• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Типо4ек

2 долга сразу, как быть

35 сообщений в этой теме

В день зарплаты меня сильно "обрадовали", выдав вместо денег исполнительный лист, а точнее два. В обоих сумма около 50000 рублей, первый от БРС второй от коммунальной компании ( я немного поиздержался в кризисное время). Поэтому поводу у меня возникло несколько вопросов.

Как снять арест со счёта ведь по закону могут высчитывать только 50% от зарплаты а не всю ( С этим я чуть-чуть разобрался - ведь на счету не написано что он зарплатный, и рассматривается как денежный счёт должника), но всё же кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь, куда подавать заявление (если возможно то образец) и какие справки прилагаться должны. и ещё выплатят ли мне половину уже арестованной зарплаты или нет.

Но это только начало, с коммунальщиками я буду воевать когда расплачусь - есть у меня ряд претензий к их работе. А вот с банком хотелось бы потягаться, и поэтому хотелось бы пройти "курс молодого бойца"

Вопросы пока только эти:

Если проводится списание с зарплаты, то могут ли приставы ещё и домой ко мне заявится с описью.

Если уж прийдут, то как и нужно ли вообще доказывать допустим что этот телевизор или компьютер принадлежит не мне, или они просто всё сметут в кучу и меня даже слушать никто не станет. Просто кроме меня в квартире прописано ещё 3 человека.

Также интересует, проценты будут высчитыватся по банковской непомерной ставке или наше правосудие более гуманно, ведь зарплата у меня не высокая, так что списываться будет даже меньше чем я раньше в месяц платил по кредиту.

Пока всё, Заранее Благодарен.

Поделиться сообщением

Если проводится списание с зарплаты, то могут ли приставы ещё и домой ко мне заявится с описью.

Конечно. При этом сначала имущество, потом - зарплата. Именно так говорит ФЗ "Об исп. производстве".

Если уж прийдут, то как и нужно ли вообще доказывать допустим что этот телевизор или компьютер принадлежит не мне, или они просто всё сметут в кучу и меня даже слушать никто не станет. Просто кроме меня в квартире прописано ещё 3 человека.

Именно так: что вижу - то арестовываю. Ваши права - обжаловать действия пристава. А вот истинные собственники имущества должны подать иск об освобождении имущества от описи (снятии ареста). Должны быть и документы на имущество - гарантийные талоны с указанием покупателя, чеки, договоры и т.п.

Также интересует, проценты будут высчитыватся по банковской непомерной ставке или наше правосудие более гуманно, ведь зарплата у меня не высокая, так что списываться будет даже меньше чем я раньше в месяц платил по кредиту.

Пока всё, Заранее Благодарен.

Будет исполняться решение суда. 50% заработной платы.

По зарплате - срочно идите с заявлением к приставу с требованием отменить арест на весь счет, показывайте документы о том, что счет зарплатный. Если деньги уже ушли к взыскателям, Вы их не вернете, если на депозите у приставов (всяко бывает, иногда у них деньги "болтаются" некоторое время), шанс есть.

Поделиться сообщением

Иринка42.А на этом этапе суд приказ отменить уже нельзя или все же можно?я имею виду банк.СПАСИБО.

Поделиться сообщением

Суд. приказ можно отменить в течение 10 дней с момента его получения. То, что приставы приступили к исполнению своих обязанностей, не свидетельствует о том, что Вы суд. приказ получили. Он и на стадии исп. производства в этом случаен может быть отменен. А если получали и не направили возражения, тогда исполнять нужно.

Поделиться сообщением

конкретный вопрос-если приставы придут что то описывать. они сначала всё заберут а потом нужно доказывать что это не моё или им можно сразу сунуть бумаги(док) о том что конкретное имущество других членов семьи?

Поделиться сообщением

Сразу документы показать. Описать имущество могут при этом, потом иск предъявлять об освобождении от описи.

Поделиться сообщением

Описывают - это не означает, что сразу же все из дома выносят.

Поделиться сообщением

Это уже на выбор пристава. Как правило, оставляют дома.

Поделиться сообщением

ну так пристовам можно выставить тагда условия. вызвать полицию что бы она зафиксировала вынос и если окажутся документы подтверждающие что это имущество чужого человека то приставов пустить по статье кража.

и вобще как огородить имущество остальных жильцов чтоб выноса не произошло?

и ещё вопрос что они вобще сделают если у тебя ничего нет и при любом раскладе платить банку нечего не будешь. что посадят?

Поделиться сообщением

Ну Вы завернули)))

пристав будет описывать имущество в присутствии понятых)) При описи Вы укажите , что имущество не Ваше и предъявите документы удостоверяющие это))

Если у Вас ничего нет то будут высчитывать с Вашей зар.платы)))

Нет Вас не посадят)))

Поделиться сообщением

Как бы полиция Вас не уволокла... Пристав исполняет свои обязанности.

Поделиться сообщением

зарплаты пака тоже нету.

тоесть если сразу показать доки что имущество пренадлежит другим членам семьи то приставы 100% унести с собой не чего не смогут?

и вопрос-(кагда то задавал так и не ответили) Вопрос: номер потреб договора вобще совпадает с номером договора о карте?

вот получается в потреб договоре указао что ты с ними закл. договор по карте-тоесть закрытие потреба приводит к частичному выполнению договора.

банк по требованию обязан выдать справку о том что потреб по номеру договора такому-то исполнен?

вобщем месяц слали смски и звонили по несколько раз в день(телефоны мобильные не банка рус станд)на всё это я не разу не отвечал так как на незнакомые номера и тд отвечать не обязан-пускай заказ письмом высылают.

ну так интересно если есть доказательства и предявлены тут же на месте, что это имущество не моё то как они вобще его могут описать?

Поделиться сообщением

Пристав не обязан верить Вашим доказательствам.

Поделиться сообщением

доказательства официальные! почти всё бралось в кредит! все договора и указания что бралось в кр присутствуют!

я тоже не обязан верить что он пристав! и что он имеет право что то забрать!

все законы блин не на стороне простых людей.

временная выписка или вобще выписка из квартиры-в никуда, поможет избежать прихода приставов по последнему адресу проживания и что то забрать?

повторюсь. и вопрос-(кагда то задавал так и не ответили) Вопрос: номер потреб договора вобще совпадает с номером договора о карте?

если не совпадает то банк сам заключил договор - вот только с кем.

и в суде можно потребовать предоставить договор за номером ХХХХХХХ которого и нет в помине а если и есть то где моя подпись?

есть же законы о правилах заключения договоров(ну хоть о кредите) так они явно нарушены банком.

Поделиться сообщением

Про номера договоров обсуждалось не раз. Так же, как и про приставов. С таким подходом ничего хорошего у Вас не выйдет. Законы надо читать, а не верить или не верить приставу. Такой бред.

Поделиться сообщением

тагда простой вопрос. брс утверждает что с условиями предост кред карт и тарифами можно ознакомиться на стенде отдел.банка и на сайте.

так как тагда при оформлении потреба клиент ознакомился с условиями предост кред карт и тарифами - если на момент оформ дог на потеб клиент не находился в банке и небыло доступа в интернет? ведь их условия и тарифы официальны так ведь. значит копии или оф док по услов и тарифам должен быть у представителя(менеджера) который оформлял кредит

Поделиться сообщением

по карте меня пака банк не трогает(хотя по карте в конце мес будет 2ая просрочка), а вот по кред.нал прислал смс(хотя просрочка 2 мес всего)1660+1660=3320 а в смс я им должен 5440

пишут инициируется процедура судебного взыскания.

Поделиться сообщением

Если Вы подписались под фразой о том, что с ТиУ ознакомлены, обратного Вы не докажите.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Иринка42.А если у должника работы нет,из имущества машинка автомат,плазменый телевизор и холодильник есть, но по документам которые есть у должника это имущество непринадлежит должнику, но стоит удолжника в квартире ,а доход только дет.пособие,которое даже ниже прожиточного минимума.что в таком случае будет арестовывать пристав?

Поделиться сообщением

Ничего. А разве где-то написано, что пристав должен непременно что-то арестовать? На нет и суда нет.

Поделиться сообщением

По зарплате - срочно идите с заявлением к приставу с требованием отменить арест на весь счет, показывайте документы о том, что счет зарплатный. Если деньги уже ушли к взыскателям, Вы их не вернете, если на депозите у приставов (всяко бывает, иногда у них деньги "болтаются" некоторое время), шанс есть.

Короче, на работе отказались выдать такую справку!!!!, в 10 дневный срок я не уложился. В бухгалтерии объяснить внятно это не смогли, сказали только что если бы сумма долгов была меньше могли бы мне на руки деньги выдавать - помойму бред какой-то. Видимо с одной зарплатой я уже распрощялся и не хочу повторения, может кто подскажет хитрость какую-нибудь.

Поделиться сообщением

В банке возьмите. Попросите пристава запросить по месту работы.

Поделиться сообщением

Короче, на работе отказались выдать такую справку!!!!, в 10 дневный срок я не уложился. В бухгалтерии объяснить внятно это не смогли, сказали только что если бы сумма долгов была меньше могли бы мне на руки деньги выдавать
На работе обязаны выдать вам справку о размере вашей зарплате и о счете, на который ее перечисляют. И какое их собачье дело до суммы ваших долгов? В таком случае, заводите карту в любом другом банке и приносите заявление с просьбой перечислять на этот счет. Тот счет закройте.

Поделиться сообщением

AnnT,

Первое. п. 3 ст. 98 ФЗ об исполнительном производстве

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

и второе, вдогонку. Хотя уже не имеет значение, но все же

ст. 136 трудового кодекса.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Поделиться сообщением

Тут не к работодателю обращались. Тогда бы удержания были 50%. Арестован счет, на который перечисляется зарплата, и удержано не 50% ее, а 100, что нарушает права должника, гарантированные ему ФЗ "Об исполнительном производстве" и ТК РФ. Даже у осужденного к исправительным работам 100% заработка не удерживают.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу