• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

павл дорогин

"арест" имущества

27 сообщений в этой теме

Добрый вечер! помогите разобраться в ситуации. арендовал производственное помещение, в 2009г появилась задолженность по арендной плате. арендатор начал начислять проценты за просрочку. сумма процентов сравнима с суммой задолженности. 1.10 2010г арендатор прекращает договор аренды, заставляет освободить помещение и оплатить всю задолженность(52000-арнда за помещение, 28000-коммунальные платежи,50000-проценты за просрочку оплаты).1 октября 2010г охрана меня непускает в производственное помещение, всё закрывают на замки, отключают свет и воду. в январе 2011г состоялся арбитражный суд, вынесено решение о взыскании с меня в пользу арендатора 83000 через ССП. в настоящее время сумма задолженности гасится (остаток 20000), но имущество не отдают, и ещё всё оборудование испорчено (срезан весь цветмет). начальник охраны, исполнительный директор по имуществу ссылаются на генерального директора, и говорят, что у меня они никакого имущества по описи не принимали. ответ: закроешь долг-заберёшь имущество. я зарегистрировал у них письма с просьбой о возврате имущество на имя исполнительного и генерального директоров-ответа нет. есть акт сверки на 1 октября 2011г заверенный их главбухом. теперь хочу написать заявление в прокуратуру, потом к мировым судьям о возмещении ущерба. МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ ДРУГОЙ ВЫХОД?

Поделиться сообщением

Почему к мировым судьям? Тут подсудность арб. суда. Было у меня когда-то аналогичное дело. Вот аргументы:

После передачи имущества арендодатель не должен совершать действий, которые бы препятствовали арендатору пользоваться имуществом согласно договору. Передав в аренду помещение в здании, арендодатель не вправе отключить его электроснабжение; обязан обеспечить арендатору беспрепятственный доступ в арендуемое помещение. Закон предоставляет арендатору вещно-правовые способы защиты его интересов от нарушений, в том числе и не связанных с лишением владения, также против собственника (ст. 301 - 305 ГК).

Согласно п. 14 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11 января 2002 г. N 66 "Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой" право на удержание вещи должника возникает у кредитора лишь в том случае, когда вещь оказалась в его владении на законном основании. Возможность удержания не может быть следствием захвата вещи должника помимо его воли. Согласно такому подходу захват и удержание - несовместимые понятия. Речь идет о невозможности захвата арендодателем имущества арендатора, имеющего доступ к объекту аренды и его удержания, т.е. нельзя удерживать имущество арендатора со стороны его собственника - арендодателя, который передал это имущество в пользование. По такому делу есть Постановление ФАС Центрального округа от 5 октября 2005 г. N А23-201/05Г-17-4. В такой ситуации получается захват имущества, которое временно не принадлежит арендодателю, поскольку владельцем является арендатор. Арендодатель имеет фактический доступ к объекту аренды, но это завладение до истечения срока аренды является неправомерным. По Постановлению ФАС Центрального округа от 22 июля 2003 г. N А09-6168/01-10 было признано обоснованным решение суда, установившего незаконность действий арендодателя, который захватил имущество арендатора, закрыл доступ в магазин, из-за чего арендатор понес убытки.

Согласно п. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. В силу п. 2 указанной нормы права под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Поделиться сообщением

Есть."Крыша".У вас есть "крыша" ? Мусора,братва,судейские,прокурорские ?

Поделиться сообщением

Не всегда помогает. Мы в свое время пробовали. В итоге таки вывезли имущество с помощью ментов, но там было охлажденное мясо, так что ущерб был ощутимым.

Поделиться сообщением

Есть."Крыша".У вас есть "крыша" ? Мусора,братва,судейские,прокурорские ?

КРЫШИ НЕТ

Поделиться сообщением

Ну эт полукрыша... :neutral2: Или крыша терпилы оказалась более покатой... :neutral2:

До талого... До талого... Чей косяк с подгулялым мясцом нарисовался ? Вот пусть и чехлит лавандос... Если конечно крыша покатей... :king:

Поделиться сообщением

Мы все получили по суду. И наср@ть мне на их крышу в виде траченого молью начальника даже не РОВД, ОМ. :mrgreen:

Поделиться сообщением

:shock: Жесть. :shock: Нда.В наше метеонеустойчивое время да без крыши... Рисковый вы однако... И в райском Баунти нет-нет природные катаклизмы случаются.

Тогды я пас...Эт вам к Ирине.

Поделиться сообщением

В наше метеонеустойчивое время да без крыши...

А почему нет? Я лично и в 90-е никакие крыши не признавала. Доводилось, конечно, и повоевать за свой бизнес, не без того. А сейчас так тем более незачем.

Поделиться сообщением

А заяву в прокуратуру тоже не надо?

И чем Вам прокурор поможет? Глупостями не занимайтесь. Даже крыша Вашего бывшего арендодателя в арбитражном суде ему не поможет. Платите пошлину - и вперед.

Поделиться сообщением

Нда.И куды Владимир Сергеич смотрел Анастаси... :-D

Ирин,ну я бы так категорично все же не заявлял бы... И пред.судов (любых) бывают в доле...А уж детки ...зятья...Уууу... ;-)

Поделиться сообщением

Апелляционные АС, АС округа, ВАС - маловероятно. При этом практика есть сложившаяся, тут явно действия арендодателя вне закона. Но к прокурору смысла нет никакого идти. Ни прав, ни мозгов нынче в прокуратуре не сыскать. :neutral2:

Поделиться сообщением

Лана,пусть будет так... :neutral: А то меня застрелят ... :cry::-D

/>http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=PIjS6Zm18jY

Поделиться сообщением

А то меня застрелят ...

Боисси? Какая ты у нас лань пугливая, Жень...

Поделиться сообщением

Нда.И куды Владимир Сергеич смотрел Анастаси... :-D

Ирин,ну я бы так категорично все же не заявлял бы... И пред.судов (любых) бывают в доле...А уж детки ...зятья...Уууу... ;-)

Вас послушать, так только "крыши" и коллекторы в состоянии решать проблемы. Всерьез думаете, что бандюки (продажные силовики тоже в этой группе) и КА так уж необходимы в экономике? В 90-е часто сталкивался по жизни с "крышами", а ныне и не встретишь старых знакомых... смертность, знаете ли, повышенная.

Поделиться сообщением

Анастаси,я в контексте промелькнувшей мысли примеры типа привести...

Потом вспомнил.Ну да.Не Кощей я Бессмертный... :-D Джона Фицджеральда Кеннеди с Анваром Саддатом не уберегли...И прочих Ганди... Чо уж там...

dixim,я в курсе...О некоей отличной от среднестатистической цифире смертности,среди указанной категории сограждан... :-D Я утверждал,что то другое ?

Поделиться сообщением

Да я к тому, что не соизволило общество выработать механизмы сохранения столь "эффективных" и полезных (или Вы так не думаете?) вещей.

Паразиты являются все равно паразитами, даже если они высокообразованны или субъективно-одномоментно полезны.

Самые эффективные клетки - раковые клетки. А их вырезают, вот странно.

Поделиться сообщением

павл дорогин, единственное, что Вы неправильно сделали, - это не обратились в милицию прямо в октябре 2010 года, когда Вам перекрыли доступ к Вашему имуществу. Иринка42 абсолютно права - здесь нет никакого удержания, удерживать можно лишь имущество, которым владеешь законно, а есть неправомерное завладение - захват чужого имущества.

Однако, сейчас у Вас могут возникнуть проблемы с доказыванием тех фактов, что Вы в течение какого-то времени были лишены доступа к Вашему имуществу, что оборудование в этот период находилось в фактическом владении арендодателя и что именно в этот период Вашему имуществу был причинен ущерб. Тем не менее, Вы не лишены права доказывать эти факты с помощью свидетельских показаний.

Еще раз соглашусь с Иринкой42 - спор подсуден арбитражному суду. В прокуратуру обращаться никакой необходимости нет.

Поделиться сообщением

Да я к тому, что не соизволило общество выработать механизмы сохранения столь "эффективных" и полезных (или Вы так не думаете?) вещей.

Целая философская тема по этому вопросу могла бы развиться.

сейчас как никогда чувствуется отсутствие Александра(((Очень жаль(((

Поделиться сообщением

павл дорогин, единственное, что Вы неправильно сделали, - это не обратились в милицию прямо в октябре 2010 года

Мы сразу обратились. Результат нулевой. Гражданско-правовые отношения, разбирайтесь сами... И обжаловали - только время теряли.

Писали буквально следующее: прошу принять меры к индивидуальному предпринимателю Упыревой, которая незаконно присвоила себе и отказывается возвращать мое имущество – торгово-выставочное и холодильное оборудование, электропечь, продукты питания (кисломолочная продукция, мясо).

Единственный плюс в таком заявлении - это письменное доказательство для арбитражного процесса.

Насколько я поняла, иные письменные доказательства у топикастера имеются, дело несложное, суд. практика давно устоялась. Думаю, что суд будет на его стороне.

Поделиться сообщением

павл дорогин, единственное, что Вы неправильно сделали, - это не обратились в милицию прямо в октябре 2010 года, когда Вам перекрыли доступ к Вашему имуществу. Иринка42 абсолютно права - здесь нет никакого удержания, удерживать можно лишь имущество, которым владеешь законно, а есть неправомерное завладение - захват чужого имущества.

Однако, сейчас у Вас могут возникнуть проблемы с доказыванием тех фактов, что Вы в течение какого-то времени были лишены доступа к Вашему имуществу, что оборудование в этот период находилось в фактическом владении арендодателя и что именно в этот период Вашему имуществу был причинен ущерб. Тем не менее, Вы не лишены права доказывать эти факты с помощью свидетельских показаний.

Еще раз соглашусь с Иринкой42 - спор подсуден арбитражному суду. В прокуратуру обращаться никакой необходимости нет.

как доказать ущерб оборудоваия и автомобиля. если я не могу зайти в помещение?

Поделиться сообщением

Истребуйте для начала имущество из чужого незаконного владения (виндикационный иск) и взыщите упущенную выгоду. Потом уже с ущербом определитесь.

Поделиться сообщением

Истребуйте для начала имущество из чужого незаконного владения (виндикационный иск) и взыщите упущенную выгоду. Потом уже с ущербом определитесь.

что такое виндикационный иск? и как посчитать упущеную выгоду?

Поделиться сообщением

Я написала, что такое этот иск. Вы полагаете, что тут кто-то, не видя документов, ударится в правовой ликбез? Обратитесь к адвокату.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу