• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

андрей1073

Помогите по Ренессансу, ни у кого такой темы не видел

27 сообщений в этой теме

11.04.2008г взял потребительский кредит в КБ «Ренессанс кредит» на сумму 110968 руб., в которую входила страховка.Платил в соответствии с графиком платежей.Потом в связи с трудным финансовым положением и инфарктом. После которого находился в больнице, не смог погашать кредит, образовалась задолженность. Банк предложил мне реструктуризацию долга.Мне была выслана золотая карта и тарифный план.Для активации нужно было позвонить по номеру,указанному в письме.Я позвонил примерно в марте 2009 г. .Оператор мне огласил сумму минимального платежа в сумме 966 руб.Меня это устроило и активировал карту, после чего произошла реструктуризация долга. Договор на руки не получал. В настоящее время точно не помню, сколько раз платил по карте. На момент реструктуризации долг составлял 96 000 руб. в мае 2010 г. заплатил в банк 10 000 руб. Примерно с конца августа 2010 г. мне звонит коллекторское агенство примерно раз в неделю и сообщают что им продан мой долг и на сегодняшний день общая сумма задолженности составляет около 380 000 руб. подскажите. Как я могу написать исковое заявление в суд на расторжение договора либо использовать какие-либо другие методы и приемы? В принципе остановит начисление процентов и пени я считаю можно только расторжением кредитного договора с банком. Хотя когда мне прислали карту и я зачитал по телефону текст с приложенной к карте бумаги, мне какой-либо договор не выслали. А примерно в июне 2011 г. работники коллекторского агенства мне сообщили, что я должен расплатиться по договору и при этом первоначальный взнос должен составить 110 000 руб. на все мои ответы что у меня нет такой суммы. Иначе бы я не стал брать кредит. Мне было сказано, что я обязан заплатить и это в моих интересах. Подскажите как действовать в такой ситуации. Грустно что пеня бежит.

Поделиться сообщением

Андрей, признать кредитный договор недействительным в целом или незаключенным - это конечно хорошо бы, но, к сожалению, это невозможно.

Вам бы спохватиться немного раньше, например, до апреля 2011 года, пока не истек срок исковой давности по признанию отдельных условий первоначального кредита недействительными, результат был бы много лучше.

Сейчас по Вашей ситуации можно сказать следующее: Долг перед банком у Вас определенно есть и банк имеет право требовать от Вас его выплаты, в том числе и посредством коллекторов.

Однако, законная сумма этого долга много меньше той, которую Вам предъявляют.

Вам следует избрать «пассивный» вариант защиты своего права. Ничего не платить! С коллекторами не общаться. Ждать суда. В суд привлекать профессионального представителя, возражать против требований банка, основанных на незаконных условиях кредита, требовать применения ст. 333 ГК.

Из практики скажу, что размер процентов и штрафов, которые набегут за время, пока банк будет пытаться во внесудебном порядке что-либо с Вас взыскать, на порядок меньше тех потерь, которые Вы понесете, если станете платить сейчас по «инструкциям» коллекторов.

Поделиться сообщением

андрей1073 Вы всегда верите тому, что Вам говорят по телефону? Пусть письменно предоставят подтверждения, что Ваш кредит продан кАллам, пусть пришлют задолженность, с расшифровкой по месяцам. Больше чем уверен, что они этого не сделают, то обращаемся к первоисточнику, а именно к ст. 385 ГК РФ:

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

Да и самому не стоит торопиться в суд, пусть подают на Вас в суд, кто считает, что Вы ему должны и пусть в суде обосновывает Вашу задолженность. Удачи и не верьте всему что Вам говорят по телефону

Поделиться сообщением

Спасибо, в принципе и так выжидательная позиция у меня. туплю, телефон не беру. а вопрос если не сложно ответить: Почему до апреля 2011 г. можно было чтот оподелать с договором и признать части его недействительными? Спасибо!

Поделиться сообщением

а вот еще если не трудно. уточнить. если в порядке ст. 333 ГК РФ списывать начисленные штрафы. суд же может повернуться ко мне немного другой стороной, в плане того. что у меня и так долг велик как быть то?

Поделиться сообщением

Почему до апреля 2011 г.?

Стряпчий имеет ввиду СИД (3 года). Но Вам это не грозит, т.к. по карте 3 года исчисляются после оплаты последнего минимального платежа.

Поделиться сообщением

а вот еще если не трудно. уточнить. если в порядке ст. 333 ГК РФ списывать начисленные штрафы.

Ст.333 ГК РФ - снижение неустойки (штрафы, повышенные % и т.п.).

Поделиться сообщением

т.е. если можно пояснить. у меня СИД когда закончится? спустя три года посл того. как я сделал по карте последний платеж? или когда по графику платежей я должен был сделать последний платеж? а то что мне на карту долг закинули с кредитного договора? это нормально? и еще.. я в апреле 2010 г. закидывал на счет, который мне дали в банке "Ренессанс" 10 000 руб. так СИД должен идти с этого времени? с 2010 г.? чо то я как то мало в этом понимаю............ помогите пожал ста разобраться в этом всем. я не юрист-цивилист.

Поделиться сообщением

3 года с момента невнесения очередного минимального платежа по карте.

Поделиться сообщением

'Иринка42' спасибо большое за ответ! можно уточнение? то есть с апреля 2010 г.? т.о. СИД в апреле 2013г. истекает? и все равно что мне коллектора звонят? то что я. например. с ним разговариваю, и они эти разговоры, возможно. записывают, это будет их доказухой в суде что они предпринимали меры к взысканию долга? и не будет ли вести сь отсчет начала СИД с того момента как я с ними общался? Прошу прощения за назойливость и свое непонимание. но лучше спроситьь у знающего человека чем жить бестолочем

Поделиться сообщением

Звонки коллекторов никакого влияния на течения СИД не оказывают. СИД может быть прерван подачей иска (заявления о выдаче суд. приказа) и совершении Вами действий, свидетельствующих о признании долга.

Поделиться сообщением

Спасибо! а подскажите вот вопрос. а де же в кредитном договоре Ренессанса читать в каком суде то все это должно происходитть то? и как направитьь все эти бумаги в суд по месту жительства ответчика, то есть меня? если что случитьться??

Поделиться сообщением

В тех договорах, которые я видела, конкретный суд, в котором должны решаться споры, не указан. Указание на то, что все споры решаются по месту нахождения банка, не является надлежащей оговоркой о подсудности. Если Вам придет повестка из иноземного суда, направите ходатайство о передаче дела по подсудности в суд по Вашему м/ж. Если получите повестку из своего суда, там и будете решать.

Поделиться сообщением

Заранее извиняюсь если не в той теме обратился, первый раз решил задать вопрос.

Помогите пожалуйста. Проблема с Ренессансом.

В сентябре 2008г. брал потребительский кредит, который выплатил в 2009 году. Потом из банка стали приходить то письма, то СМС с текстом: что мне одобрен кредит и достаточно назвать высланный мне код, кредит дадут. Как то позвонил в банк, долго уточняли мои паспортные данные, но в кредите отказали. А затем по почте пришло заказное письмо с кредитной картой и рекламным буклетом, в котором описаны виды кредитов и условия по ним, также там было письмо с текстом - точно не помню, но смысл в том, что в сучае если активирую карту, на которой одобренный банком кредит в сумме 35000т.р., то значит дам согласие на открытие счета и заключение договор на обслуживание кредитной карты.

Карту активировал по телефону, спросил надо подъехать заключит договор, сказали ненадо это "Новый продукт банка". Когда внес первый платеж и получил распечатку о движениях по счету, понял что вся сумма ушла в погашение процентов и комиссий.

Позвонил в банк, сказал что оплачивать больше не буду пока не предоставят документы по кредиту.Ничего не предоставили, сейчас звонят с "Пристава" говоряд долг 130000т.р посылаю их: "с документами в Суд", ну и еще дальше ... Вопрос - В данной ситуации можно ли считать что кредитный договор между мной и банком заключен и что делать дальше, нереальные суммы выплачивать не хочу.

Поделиться сообщением

посылаю их: "с документами в Суд", ну и еще дальше ...

Продолжайте работать в том же направлении.

Поделиться сообщением

Договор заключен и... читайте форум.

Поделиться сообщением

VIP52, а когда вы произвели оплату долга по карте? У вас, скорей всего, в следующем году и срок исковой давности истечет.

Поделиться сообщением

Договор заключен и... читайте форум

А разве кредитный договор не заключается в писменной форме,объясните пожалуйста, а то я незнаю как поступить, проблем по жизни: "Не дай Бог" как говориться.

С какими документами банк пойдет в суд и на оснавании чего будут считать проценты, пени, комисси и т.д. Я кроме как в получении заказного письма нигде не расписывался и ничего не подписывал.

Поделиться сообщением

Банк Вам сделал оферту - возьмите карту. Активация ее - Ваш акцепт. Все вместе - письменная форма договора.

Поделиться сообщением

VIP52, а когда вы произвели оплату долга по карте? У вас, скорей всего, в следующем году и срок исковой давности истечет.

Кредитную карту они прислали в июне 2010г., тогдаже и деньги снял 30000т.р.,оплату сделал в сентябре 2010г.

"Пристава" я не боюсь так как доводилось втсречаться и с настоящими и в качестве истца и в качестве ответчика. Кредитную историю испортить не боюсь, уже испортили одни - сами правда они в тюрме сейчас а кредитное дело у меня дома выкупил, но кредитную историю уже не исправить.

Поделиться сообщением

СИД истечет нескоро: в октябре 2013.

Поделиться сообщением

Банк Вам сделал оферту - возьмите карту. Активация ее - Ваш акцепт. Все вместе - письменная форма договора.

Спасибо конечно, но только я не пойму на онавани чего акцепт оферты превращается в писменную форму кредитного договора, укажите пожалуйста статьй, почитаю чтобы быть готовым и как тогда они обаснут штрфные санкции соглашение о каторых должно быть заключено в писменной форме независимо от формы основного договора.

Поделиться сообщением

А также пукт 3 статьи 434, пункт 3 статьи 438 ГК РФ.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу