что твоя бабка знала что ее раскулачили? Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права

Как то глупо ты теперь выглядишь со своими децкими подъбками))))

Васько, вижу что ты стараешься понять, поэтому повторю подробней.

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо УЗНАЛО или должно было узнать о нарушении своего права. Как лицо может защищать свое право, если оно НЕ знает о нарушении? ОТКУДА лицо может ДОСТОВЕРНО узнать(про догадки и подозрения в ГКРФ ни слова) о нарушении?

Когда лицо узнает что его право нарушено? Когда оно ДОСТОВЕРНО УЗНАЁТ что взимаемые комиссии незаконны? Учитывая, что банк незаконность комиссий(недействительность части сделки) НЕПРИЗНАЕТ даже в судебных спорах. КТО РЕШАЕТ что комиссии незаконны? Может всетаки суд, а? Ведь до решения суда незаконность не установлена и стороны ОСПАРИВАЮТ(пытаюцца УСТАНОВИТЬ доподлинно) законность/незаконность комиссий. Ведь пока не установлено несоответствие сделки закону она НЕ может быть недействительной. (Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам

Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима.) А кто устанавливает что Сделка не соответствуюет требованиям закона? Правильно, суд.(Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки 1. Сделка недействительна в силу признания ее таковой СУДОМ (ОСПОРИМАЯ сделка)...) Вот Иринке и закон, который устанавливает, какие сделки оспоримы

Или сами стороны по сделке обоюдно(Статья 166 ...либо без судебного решения (ничтожная сделка))

ТОЛЬКО так лицо может УЗНАТЬ, что его право нарушено. И срок ИД может начинацца тока с момента когда лицо узнало о нарушении своего права ибо иначе ушемляецца его конституционное право на судебную защиту.(Статья 200. Начало течения срока исковой давности1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо УЗНАЛО или должно было узнать о нарушении своего права.)

Понятно???

Вечером приеду и дожую самым непонятливым "юристам"

Талисман ваш мне фхуй неуперся, об этом я ему уже высказался

СВД, ВДВ, прочая хуйня - вперед, посмотрим на вас ... бугага

джорек и прочая пиздота идут наххуй, ибо тупо долбайобы и неинтересны

Вроде все...

До вечера.

Поделиться сообщением

А ты не думал, что ты знал, когда комиссии платил, что твое право нарушено? Или как? А как же теория о том, что только суд определяет, что право нарушено? А бабушка вся в сомнениях была? И только суд устанавливает, что большевики с ней плохо поступили, а до суда она и сама не в курсе. Это всего лишь пример проявления твоей гениальной теории. :-o

Кстати, банки тоже не в курсе. Для заемщиков СИД отменяются, я так понимаю. Они не знали, что их права нарушены.

А что такое перерыв течения СИД? Как так? Ведь только суд решает, нарушено ли право или нет. Как можно срок до судебного решения прервать? Значит, был этот срок. не надо отождествлять срок обращения за суд. защитой с моментом ее предоставления (решением об удовлетворении исковых требований). У тебя срок обращения в суд начинает исчисляться, когда суд иск удовлетворил? :viselica:

Ты совсем закон не читаешь? Ст. 166 ГК всего лишь определяет, что такое оспоримая сделка. В законе должно быть четко написано, что в случае нарушения закона (конкретного!!!, а не ст. 166) сделка оспорима, а не ничтожна. Какие законы устанавливают незаконность комиссии? В них ссылку покажи. С какого перепуга суд вдруг эту сделку оспоримой сочтет?

Смысл ничтожности только в том, что порок сделки таков, что не обязательно признавать ее такой судом, потому что имеют место очевидные основания. и только в том случае, когда четко сказано, например, так - сделки, нарушающие права потребителей, признаются оспоримыми, они будут оспоримыми. А последствия ничтожности применяет только суд. следовательно, в мотивировочной части он ничтожность устанавливает и обосновывает.

Поскольку классиков цивилистики тебе не осилить, да оно и не надо, собственно, основную мыль я тебе донесу - конкретная сделка по основаниям, указанным в ГК, ничтожна. Она оспорима только в том случае, если закон данную конкретную сделку относит к оспоримым. И этим законом не является общая норма ст. 166 ГК РФ. Она ничего не устанавливает в этой связи.

Вместо того, чтобы думать, как реально преодолеть ст. 181 ГК, какие ты сомнительные аналогии приводит.

Тебя плохо воспитали? Что за манеры всех и все обосрать? Пусть дядя Дэн и дядей Джоником тебя научат хорошим манерам. :hospital:

Поделиться сообщением

Фой, а ты не думала о том, что твоя бабка знала что ее раскулачили? Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права

Как то глупо ты теперь выглядишь со своими децкими подъбками))))

Ну все я плакаю, теперь и мне досталось. Я же хотела просто разобраться в вопросе, а в ответ хамство получила.

Так и примените эту статью и к своим высказываниям, а то не честно у бабки 85 лет назад СИД начался, а у Вас когда Вы пожелали.

фои, а не фой. i -это английская и.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

О! В нашем полку прибыло. Тут все просто. Или ты соглашаешься с Матвеем, тогда ты хороший. Если возражаешь - тупой, плюс всякий-разный. В аське, пока я его в игнор не отправила, я была "осатаневшей козой".

Ему нельзя возражать, ему надо поклоняться, чтобы щекотать его самомнение.

А его теория имеет один краеугольный камень - Qui prodest - он называется. Вот и он в соответствии с этим и толкует законы.

Поделиться сообщением

Тебя плохо воспитали? Что за манеры всех и все обосрать? Пусть дядя Дэн и дядей Джоником тебя научат хорошим манерам. :hospital:

Уж лучше дядя Ден. Он хоть спокоен как танк. А дядя Джоник шибко нервный. Ненароком зашибет и скажет потом, что так и було. И хрен потом чо докажешь. :neutral2:

Кстати я ничего не пытаюсь понять. Я лучше воспользуюсь советом Кредитвея - будя возникнет надобность. Он хотя бы практик. И всю кухню знает, пусть и с волгоградским акцентом. И фиолетово, что он сам коллектор. Ну разве, что из личной неприязни ченить этакое посоветует :bomb:

Но в любом случае доказательств никто не видел. И вернее всего их и не будет.

Поделиться сообщением

Да и тетю foi_2401 он зря задел. Она тоже не первый год замужем. :intellekt:

Поделиться сообщением

Да и тетю foi_2401 он зря задел. Она тоже не первый год замужем. :intellekt:

Имеется ввиду жосская посадка сковородки на шапкодром?

Поделиться сообщением

mataway молодой еще, ему и по попе хватит.

Поделиться сообщением

Кстати не понял. То ли Лис заходил, то ли мне мерещится. :eee:

Поделиться сообщением

Иринка42 ответь по порядку

Потребитель может оспорить сделку/часть с банком в суде?

Кто устанавливает несоответствие сделки закону?

А ты не думал, что ты знал, когда комиссии платил, что твое право нарушено?

Откуда я мог знать? Я разве ОБЯЗАН проводить экспертизы всех банковских документов и действий? Я потребитель и соответствие договора закону всецело лежит на банке(это ГКРФ и ЗоПП)

Поделиться сообщением

mataway молодой еще, ему и по попе хватит.

А смысл? Вот помнится я в молодости советские телевизоры чинил. Кулаком как шарахнешь по корпусу - опа-на и запоказывал. А тумбочку под ним бей не бей толку нету :neutral2:

Поделиться сообщением

А смысл?

Нет смысла конечно. Поздно уже перевоспитанием заниматься.

А Лис правда заходил, только он воспитан и не позволяет себе хамства(может не захотел сорваться на того кто так бессовестно на него ссылается).

Поэтому и не пошел в эту тему.

Поделиться сообщением

Откуда я мог знать?

А бабушка откуда могла знать? А кто-либо откуда мог знать? Вывод твой? СИД нет, так как никто до суд. решения не знает о том, что его право нарушено. СИД - срок обращения за суд. защитой. Решение суда - сама суд. защита. И после суд. защиты срок обращения за тем, что уже получено, никак исчисляться не может. Установление факта нарушения права судом - это констатация того, что требования истца законны и обоснованны, а потому подлежат удовлетворению. Но это никак не точка отсчета СИД. Не может срок исчисляться после того, как произошло событие, для которого он установлен. Это абсурдно.

Наличие в законе оснований для перерыва течения СИД однозначно свидетельствует о том, что ты, мягко говоря, заблуждаешься.

Поделиться сообщением

Да бросьте вы, малолеток развлекается, да и хрен бы с ним. У нынешней школоты аргументов нигде не хватает - ни на улице, ни в интернете в спорах взрослых дядек и тётенек вроде нас с вами. Ну, выучил мальчонка мат и оскорбления, так пожалеть его надо, идиотика - у него мамка с папкой так дома разговаривают. Я его даже банить не стану, обиженного. Этот хоть книжки умные читает и мир познаёт, может скоро не только цитировать статьи научится, но и понимать что в них написано станет. А хорошим манерам его учить поздно, точнее словами поздно. Вот если в голову гвоздь вбить соточку, а к гвоздю электричество подвести, то такая терапия поможет, а словами не - туповато нынешнее молодое поколение.

Поделиться сообщением

Вот вы где все собрались. Чего адрес не указали сразу, насилу отыскал...

Mataway,

ты меня подопытным кроликом считаешь? Зря.

Я не стану отпираться и подтверждаю факт твоего участия в моём иске.

Но не стоит из меня идиота-неуча показывать.

Или забыл, что твоё участие заключалось лишь в составлении грамотной формы иска - его "вылизовании", а не состава и доводов? Да и то, по двум моментам, а не по всему иску.

Те, кто давно на форуме знают, что я эту тему прорабатывал уж с год как. И состав доводов иска мною был избран окончательно и уже давно, я лишь не мог красиво и грамотно его написать.

Ты помог, спасибо.

Кстати, нормально писать ты умеешь (знаю это), так чего изгаляешься здесь, на форуме?

Для всех остальных

Суды я пролетел не потому, что иск дерьмо, нет.

Просто был заказ банка. Суд отработал.

ИМХО, конечно.

Но здесь писать об этом не стану.

Если кому интересно - попрошу модераторов открыть мне ветку в суд. практике, там и обсудим всё.

Здесь, где через слово мат и хамство - писать что-либо считаю ниже своего достоинства.

Воспитание не позволяет.

За сим. позвольте откланяться...

Поделиться сообщением

Mataway,может вас покормить? Станите белым и пушистым.

А то все гав, да гав.

Поделиться сообщением

Mataway,

ты меня подопытным кроликом считаешь? Зря.

не стоит из меня идиота-неуча показывать.

Много же тебе времени понадобилось, что бы разглядеть кто есть кто. Даже странно, для такого грамотного мужика, как ты.

Но уж лучше поздно, чем никогда. а то Мотя в такой раж вошёл, что себя(!) в твои(!!) учителя (!!!) записал

ПЫС: " -Где у нас прокурор?

- В шестой палате, где раньше Наполеон лежал" К.Ф. "Кавказская пленница"

Поделиться сообщением

А кто-либо откуда мог знать?

Банк мог и должен был знать, т.к. он юрлицо, продавец услуг и обязан заключить ЗАКОННЫЙ договор. Он и мог предложить считать часть сделки недействительной, ввиду несоответствия Закону. С такого ршения сорон, устанавливающего ничтожность сделки, и начинаецца СИД по ничт.сделкам

СИД нет, так как никто до суд. решения не знает о том, что его право нарушено.

Это твой глупый вывод. МОЙ таков: СИД есть и начинаецца с момента когда лицо УЗнало, а не начало догадывацца. ОТВЕТЬ на вопрос, ты его постоянно избегаешь и отмалчиваешься : КТО устанавливает несоответствие сделки закону???!!! К-Т-О ???

Решение суда - сама суд. защита. И после суд. защиты срок обращения за тем, что уже получено, никак исчисляться не может.

Иск может быть чиста об установлении законности комиссий - суд признает их незаконными и из решения лицо и узнает о нарушеенном праве. До официалльного судрешения ОТКУДА лицо может знать???

Установление факта нарушения права судом - это констатация того, что требования истца законны и обоснованны, а потому подлежат удовлетворению.

Первый иск об установлении нарушения, второй о защите нарушенного права.

Но это никак не точка отсчета СИД.

Читай ст 200ГКРФ

Не может срок исчисляться после того, как произошло событие, для которого он установлен. Это абсурдно.

Не может срок исчисляться ДО того, как лицо УЗНАЛО о наруш.праве!

Наличие в законе оснований для перерыва течения СИД однозначно свидетельствует о том, что ты, мягко говоря, заблуждаешься.

Какже свидетельствует? Сможешь объяснить? Уверен что нет.

Я начал подозревать что комиссии незаконны. объявил это банку. Банк отказался это признать. Я подал иск в суд о незаконности ч.сделки. Суд признал незаконность ч.сделки оторую я оспаривал.ИЗ решения я узнал, что подозрения подтвердились и да, право нарушено. Начался срок в 3 года на защиту права(взыскание Н.О., через суд или путем мирового). Если случацца основания для прерывания СИД - он прервецца.

ЧТО еще непонятно?!

Лис, понял тя...удачи...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу