• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kostinna

Нет кредитного договора

56 сообщений в этой теме

Добрый день.

В сентябре 2011г. оформил кредит на сумму 360 000 в БРС при помощи ранее выданной мне картой банк в кармане с нулевым остатком,т.е обычная карта для внесения собственных средств и последующими расчетами по ней,так вот в интернет банке в сервисах и оформил кредит онлайн,при оформлении было выведено окно с графиком платежей и процентная ставка, выслан секретный код,который я подтвердил,денежные средства были успешно зачисленны на следующий день на эту же карту,так вот вопрос: как мне БРС выдал такую сумму дистанционно не подписывая со мной никаких договоров и даже не ознакомив меня с ними?

Поделиться сообщением

как мне БРС выдал такую сумму
Дык, не БРС мы тут))

Заявку давали (оферта), код и деньги получили (акцепт). Договор заключен. Поздравляем.

Поделиться сообщением

Тогда почему они мне спустя 3 месяца не присылают договор по почте,не приглашают для подписания в банк?

Поделиться сообщением

Письменная форма договора в Вашем случае не требует подписания сторонами единого документа. Тут совершенно иной порядок, который ГК РФ также относит к письменной форме договора. Вы транслируете очень давнее заблуждение многих - если нет бумажки с подписями, то и договора нет. Неправда.

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения. Следом еще один вопрос. были успешно внесены 3 текущих платежа,в декабре этого года резко ухудшилось личное финансовое сотояние связанное с работой,соотвественно пошла первая просрочка,начались ежедневные звонки из банка с различными угрозами ,я в свою очередь их прошу дать мне хоть какую то амнистию ,т.е пропустить 2 месяца оплаты, кредит я планирую конечно платить,но они естественно на это не идут и еще больше запугивают, так вот: какие мои должны быть дальнейшие действия и как БРС будет действовать в дальнейшем?

Поделиться сообщением

Про действия целый форум перед Вами.

Покажите им записи ТВ-передач, где банкиры поют про их любовь к клиентам и диком желании договариваться.

Банк может и всю сумму затребовать обратно, если захочет.

Поделиться сообщением

Да,в последнем разговоре сотрудник в принудительном порядке,потребовал явиться в банк даже назначил время для обоюдного расторжения договора и взыскания сразу всей оствшейся задолжности,как мне поступать в данной ситуации?

Поделиться сообщением

Да,в последнем разговоре сотрудник в принудительном порядке,потребовал явиться в банк даже назначил время для обоюдного расторжения договора и взыскания сразу всей оствшейся задолжности,как мне поступать в данной ситуации?

Ну, потребовал и потребовал, работа у него такая. Ищите в банке структуру, которая уполномочена договариваться, может и повезет. Если решили рассчитываться. В ином случае читайте форум, какие последствия и действия последуют, найдете без проблем.

Поделиться сообщением

А если не найдется такой орган по урегулированию,что очень вероятно,тогда что? И если мой личный кризис затянется на долго? Для того и форум я думаю ,чтоб обсуждать личные вопросы каждого,хотя и почти все схожи

Поделиться сообщением

Вы всерьез полагаете, что в Вашей ситуации так много вариантов? Отнюдь.

1. Вы платите все и сразу, проблема решается;

2. Вы не платите:

а) коллекторы

б) суд

Или все вместе, или сначала суд.

Таких вопросов на форуме десятки в неделю. Ответы даны уже сотни раз. Поэтому и нет никакого желания размножать сущности. Мы тут приверженцы Оккама. :neutral2:

Поделиться сообщением

Тогда ждите весь набор, возможно, за исключением некоторых этапов.

КА (вероятно), СП, отмена СП, снова КА (вероятно), исковое, суд, ИП... На форуме описаны все этапы, есть и в указанной мною последовательности...

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы,а если платить не полностью ежемесячный платеж,а скажем 50% от него,то всеравно будут пройдены все вышеизложенные этапы?

Поделиться сообщением

dixim и многие другие...

Откуда такая уверенность в алгоритме действий ? Судебный приказ - отмена - пусть исковым идут упыри...

Скажем у меня в городе,достаточное количество банков,для которых судебный приказ скорее исключение из правил...Обычный иск изначально...И это практикуют как мелкие регионалы,так и монстры типа Райффайзена....

Поделиться сообщением

пусть исковым идут упыри...
пусть идут

за исключением некоторых этапов

Поделиться сообщением

а про 50% от ежемесячного платежа что думаете?

Поделиться сообщением

Банк не откажется. Штрафы и неустойки начислять ему это не помешает.

Поделиться сообщением

А плюсы и минусы есть какие то?

Поделиться сообщением

Рубка хвоста собаке по частям.

Поделиться сообщением

А если не будет возможности платить и соответсвенно суд-приставы,а за душой только паспорт и недвижимость на жене и матери,тогда приставы что могут отнять?

Поделиться сообщением

kostinna , такое ощущение, шо вы стебаетесь. Решили скрасит скучный субботний вечер?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

kostinna , такое ощущение, шо вы стебаетесь. Решили скрасит скучный субботний вечер?

Ни в коем случае,действительно возникла такая ситуация,теперь хочу запастись багажом.

Поделиться сообщением

....тогда приставы что могут отнять?

50% от з/пл

Поделиться сообщением

Обычный иск изначально...И это практикуют как мелкие регионалы,так и монстры типа Райффайзена....

Что это меняет? Я вообще разницы не вижу. Один фиг - точка в исковом производстве будет поставлена. Тинькофф, к примеру, всегда подает на суд. приказ. "Секвойя" в интересах Кромана тоже. И суммы там немаленькие. Пусть будет иск. Или суд. приказ. Не суть... Это действительно алгоритм. Иного не дано... Некоторые упыри по-прежнему в суд не идут. :neutral2:

Поделиться сообщением

А если не будет возможности платить и соответсвенно суд-приставы,а за душой только паспорт и недвижимость на жене и матери,тогда приставы что могут отнять?

Как можно взять что-то у того, у кого ничего нет? Просто рассудите логически. Вы, наверное, как пролетарий, которому нечего терять, кроме своих оков. :bigsmile:

Оплату долга мелкими суммами считаю бессмысленной тратой денег. Почти вся сумма будет списываться на штрафы и пени, а основной долг уменьшаться практически не будет.

Поделиться сообщением

dixim,

да ходят,не сомневайтесь.Изначально.Минуя СП.

Мне давно не понятны,многие благодушные "советы"...

- Че мне делать...

- Да не ссы,ну вынесут СП,ты его легко отменишь...И ништяки будут...

Так вот.С чего,кто-то сидя в Питере или Новокузнецке берется рассуждать,как поступает тот или иной филиал банка,скажем в городе Волгограде...Все часто зависит и от личной позиции нач.юрдепартамента филиала...И от сложившейся практики/статистики в том или ином регионе...

Напрасно вы считаете всех банковских юристов говном...Совершенно напрасно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу