• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Климов Вадим Валерьевич

Очередное исковое заявление к БРС

177 сообщений в этой теме

Кроме того, что в выписках увидел неправильный расчёт долга, начиная с первой выписки, сам банку выставлял претензию с требованием исправить расчёт суммы долга до суммы около 16 тысяч рублей с расшифровкой расчёта - т.е. всё правильно сделал по статье 29. "Закона о защите прав потребителей",

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);...

Банк в этом пересчёте отказал в установленный мной срок до 01.04.2008.

Поэтому можно же требовать по той же 29-ой статье "Закона о защите прав потребителей" расторжения договора?

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Пожалуй, остаётся показать, что начисление доп. сумм и неправильный расчёт - это существенные недостатки оказанной услуги.

Если банк заявит о СИД, то уже нельзя будет никак отменить заявление банка на СИД?

Поделиться сообщением

Уважаемый Вадим Валерьевич, я целиком на вашей стороне, но вы видимо впервые стакиваетесь с судами, советую снимите розовые очки. В судах эмоции, амбиции и слезы не прокатывают.

В суде прокатывают только аргументы и факты, основанные на законе, да и то не всегда. Ваши же требования основаны лишь на эмоциях, не более того. Не пересмотрев свою позицию в Вашем деле, суд вы проиграете. Вы опираетесь лишь на незаконные комиссии, но по ним действительно истек срок исковой давности и при вашем способе защиты своих прав их не вернуть. У нас с вами схожая ситуация, и у меня оферта была в 2004 году, а карта в 2005 году. Но я в своем иске точно не буду использовать ваши аргументы, ибо это 100% проигрыш. Вам здесь уже говорилось, что недействительность части сделки не ведет к недействительности ее остальной части, соответствующей закону. (Нет смысла цитировать ГК, поэтому написал своими словами). При тех аргументах, которые указываете Вы - договор был и вы не докажете его незаключенность.

Поделиться сообщением

СИД истек 100%. Ничего Вы не сделаете. Только возражения в рамках процесса по иску банка о взыскании задолженности.

Поделиться сообщением

Уважаемый Вадим Валерьевич, я целиком на вашей стороне, но вы видимо впервые стакиваетесь с судами, советую снимите розовые очки. В судах эмоции, амбиции и слезы не прокатывают.

...

Ну, блин, вы и написали. Как раз ищу только сухие аргументы во всех источниках - от ГК, ГПК, Положений ЦБ и Закона о Защите Прав Потребителей, иначе не было б кассационной жалобы в том виде, в котором подал.

Поделиться сообщением

А какой тогда смысл в любом исковом заявлении, на которые БРС может заявить СИД, а затем подать встречный иск о взыскании задолженности?

Поделиться сообщением

Извините, но прочитав все ваши жалобы у меня - постороннего человека сложилось только одно мнение, все они сводятся к одному - "Ах вы вот так, значит пошли вы нафиг со своим договором". ИМХО. Это конечно Ваше право не прислушаться к мнению других, только тогда зачем спрашивать советы?

Вперед, с шашкой на голо в суд.

Поделиться сообщением

СИД обойти можно, только не с такими аргументами. Почитайте дело Ховраха в судебной практике г. Белгород.

Поделиться сообщением

....а затем подать встречный иск о взыскании задолженности?

А с какого перепугу Вы решили, что все подают иск о взыскании задолженности?

Кстати, Бывалый дополнил мой ответ.

Поделиться сообщением

Извините, но прочитав все ваши жалобы у меня - постороннего человека сложилось только одно мнение, все они сводятся к одному - "Ах вы вот так, значит пошли вы нафиг со своим договором". ИМХО. Это конечно Ваше право не прислушаться к мнению других, только тогда зачем спрашивать советы?

Вперед, с шашкой на голо в суд.

В том-то и дело, что я обращался за помощью к юристам и в составлении и этого иска и при составлении 2-х частных обжалований. Юристам отдавал весь "том документов" по БРС, но они составили иск так как составили.

Обращался в ту же самую юридическую фирму, которые уже составляли иск к страховой компании МСК по ОСАГО, по которому было выйграно дело.

Поделиться сообщением

СИД обойти можно, только не с такими аргументами. Почитайте дело Ховраха в судебной практике г. Белгород.

А с какого перепугу Вы решили, что все подают иск о взыскании задолженности?

Кстати, Бывалый дополнил мой ответ.

Хорошо.

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что я обращался за помощью к юристам и в составлении и этого иска и при составлении 2-х частных обжалований. Юристам отдавал весь "том документов" по БРС, но они составили иск так как составили.

Обращался в ту же самую юридическую фирму, которые уже составляли иск к страховой компании МСК по ОСАГО, по которому было выйграно дело.

Один хороший человек мне сказал однажды - чем отличается просто юрист от хорошего юриста. Просто юрист действует по накатанному пути, а хороший юрист этот путь придумывает.

Вы обратились не к тем юристам.

Поделиться сообщением

Очень интересное дело в суде выйграл Захар Евгеньевич Ховрах. Сейчас сижу разбираюсь с веткой Снова Белгород. Много нового....

Кто-то может пояснить по моему делу, зачем БРС предоставлял суду "заявление" от 07.03.2004 с истёкшим сроком действия?

Поделиться сообщением

Конечно, предоставление суду такого "заявления" от 07.03.2004 не попадает под статью 303 "Фальсификация доказательств" Уголовного Кодекса, так как в БРС-е работают юристы. Вот здесь Толкование статьи 303 УК.

Можно ли толковать предоставление юристами БРС суду "заявления" от 07.03.2004 с истёкшим сроком действия как "заведомо ложное показание", попадающее под статью 307 УК "Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод" ?

"Это же всё" в равной мере можно было применить и ко мне, подав я в суд это "заявление" от 07.03.2004 с истёкшим сроком действия?

Поделиться сообщением

Новая крайность? Нет тут уголовки никакой. Они ничего не подделывали. Лучше Ховраха читайте. если хорошо читать будете, у вас есть шанс. Иначе будет проигрыш 100%. Ни одного весомого аргумента у вас нет. :neutral2:

Поделиться сообщением

Очень интересное дело в суде выйграл Захар Евгеньевич Ховрах.

И это после трех месяцев на форуме?

Вот и показатель того как люди читают форум! :neutral2:

Поделиться сообщением

Если банк заявит о СИД, то уже нельзя будет никак отменить заявление банка на СИД?

СИД - Срок Исковой Давности - срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено (Статья 195 ГК РФ. Понятие исковой давности).

Применение судом по требованию одной из сторон срока ИД означает лишь то, что другая сторона впредь лишена права на судебную защиту нарушенных прав изложенных в иске.

На способы защиты нарушенного права, не использующие судебную защиту, срок ИД не распространяется.

Статья 12 ГК РФ. Способы защиты гражданских прав

Защита гражданских прав осуществляется путем:

восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;

самозащиты права;

возмещения убытков;

взыскания неустойки;

компенсации морального вреда;

прекращения или изменения правоотношения;

иными способами, предусмотренными законом.

Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Ст. 29 ЗоЗПП позволяет потребителю в определенных случаях в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков.

Поэтому применение к Вашим исковым требованиям срока ИД не означает, что Вы не можете другими способами осуществлять защиту своих нарушенных прав.

Поделиться сообщением

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами( ст. 29 ЗоЗПП)

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом(ст. 29 ЗоЗПП), договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Статья 453. Последствия изменения и расторжения договора

4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

5. Если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.

Поделиться сообщением

Поэтому применение к Вашим исковым требованиям срока ИД не означает, что Вы не можете другими способами осуществлять защиту своих нарушенных прав.

Какими именно, учитывая что истек СИД по ст. 181 ГК РФ, уточните. А зачем Кодекс цитировать безотносительно к предмету обсуждения?

Поделиться сообщением

учитывая что истек СИД по ст. 181 ГК РФ

На способы защиты нарушенного права, не использующие судебную защиту, срок ИД не распространяется.

Статья 12 ГК РФ. Способы защиты гражданских прав

Поделиться сообщением

Да? То есть, надо избрать способ защиты права не в суде. Прелестно просто. Свечку в церковь проставить? Там точно СИД нет. Какое-то воинствующее невежество. :neutral2:

Поделиться сообщением

Где в статье 12 Кодекса Вы увидели свечку? Или это что-то личное плещет через край на форум?

Насчет воинствующего невежества Вы хорошо подметили. Надеюсь исправитесь

Поделиться сообщением

Мели Емеля - твоя неделя. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Товарищ, расскажите мне, как заемщик свои права может защитить, не прибегая к защите по суду? Только тогда СИД не будет! Феерический глупец. Думайте, что пишите. Не переношу полуграмотных кичливых особей, которые раздают псевдоправовые советы с плесенью. Идите в библиотеку, невежа.

Спасибо, рассмешили. Где таких учат? Садитесь, два! :fuckoff:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

На форуме ЗоЗППэшников. :bigsmile:

Поделиться сообщением

СамоЗоЗППшников. :kuku:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу