• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Lena775123

Что делать?...

215 сообщений в этой теме

С момента получения.

Поделиться сообщением

С момента получения.

Значит с 19 числа? Я очень-очень рада!!!

Поделиться сообщением

всем добрый вечер! Захожу чтобы отписаться о последних новостях... После того как я в октябре отменила суд приказ мне через некоторое время пришел приказ об отмене.... После этого ни слуху ни духу... Мужу тоже никто не звонил до сегодняшнего дня. Сегодня звонок с вопросом : Вы деньги приготовили по судебному приказу? Я ответила, что когда придет, тогда и будем говорить... (суд приказ на мужа не приходил) Ну естественно угрозы коллекторами итд... Фиг с ними! У меня вообщем то такой вопрос: каково вообще возможное развитие событий после отмены судебного приказа? И может ли банк во время того пока решается вопрос с суд приказом (получение, отмена итд) передать "типа долг" коллекторам?

Поделиться сообщением

В принципе банк пользуется упрщенной системой судопроизводства. И потенциально прерывание срока давности. Хотя есть решения, где выдача судебного приказа срок не прерывает. Но мало.

Поэтому, звОнят :-), говорите есть у меня отмена. И все.

Поделиться сообщением

И может ли банк во время того пока решается вопрос с суд приказом (получение, отмена итд) передать "типа долг" коллекторам?

Передать может когда угодно. Вам-то какая разница, банк вам звонит или коллекторы? Они мало чем отличаются по стилю общения. Можно их просто игнорировать.

Поделиться сообщением

Ясно... Тогда у меня следующий вопрос: То, что методы у банков и КА одни и те же понятно. Но в ситуации с банком я или сама могу подать в суд, или они могут подать на меня, а я подаю встречный иск (более или менее ясен ход дела законным "судебным" путем. А вот в случае с КА я не совсем понимаю(а точнее не понимаю пока совсем) - что будет в этом случае? Возможно с ними судиться или нет, или может вообще не нужно и там все совсем по другому? И еще: я могу подать в суд на банк в случае если мой "долг" уже в КА?

Поделиться сообщением

Общее мнение что не можете. Есть возможность если у вас есть страховка, то подать иск о страховке. В рамках ее можно уточнить иск

Поделиться сообщением

Возможно с ними судиться...

...уже в КА?

возможно, даже выгоднее.

если по цессии - да, можете.

Поделиться сообщением

возможно, даже выгоднее.

если по цессии - да, можете.

Это радует))) А это разбирательство будет чем-то радикально отличаться от разбирательства с банком?

Поделиться сообщением

чем-то радикально отличаться от разбирательства с банком?

будет.

не, сам процесс - такой-же :bigsmile:

но 51 ппвс рулит. уже и в москве.

хотя все индивидуально.

что фантазировать7 до иска дойдет - пишите.

Поделиться сообщением

Слушайте, у меня возникла бредовая мысль (посмеемся вместе)))))! Ну допустим выиграет банк суд (не хотелось бы...), если он конечно будет. Ну присудит взыскать с меня 35 000 (при том, что брала 10000, выплатила порядка 40000-ха-ха-ха, но всякое может быть), но у меня ни хр-на нет! Ни машины ни квартиры (живем вообще на съемной-мебель хоть и моя, но можно же сказать, что хозяйская))), ни зарплаты, ни счетов в банках -ВААБЩЕ ничего, да еще 2 малолетних детей и муж с зарплатой 17500 из которых 10000 уходит на оплату жилья. Ну и что можно с меня взять? Может все это дело и "закроется" на "невозможности исполнить приговор"? Или я зря радуюсь?

Поделиться сообщением

но 51 ппвс рулит. уже и в москве.

хотя все индивидуально.

что фантазировать7 до иска дойдет - пишите.

Что есть ппвс? По поводу моих фантазий с вами полностью согласна - но все равно иногда вода не держится, хочется же знать все и сразу!)) Постараюсь не сотрясать воздух пустой болтовней, а говорить только по делу! А вообще хочу еще раз сказать всем спасибо огромное, кто отвечает и помогает! Без вас я или до сих пор клала деньги в карман какому-то дяде или свихнулась бы вообще! Спасибо!

Поделиться сообщением

знать все и сразу

фсё и сразу - мона, но очень дорого :viselica: (шутка)

само, увы, не рассосетццы...

кр.договор от какого года? банк? а лучше сканы док-в.

зы пд затрите.

можно на майл.

Поделиться сообщением

Знаете, я буквально позавчера сдала на зачет по юр этике эссе на тему "Разговор Каренина с адвокатом с точки зрения юр этики". Может у меня получилось не совсем с этой точки зрения, больше наверное личного, да и дело не в этом. Наш преподаватель (и профессор, и адвокат, итд... и вообще красавец-мужчина, пришедший на установочную лекцию в прошлом году в 30 град мороз к 8 часам утра) провел с нами очень интересную так сказать беседу... Если коротко, это что продуктивная работа по любому делу невозможна(с исключениями) без полного доверия к адвокату со стороны клиента, без чуть ли не взаимной симпатии и (утрирую)))) - легкой влюбленности! Рассказывал долго, интересно, красиво!!! Но... резюмирую: Я готова платить (жаль что только в меру своих возможностей...) и буду рада это делать, ибо любой труд должен быть вознагражден (особенно такой, каким истинно должен быть труд адвоката!) Но к сожалению в нашем городе мне некому довериться в этом деле (оно для меня в некоторой степени интимное уже)))), и потому мое сердце принадлежит только вам всем (особенно тем, кто на самом деле хочет помочь)... И потому вознаграждать))) в случае если дело таки дойдет до суда, буду только вас и с большим удовольствием!

P.S. Дико извиняюсь за столь лиричное отступление от темы (и прошу не банить). Просто не могу не сказать слов благодарности людям,со стороны которых ко мне пришла реальная помощь, причем даром!

Поделиться сообщением

Может все это дело и "закроется" на "невозможности исполнить приговор"? Или я зря радуюсь?

Вполне может быть. Все от пристава зависит и от вредности взыскателя, насколько он будет доставать пристава.

Походят к вам домой - ничего нет, официального дохода - тоже нет, нечего с вас взять, возможно, что и закроют актом о невозможности взыскания.

Поделиться сообщением

Если честно, для меня это уже дело принципа. Поэтому хотелось бы дело то конечно выиграть... Если оно конечно будет.

Поделиться сообщением

Или я зря радуюсь?

Зависит от настойчивости взыскателя и дотошливости пристава. После вынесения Акта о невозможности взыскания взыскатель вправе подавать испольнительный лист в ФССП каждые три года. Пристав вполне может арестовать счета, на которые приходят детские пособия. Также он не обязан верить вам на слово, что это мебель не ваша. Проценты и неустойка будут начисляться до момента выплаты вами основного долга. Поймите, я не пытаюсь вас напугать, но просто следует помнить и о возможных неблагоприятных последствиях развития ситуации.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Долго не писала потому что новостей не было) Банк не трогал почти год. Но.... Вчера пришла смска от "ООО ASD" о том что долг переуступлен и типа просьба позвонить. Я конечно не перезвонила, они тоже... Вопрос-Что дальше-то? Я могу в суд на БРС подать или уже нет? Или в этом смысла нет уже? И если кому не трудно какие новости по судебной практике? В смысле положительные или так себе? Я просто никак не могу решить судиться мне с ними (я уж теперь не знаю с кем) или просто отбрехиваться (сорри)?)))

Поделиться сообщением

И вообще как у кого складывалась ситуация дальше и какой можете дать совет? Большая благодарность всем за ответ)!!!!!

Поделиться сообщением

И вообще как у кого складывалась ситуация дальше и какой можете дать совет? Большая благодарность всем за ответ)!!!!!

АСД в суд не ходят. Во всяком случае,по собственной инициативе,примеров пока нет. Так что,в принципе,наверное,можете радоваться. Но звонками/посещениями трясти будут.

Поделиться сообщением

Но звонками/посещениями трясти будут.

Вот как раз этого бы и не хотелось. БРСу я еще могу иск предъявить? Или "неуведомление меня у переуступке долга" не прокатит?

Или мне теперь по любому если судиться то с АСД?

Поделиться сообщением

Или мне теперь по любому если судиться то с АСД?

Я ж не знаю вашей ситуации. А оно вам надо,судится то? И ли вы считаете,что БРС вам должен больше,чем вы-ему?

Поделиться сообщением

БРС вам должен больше,чем вы-ему?

Вкратце: брала карточку в 2006 году по осени))) Платила до апреля 2012 года. Брала 10 тыс, выплатила 30 с хвостиком. Вы как думаете - должна я им еще что-то?)))

Поделиться сообщением

Дело-то собственно не в том, что я хочу с них денег срубить, а в том, чтобы ЛЕГАЛЬНО и НАВСЕГДА расквитаться с этой фигней и забыть про нее. Долгие разговоры с коллекторами итд итп это однозначно не про меня... Так могу я еще на БРС в суд подать или уже нет?

Поделиться сообщением

простите за нескромность - а какой у вас ныне остаток задолженности?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу