• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Grame

Статьи не работают?

33 сообщения в этой теме

Районный суд не взяли. Увы. Хотя если опираться на статьи, то они должны работать в мою пользу.

Думаю имеет ли смысл подавать обжалование в город, если на районе мне доказывают - кредит не выплачен, нужно платить.

Получается что ни срок исковой давности, ни объяснение что договор должен быть подписан двумя сторонами и т.д. не работают. Судье по барабану. Хорошо хоть проценты получилось сбить.

А на мое ходатайство по-поводу срока давности банк вообще оборзел и прислал бумажку что платеж на 2 тыс. был произведен в 2010 году. Судья даже не смотрит что этот платеж не указан в ранее прикрепленной к делу выписке. Не сомневаюсь что вся эта выписка тоже липовая. А что я могу ответить? Так и говорю голословно что этот платеж я не совершала.

Главное есть дата, которой банк заблокировал карту. Вот от нее мы и плясали. Раз заблокировали, значит я не выполнила условия. И даже если какие-то платежи и поступали после блокировки, то все равно сумма была погашена не полностью и карту не разблокировали. Следовательно это и является той самой датой, когда банк узнал о нарушении обязанностей.

Не знаю как правильно поступить. Писать обжалование в город и присутствовать лично на заседаниях, либо попросить о рассмотрении дела в мое отсутствие? Такое ощущение что ходи - не ходи, а итог будет один и тот же.

И что это за практика такая не выполнять статьи? Зачем тогда создавать этот срок давности, если на него даже нельзя опираться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Grame а можно документы в студию? А то не понятно когда, какой срок исковой давности.., а ходить надо- только там Вы сможете отбить, а так все по полной пограмме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Grame, что Вам сказать? Статьи законов в судах, как правило, "работают". Не работать может Ваше представление о правильном применении этих статей.

По поводу срока исковой давности на основании информации из Вашего поста сказать что-то определенное сложно. В качестве ремарки: 1). Исчисление срока исковой давности по кредитной карте имеет некоторую специфику. 2). Если Вы считали, что банк предоставляет "липовые" выписки, то должны были сделать в суде заявление о фальсификации доказательств. 3). Дата блокировки карты не имеет правового значения для исчисления срока исковой давности.

Ваши возражения сводились только к применению СИД к требованиям банка?

В отношении городского суда: важно не то, будете Вы присутствовать на заседании или нет (присутствие в суде кассационной инстанции носит, как правило, чисто ритуальный характер), а то, какие доводы Вы напишите в кассационной жалобе.

Совет банален: обратитесь к специалистам. (Или выкладывайте сюда: решение суда, исковое, Ваши возражения).

Кстати что у Вас за город: Москва, Питер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати что у Вас за город: Москва, Питер?
Земляк ваш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В основном возражения сводились только к сроку исковой давности. Три года не было общения. Что я еще должна добавлять? Этого недостаточно для суда? Видимо нет.

Документы были следующие - сперва ходатайство о СИД, потом дополнение к ходатайству более широко расписанное, так же заявление о фальсификации документов исцом (Уведомление о кредитовании, которое является единственной бумагой хоть как-то соответствующей понятию ДОГОВОР). Если закрыть глаза на то что экземпляр банка с поддельной подписью, то почему же судья не видит что здесь нет подписи банка? Где подпись банка и где его печать? На суде мне втирали что есть еще такое понятие договора как оферта. Но разве это оферта?

От фальсификации пришлось отказаться, потому что судья разницы в подписях не видит, хотя видно невооруженным глазом что они рознятся. Судья говорит что она не эксперт, потому не может ничего сказать. Может только назначить экспертизу, которая будет стоить 30 тыс. Оплачиваю я. Пришлось отказаться, потому что таких денег нет.

Решение суда будет вынесено 29 декабря. Просто хотелось бы уже сейчас понять стоит бороться дальше или нет.

Дополнения к ХОДАТАЙСТВУ

о применении срока исковой давности

после ознакомления с материалами дела.

В производстве районного суда города Санкт-Петербурга находится

гражданское дело № ХХХ ко мне о взыскании денежных средств.

Согласно ст. 196 ГК РФ «Общий срок исковой давности устанавливается в три года».

Требования, заявленные в деле № ХХХ о взыскании денежных средств, предъявлены с истечением срока давности.

Изучив материалы дела, я прошу принять мои дополнения к Ходатайству.

1. В соответствии со ст. 195 ГК РФ исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

2. Общий срок исковой давности устанавливается в три года (ст. 196 ГК РФ).

3. Согласно ч. 2 ст. 199 ГК РФ истечение срока исковой давности, о применении которого заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

4. В силу ч. 1 ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Исходя из документов истца, таковым днём является 26 августа 2008 года.

5. В силу ч. 2 ст. 200 ГК РФ по обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока. Датой окончания льготного периода является 26 августа 2008 года. Исходя из документа истца «Общие условия выдачи кредитной карты, открытия кредитования счета кредитной карты в ОАО «АЛЬФА БАНК», пункта 4.3, обязательствами называется уплата платежа в пользу Банка, предусмотренного Соглашением о кредитовании. Все платежи в пользу Банка по Соглашению о кредитовании должны быть осуществлены Клиентом полностью и Обязательства считаются исполненными с момента поступления соответствующих денежных средств на ссудный счет и/или счет доходов Банка до 26 августа 2008 года. Блокировка карты на неопределенный срок свидетельствует об информированности истца о нарушении обязательств с моей стороны.

Между мной и банком не было никаких официальных отношений в течении более чем трёх лет.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 196 ГК РФ прошу суд применить последствия пропуска срока исковой давности и в иске истцу отказать.

Далее заявление, которое я так и не приложила к делу.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о фальсификации документов дела истцом.

В производстве районного суда города Санкт-Петербурга находится

гражданское дело № ХХХ ко мне о взыскании денежных средств.

Среди документов, поданных истцом, документ под названием «Уведомление № ХХХ об индивидуальных условиях кредитования» является поддельным. Подпись и расшифровка фамилии не моя и записи от руки сделаны не моим почерком. Так же рознится дата подписания данного Уведомления.

1. Согласно п. 1 ст. 420 ГК РФ, п. 1 ст. 421 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

2. В соответствии с п. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

3. Согласно ст. 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и пописанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными лицами. В силу ст. 434 ГК РФ договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами. Статьей 422 ГК РФ предусмотрено, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом или иным правовым актам, действующим в момент его заключения.

4. Кроме того, отсутствие в договоре подписи одной из сторон является частным случаем несоблюдения простой письменной формы договора.

5. Несоблюдение сторонами кредитного договора простой письменной формы влечет его недействительность.

6. Кроме того, несоблюдение письменной формы влечет ничтожность соглашения о неустойке (ст. 331 ГК РФ). Иными словами, устно договориться о неустойке невозможно.

К заявлению прилагается: копия Уведомления № ХХХ об индивидуальных условиях кредитования подписанного мной и моим почерком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что фальсификация на лицо - это сто процентов. Они даже дату подписания указали не правильную. Если этот документ сработает, то может тогда напрячься и сделать эту экспертизу? Вопрос только в том, что это даст? А то можно делать все что угодно, но если судья считает что нужно платить, то зачем тогда тратиться на экспертизу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас основной упор должен быть именно на исковую давность.

Банк предоставил в суд выписку по счету, в которой вы последний раз платили в 2008 году. И потом откуда-то вдруг взялась платежка на 2000 за 2010 год. Вот что надо оспаривать - вот это фальсификация. Каким образом был произведен платеж, если карта у вас заблокирована, кто его произвел и т.д.

То есть, когда вы будете обжаловать решение суда, этот момент надо указать первым делом.

И еще насчет исковой давности. Если вы, к примеру, заплатили последний раз 1 августа 2008 года, срок исковой давности у вас пойдет с 1 сентября 2011 года. А дальше надо смотреть, когда банк подал в суд, а не когда было первое слушание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте суда указывается, когда было принято исковое по соответствующему делу. Если этот платеж меньше минимального, то он СИД не прерывает. И потом - они уточнили иск? Цена иск ведь изменилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. Мой последний чек вообще за декабрь 2007 года. Но чек это не доказательство. Смотрят в первую очередь на выписку по счету, которую предоставляет банк. Потому и говорю что я достаточно голословна. Ну есть чек, ну и что. Может я совершала платежи и позже, просто чеки не сохранила. Вот такая тактика у судьи. Поэтому мы привязали срок давности к тому числу, когда карта была заблокирована. Это действительно является тем самым сроком, когда банк узнал о нарушении. Заблокировав карту они признают что я не выполнила свои обязательства.

А обязательствами сам банк называет платежи.

Вот их пункт: 4.3. Все платежи в пользу Банка по Соглашению о кредитовании должны быть осуществлены Клиентом полностью, без каких-либо

зачетов и выставления встречных требований таким образом, чтобы Банк получил причитающуюся ему по Соглашению о

кредитовании сумму в полном объеме, без вычета из нее впоследствии каких-либо налогов, пошлин, комиссий или иных удержаний.

Обязательства Клиента по уплате платежей в пользу Банка, предусмотренных Соглашением о кредитовании, считаются исполненными

с момента поступления соответствующих денежных средств на ссудный счет и/или счет доходов Банка.

Следовательно, и Ирина правильно говорит, что обязательства не были выполнены. И даже если и были платежи после, все равно они были выполнены не в полной мере, поэтому они не считаются.

Карту заблокировали 26 августа 2008 года. Подача иска в суд 15 ноября 2011. Всяко 3 года прошли.

Попробую еще раз. Подам обжалование. Подскажите, пожалуйста, обжалование подается в канцелярию того же районного суда, в котором было принято решение. Правильно? А потом как? Дело передается в городской суд? Или рассматривается там же в районе, только в составе трех судей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И потом - они уточнили иск? Цена иск ведь изменилась.

Я вот здесь не совсем поняла. Кто "они"? И что значит "уточнить иск"? И что за цена на иск?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто? Банк, конечно. Если они еще один платеж нашли, то и цена иска другая. И госпошлина. В этом случае они должны были в соответствии со ст. 39 ГПК иск уточнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. Мой последний чек вообще за декабрь 2007 года. Но чек это не доказательство. Смотрят в первую очередь на выписку по счету, которую предоставляет банк. Потому и говорю что я достаточно голословна. Ну есть чек, ну и что. Может я совершала платежи и позже, просто чеки не сохранила. Вот такая тактика у судьи. Поэтому мы привязали срок давности к тому числу, когда карта была заблокирована. Это действительно является тем самым сроком, когда банк узнал о нарушении. Заблокировав карту они признают что я не выполнила свои обязательства.

А обязательствами сам банк называет платежи.

Вот их пункт: 4.3. Все платежи в пользу Банка по Соглашению о кредитовании должны быть осуществлены Клиентом полностью, без каких-либо

зачетов и выставления встречных требований таким образом, чтобы Банк получил причитающуюся ему по Соглашению о

кредитовании сумму в полном объеме, без вычета из нее впоследствии каких-либо налогов, пошлин, комиссий или иных удержаний.

Обязательства Клиента по уплате платежей в пользу Банка, предусмотренных Соглашением о кредитовании, считаются исполненными

с момента поступления соответствующих денежных средств на ссудный счет и/или счет доходов Банка.

Следовательно, и Ирина правильно говорит, что обязательства не были выполнены. И даже если и были платежи после, все равно они были выполнены не в полной мере, поэтому они не считаются.

Карту заблокировали 26 августа 2008 года. Подача иска в суд 15 ноября 2011. Всяко 3 года прошли.

Попробую еще раз. Подам обжалование. Подскажите, пожалуйста, обжалование подается в канцелярию того же районного суда, в котором было принято решение. Правильно? А потом как? Дело передается в городской суд? Или рассматривается там же в районе, только в составе трех судей?

Погодите про обжалование. При обжаловании многих возможностей для ответчика, которые есть в суде первой инстанции, уже не будет.

Я Вас правильно понял, что решение суда первой инстанции еще не принято, и еще будет судебное заседание 29 декабря?

Совершенно согласен с AnnT, сосредоточиться надо на внезапно "возникшем" платеже 2010 года. Вы пишите, в изначальной выписке его не было, он появился в выписке, дополнительно представленной банком. Вы точно уверены, что ничего не платили? В этом случае можно истребовать от банка дополнительные доказательства из документов операционного дня, подтверждающие факт этого платежа.

Следует также заявить и "традиционные" возражения, основанные не незаконности ряда положений кредитного договора.

Но надо видеть все документы. Вы знакомились с материалами дела. Дело фотографировали? Какой у Вас районный суд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заседание уже было. Решение уже вынесено. Просто доступно оно будет 29 декабря. Суд уже свершился.

Платеж действительно возник ни откуда. В 10 году я ничего не платила. В изначальной выписке платежа не было.

Так что осталось получить решение и обжаловать его. Могу написать что в решении, какими статьями судья оперировала.

Когда получу, обязательно покажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заседание уже было. Решение уже вынесено. Просто доступно оно будет 29 декабря. Суд уже свершился.

Платеж действительно возник ни откуда. В 10 году я ничего не платила. В изначальной выписке платежа не было.

Так что осталось получить решение и обжаловать его. Могу написать что в решении, какими статьями судья оперировала.

Когда получу, обязательно покажу.

Понятно. Ждем текст решения...

Какого числа было принято решение районным судом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Простите, не ответила сразу, была в отъезде. Решение было вынесено 20 декабря.

И в связи с этим снова обращаюсь к Вам, уважаемые форумчане. Я чувствую что еще пара дней и я буду в рядах опоздавших.

Судебное решение было вынесено 20 декабря. В суде сказали что дело будет сдано в канцелярию 29 декабря. Вот с 29, типа и пойдет срок в 10 дней для подачи обжалования. Но что-то мне плохо спится. Позвонила сегодня в канцелярию, а мне говорят что 10 дней начинаются с момента вынесения решения на суде. В моем случае это 20-е число. Получается что я прохлопала уже 7 дней. Но с решением ознакомиться не могу никак пока оно не сдано в канцелярию. А так как 29 - это последний рабочий день - не факт что дело будет сдано вовремя. Может приеду зря, а дела так и не дождусь.

Вопрос в следующем - в канцелярии сказали что можно подать малую кассационную жалобу. На сколько я поняла - она является каким-то промежутком и дает назначить срок для основной жалобы. Что такое малая жалоба? Или может сразу написать основную не дожидавшись сдачи дела в канцелярию? В принципе все то, с чем я была не согласна так и не рассмотрели, поэтому моя жалоба будет основываться на всех тех фактах, которые я приводила в суде. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Вообще жуть. Как такое может быть? Работники суда дают разную информацию. На суде мне, видимо, сказали про 29 специально чтобы я опоздала. Я уже ничему не удивлюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этой "малой" жалобой Вы прикрываете зад судье, которая нарушила все процессуальные сроки. Срок исчисляется с момента изготовления решения в окончательной форме. Малую жалобу вполне может заменить заявление в канцелярию с требованием выдать Вам решения и ссылкой на то, что на момент обращения решения там еще нет. ГПК такие малые жалобы не предусмотрены.

Малая жалоба - как попало написанная кассационная, без пошлины и т.п. Суд ее оставляет без движения, а Вам предоставляет срок для исправления ее недостатков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. А окончательное решение - это когда дело будет спущено в канцелярию? Вот самого главного я и не понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дата окончательного в решении будет стоять - 20-25 число. Максимум. А когда в канцелярии окажется - другой вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со сроками на практике вообще бардак полный. В ГПК написано одно. Как Иринка выше написала. В одном из моих решений было написано дословно; решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в теч. 10 дн. с момента получения. Вы звоните секретарю почаще. Ну а в самом крайнем случае напишите ходатайство о восстановлении срока. Хотя, канеш. лучше до этого не допускать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ГПК - четко: со дня вынесения в окончательной форме. Из чего следует, что в данном случае можно явиться в канцелярию 26-го и забрать готовое решение. Одно "но": судья его, видимо, не написала. А за сроки бьют больно. Поэтому все обставляется так, что сторона написала жалобу, которая не соответствует требованиям закона, и справедливый суд оставил ее без движения, великодушно выделив месяц для устранения недостатков (когда и неделю - на усмотрение суда).

Если сторона в заседании не участвовала, вопрос решается иначе:

Вот так, например:

Дело N 33-25

Ухтинский городской суд

Позднее получение стороной, не присутствовавшей в судебном заседании, копии судебного решения по делу свидетельствует о невозможности своевременного обжалования решения суда и должно расцениваться в качестве уважительной причины пропуска срока на кассационное обжалование.

Судебным решением удовлетворены исковые требования коммерческого банка, в его пользу взыскана в солидарном порядке задолженность по договору кредитования с В., А. и ООО "Л".

Не согласившись с решением, А. по почте направила в суд кассационную жалобу с ходатайством о восстановлении срока на кассационное обжалование решения суда, пропущенного в связи с поздним получением копии решения.

Суд отказал А. в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока, вернув ей кассационную жалобу.

В соответствии со статьей 338 ГПК Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен (статья 112 ГПК Российской Федерации).

Отказывая А. в восстановлении процессуального срока на кассационное обжалование решения суда, суд исходил из факта подачи кассационной жалобы с пропуском срока и неуважительности причин пропуска срока.

Вывод суда об отсутствии уважительных причин пропуска срока не соответствует установленным обстоятельствам.

Согласно материалам дела А. не присутствовала в судебном заседании, когда дело было рассмотрено судом по существу, представлявший ее интересы адвокат, назначенный судом в порядке статьи 50 ГПК Российской Федерации, предоставленным ему в силу закона правом подачи кассационной жалобы не воспользовался.

Копия решения получена А. уже за пределами срока на кассационное обжалование, который согласно статье 338 ГПК Российской Федерации начинает течь со дня принятия судом решения в окончательной форме, а не с даты получения стороной копии решения, как ошибочно посчитал суд при вынесении определения.

Позднее получение стороной, не присутствовавшей в судебном заседании, копии судебного решения по делу свидетельствует о невозможности своевременного обжалования решения суда и должно расцениваться в качестве уважительной причины пропуска срока на кассационное обжалование.

Судебная коллегия отменила определение суда и восстановила А. срок на подачу кассационной жалобы.

Мое мнение такое: малые (краткие, предварительные и т.п.) жалобы - процессуальное уродство. Смысл их я указала выше. ГПК они не предусмотрены и возникли, как не очень адекватный способ воздействия на суд. волокиту (срок, не дай бог, не пропустить). Я их не писала никогда, потому что мне стремно это делать. Адекватная судья никогда не завернет жалобу, если знает, что решение она написала намедни, проспав все сроки. Для этого достаточно в тексте жалобы указать, что решение мною было получено такого-то числа, раньше оно готово не было. Но есть и исключения. В этом случае можно подстраховаться заявлением в канцелярию, либо жалобой на имя председателя суда, например. Пока эти кастрированные жалобы будут люди писАть, сроки так и будут нарушаться. Единственный вариант, когда я допускаю это юридическое убожество, тактические соображения, когда надо по каким-то причинам процесс кассационного обжалования затянуть. После НГ и это станет неактуальным: месяц - срок вполне достаточный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с определением Иринки42 т.н. "малой кассационной жалобы" как процессуального уродства, порождаемого, в первую очередь, массовым несоблюдением судьями сроков, установленных ст. 199 ГПК.

В Питере судьи, в большинстве своем, не указывают в окончательном тексте решения дату его принятия в окончательном виде (так как эта дата, как правило, находится за пределами пятидневного срока, установленного ст. 199 ГПК), и, таким образом, 10-дневный срок на кассационное обжалование действительно начинает исчисляться с даты принятия резолютивной части решения, так как никакой иной даты в деле просто нет!

Разумеется, в большинстве случаев удовлетворяются ходатайства о восстановлении срока на кассационное обжалование, но тут тоже бывают сюрпризы, особенно для стороны, лично принимавшей участие в "решительном" судебном заседании.

Да, действительно, в соответствии с поправками к ГПК, вступающими в силу 01.01.2012, срок на апелляционное обжалование решения районного суда - 1 месяц. Но при этом необходимо, чтобы решение еще не вступило в законную силу!

А в нашем случае срок на кассационное обжалование (по ныне действующей редакции ГПК) истечет в 24 часа 30 декабря, таким образом, в первый рабочий день Нового года решение суда может считаться уже вступившим в законную силу, что будет являться препятствием для его апелляционного обжалования.

Поэтому, мое личное мнение - малую кассационную жалобу всеже лучше подать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо ее, либо какой-нибудь иной документ, свидетельствующий о том, что она обращалась за получением решения, но его не было.

Для человека, не искушенного в юриспруденции, проще действительно подать МЖ (о, какая аббревиатура :mrgreen: ). Только я бы в ней из вредности написала, что пишу ее в такой форме только потому, что решение не изготовлено в срок, а я сроки пропустить боюсь. Хотя достаточно просто квитанцию о госпошлине не приложить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас про ПЖ (предварительная) гутарят. Красивше, чем МЖ все-таки.

Хотя чего-то мне это пж напоминает...ааа... чатлане, пацаки, цветовая дифференциация штанов... Кю, короче...

Я заявление на директора писал... то есть на председателя) зарегают и ладно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы тоже написала на имя председателя. Но для не юриста МЖ проще написать. :neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может мне тогда все же имеет смысл оплатить гос пошлину и принести сразу кассационную жалобу?

Хоть на сайте есть информация что нужно указание на решение суда.

1. Кассационные жалоба должны содержать:

1) наименование суда, в который адресуется жалоба, представление;

2) наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения;

3) указание на решение суда, которое обжалуется;

4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;

5) перечень прилагаемых к жалобе, представлению доказательств.

Решения на руках нет, но в принципе мне ведь его озвучили. Могу указать что жалоба на решение судьи по делу № ХХХ.

Может так лучше сделать? Вот только не поняла пункт 1 - здесь пишу все тот же районный суд? Или я подаю куда-то выше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу