• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

EdridMadrid

БРС прислал заключительное требование

33 сообщения в этой теме

Ну подождем результатов Вашего визита в банк. Рекомендую в банке вести себя напористо, объявить о своем намерении подать заявление в полицию.

Поделиться сообщением

Прикол редкий. Либо лыжи не едут, либо я …

Посетил отделение БРС. Заявление написал заранее. Операционист , вначале, сказала, что может мне выдать документы, но после того как узнала, что я вроде как не заключал с ними ни каких договоров побежала к начальнику отделения. Тот видимо следуя либо какой инструкции, либо попросту прикрывая свой зад, наотрез отказалась предоставлять какие-либо документы, ссылаясь, ВНИМАНИЕ на то, что, так как я заявляю, что не заключал ни каких договоров с ними, то они не могут мне их предоставить. Мол я ни я. И косят под идиотов.

Мои заявления о том, что паспорт совпадает с теми реквизитами, что у них в договоре и что они, в принципе, обязаны выдать своему клиенту подобные документы ни к чему не привели. Скажу больше я, я поведал им о логике, что требования об уплате по договору они присылают, а значит считают меня своим клиентом, значит должны выдать и документы, раз я пришел к ним как клиент. Но ни в какую. Драться я с ними не планировал, поэтому дождавшись, что мое заявление зарегистрируют, я удалился. Заявление регистрировали пол часа.) Да и вообще, что персонал, что атмосфера в целом, там какая-то тормознутая. Все толи косят под идиотов, толи так оно и есть.

Вопрос родился у меня в связи с этим. Обязаны ли они мне выдать документы? Вроде бы да. Но вот что за НПА это регламентирует, я не в курсах. Хочу накатать жалобу в ЦБ по прошествии 30 дней, если вдруг, чудом, не пришлют по почте.

На что ссылаться осталось установить, чтобы указать, на нарушение/я.

А в остальном, все мне с этой организацией понятно.)

Поделиться сообщением

Ну, поскольку связь с банком вы отрицаете, они оберегают банковскую тайну, только чью? :mrgreen:

Это плюс. Не дали документы, сославшись на то, что вы кредит не брали. Дьявол в мелочах. У Вас уже этих мелочей немало, чтобы эффективно защищаться.

Поделиться сообщением

Ну, поскольку связь с банком вы отрицаете, они оберегают банковскую тайну, только чью? :mrgreen:

Это плюс. Не дали документы, сославшись на то, что вы кредит не брали. Дьявол в мелочах. У Вас уже этих мелочей немало, чтобы эффективно защищаться.

Ну вообщем то да, Ирина. Я с Вами согласен. Я предусмотрительно, в сегодняшнем заявлении указал, что не заключал с ними ни фига. Тайна, это хорошо. Однако, если личность клиента установлена, путем сверки имеющихся у них моих данных паспорта и предоставленного, то они не вправе отказывать мне в удовлетворении завленного требования. Я так дуумаааю.)

Вообщем навел я там шороху сегодня.))

Поделиться сообщением

Операционист , вначале, сказала, что может мне выдать документы, но после того как узнала, что я вроде как не заключал с ними ни каких договоров побежала к начальнику отделения.

А мне что-то кажется, что надо было сначала получить с них документы, ничего им не объясняя, а уже потом делать наезды какие-то, после сверки документов.

Сходите в другое отделение банка, там попросите копию документов.

Поделиться сообщением

Операционист , вначале, сказала, что может мне выдать документы, но после того как узнала, что я вроде как не заключал с ними ни каких договоров побежала к начальнику отделения.

А мне что-то кажется, что надо было сначала получить с них документы, ничего им не объясняя, а уже потом делать наезды какие-то, после сверки документов.

Сходите в другое отделение банка, там попросите копию документов.

Мне такая же мысль преходила уже в голову сегодня. И она вообщем-то здравая. Есть одно "но", которое смущает, это - заявление, которое нужно писать, и которое сканируется и приобщается сотрудниками к моему скажем "делу клиента". Если я буду писать теперь что-то другое, не может ли это навредить каким-нибудь образом в будущем?

Конечно на сегодняшний день, у меня нет документов, которые хотелось бы иметь, но в целом позиция приличная, достаточно защищенная. Есть только один минус, у банка есть образец моей подписи, на заявлении. Может теперь служить образцом для подделки, скажем новой версии договора и т.д.

Поделиться сообщением

Дело № 2-3043-2011

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

06 октября 2011 года г. Белгород

Октябрьский районный суд г. Белгорода в составе:

председательствующего судьи Метельковой Л.И.

при секретаре Жидковой В.В.

с участием:

ответчика Жигалова А.В. и его представителя Новицкого А.Н.;

в отсутствие:

представителя истца, ходатайствующего о рассмотрении дела в его отсутствие;

в открытом судебном заседании, рассмотрев гражданское дело по иску ОАО «Альфа-Банк» к Жигалову А.В. о взыскании долга по договору займа,

УСТАНОВИЛ:

ОАО «Альфа-Банк» обратилось в суд с иском к Жигалову А.В. о взыскании с него задолженности по кредитному соглашению от 15.11.2010 г. № … в размере … руб. … коп. В обоснование иска были представлены: анкета-заявление на получение потребительского кредита от имени Жигалова А.В., предложение об индивидуальных условиях предоставления Кредитной карты, ксерокопия паспорта Жигалова А.В.

В предварительном судебном заседании Жигалов, не признавший иск, заявил ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы, поскольку договор на предоставление кредита не подписывал и денежные средства не получал. Ходатайство было удовлетворено.

В заключении судебной экспертизы, проведенной экспертом ГУ «…» от 19 сентября 2011 года № … содержится вывод эксперта о том, что в графе «Подпись лица, подавшего анкету-заявление, в Анкете-заявлении от 15.11.2010 г. на получение потребительского кредита в ОАО «Альфа-Банк» от имени Жигалова А.В., подписи в графах «подпись клиента» графика погашения и предложения об индивидуальных условиях предоставления Кредитной карты от 15.11.2010 г., приложенных к Анкете-заявлению, выполнены не самим Жигаловым А.В., а другим лицом с подражанием его подлинной подписи.

Экспертное заключение, копия которого была направлена истцу, не оспорено, подтверждает возражения ответчика против предъявления к нему необоснованных требований и принимается судом в качестве надлежащего и допустимого доказательства, опровергающего заявленное истцом требование к Жигалову о возврате денежных средств.

Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Иск ОАО «Альфа-Банк» к Жигалову А.В. о взыскании долга по договору займа от 15.11.2010 г. признать необоснованным и в удовлетворении требований отказать.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда в 10 дневный срок со дня изготовления в окончательной форме путем подачи кассационной жалобы через Октябрьский районный суд г.Белгорода.

Поделиться сообщением

Уважаемый, ДЖОН. Благодарю за размещение решения суда с указанием конкретной аналогичной ситуации. Я так и так уже планировал в суде ходатайствовать о проведении "графологической экспертизы", назовем ее так для простоты. Меня интресовало не сколько иное, так как я не имел опыт общения с банком по кредитам и т.д. и не брал их ни разу я как-то наивно полагал что смогу изложив аргументированную позицию банку не доводить до суда. Видимо ранее мои познания об этом были очень скудны т наивны. Теперь они правда более обширны.) И такого сценария я не вижу.))

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу