• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kapa

КА "Кредит Коллекшн Групп" (CCG)

3 249 сообщений в этой теме

Нет от приставов ничего не было

Поделиться сообщением

для успокоения совести можете сходить к суд. приставам, узнать что-нить... а если что они предъявлять начнут, то не паникуйте! говорите в ответ, что СИД прошел, и Вы хотите спать спокойно, чтобы не тревожили разные каллекторы... :neutral: вот как-то так...

а уж самих каллов посылать полем-лесом-буреломом, иль ещё как захочется, это святое дело!!! :fingers:

Изменено пользователем Victor246

Поделиться сообщением

Причем тут СИД, если вынесен суд. приказ? Вот если он приставам не был предъявлен, тогда истек срок предъявления исп. документа к исполнению.

Поделиться сообщением

прошу пардона, Ирина!! :bigsmile: очепятка второпях... :neutral:

Поделиться сообщением

Какие все таки мои дальнейшие действия?

Поделиться сообщением

У пристава по месту регистрации узнать, возбуждалось ли исп. производство по данному судебному приказу.

Поделиться сообщением

И с ККГ разговоров не ведите лишних. Вежливо, но настойчиво требуйте документов по ст. 385 ГК РФ (подтверждение их прав на Ваш долг).

Поделиться сообщением

Во! Это про меня тема- я сегодня с ними столкнулся, вот тута http://hh.ru/vacancy/4631577?query=%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

У энтих господ даже сваво представительства в России не было.

Поделиться сообщением

я что-то не понял: "Бесплатный автобус до работы" это как?

это что получается?

а после работы как? до дома? :n-da:

все таки завтра позвоню узнаю, автобус то хоть с личным водителем ???

Поделиться сообщением

Ага, с персональным и двумя джипами охраны.

Но это только для высококвалифицированных кАлл-ов. Мы с тобою, trast, до них не доросли. Да и не очень-то хотелось ...

А автобус, мне думается, им для того, что бы при выходе с работы их нечаянно кто ни будь из обиженных клиентов банка не пришиб. Да и в офис-центре ихнем поди люди тоже разные работают ...

Поделиться сообщением

м-да, рост 195 и все не дорос, (недоросль какая то), хе хе, пошел морковку кушать, ... однако... :cry:

Поделиться сообщением

rayman, да не пойдут они судиться- не жди, для кАллов это не выгодно. Вообще кАллы любят писать в письмах подобный бред, что они запретят выезад, они вынесут имущество, они... они.., и еще раз они. Да никто они. Маму посади перед компом, пусть все прочтет и самое главное поймет, что у кАллов которые пишут писем, столько же прав, как у вашего сантехника. А еще лучше отправь маму в санаторий куда-нить

Поделиться сообщением

2ast, да знаю я, что они лохи позорные. Напрягает сам факт их жужжания под ухом. Я скоро собрался съезжать с маминой квартиры. Оставлять её одну с этим не хочется, хочу найти рычаги воздействия.

А что для них не выгодно судиться, дык ясен пень, надо же искать наследников, только с них можно содрать по закону, а лень матушка родилась вперед них. Пошли искать в квартире где бабуля была прописана. А детей у неё пятеро. Мама в свою очередь по моему же совету от наследства (ибо таковое не существует у 79 летней пенсионерки,а свою часть квартиры бабуля ещё в далеком 2006 году поДАРила маме) отказалась, оформив отказ юридически.

Как называется организация которая осуществляет контроль за деятельностью коммерческих банков? Есть же какое та объединение банков?

Хочу наехать на кредитора за разглашение банковской тайны! Ведь в этом случае кредитный договор можно признать не действительным?

Поделиться сообщением

CCG:они либо очень наивные,либо очень глупые...

Позвонила оттуда девушка с очень южно-русским говором и уверяла меня,что они не обязаны высылать мне на домашний адрес никаких документов.

Потом пугала меня применением в отношении меня статьи 177...

Спрашиваю,какого кодекса сия статья?

Говорит-обычного....

Что-то я не знаю такого кодекса "Обычный"... :neutral:

УК знаю,про УПК слышал,ГК тоже...

Даже про Земельный Кодекс читал..

А про "Обычный" ничего даже в "Консультанте+" не нашёл. :lol:

"Ну-у-у-у,тупы-ы-ы-ы-е-е-е-е-е..."©

Поделиться сообщением

rayman прежде, чем наехать, надо доказать, что Банк разгласил тайну. Установить это может наш самый гуманный суд на свете. После того как суд рассмотрит все предоставленные Вами факты по делу и решит, что да, Банк разгласил тайну, решение суда в ступит в силу, вот тогда, пишите в территориальное подразделение ЦБ, прилагая копию решения суда, с просьбой принять меры в плод до отзыва лицензии, т.к., соблюдение банковской тайны- это ну грубо говоря Грааль банковской системы.

P.S. если выиграете дело- сюда киньте решение.

Поделиться сообщением

2ast ваще не вопрос! Переуступка прав была? Была! Соответственно банк нарушил ФЗ о "Банковском деле" или как он там называется, разгласив персональные данные человека, защищенного конституцией РФ.

Поделиться сообщением

rayman изучаем мат.часть, переуступка не противоречит 382 ГК РФ. А вот то что Ваши персональные данные ушли без Вашего согласия- есть повод для начала написать РКН, чтоб они дали свою классификацию действию Банка, по передачи Ваших ПД. Основываясь на классификационном решении РКН- можно строить дальнейшую линию поведения.

P.S.S. разглашение сведений составляющие банковскую тайну- это одни котлеты, кредитный договор другие. Банк будет с Вами судиться из-за не выплат по кредитному договору, а Вы с банком за разглашение тайны.

P.S.S.S. также почитайте 152-ФЗ, там много что есть интересного!:)

Поделиться сообщением

Переуступка прав была? Была! Соответственно банк нарушил ФЗ о "Банковском деле" или как он там называется, разгласив персональные данные человека, защищенного конституцией РФ.

Все не так. И нет тут нарушения, и закона такого нет. Изучите форум для начала, а еще лучше - законы и суд. практику. Персональные данные и банковская тайна - разные понятия.

В РКН можно пожаловаться и попросить уничтожить ПД в связи со смертью субъекта ПД.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Что есть РКН? Что вы имели ввиду когда сказали что нет такого закона? Нет федерального закона о Банковской тайне? Учите мат. часть)))

Поделиться сообщением

уважаемый, прежде чем спорить с авторитетным на этом форуме человеком, не проще ли Вам погуглить в поиске Ваш закон о банковской тайне, а заодно и закон о банковской деятельности? :neutral:

а ещё есть закон о защите персональных данных... :smile:

так что, "пилите, Шура, пилите..." (с)

Изменено пользователем Victor246

Поделиться сообщением

rayman РКН= РосКомНадзор, регулятор в соответствии с 152-ФЗ. Почитайте судебную практику и Вы увидите, что пакетная передача кредитного договора + Ваших ПД- не признается судами, как разглашение Банковской тайны

Поделиться сообщением

Напоминаю, что должник не я, а бабушка ныне умершая.Меня же интересуют только возможности воздействия в рамках закона на кредиторов.

Поделиться сообщением

Не знать не стыдно, отнюдь. Но тыкать меня носом, не зная, что такое банковская тайна, это перебор. Закон называется "О банках и банковской деятельности".

Вот Вам матчасть, уважаемый неофит, выучите, не сочтите за труд:

Вывод из судебной практики: Раскрытие информации о потребителе при совершении уступки права требования по кредитному договору не является нарушением банковской тайны и не противоречит Закону РФ "О защите прав потребителей".

Судебная практика:

Постановление ФАС Уральского округа от 03.09.2008 N Ф09-6296/08-С1 по делу N А60-3412/08

"...Кроме того, апелляционным судом правильно установлено, что включение банком в кредитные договоры типового условия о наличии у него права на раскрытие информации по договору третьим лицам для совершения уступки своих требований является законным, поскольку при уступке права требования третьему лицу передается информация, которая не входит в круг информации, составляющей банковскую тайну. Круг информации, который составляет банковскую тайну, определен в ст. 26 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (далее - Закон о банках и банковской деятельности, ст. 857 ГК РФ. Указанная информация держится в тайне только по тем операциям, которые совершаются по счету, а при уступке права требования третьему лицу передается иная информация о должнике, о сумме долга, о залоге. Сведения о движении денежных средств по банковским счетам не передается, и права потребителя в том смысле, который заложен в Законе о защите прав потребителей, не нарушаются..."

Постановление ФАС Уральского округа от 24.03.2008 N Ф09-1803/08-С1 по делу N А60-29973/07

"...Как следует из оспариваемого постановления от 23.10.2007 N 13/418 о привлечении банка к административной ответственности, отделом установлен ряд нарушений, выразившихся в неправомерном включении банком в кредитный договор следующих условий: п. 1.1 - о взимании банком платы за выдачу кредита, п. 1.2 - об обязанности заемщика оплатить помимо годовой процентной ставки по кредитному договору комиссию за предоставление кредита, п. 1.3 - об обязательном страховании заемщиком предмета залога, по которому выгодоприобретателем является кредитор, и о ежегодном переоформлении договора страхования предмета залога в случае заключения кредитного договора на срок более года в страховых компаниях, согласованных в банке, п. 1.4 - о взимании штрафа за нарушение срока возврата очередной части кредита, п. 1.5 - о праве банка раскрывать информацию по договору третьему лицу, его агентам, иным лицам для совершения уступки имущественных прав (требований), передачи прав на взыскание просроченной задолженности.

...П. 9.1 кредитного договора предусмотрено, что банк имеет право раскрывать информацию по договору третьему лицу, его агентам, иным лицам для совершения уступки имущественных прав (требований), передачи прав на взыскание просроченной задолженности.

Делая вывод о незаконности включения банком в кредитный договор названного условия, суды исходили из того, что при заключении кредитного договора открывается банковский счет, следовательно, все сведения по этому счету составляют банковскую тайну и передача этих сведений третьему лицу нарушает предусмотренное законодательством право заемщика на сохранение в тайне информации о его банковском счете, операций по этому счету, а также сведений, касающихся непосредственно самого заемщика (ст. 857 ГК РФ, ст. 26 Закон о банках и банковской деятельности).

Вместе с тем круг информации, который составляет банковскую тайну, определен в ст. 26 Закона о банках и банковской деятельности, ст. 857 ГК РФ. Этот круг информации держится в тайне только по тем операциям, которые совершаются по счету, а при уступке права требования третьему лицу передается иная информация о должнике, о сумме долга, о залоге. Информация о движении денежных средств по банковским счетам не передается, и права потребителя в том смысле, который заложен в Законе о защите прав потребителей, не нарушаются..."

Поделиться сообщением

rayman тогда давайте начнем с другого.

1. Вы вступили в права наследования?

2. Ваши родственники вступили в права наследования?

3. Когда последний раз осуществлялся платеж по кредиту?

Если Вы вступили в права наследия бабушки- я Вас огорчу- Вы должник, учим мат.часть :viselica:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу