• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

АРИНА 70

Неужели нельзя ничего сделать, если пропущены сроки исковой давности?

212 сообщения в этой теме

А можно как то посмотреть данное разъяснение?

Поделиться сообщением

А можно как то посмотреть данное разъяснение?

Вот тут обсуждали. А у вас,как я понимаю,СИД истек и так, и эдак. Там вообще спорить бесполезно.

Поделиться сообщением

Получается если человек взял кредит (с ежемесячной комиссией за ведение ссудного счета) на 100 лет, и через 4 года решил вернуть комиссии, т.к. они незаконны, то ему откажут в связи с СИД, и 96 лет он будет платить незаконную комиссию?

Поделиться сообщением

Получается если человек взял кредит (с ежемесячной комиссией за ведение ссудного счета) на 100 лет, и через 4 года решил вернуть комиссии, т.к. они незаконны, то ему откажут в связи с СИД, и 96 лет он будет платить незаконную комиссию?

Нет,конечно. Ничтожность пункта комиссий СИД ведь не отменяет. Просто,не удастся вернуть уже уплаченное.

Поделиться сообщением

Нет,конечно. Ничтожность пункта комиссий СИД ведь не отменяет. Просто,не удастся вернуть уже уплаченное.

дааа.....посмотрел данный обзор и расстроился, а можно зацепиться если у меня не написано не в договоре, не в выписке что это комиссия, а написано плата за пользование кредита, а узнал я только когда обратился к юристу

Поделиться сообщением

Нельзя. Дело не в том, как это называется, а в ничтожности самого такого пункта, с точки зрения ЗоЗПП

Поделиться сообщением

Нельзя. Дело не в том, как это называется, а в ничтожности самого такого пункта, с точки зрения ЗоЗПП

все понял...спасибо за холодный душ)) походу мой случай безнадежен

Поделиться сообщением

С банками уже 8 лет.

Что мешает данную статью обойти . ГК читайте.

Я лично подаю в суд с 2005-2007 года с уже большими сроками исковой давности.

Проблем нет. По пленуму ВС с мая срок исковой давности для потребителя с момента подписания кредитного договора, а для банков по последнему платежу. Ну и бог с этим. Подавайте иск не требуя возврата комиссий, а пунктов нижтожными по комиссиям. И сразу по 200 а далее 1102.

Все ОК. Суд выграли.

С Уважением адвокат.

Поделиться сообщением

Подавайте иск не требуя возврата комиссий, а пунктов нижтожными по комиссиям. И сразу по 200 а далее 1102

А банк не съедет по 1109 ой,пункт 2?

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;

2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

Вами упомянутая 1102ая прямо ей ограничивается.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Все ОК. Суд выграли.

С Уважением адвокат.

Уважаемый адвокат! Если вас не затруднит, выложите, пожалуйста, хотя бы пару ссылочек на решения с легкостью выигранных вами судов.

Поделиться сообщением

Вот я тоже думаю, что тут не то, что то. ГК не дураки писали.

Поделиться сообщением

Закон такой для обогощения только 200 ст. и точка.

А далее все что хотите моральный и т.д. все возвращают. Практика в Орловском областном суде. Да еще в Советском райсуде, про коллекторы, с решениями, не уполномочены подавать иски , так как не надлежащие истцы, нет лицензии. Что касается уступки прав переводите договор с иностранного языка лигвистом и поймете все секреты перевода на русский. Вот например коля/маша/иван одно и тоже, а вот коля,маша,иван совсем разное, это лигвист иностр. экспертиза, тоесть есть слова выдача кредитов/кредитных карт/открытие счетов/взыскание долгов - все это одно, а с запятыми это все разное. И вот в договоре уступки после всего //// с такими знаками при имеющей лицензии а в переводе с запятыми и выходит, что в договоре руссого языка запятая выдача кредитов при имеющей лицензии. Данный договор переведен с ошибками и не имеет правильного значения с оригиналом, это решает суд и много чего по данному факту.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу