• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

elitegroup

как притормозить исполнительное производство?

177 сообщений в этой теме

...оценку, которую установил СУД.

Где у топикастера это сказано?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Где
нихде.

а как, Вы полагаете решение выглядит?

Поделиться сообщением

Потому что при обращении взыскания на заложенное имущество начальную продажную стоимость суд определяет. И только суд. Об этом писать не обязательно. Это надо знать. Или узнать, перед тем, как бесценные советы раздавать.

Ст. 54 ФЗ №102-ФЗ:

Принимая решение об обращении взыскания на имущество, заложенное по договору об ипотеке, суд должен определить и указать в нем:

1) суммы, подлежащие уплате залогодержателю из стоимости заложенного имущества, за исключением сумм расходов по охране и реализации имущества, которые определяются по завершении его реализации. Для сумм, исчисляемых в процентном отношении, должны быть указаны сумма, на которую начисляются проценты, размер процентов и период, за который они подлежат начислению;

2) являющееся предметом ипотеки имущество, из стоимости которого удовлетворяются требования залогодержателя;

3) способ реализации имущества, на которое обращается взыскание;

4) начальную продажную цену заложенного имущества при его реализации. Начальная продажная цена имущества на публичных торгах определяется на основе соглашения между залогодателем и залогодержателем, а в случае спора - самим судом;

5) меры по обеспечению сохранности имущества до его реализации, если таковые необходимы

Поделиться сообщением

Господа, умоляю Вас - не ссорьтесь, пожалуйста. От вашейперебранки по моей проблеме, в голове юридически малограмотного человека, т.е.меня, еще больший вертеп и неразбериха……

Попробую внести ясность внекоторые вопросы:

4) ……Начальная продажная цена имущества на публичныхторгах определяется на основе соглашения между залогодателем изалогодержателем, а в случае спора - самим судом;

Посколькурешение суд выносил в мое отсутствие, ни о каком – либо соглашении речи немогло быть, спора тоже не было. Оценка была сделана агентством при банке...,а суд принял её заоснову.

Исполнительное производство может бытьприостановлено судом (т.е. суд не обязан, но может) в случае:

1) оспаривания Вами исполнительногодокумента или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

Я подала кассациюв Мосгорсуд, в первый раз вызвали повесткой, я находилась в другом городе, отправилателеграмму, привезла справку из ОВД, приобщила ее к делу. На второе заседаниеповестка не поступала, заседание состоялось без меня 16.12.2010г. Узнала о том,что решение вступило в силу из телефонограммы 03.03.2011г., приглашающей меняна слушания по изменению предмета залога (заявление подавала я), опятьпроиграла, оставили без изменения. Хотя в кредитном договоре фигурирует другоеимущество!

Мосгорсуд поэтомуже вопросу оставил всё без изменения.

Подала в надзор17.06.2011 по отмене основного решения, возврат, отказ,пыталась восстановитьсрок, но также судья опять отказала. Какона считает срок - не понимаю, по законуотсчет начинается со следующего дня после вынесенного решения и заканчивается в24.00. соответствующего дня через 6 месяцев. Почитайте определение об отказе, выкладываюфайл.

Продолжим:

3)…. Вашегообращения в суд, выдавший исполнительный документ, с заявлением о разъясненииположений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения;

Это делал истец (банк)и ему разъяснили, что все расписано детально в решении первой инстанции.

4)…. принятия судом крассмотрению Вашего иска об отсрочке или рассрочкевзыскания исполнительского сбора,уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора;

Вопрос: Какие должны бытьоснования, чтобы приняли к рассмотрению и опять не отфутболили?!

Opredelenie_o_vozvraschenii_jalobi_(grajdanskoe)_corekt.doc

Поделиться сообщением

Вам оно зачем? Приставы в дверь стучат? Вот когда постучат, тогда и надо действовать. Вы сами понимаете, что Вы НИЧЕГО не измените своими действиями? Или надо у Велизария спросить. Правда, он тоже юридически малограмотный, но он все знает, и чем-то руководствовался когда гуглил ФЗ "Об ИП" и собирал все в кучу.

Ну, не отфутболят Вас. Дальше что? Возобновится потом ИП. Верховный суд остался. Вместо того, чтобы решение пытаться отменить, Вы зачем-то пытаетесь приостановить производство. Даст это Вам месяц, полгода, ну, год. А потом на улицу.

Поделиться сообщением

От вашейперебранки по моей проблеме, в голове юридически малограмотного человека, т.е.меня, еще больший вертеп и неразбериха

дык эт сайт.

тем паче, фсе(большинство) седни пьяны.

у вас квартира. эт не корова.

слово влево, слово вправо - кирдык.

насоветовать - не вопрос. толку?

попиздиринькать хотите? успокоитть нервы?

вэлкам во флэйм.

Поделиться сообщением

Вам оно зачем? Приставы в дверь стучат? Вот когда постучат, тогда и надо действовать. Вы сами понимаете, что Вы НИЧЕГО не измените своими действиями? Или надо у Велизария спросить. Правда, он тоже юридически малограмотный, но он все знает, и чем-то руководствовался когда гуглил ФЗ "Об ИП" и собирал все в кучу.

Ну, не отфутболят Вас. Дальше что? Возобновится потом ИП. Верховный суд остался. Вместо того, чтобы решение пытаться отменить, Вы зачем-то пытаетесь приостановить производство. Даст это Вам месяц, полгода, ну, год. А потом на улицу.

Конечно,я буду подавать опять в надзор,а оттянуть ип -желание в зиму не остаться на улице,т.к. перебраться не куда,плюс маленькая надежда,что откроется уголовное дело в прокуратуре.

Поделиться сообщением

Выселение в 95% случаев в данном случае осуществляется тоже в судебном порядке. А это - время, которое Вам необходимо. Остальное только в суде решать, отменяя первоначальное решение.

П.С. Вы же себе зубы сами не лечите? Суд. процесс, тем более, такой - то же самое. Только с юристом эти вопросы решайте. С нормальным юристом. Сморите раздел "объявления". Там есть москвичи. http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5012

Только помните, что юристик - это не юрист. Законы копировать и моя дочь 9-летняя может. :neutral2:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Согласна с Вами,что каждый должен заниматься своим делом....Неужели Вы думаете,если бы у меня финансовое положение позволяло,я бы не обратилась к профессиональному адвокату,а просила бы подсказок у форумчан?! Суды не первый год идут,обращалась к юристам(адвокатам)конечно, самодеятельностью не занималась,результат на "лицо"-ведите сами... Сидеть,сложа руки,ждать когда квартира уйдет с "молотка" за бесценок,что-то не хочется,буду пробовать всё, что вы советовали... А Вам всем я очень благодарна за бескорыстные профессиональные советы,мир не без добрых людей!

Поделиться сообщением

Вы сначала обратитесь. Никто с Вас денег еще не просит. Документы вышлите. Может быть, в них что-нибудь найдут.

Поделиться сообщением

Вы сначала обратитесь. Никто с Вас денег еще не просит. Документы вышлите. Может быть, в них что-нибудь найдут.

Воспользуюсь советом после праздников. Просто ,я уже обратилась в одну общественную организацию, занимающуюся исключительно обиженными клиентами банков,супруг даже вступил в нее,внес символический взнос..... Учредители там солидные юристы,правоведы...Неделю их юристы изучали материалы и ни одного совета не дали вообще,только время потеряла в ожидании.......А на форум только обратилась и столько советов получила.......Что вы можете сказать по срокам моей надзорки?! Я вчера ее выложила,второй отказ по восстановлению такого же содержания,той же судьей вынесен.....

Поделиться сообщением

Вы в жалобе не просили восстановить срок, хотя основания были: о дате рассмотрения дела и о вступлении решения в силу Вы не знали. Пробуйте в Верховном суде. А потом остается только ст. 6 Конвенции - Европейский суд по правам человека.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Сижу,читаю все законодательство подряд,единственное,что пока нашла это:Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 194-ФЗ)

Эта статья полностью подходит ко мне.

Вопрос,как и где это применяется,если в суде мне никак не дают об этом заявить,(при вынесении 1-ой и 2-ой инстанции я не присутствовала,а надзор якобы мной просрочен!),а в письменных моих обращениях, как будто суды не замечают .....

Поделиться сообщением

Вы как читаете???? За исключением ИПОТЕКИ! У Вас - ипотека, то есть залог недвижимости. Ее определение я писала. Ипотека означает именно это, а не то, что вы придумали.

Поделиться сообщением

В первых сообщениях на форуме,я писала: "..... этот ипотечный договор был подложен банком в кипу подписываемых мною бумаг,при подписании кредитного договора. Я подписала в ипотечном договоре только лишь 7-ой лист,который полностью совпадает с листом 7 кредитного договора, а № ипотечного договора один - в –один совпадает с № кредитного договора(разница в одну цифру!). Это сделано банком умышленно, чтобы запутать меня....."

К суду Банк предъявил только кредитный договор,а уже в процессе приложил невзначай ипотечный договор,понимая,что его можно признать не действительным... В этом ипотечном договоре от руки без пометки"исправленному верить" есть исправления в дате договора и зачеркнут адрес моего места жительства. Банк на протяжении 7-ми лет судейства неоднократно менял требования к взысканию,то деньги,то квартиру требовал. Однако,предпочел именно квартиру,хотя в кредитном договоре имелось другое имущество!

Поделиться сообщением

Во-первых, это еще нужно доказать. Во-вторых, пока иное не доказано, ипотека есть, и на квартиру может быть обращено взыскание. В-третьих, в Росреестре договор залога недвижимого имущества должен быть зарегистрирован. Там Вам тоже документы подложили?

Поделиться сообщением

Так, стоп. Порылась в своих ипотечных документах.

Ипотечный договор - это не просто отдельных 7 страничек, как у вас.

Есть отдельный кредитный договор.

Далее договор залога права требования, прошит, заверен печатью банка и подписью менеджера. Подпись мужа на каждой странице.

Далее нотариально заверенное Согласие от меня (ипотека на мужа), что я не возражаю против залога имущества.

Далее, независимая оценка квартиры на момент взятия ее в ипотеку.

Далее, график погашения на 15 лет, на верху которого четко говорится, что это график к ипотечному договору.

Где у вас договор залога и прочая байда?

Поделиться сообщением

в Росреестре договор залога недвижимого имущества должен быть зарегистрирован.

Точно. У нас в Свидетельстве о собственности на квартиру написано внизу - ипотека в силу закона. И договор залога лично я регистрировала, а не банк.

Поделиться сообщением

Если суд применил к разрешению спора нормы об ипотеке, и суд кассационной инстанции его поддержал, то договор залога квартиры был заключен в надлежащей форме, а именно - зарегистрирован в Росреестре (учреждении юстиции по-старому). Туда Вы явиться должны были ЛИЧНО! Поясните, пожалуйста, этот момент. Складывается впечатление, что Вы что-то не договариваете.

Поделиться сообщением

Так, стоп. Порылась в своих ипотечных документах.

Ипотечный договор - это не просто отдельных 7 страничек, как у вас.

Есть отдельный кредитный договор. - есть

Далее договор залога права требования, прошит, заверен печатью банка и подписью менеджера.- не имеет места

Далее нотариально заверенное Согласие от меня (ипотека на мужа), что я не возражаю против залога имущества.- я была разведена,вызывали бывшего,получили согласие,не нотариальное,но к делу не приобщено

Далее, независимая оценка квартиры на момент взятия ее в ипотеку - оценка есть,фирма недвижимости при банке,все сделки тогда через нее шли,но к делу не приобщено

Далее, график погашения на 15 лет, на верху которого четко говорится, что это график к ипотечному договору - договор на год! с 2001-2002,графика никакого нет и графика конкретно ипотечного договора -нет!

Где у вас договор залога и прочая байда?-договор ипотеки я увидела только в суде,откуда и узнала о помарках ,исправлениях,совпадениях. Договора залога нет, есть "Кредитныйдоговор № . К-61/840-01 об открытии кредитной линии с лимитом выдачи" и есть ипотечный договор № 1-К-61/840-01 .Как видите визуально №№ очень схожи, мной только подписан лист №7(последний) ипотечного договора, который совпадает с последним листом кредитного договора. Остальной текст договоров отличается.

Поделиться сообщением

Договор залога зарегистрирован???? Он заключен только с момента государственной регистрации!

Поделиться сообщением

Я ничего не скрываю,какой смысл?! Этот злополучный кредит брала я для своего шефа,банк родственный ему,у фирмы был счет и у него личный. Оформлялся кредит в кабинете вице-президента банка за чашкой кофе,а документы по инстанциям носил юрист банка. Между мной и шефом был заключен дополнительно договор займа,где все детально прописано,что я должна сделать с кредитным договоров,вернее с полученными деньгами,кому и как отдать(перечислить). Шеф взамен мне выписывал кучу нотариальных доверенностей .Когда я пыталась реализовать его имущество,чтобы расплатиться с Банком,выяснялось,что все уже реализовано кем-то другим по другим доверенностям. После того,как след моего шефа был потерян,я обратилась к тому же вице-президента банка и за той же чашкой кофе, он мне устно!!! пообещал,что реализовав виллу шефа,зачислит эту сумму мне на счет,тем более,что доверенность на нее,как и свидетельство на мою квартиру находилось в сейфе банкира. К вопросу о свидетельстве ,квартиру я унаследовала в 1988году,выплатила пай в в1991г.,право собственности оформила в 1998г.,а кредит получила в 2001г.

Виллу банк реализовал,а деньги не зачислили,хотя она числилась среди заложенного имущества в моем кредитном договоре. Потом вся команда банка сменилась,а я,как та "бабка" осталась у разбитого корыта.... Новое руководство,не вникая в ситуацию, начало со мной судится....Дальше вы знаете.....

Поделиться сообщением

Значит, договор залога был зарегистрирован от Вашего имени по доверенности. Этот документ за чашкой чая не оформляется.

Поделиться сообщением

доверенность на нее,как и свидетельство на мою квартиру находилось в сейфе банкира.
Это как понимать? Если это не ипотека, какого черта Свидетельство о собственности, которое по определению не может находиться у банкира, вдруг попало туда? У нас оно на руках.

Договор залога имущества у вас зарегистрирован?

В конце концов узнайте в Росреестре!

И где у вас Свидетельство о собственности на квартиру сейчас?

Поделиться сообщением

Кредитный договор. Способ обеспечения исполнения обязательства - залог жилого помещения. Вот она - ипотека, которая обеспечивает исполнение обязательств по кредиту. Ипотека - это не только и не столько покупка квартиры в кредит.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу