• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

elitegroup

как притормозить исполнительное производство?

177 сообщений в этой теме

...Могут ли у меня забрать единственное жилье - ипотечная квартира, за которую я выплачиваю ежемесячный кредит, до 2017г?

Прочтите внимательно ну хоть тему, в которую Вы написали! Здесь ситуация хуже - отбирают квартиру, которая заложена под тот кредит, который взят под ипотеку этой самой квартиры. По требованию, не обеспеченному ипотекой невозможно обратить взыскание на заложенную по ипотеке недвижимость. Вам же судебный приказ прислали по другому требованию, а не по кредиту, обеспеченному ипотекой.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Коллектор обьявил, что начато исполнительное производство.Коллектор мог и наврать, они брехать любят. Если у пристава ничего нет - смотрите по высланному судебному приказу и звоните в тот суд, узнавайте, существует ли такой приказ. Приказы коллекторы иногда сами и рисуют.

К судебному приставу попасть не удалось - работают по приему гражд 2 дня в неделю Пойду в понедельник, утром. Зато дозвонилась в канцелярию суда (Хамовники), ответили, что да такой приказ в 2009 году выносился. Но получить копию я смогу только с 26 янв сего года, судья в отпуске. Пардон, вопрос от бестолковой: к приставу идти? или получить сначала приказ, подготовить и отправить возражение и прочие заявления? Плиз, алгоритм моих действий?

Поделиться сообщением

Отправляйте документы на отмену приказа (ходатайство о восстановлении срока и возражения), квитанции и копии документов приставу покажите, напишите заявление об отложении исп. действий. Потом в январе Определение об отмене получите и приставу его отнесете.

Поделиться сообщением

...Могут ли у меня забрать единственное жилье - ипотечная квартира, за которую я выплачиваю ежемесячный кредит, до 2017г?

Прочтите внимательно ну хоть тему, в которую Вы написали! Здесь ситуация хуже - отбирают квартиру, которая заложена под тот кредит, который взят под ипотеку этой самой квартиры. По требованию, не обеспеченному ипотекой невозможно обратить взыскание на заложенную по ипотеке недвижимость. Вам же судебный приказ прислали по другому требованию, а не по кредиту, обеспеченному ипотекой.

Юристик, дорогой. я искренне сочувствую ребятам, надеюсь отобьются! Но мой шкурный вопрос - это мое единственное жилье,и конечно. я со страха третьи сутки не сплю...Денег-то нет! И отдавать то нечем и нечего!Все уходит на ипотеку.

Поделиться сообщением

Отправляйте документы на отмену приказа (ходатайство о восстановлении срока и возражения), квитанции и копии документов приставу покажите, напишите заявление об отложении исп. действий. Потом в январе Определение об отмене получите и приставу его отнесете.

Если я 26 (понедельник) получаю приказ, и сразу отдаю в секретариате суда свои доки (заявления и т.д.), то к приставам я могу попасть только в четверг,29 (приемный день- если будут работать), или уже после 9 января 12г. Насколько дата прихода к приставам для меня принципиальна?. если приказ на меня у них с 2010г

Поделиться сообщением

Если они Вас не беспокоят, то сходите к ним с Определением об отмене приказа. А пока не будите лихо...

Поделиться сообщением

Вопрос-уточнение: Мои доки (ходатайство и т.д.) - я могу отправить только после подтверденного моей подписью получения мною приказа, или и сейчас (имея отсканированную копию приказа, полученную по e-mail)?

Поделиться сообщением

Если они Вас не беспокоят, то сходите к ним с Определением об отмене приказа. А пока не будите лихо...

Благодарю за помощь, и простите за повторное уточнение, я уже получила от Вас на него ответ. Спасибо!

Поделиться сообщением

Отправляйте на отмену документы сейчас. Сам суд. приказ Вам без надобности, если Вы его видели в электронном варианте.

Поделиться сообщением

Отправляйте на отмену документы сейчас. Сам суд. приказ Вам без надобности, если Вы его видели в электронном варианте.

[/quote

Как же пункт. что я могу подать на его (приказа) отменение в течении 10 дней? со дня ознакомления?

Ведь мне ответят что у меня прошли все сроки... Или я что не так понимаю?

Поделиться сообщением

Читаете невнимательно. Отправляйте документы на отмену приказа (ходатайство о восстановлении срока и возражения). Указываете, что о существовании приказа узнали от пристава. Вот и все. А будете приказ запрашивать - столько времени потеряете. Ну, и потом, он все равно вступил в силу, и сроки восстанавливать придется в любом случае.

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня отдала в секретариат суда хадатайство+возражение. Теперь жду.

Поделиться сообщением

Сегодня позвонили из судебного участка, что суд. заседание по моему заявлению об отмене судебного приказа назначено на 26 декабря сего года. Куда я должна явиться.

К чему я должна быть готова? Кто знает, подскажите!

Поделиться сообщением

Там будет решаться вопрос о восстановлении процессуального срока. Говорите о том, что не могли отправить возражения в срок по уважительной причине - не получали копии приказа.

Поделиться сообщением

Там будет решаться вопрос о восстановлении процессуального срока. Говорите о том, что не могли отправить возражения в срок по уважительной причине - не получали копии приказа.

Мне стоит ссылаться на свидетелей. что я это время находилась в другом городе, или просто: не получала\не раписывалась\не знала и все тут..?

Поделиться сообщением

Гм, я тут вот думаю про свое неизвестное ИП в Химках. Если суд приказ не с Москвы и не с области, то ведь тогда заседание будет неизвестно в каком кукуеве, куда не поеду. Значит надо поподробней обстоятельства невозможности получения СП в заявлении о восстановлении срока прописать и в надзор заранее черкануть.

Поделиться сообщением

Гм, я тут вот думаю про свое неизвестное ИП в Химках. Если суд приказ не с Москвы и не с области, то ведь тогда заседание будет неизвестно в каком кукуеве, куда не поеду. Значит надо поподробней обстоятельства невозможности получения СП в заявлении о восстановлении срока прописать и в надзор заранее черкануть.

Секретарь с\у сообщила мне, что я могу требовать проведение нового сд. заседания в с\у по месту своей регистрации. Если инфо верна, требуйте суд. зас по месту Вашей регистрации.

2 дня БАНа на изучение правил цитирования. Фишер.

Поделиться сообщением

По делу foi24 сроки восстанавливали, там тоже был другой город. Получив повестку, она написала правовую позицию по делу. Срок восстановили. Ходатайство о восстановлении тоже было мотивированным. Как повезет.

osa1206, Вы неправильно поняли. Суд. заседание о восстановлении пропущенного срока может проводить только тот суд, который выносил решение, и никакой другой. Речь идет о передаче дела по подсудности после отмены решения (суд. приказа). Но это - другая история.

Поделиться сообщением

А пристав вынес постановление о приостановлении исполнительного производства. Топикастер выложит его (постановления) фото.

Поделиться сообщением

А пристав вынес постановление о приостановлении исполнительного производства.

Слушайте, но это здОрово! Хоть маленькая, но победа. Точнее, только начало. Хоть какое-то время появилось для передышки. Приостановил на какой-то срок или нет?

Поделиться сообщением

Да,это наша маленькая ПЕРВАЯ ПОБЕДА! Спасибо огромное"юристику"! Без его участия ничего бы не вышло!Спасибо ФОРУМУ за такое знакомство!Спасибо форумчанам за поддержку! А постановление о приостановлении исполнительного производства на 10 дней, которое будет продлено завтра.

Поделиться сообщением

на 10 дней, которое будет продлено завтра.

Не совсем понял, на что это принципиально влияет и что даёт, но коли вы довольны, то и я рад за вас.

Поделиться сообщением

Уважаемые господа!Кого интересовало содержание постановлений о приостановлении моего исполнительного производства,вы можете ознакомиться с одним из них здесь: http://narod.ru/disk/34920628001/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0.JPG.html

И все таки - мы это сделали!Спасибо всем,кто принимал активное участие,кто стремился помочь,в первую очередь огромная признательность и благодарность - "ЮРИСТИКУ"!

Поделиться сообщением

Сегодня было судебное заседание: Суд определил

1. Восстановить срок для подачи возражений относительно исполнения судеб. приказа

2.Отменить судебный приказ о взыскании.

Даже не знаю радоваться или нет! Теперь банк опять на меня в суд будет по новой подавать?

Поделиться сообщением

Вы ничего не теряете. Есть возможность снизить сумму долга. Ст. 319, 333 ГК РФ. Читайте пока форум.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу