• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kapa

КА "Кредит Коллекшн Групп" (CCG)

3 249 сообщений в этой теме

Сперва было "коллекторское агентство Стоун Хендж",далее не менее феерическое "Столичный Коллектор",теперь уже третье агентство бъётся за деньги Тинькова...

Двое первых уже не звонят и не пишут с полгода,а вот CCG прорисовалось на днях прислав СМСку с номера 272-19-78:

"Vash NOVYJ kreditor CCG trebuet nemedlennoj oplaty DOLGA do 30.06.2011!"

Чуть позже был звоночек...

По причине того,что все номера этих расчудесных агентств находятся в чёрном списке моего телефона,сотрудник CCG Валерий Валерьевич Погонян (ВВП!)пошёл на хитрость и позвонил мне через диспетчерскую мой работы,то есть,фактически с моего рабочего телефона.

Запись включить не успел,звиняйте,граждане,но поверьте на слово,что разговор был более чем фееричен...faceoff.gif

ССG:ВЫ такой-то-такой-то?

Я:Чем могу?

CCG:Вы знаете,что вы должны денег?

Я:С кем говорю?

CCG:ССG,Валерий Валерьевич

Я:Кто?

CCG:Валерий Валерьевич...

Я:А фамилию имеет Валерий?

CCG:...Валерьевич!Прошу разговаривать культурно и не устраивать истерики!

Я:Я ещё ничего не устраивал...И так,давай,родной,начнём всё сначала.Что бы начать наше взаимовыгодное сотрудничество....

CCG:...(перебивает)Андрей Викторович!Прошу вас МЕНЯ послушать!!!!Банк передал нам ваш долг!Теперь вы должны нам!И вы отдадите,уж поверьте!

Я:Да уж...Мечтатели,мля...

CCG:Не материтесь,Андрей Викторович!

Я:Простите...А вы что,позвонили в институт благородных девиц,не?Тогда уж соблаговолите терпеть мою похабщину и нецензурщину,глубоко неуважаемый Валерий Валерьевич,не расслышал вашей фамилии...

CCG:Погонян...

Я:Как?Упырёв?

CCG:Андрей Викторович!Я с вами не намерен в бирюльки играть!К вам запланирован выезд группы с поддержкой сотрудников МВД...

Я:Угумс...Не забудьте привлечь силы ФСБ,ФСО и вертолётную поддержку с воздуха с тактическим ядерным зарядом средней мощности.

CCG:Где вы сейчас?

Я:Гы...А ты найди,родной...

CCG:Прошу разговаривать на вы!И я вам не родной...

Я:У тебя ещё седины в висках нету,потому не заслужил,что б на вы,сынку...

И вообще,разговора с тобой у нас не получится без высланных в мой адрес документов на правах каких вы действуете от имени банка.

CCG:Вам недавно присылали СМС...

Я:Фуфло...Я сейчас вам таких тыщщу и одну пришлю...

CCG:Наши СМС не фуфло!Не надо применять жаргонизмы!

Я:Почему?Мне нравится...

ССG:Ну так что?Вы собираетесь долг отдавать?

Я:Но не вам же...

CCG:Нет!Теперь именно нам!

Я:Да отсосёте всей компанией,ага...

CCG:Это,Андрей Викторович,сделаете вы...И очень скоро.Мы уже выезжаем к вам!

Я:Ага...Тогда адрес записывайте-я не нахожусь в офисе,а на объекте сижу...

CCG:У нас есть ВСЕ ваши адреса!Ждите!

Я:Гуд лак...

CCG:Что?

Я:Не "что",а "чё"...Чао,бамбини...

з.ы.Примерно такой разговор состоялся....

До сих пор ржу... :intellekt:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Вы молодчина! Я Вам апплодирую стоя!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяюсь. Жаль только, что записи нет..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Привет всем! Я тут новичок! есть немного вопросов. в 2007 году брала кредит в джи мани банке,думала что выплптила...а оказалось что еще должна осталась,сколько? понятия даже не имею! вчера звонят мне с этого ккг и требуют оплатить 35000,я в шоке! якобы джи мани продал им мой долг. и все это время не было звонков ни с банка,ни с ккг! они говорят что отправляли письма,а по этому адресу я не живу уже 3 года. почему не звонили все это время не понятно!!! девушка мне предложила оплатить сегодня 1000 руб,чтоб дело не пошло в досудебный отдел. и потом ежемесячно равными долями.

сижу на данный момент в декрете,платить нет возможности...я вообщем офигела,что даж разговаривать с ней толком,дар речи потеряла!

что делать теперь фиг знает!что посоветуете,дорогие? платить или плюнуть,пусть звонят?

Поделиться сообщением

Во-первых, скиньте мне Ваш телефон в личку, я Вам позвоню, мне срочно нужно немного денег, разрешаю выплачивать равными долями. Вы мне заплатите? А почему тогда Вы задумались о том, стоит ли платить ККГ? Не находите, что ситуация одинаковая? Как можно решать свои финансовые вопросы по телефону? Никогда не слышали о том, что телефон - одно из самых отвратительных изобретений человечества, потому что по нему можно говорить что угодно?

Никаких оплат. Никаких разговоров. Срок исковой давности по кредиту у Вас истек. Письма они обычно не отправляют.

Таким образом, законным способом с Вас ничего взыскать невозможно. Пока Вы не получите доказательства их прав требования на основании ст. 385 ГК РФ Вы ничего не должны (денег им и так Вы не должны, а имею в виду, что и разговаривать с ними не о чем).

Поделиться сообщением

а сколько составляет срок исковой давности?

Поделиться сообщением

что прям так и говорить им? ничего платить не буду! иль же вообще не отвечать на звонки? они ведь еще звонили бабушке моей старенькой,меня искали. письма то конечно они может и слали,по моему старому адресу.

Поделиться сообщением

А что тут такого? Они Вам что сделают посредством телефонного звонка?

Срок ИД - 3 года с момента последнего платежа по графику (подробности - в соответствующей теме).

Боитесь им нагрубить - так заплатите 35 тысяч, которые они из воздуха сделали. Начнете платить - срок исковой давности прервете. Так что сами думайте.

Поделиться сообщением

После прочтения Условий, нашла интересную запись.

В п.9,24 Уступить полностью или частино свои права по Договору третьему лицу, при этом.

и и под п.9,24,2 написано что после уступки агенту и иные уполномоченные им лица, вправе направит/вручить Клиенту уведомление о состоявшейсяуступке (указав в нем номер Договора, а также информацию об уступленных Банком правах требования поДоговору) с указанием счета денежных обязательств по уступленным правам требования должноосуществляться Клиентом на тот счет который будет указан в соответствующем уведомлении.

То есть Банк обязан уведомить о продаже вашего договора. На что многи Банки неделают.

Поделиться сообщением

Обязанность предоставить заемщику доказательства прав нового кредитора закреплена в ст. 385 ГК РФ. Ну и пусть не исполняют. Закон в этом случае разрешает заемщику ничего не платить до того момента предоставления соответствующих доказательств.

Поделиться сообщением

anisa, ни о каких сроках исковой давности речь идти не может. Задолженность с Вас взыскана судебным приказом.

Если исполнительное производство было окончено в связи с невозможностью взыскания, то с момента возврата судебного приказа взыскателю начал исчисляться 3-летний срок предъявоения судебного приказа к исполнению, который истекает в 2012 году.

То есть, чтобы с Вас что-то взыскать по суд. приказу, ККГ как новый кредитор должен получить соответствующее решение суда, иначе стороной исполнительного производства он являться не вправе.

А если у банка и коллекторов нет их экземпляра судебного приказа и постановления об окончании в связи с невозможностью взыскания, могут ли они получит решение суда о смене кредитора?

Поделиться сообщением

Как понять "их экземпляр судебного приказа"? Судебный приказ и так составляется в единственном экземпляре и передается взыскателю. У должника может быть только копия суд. приказа, без печати.

Постановление можно взять у пристава, в суде - дубликат судебного приказа, если требуется.

Так что проблемы тут нет.

Поделиться сообщением

я не могу понять срок исковой давности... где то пишут что срок исчисляется с момента последнего платежа. а где то пишут что по последнему звонку или письму... где все таки правда?

Поделиться сообщением

я не могу понять срок исковой давности... где то пишут что срок исчисляется с момента последнего платежа. а где то пишут что по последнему звонку или письму... где все таки правда?

Если у вас карта - то с момента последнего платежа. Звонки к срокам исковой давности отношения не имеют.

Вероятно, вы прочитали, что срок исковой давности отсчитывается после выставления банком заключительного требования. Но, во-первых, его может просто не быть. А во-вторых, оно может быть просто брошено в ваш почтовый ящик, что не является надлежащим уведомлением. Поэтому срок исковой давности тут отсчитывать не от чего.

Поделиться сообщением

Liska хосподя и кто Вам про звонок и письма то сказал? Я так подозреваю упыриное царство А5 дружно курнуло, свежего урожая и родило :lol: Специально для Вас 15/18 ВиА судов "В соответствии со статьей 200 ГК РФ течение срока исковой давности (СИД) начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, независимо от того, кто обратился за судебной защитой: само лицо, право которого нарушено, либо в его интересах другие лица в случаях, когда закон предоставляет им право на такое обращение (статьи 41, 42 ГПК РСФСР, статьи 41, 42 АПК РФ)." СИД- прерывает только суд ну или Вы, если хоть рубль внесете в счет погашения задолженности.

Поделиться сообщением

да была карта. а про письма я даже незнаю,может быть они высылали письма по этому адресй чя не живу уже 3 года.

и еще говорить ли этим коллекторам мой новый адрес для писем? просто в случае суда не будет ли против меня,то что я скрывала свой адрес?

Поделиться сообщением

Ага. А коллектором вы должны говорит правду и ничего кроме правды??? Что против Вас будет?

Поделиться сообщением

AnnT думается, что все же с пропуска платежа, т.к. на следующий день, начисляют штрафы, пени, %, на следующий день лицо и узнало, что его право нарушено

Поделиться сообщением

Liska начнем с того, вам упыри вообще предоставили? Надлежащим образом формленный пакет документов, что они имеют права с Вас что-то требовать? Если предоставляли ксерокопии, предоставте им ксерокопии банкнот Банка России

Поделиться сообщением

Это общий ответ. Тут просто не тема обсуждать СИД. Кредитор узнал о нарушении своего права, когда по карте не поступил минимальный платеж в срок, либо он не поступил в полном объеме. Доказательство о том, что банк знал о нарушении своего права - начисление неустойки.

Поделиться сообщением

Ага. А коллектором вы должны говорит правду и ничего кроме правды??? Что против Вас будет?

да ладно хватит уже надо мной прикалываться .. вот такая уж я :tormoz::-D

сколько интересно они меня будут долбить :boo:

Поделиться сообщением

Долго. Так что тормоз отключайте )))

Поделиться сообщением

Liska могу сказать, что рано или поздно, но суд состоится... упыри- это коммерческая организация, которая заинтересованная в извлечении прибыли, вот это главное поймите, все остальное что говорят Вам по телефону- страшилки для детей ясельной группы? "Страшно?! А мне нет!"©

Поделиться сообщением

спасибо всем за ответы,более менее успокоили :wink:

Поделиться сообщением

так , берешь себя в ежевый руковиц и се, они ток колються))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу