• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Осень_пришла

срок исковой давности.

27 сообщений в этой теме

Добрый день

в июне 2007г. был взят кредит моим братцем в размере 90т.р. наличными. В августе он сделал платеж и все.

До настоящего времени ничего не платил. Банк то звонит то нет, то говорит продал долг, то просит погасить долг по реквизитам банка.

Вообщем что в этой ситуации делать?

гасить частями, или ждать суда?

Поделиться сообщением

Карта? Или договор с графиком? Если последнее, то СИД исчисляется с момента окончания договора (три года с даты платежа последнего по графику). Часть платежей периодических в любом случае за пределами СИД, но не всегда (точнее, крайне редко) суды применяют так СИД.

Заплатите - СИД прервете, если он не истек, конечно.

Поделиться сообщением

Карта? Или договор с графиком? Если последнее, то СИД исчисляется с момента окончания договора (три года с даты платежа последнего по графику). Часть платежей периодических в любом случае за пределами СИД, но не всегда (точнее, крайне редко) суды применяют так СИД.

Заплатите - СИД прервете, если он не истек, конечно.

Я тут немного потерялась,извините если не в тему. А если договор по карте,когда СИД истекает?

Поделиться сообщением

С даты последнего платежа 3 года + 1 месяц)))

Поделиться сообщением

3 года с момента последнего платежа. Например, минимальный платеж по карте 30 июня, он поступил, а следующий - нет. Соответственно, срок исковой давности начал исчисляться с 31 июля.

Поделиться сообщением

3 года с момента последнего платежа. Например, минимальный платеж по карте 30 июня, он поступил, а следующий - нет. Соответственно, срок исковой давности начал исчисляться с 31 июля.

А если я заплатила в июне не минимальный платеж, а проценты за 2 месяца просрочки,это не важно,все равно с 31 июля? Или если я заплатила мин.платеж в марте,а потом только % платила- штрафы,то тогда СИД будет через 3 года в апреле?

Поделиться сообщением

Платежи ниже минимального по общему правилу СИД не прерывают. В размере минимального - прерывают. Ну и оплата по общему правилу свидетельствует о признании долга или его части. Выписку скиньте, посмотрим.

Поделиться сообщением

(точнее, крайне редко) суды применяют так СИД.

дык потому, что крайне редко кто бодаетцца.. Просто заемщикам лениво дальше переть (или руки опускаютцца\деньги на юрика кончаютцца). В пп 15\18 все предельно ясно расписано. Кто мешает?

Поделиться сообщением

общему правилу СИД

шо эсть общее правило СИД? Эт типа, как среднестатистический судья его применяет? А ГК куды деть? Или тож вообщем-средне-применим?

Поделиться сообщением

борика, формулировка "по общему правилу" имманентно присуща гражданскому праву. :-D

Потому что в нем, в отличие, например, от уголовного, иное может быть предусмотрено законом или договором. :neutral2:

Поделиться сообщением

Я тут немного потерялась

От вам и пипец! Фсе слышали, фсе читали, спрашивали. А кто пробовал? Руки поднимите, кто просил суд применить СИД по частям и ему отказали. И вторая инст.оставила эт без удовлетворения.

Эсть такие????

Поделиться сообщением

в отличие, например, от уголовного

Ир, в уп нет формулировки СИД.

Поделиться сообщением

в отличие, например, от уголовного

Ир, в уп нет формулировки СИД.

привлечение к уп типа. со своими сроками :mrgreen:

Поделиться сообщением

В УП нет и иного, предусмотренного законом и договором. Тут в пример не СИД приводится, а ГП с его диспозитивностью как основным методом правового регулирования.

Поделиться сообщением

"по общему правилу" имманентно присуща гражданскому праву. :-D

....в отличие, например, от уголовного, иное может быть предусмотрено законом или договором. :neutral2:

"общие правила" экспертизы днк в уп или гп - различны? и ежли по договору - то между кем? :shock:

Поделиться сообщением

Назначение экспертизы - процессуальное действие. ГК тут при чем? Общие правила предусмотрены в ГП, а не в Гпр. Что все в кучу валишь? А порядок и методика проведения экспертного исследования процессуальным законодательством не регламентируются.

Поделиться сообщением

тут сотрудник на работе интересуется с похожим вопросом - кредитка в ренисансе. Получена весной 2008г. не платил вообще (т.к. брал для друга, а дальше обычная история). Сейчас банк передал агентству. Они просят погасить сумму 88т. (изначально было 25т.р.) % не бегут, сумма зафиксированная. Вот теперь думает -выплачивать по частям или ждать суда и там заявить о СИД?

спасиб всем за ответы)))

Поделиться сообщением

ждать суда и там заявить о СИД?

Именно так. СИД прошел.

Поделиться сообщением

Теперь вопрос, мне сухари сушить, или продолжать любить мозг КАЛлекторам?

Кредит брал не для себя, брал ровно на 3 года.

post-14336-0-07794500-1317843463_thumb.j

post-14336-0-11072300-1317843483_thumb.j

post-14336-0-03699600-1317843492_thumb.j

Поделиться сообщением

Еще год до СИД. Потерпите, может, обойдется.

Поделиться сообщением

Ой, по моему не туда написал :neutral2:

ПРОСТИТЕ :bigsmile:

Поделиться сообщением

Terseus, ничего особенного, бамажки со стандартными пугалками.

Вы вот только сканы бамажек перезалейте, уберите там свои личные данные, ни к чему это.

Поделиться сообщением

Здравствуйте и процветайте, Уважаемые! Начну с оправданий (:

Перечитал все "Часто задаваемые вопросы", пересмотрел много других разделов форума, пользовал поиск...

Но увы мне: вопросы мои так и не нашли ответов. Сильно не пинайте, ежели нарушил чего-нибудь - не имел я злого умысла! А если и пнёте, то, плз, в нужном направлении! Спасибо загодя.

История № один:

"Ренессанс", потреб.кредит, кредитная карта по почте, 50.000 очень пригодились, полгода своевременные платежи, кризис, нет работы, просрочки, вытягивание денег из меня под разными предлогами, кал-лекторы (не очепятка!), всякие там штрафы-накрутки и прочие прелести крахоборов...

Итог всего этого безарбузия: сумму в размере лимита по карте (тело кредита ?) в банк вернул почти полностью, и теперь всех посылаю нах ...ссори, в суд! Так не идут, гады!!! (:

Срок исковой давности (3 года) уже того - кончается. Но кал-лекторы говорят, что сами внесут 10 рублей на счёт/карту и СИД начнёт заново отсчитываться. Я им советую внести за меня всю сумму (больше 600.000), что они на меня хотят повесить. И ещё прошу после этого взять в банке выписку о погашении моей "задолженности" перед банком и выслать мне на почтовый адрес для корреспонденции.

Вопрос: шутки шутками, а вот вдруг внесут они 10 рублей или min платёж и чего тогда с СИДом сделается?

Поделиться сообщением

Прервет СИД только платеж не ниже минимального. Много обсуждали эту проблему на форуме в коллекторских ветках. Итог дискуссии неутешителен: противоядия, увы, нет. Некоторые форумчане писали жалобу прокурору - мол, так и так, коллекторы сообщили мне, что собираются совершить преступление - сфальсифицировать доказательства. Вообще, в таком случае в суде придется доказывать, что платили не Вы. Разговоры все записывайте. Думаю, все обойдется.

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду записывать!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу