• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kostinna

Нет кредитного договора

56 сообщений в этой теме

А где деньги-то? 120 000/мес - приличная скорость.

Поделиться сообщением

Что это меняет? Я вообще разницы не вижу. ©

Вы меня шокируете леди...Что это меняет ? Ну пусть попробует любой баран отменить простую заочку,заявой - несогласен и ниибет...Вот уж воистину - Наполненость специалиста подобна флюсу - она односторонняя... Вы на себя то не примеряйте...Речь о подавляющей массе не юристов...

А СП отменить...И баран может...

Поделиться сообщением

Да я не об этом. Я потому и писала - суд. Дело не в возможности отмены или отсутствии таковой. Я не вижу разницы в том, что проблема перешла в правовую плоскость. И наличие (отсутствие) СП ровным счетом ничего не меняет. Будет решение. Суд. приказ отменится. И все равно будет иск. Совсем не принципиально. Про отмену решения я ничего не говорила. Заочку отменить не намного сложнее, чем СП. А баран и СП не отменит. Он на него х... положит. Я получала судебные приказы раз 300. Отменили 4 человека. :neutral2:

Поделиться сообщением

CreditWay

А чего тут антимонии разводить. Банки у нас ярчайшие представители копроэкономики. И цель была соответствующая - всучить дерьмовые кредитные продукты, ессно, процесс этот оформив максимально заумно и, как казалось тогда почти всем банкам (и сейчас некоторым), хитрожопо юридически. Только ошибочка вкраласьв расчеты, а именно: якобы только в банках и около них существуют ЮРИСТЫ, со всеми вот такими большими буквами. А остальные есть то самое удобрение. Реальность оказалась несколько иной.

И, конечно, прав я процентов на 50, потому как имхо, оно и в Хурхуяновке имхо.

Поделиться сообщением

А где деньги-то? 120 000/мес - приличная скорость.

Оказывается можно писать не более 10 сообщений в сутки для новичков,поэтому зарегистрировал похожий ник,а деньги были вложены в начало бизнеса и возвраты идут крайне медленно

Поделиться сообщением

Да речь не об этом. На вопрос "что будет" ответили схематично - суд. А в какой процессуальной форме - приказ или исковое - без разницы. Кредитор всяко обратится к компетентному юрисдикционному органу. Можно говорить, что СП - фигня, которую легко отменить. Да, легко. Можно говорить, что некоторые на СП не подают. Да, так. И что? Процесс гражданский будет. Это содержание. Остальное - форма. И, на мой взгляд, не принципиально вовсе. Ну, отменит должник СП. Пойдет банк в суд и проценты насчитает еще. А если деньги поступали по СП (некоторые должники умудряются пару лет платить, а потом отменять), банк их не без удовольствия спишет в штраф. И лучше кому будет? Поэтому и говорим людям - согласны с суммой СП - не отменяйте. Дальше будет только больше.

Оказывается можно писать не более 10 сообщений в сутки для новичков,поэтому зарегистрировал похожий ник,а деньги были вложены в начало бизнеса и возвраты идут крайне медленно

Святая простота... Забанят Вас сейчас. Клонирование запрещено в цивилизованном мире.

Поделиться сообщением

бизнеса
епрст, под бизнес у БРС... однако

Оружие? Наркотики?

Поделиться сообщением

бизнеса
епрст, под бизнес у БРС... однако

Оружие? Наркотики?

было 3 отказа от других,поэтому у них,да Вы что, какое оружие и наркотики :tongue:

Поделиться сообщением

Ирин,ну ей Богу хорош...Давай не будем азбуку учить...

Отменить приказ - баран,заходит в интернет,сюда ли и еще на тысячи сайтов...Скачивает образец заявления...Относит...Вопрос решен...СП отменен...

Заочка.Баран только дай Бог срок восстановит.В процессе словосочетание "несогласен и ниибет" не прокатит...Ты же в курсе...

Третье.Если уже возбуждено ИП.При приказе СПИ вероятнее всего его приостановит,после вашего предоставления копии заявы на отмену...Ибо знает что отменят... При заяве восстановления сроков по заочке...Он это крайне редко сделает...Крайне редко...

Поделиться сообщением

Давайте подитожим,если все дошло до приставов и у меня нет ничего в собственности,только квартира, которая оформлена на жену,но были уже в браке и разные пожитки в этой квартире,то мне впринципе нечего терять кроме -50% от з/п и душевных переживаний во всей этой процедуре?

Поделиться сообщением

Именно так.

П.С. Жень, да я не об этом. А о том, что будет суд. И неважно, в какой форме. Мой личный опыт по овцеводству показывает, что большинство баранов и с инета не могут ничего скачать. Реально 4 отмены. Кстати, наш мировой судья по договорной подсудности и не отменяет их просто так, если назад письмо вернулось невостребованное - на фиг посылает. Ну, а те, кто отменит СП просто потому, что так советуют, не посмотрев на сумму, могут потом об этом пожалеть.

Поделиться сообщением

Ни фига не понЯл, об чём спор. Бараны какие то, овцы. А кто мешает барану самому стать пастухом? Я тож был бараном до форума. Счас в суды как на тусовку хожу. Как пел Володька - В мире шахмат пешка может выйти, если тренируется - в ферзи! ..

Поделиться сообщением

Святая простота... Забанят Вас сейчас. Клонирование запрещено в цивилизованном мире.

Есессно. Одному сделаешь поблажку, так другие на шею сядут. kostinna, ваш клон, как и положено, отстрелен. Еще одна попытка создания клона - и мы с вами расстаемся очень надолго. Скажите спасибо, что ваш основной ник остался жив и завтра вы сможете нас посетить. Порядок для всех один.

Поделиться сообщением

Ни фига не понЯл, об чём спор. Бараны какие то, овцы. А кто мешает барану самому стать пастухом? Я тож был бараном до форума. Счас в суды как на тусовку хожу. Как пел Володька - В мире шахмат пешка может выйти, если тренируется - в ферзи! ..

А кто против? Мне искренне плевать, отменит ли должник СП, когда я представляю интересы кредитора. Материально мне иск выгоднее - так я взыскиваю расходы на оплату услуг представителя, чего не происходит в приказном производстве. А работы примерно столько же. Проблема в другом. Что-то все же мешает продвижению в пастухи, если не отменяют, например, приказы, которые по заявлению "Секвойи" вынесены: без документов, расчетов и пр., но с суммой долга, превышающей все разумные пределы. Найдет только тот, кто ищет. А кто не ищет - сидит с судебным приказом, который не получает на почте или не отменяет потом.

Поделиться сообщением

Это не показатель. Иной надцать языков знает, интегральные уравнения как семечки щёлкает, а лампочку вкрутить электрика вызывает. Каждому своё. Если человек столкнулся с юриспруденцией всего раз в жизни, эпизодически. на фиг ему эти заморочки. Проще воспользоваться специально обученными мальчиками-девочками за соответствующую плату. Вряд ли это характеризует его как барана.

Поделиться сообщением

Джоник, проблема пассивности, то есть ничего не делания, включая не обращение к специально обученным мальчикам, никак не связана со способностями в области высшей математики. Я не вкручиваю лампочки и не лечу себе зубы, при этом не сижу без света и зубов. Так и тут. Кто ищет, тот найдет. И только тот. Изначально разговор был о том, что каждый баран отменит СП. Имелась в виду не оценка интеллектуальных способностей индивида, а простота отмены СП. Правоприменительная практика свидетельствует об обратном. О причинах мы можем только предполагать.

Поделиться сообщением

А что тут предполагать - то? подавляющее большинство людей. не имеющих представления о нюансах судебного производства ассоциирует судебные решения с классическими понятиями. Вызов в суд, споры фейс-ту-фейс, встать суд идёт, итд. Тем более приказное производство - вещь относительно новая. в совецкие времена не практиковавшаяся. Когда моей тёще пришёл приказ по оплате налога на имущество, она совершенно искренне думала шо это типа повестки в суд, где её будут судить страшным судом за неуплату, по моему 39руб скоката там копеек. А когда я в тот же день его отменил и принёс ей бумагу она на меня смотрела как на бетмена, спайдермена и супергероя вместе взятых. Ну хорошо моей тёще, ей дико повезло с зятем. Но не всем же такое счастье привалило.

Поделиться сообщением

Бараны...овцы... у меня это ассоциируется с закланием. При этом воля выключена. Настолько, что простые логические цепочки не выстраиваются в головах. Парализованный инстинкт самосохранения и презумпция вины в одном флаконе. А ведь в большинстве случаев не только своё вернуть хотят, но и твоего урвать... И запуганных на удивление много, когда успели вдолбить народу этот страх, я не понимаю. И фигня рассуждать о тоталитаризме или оскале капитализма... Может, и права Ирина - пассивность... только с осложнениями. Инфантильный, ленивый потребитель-ребенок, которому страшно признаться, что он сломал игрушку и со слезами хотя бы оправдаться... Он ее спрятал, закопал...

P.S. Сродни чем-то боязни начальства, симптомы те же...

Поделиться сообщением

Джоник,ты звиняй наверное,слово "баран" правильней было написать так.

Хотя...Я лично не стремаюсь...Я баран - без кавычек,и в электрике(не,лампочку поменяю :neutral2:)и во многих других вещах...Я не хотел кого то оскорбить... :neutral2: Просто общение а ля чат,подразумевает некое отступление от общепринятых правил синтаксиса и пунктуации...Не ? :neutral2:

Поделиться сообщением

А с чего ты взял, шо я на свой счёт воспринял? "Обычаи делового оборота" интернет-общения мне известны. Да и не особо я впечатлительный.

Поделиться сообщением

Жень, ты чо автарку в Твитере, на настоящий фейс сменил? Политика открытости и правдивости ?

Поделиться сообщением

симптомы

Это особенности современной культурной и правовой парадигмы. Инфантильность, пофигизм и т.д. Джоник правильно писАл про "страшный суд". Россияне особо в правосудие не верят. А в левосудие - всегда пожалуйста. Буквально вчера в личку писала женщина, над которой судья откровенно издевалась, хохотала, отпускала неуместные реплики о ее персоне в сторону секретаря, перебивала, в целом вела себя высокомерно и цинично. Понятно, что в случае чего она может в следующий раз пустить все на самотек, потому что у увиденной ею Фемиды лицо было отнюдь не человеческое. Ментальность наша такова, что один только вызов в суд по повестке в качестве ответчика означает тот самый "страшный суд", поскольку в народе часто не делают различий между уголовным и гражданским производством. Пожилым людям зачастую вызов в суд кажется чем-то постыдным. Понятно, что все не так. Иск может быть признан необоснованным, да и вообще, это никак реноме не вредит. Но стереотипы...Непререкаемые, как Моисеевы скрижали.

Про отмену суд. приказа. Еще Р. Иеринг говорил: "Ни один человек, уронивший в воду талер, не истратит двух, чтобы достать его оттуда: для него вопрос о том, чем здесь можно поступиться, есть просто арифметическая задача". Иными словами, отменять СП надо тогда и только тогда, когда выгодно. А не только потому, что так все делают. По налогам я всегда отменяю. По банкам - зависит от суммы, взысканной судом и размером реального долга. Иногда выгоднее оставить, как есть.

Поделиться сообщением

Сообщений 141 801

Пользователей 12 283

Да вот он ответ... Ну, гости еще...

Не вписывается народ в парадигму, имхо... Она уже тут, а он еще там, так и живем, блин...

Поделиться сообщением

Олег,ну ты же знаешь,там политизированное сообщество... :neutral2: По крайней мере в кругу где мы общаемся... Аватар Броневого многие воспринимали как нациста Мюллера... А я ж не нацист...Просто русский национал-патриот...Посему "заточку" и поменял... Пусть замеряют... ;-)

Поделиться сообщением

Буквально вчера в личку писала женщина, над которой судья откровенно издевалась, хохотала, отпускала неуместные реплики о ее персоне в сторону секретаря, перебивала, в целом вела себя высокомерно и цинично.

Вот именно поэтому я всегда придерживаюсь мнения, что надо вести хотя бы аудиозапись, а еще лучше - видео. Тогда судья будет вести себя значительно сдержанней и сто раз подумает, прежде чем конкретные косяки делать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу