• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kwassa

Судприказ

78 сообщений в этой теме

Сколько по закону с даты получения судом вышеуказанного письма они рассматривают его и выносят отмену?

По закону – это одно. Реалии отличаются. Поэтому не стесняйтесь напоминать о себе. То есть, через какое-то время позвоните в канцелярию суда или помощнику судьи и поинтересуйтесь, отменен ли приказ и выслана ли вам отмена приказа. И позванивайте в суд эпизодически.

Пока приостановлено ИД (и,кстати по срокам оно надолго может быть приостановлено?), банк ничего не сможет сделать самостоятельно? То есть также будет ждать отмены СП?

По закону на 10 дней. Но обычно приставы спокойно ждут отмены приказа. Они прекрасно знают, что приказ будет отменен и им нет смысла делать лишние телодвижения. Единственно, пообещайте лично обязательно принести отмену приказа приставу.

Насчет банка. Банк не ждет отмену приказа, тут с точностью наоборот. Банк рассчитывает, что у заемщика не хватит ума отменить приказ. Это ему будет «приятной» неожиданностью.

Самостоятельно банк не сможет ничего сделать. Нет у него таких полномочий. Что-то делать имеет право только пристав.

Поделиться сообщением

Спасибо еще раз за помощь!

То есть документы, которые я перечислил и порядок действий я описал верно?

Это я уже понял, что суд нужно теребить) Вопрос когда, после отсылки письма им "наяривать" ? )))

Поделиться сообщением

И еще завтра будет девятый день со дня, когда посетили приставы и дали распиваться на повестке...(и, соответственно, видел СП)

То есть, если завтра будет отправлено письмо в Н.Н., то дата отправки же считается подачей заявления или момент получения судом данного письма??

Поделиться сообщением

То есть документы, которые я перечислил и порядок действий я описал верно?
Да.
Это я уже понял, что суд нужно теребить) Вопрос когда, после отсылки письма им "наяривать" ? )))
Есессно после. Иначе вы их очень удивите. Они просто не поймут, чего вы от них требуете. :bigsmile:

Отошлите им заявление о восстановлении сроков и заявление на отмену судебного приказа заказным письмом с уведомлением. Получите уведомление о получении письма судом и начинайте звонить. Или на сайте почты посмотрите, получено ли ваше письмо.

Поделиться сообщением

дата отправки же считается подачей заявления или момент получения судом данного письма??

Дата отправки вами.

Поделиться сообщением

Еще раз огромное спасибо за помощь! :smile:

Поделиться сообщением

И еще вопрос: Возражение с заявлением и со всеми допами одним письмом возможно выслать или два отдельных ???

Поделиться сообщением

У Вас я смотрю с деньгами хорошо. Деньги можете выслать мне- лишние не помешают :-D

А в НН шлите всё в одном конверте. Там у них похоже суд на подсосе, так что могут один из конвертов с письмом и "потерять", а Вам соответственно отказать, в связи с не восстановлением сроков обжалования.

Консультация платная (т.к. денег у Вас много, а букв я написал много)- 1000 рублей.

:lol:

Поделиться сообщением

У Вас я смотрю с деньгами хорошо. Деньги можете выслать мне- лишние не помешают :-D

А в НН шлите всё в одном конверте. Там у них похоже суд на подсосе, так что могут один из конвертов с письмом и "потерять", а Вам соответственно отказать, в связи с не восстановлением сроков обжалования.

Консультация платная (т.к. денег у Вас много, а букв я написал много)- 1000 рублей.

:lol:

Спс за подсказку))) На счет денег-улыбнуло))

Просто нужно все грамотно сделать, чтоб они не докопались))

Поделиться сообщением

Я вчера отправил в НН с уведомлением и приставам написал заявление, они сказали, что приостановят до разбирательства в суде.

Единственное, что переживаю: отправить-то отправил, но может быть надо было с описью вложений??? А то к ним дойдет, половину выкинут и скажут, что так и было))) Но вторые экземпляры я приложил к заявлению приставам... Это меня пока и утешает...

Поделиться сообщением

С описью ни в коем случае.

Простым заказным с уведомлением. Такие приносят им почтальоны. А за письмом с описью надо идти на почту и никто за ним не пойдет.

Поделиться сообщением

С описью ни в коем случае.

Простым заказным с уведомлением. Такие приносят им почтальоны. А за письмом с описью надо идти на почту и никто за ним не пойдет.

Фуф, хоть успокоили :D

Спасибки...

Поделиться сообщением

Нет тут договорной подсудности, суд конкретный не указан. Если получите повестку от иноземного суда, напишите ходатайство о передаче дела по подсудности по Вашему м/ж.

А почему это тут нету договорной подсудности? или вы считаете, что стороны в обязательном порядке должны указать точное наименование суда? т.е. при определении в качестве подсудности "место нахождение истца/ответчика/банка/папы римского" мы не определяем суд в котором будет происходить разбирательство?

в общем вы ошиблись.

Поделиться сообщением

Это вы ошиблись. Обязаны указывать конкретный суд! Только так.

Указание в кредитном договоре на то, что спор подлежит рассмотрению в установленном законом порядке в суде по фактическому месту нахождения кредитора либо его филиала, выдавшего кредит, противоречит смыслу ст. 32 ГПК РФ, поскольку позволяет сторонам (одной из сторон) неоднократно изменять территориальную подсудность дела в зависимости от фактического нахождения Банка, не изменяя при этом условий договора.

Между тем, данные действия сторон противоречат смыслу и требованиям ст. 32 ГПК РФ, так как соглашение об изменении территориальной подсудности для конкретного дела должно содержать конкретное наименование суда, в котором подлежит рассмотрению спор. Иное не позволит суду, сторонам и другим участникам процесса избежать неопределенности в данном вопросе.

Таким образом, указание договора о рассмотрении споров судом по месту нахождения ответчика допускает возможность разночтений в определении такого понятия как "место нахождения ответчика"; конкретный суд, которому подсудно дело, в указанном соглашении не указан.

Изучите суд. практику. если Вы с ней незнакомы, это Ваши личные проблемы. Мы применяем довольно успешно.

В Определении Московского городского суда от 18.10.2011 по делу №33-33478в указывается следующее: «возвращая исковое заявление ОАО КБ "Юникор" на основании п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, суд исходил из того, что настоящее заявление данному суду не подсудно, поскольку установил, что соглашение об изменении подсудности между сторонами не достигнуто.

Согласно п. 4.3 договора поручительства N 105-П от 24 августа 2007 года, заключенного между ОАО КБ "Юникор" и Б.Б., не урегулированные сторонами споры по настоящему договору подлежат рассмотрению в органах судебной власти по месту нахождения Банка.

Соглашение о подсудности, являясь процессуальным договором, предполагает конкретизацию относительно своего предмета. Следовательно, соглашением о договорной подсудности должен четко устанавливаться суд, к компетенции которого стороны отнесли свои возможные споры.

Из указанного пункта кредитного договора не усматривается, что между кредитором и заемщиком достигнуто соглашения о рассмотрении дела конкретным судом, следовательно, указанная в этом пункте формулировка о рассмотрении дела по месту нахождения банка, не содержащая ссылки на конкретный юрисдикционный орган, не может рассматриваться как допустимая.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика».

Поделиться сообщением

Хорошо, парирую:

Изучите это дело

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 октября 2009 г. N 9-В09-18

"В соответствии со ст. 32 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующей договорную подсудность, стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству. Подсудность, установленная ст. 26, 27 и 30 настоящего Кодекса, не может быть изменена соглашением сторон.

Из указанной правовой нормы следует, что стороны вправе изменить соглашением между собой установленную законом территориальную подсудность дела до принятия судом заявления к своему производству.

Стороны не вправе изменить исключительную и родовую (предметную) подсудность, которая определена законом. Иных ограничений, в том числе, на которые ссылается суд, гражданское процессуальное законодательство не содержит. Соглашение о подсудности может быть включено в гражданско-правовой договор, в том числе и договор присоединения.

Указание на то, что все споры и разногласия, которые могут возникнуть из договора или в связи с ним, стороны будут, по возможности, разрешать путем переговоров, а в случае если не придут к соглашению, то спор подлежит разрешению в суде общей юрисдикции по месту нахождения кредитора, содержится в п. 7.1 договора о предоставлении кредита и в п. 12 договора поручительства. Место нахождения ОАО "Банк Зенит" определено в договоре о предоставлении кредита и договоре поручительства по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д. 148.

Руководствуясь принципом диспозитивности гражданского процесса, стороны, воспользовавшись правом выбора между несколькими судами, определили подсудность для всех дел, связанных с исполнением договора, в том числе и для данного дела.

Поскольку соглашение сторон об определении территориальной подсудности, достигнутое на основании ст. 32 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, обязательно не только для сторон, но и для суда, то предусмотренных законом оснований для возвращения искового заявления, поданного ОАО "Банк Зенит" 6 февраля 2009 г. в Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода, не имелось."

Поделиться сообщением

Не, старо. Чего мне его изучать?

Верховный суд РФ в надзорном определении от 10 мая 2011 г. № 5-В11-46 указал, что «свобода договора провозглашается в числе основных начал гражданского законодательства (статья 1 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора (пункт 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В качестве способов ограничения свободы договора предусмотрены, в частности, институт публичного договора и институт договора присоединения.

Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора (пункты 1 и 2 статьи 428 Гражданского кодекса Российской Федерации)».

Таким образом, законодателем в целях защиты прав потребителей, как экономически слабой стороны в договоре, введены дополнительные механизмы правовой защиты, в том числе в вопросе определения подсудности гражданских дел с их участием.

Включение банком в договор присоединения положения о подсудности спора конкретному суду (в частности по месту нахождения банка) ущемляет установленные законом права потребителя».

Мы отбиваем легко такую подсудность. И довольно давно. Указание конкретного суда составляет содержание оговорки о подсудности. Иначе банк может менять свое местонахождения и при этом в одностороннем порядке менять подсудность бесконечно. И еще. Банки сейчас поумнели - и пишут таки наименование суда. Все равно отбиваем на основании вышеприведенного определения ВС РФ.

Поделиться сообщением

Ну хорошо, данное определение касается дела относительно спора по банковскому вкладу, не кредиту и уж тем более не по потребительскому кредиту. Неужели все суды применяли данное определение по аналогии? сомнительно, особенно зная юр. подкованность и независимость судей сидящих в районных судах.

Поделиться сообщением

Не в том аналогию видите. Вообще не принципиально. Речь только о договоре присоединения и незаконности установления подсудности в типовой форме договора, когда одна из сторон - потребитель. Кредитный договор - договор присоединения. Заемщик - потребитель. Тут никакой аналогии не нужно. Все понятно и без того.

Это суд. Как докажите - так и будет. По поводу договорной подсудности я десятки решений выкладывала. Конкретный суд. Сейчас по этому определению передаем по м/ж.

Поделиться сообщением

...... особенно зная юр. подкованность и независимость судей сидящих в районных судах.

Вы давно в суде были?

Поделиться сообщением

...... особенно зная юр. подкованность и независимость судей сидящих в районных судах.

Вы давно в суде были?

В районный стараюсь не суваться

Поделиться сообщением

Не в том аналогию видите. Вообще не принципиально. Речь только о договоре присоединения и незаконности установления подсудности в типовой форме договора, когда одна из сторон - потребитель. Кредитный договор - договор присоединения. Заемщик - потребитель. Тут никакой аналогии не нужно. Все понятно и без того.

Это суд. Как докажите - так и будет. По поводу договорной подсудности я десятки решений выкладывала. Конкретный суд. Сейчас по этому определению передаем по м/ж.

Это-то верно, однако знаете же, что пока ВС сверху черным по белому не даст им разъяснения они вольны принимать решения на свое усмотрение. вот и усомнился, что все суды прислушивались.

Поделиться сообщением

Господа сегодня я получил отписку на жалобу от председателя райсуда Н.Новгорода куда входит знаменитый участок №6 и гражданка Китаева

копии ответа тут
/>http://savepic.su/1419895.htm
/>http://savepic.su/1417847.htm

а это то что было в кредитном договоре о карте
/>http://savepic.su/1425015.htm

Хочу отметить, что саму копию определения я так ещё и не получил.

С большой долей вероятности могу утверждать, что копии определения мировой судья вообще не высылает,

т.е. за копией либо самому ехать нужно либо жаловаться в райсуд.

Поделиться сообщением

igor002, просто почта плохо работает, мне повезло больше сначала получил СП, отменил его и получил копию определения об отмене СП. Тот же участок №6 только банк другой "хомяк". Видимо это штатный (прикормленный) участок по Н.Новгороду для всех банков.

Поделиться сообщением

Мне тоже знаком этот участок и эта судья...Не повезло нам.

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане.

Ситуация банальная. Кредит, НО, кредит потребительский, т.к. авто – Мерседес и на тот момент было уже с 10-ти летним пробегом. Так, что под 37% (НО! Очень хотелось),

и без страховки. Кредитный договор был оформлен в 2008-м на 3 года.

У меня были пропуски по платежам в связи с потерей работы в 2010-м году, но не более 2-х месяцев.

Затем, банк предложил реструктуризацию, сделала в марте 2010-го (теперь об этом очень жалею, но на тот момент не было выхода).

По ситуации, вносила взносы. Чуть меньше, чуть больше.

Мне пришло СП датой от 10 января 2012, но я не проживаю по адресу, на которое пришло СП.

В общем, увидела это письмо (обычное, без уведомления) только в феврале, т.к. по семейным обстоятельствам была вынуждена уехать в другой регион. Вернулась и нате – письмо.

У меня есть железнодорожные билеты (но, не укладываюсь по ним в срок на ответ против СП).

Как быть? Писать отказ на судебный приказ спустя больше месяца? Что это даст?

Какие необходимо произвести «телодвижения» в сторону юр.отдела банка? Стоит ли писать им письма?

Ведь я не являюсь злостным неплательщиком, и не скрываюсь. У меня есть «на руках» договор, график платежей, а так же выписка по счету.

Кроме того, имею претензию к работе менеджеров банка. Даже, ни разу не заикнулись, что по пропущенным платежам ещё в 2010-м году (2 месяца) начисляются штрафы на основной долг + штраф на проценты + штраф на реструктуризованные проценты. И по истечении 250 дней с момента задолженности юр.отдел подаёт иск в участок №6. Во как.

Пока на них не писала жалобу, но похоже придется.

Что посоветуете в этой ситуации???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу