• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 402 сообщения в этой теме

Всем добрый вечер) Хочу поделиться своим опытом общения с Сентинелом. Много лет назад, а точнее в 2004 году я по доброте душевной набрала кредиты для своего мужа( он не из Москвы) для открытия своего бизнеса.. через год мы разругались и развелись, он конечно обещал все оплачивать.... прошло время и на меня как из рога изобилия посыпались письма и звонки. Я по мере возможности все оплачивала, но самый большой сюрприз был два года назад Мне позвонили из Сантинел и сказали, что я должна 2млн700 тыс в русский банк развития ( ныне Открытие)я охренела. и наняла Адвоката. Она мне расписала все шаги, которые я должна сделать. Послали запрос в банк. Прислали распечатку основного долга и процентов. Она составляла уже 1500000 млн. ( брала 450 тыс) Поехали в Сентинел с Адвокатом. Она сказала что проценты это не законно и мы готовы оплатить только остаток основного долга он составлял 320 тыс. И если будет суд , то по 333 статье все проценты спишут. Вот так с помощью закона и адваката 2 млн700 тыс превратились в 320 тыс.Конечно, по хорошему надо найти мужа, но он при разводе обещал все сжечь, если я буду его искать... В общем, как поет Земфира- ВОРОНЫ_ МОСКВИЧКИ)))

Поделиться сообщением

И что? Вы заплатили 320 тысяч?

А был ли смысл, если оплатили? Там как со сроком исковой давности?

Кстати, все это можно было без адвоката сделать, просто послав коллекторов... в суд к примеру.

Изменено пользователем may-ka
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Кстати, все это можно было без адвоката сделать, просто послав коллекторов... в суд к примеру.

а каков срок исковой давности???

Поделиться сообщением

ну основной долг то по любому надо заплатить,,....

Поделиться сообщением

а каков срок исковой давности???

Давайте разбираться.

На какой срок был кредит, когда брался, когда заканчивается договор, когда была последняя оплата?

Вы заплатили 320 тысяч?

Поделиться сообщением

Поехали в Сентинел с Адвокатом.

адвоката рекламируете что ли?))))

Поделиться сообщением

конечно был смысл.. оплатить 2млн 700 или 320 тыс??? заплатить Адвокату 3000 руб или 80000 за ведение судебного дела? и тем более с Сентинел я тоже договорилась и оплатила постепенно. Но они со мной разговарили уже по другому.Звонили, только когда договоримся, а не в любое время суток...

Поделиться сообщением

платила постепенно. Договор истекал по моему в 2011( документы не у меня остались)

Поделиться сообщением

Что-то долго.Потребы, обычно, на 5 лет.А заплатили в каком году?

Поделиться сообщением

Три года.

Поделиться сообщением

Что-то долго.Потребы, обычно, на 5 лет.А заплатили в каком году?

т.е потребительские кредиты на 5 лет? а потом что?

Поделиться сообщением

Ну,смотрите.Если брали кредит в 2004 на 5 лет (до 2009),значит,СИД истек в 2012 году.Но это очень примерно.Там можно было бы СИД применять к отдельным платежам.Но чего сейчас говорить,поезд ушел.

Поделиться сообщением

Три года.

а потом что? они аннулируются? или не имеют силы? или исчезают? просто интересно по закону как?

Поделиться сообщением

Суд откажет банку в иске, если банк в суд подаст, а заемщик заявит об истекшем СИД

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Никуда они не деваются.Просто,если банк обратится в суд после истечения СИДа,вы можете в суде заявить,что он прошел и все.Банк в пролете.Срок исковой давности - это время.в течение которого банк может обратиться в суд за защитой своих прав.Прозевал - его проблемы.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Никуда они не деваются.Просто,если банк обратится в суд после истечения СИДа,вы можете в суде заявить,что он прошел и все.Банк в пролете.Срок исковой давности - это время.в течение которого банк может обратиться в суд за защитой своих прав.Прозевал - его проблемы.

очень нужная информация)) спасибо огромное) вот мы темные... ничего не знаем в своем государстве...

Поделиться сообщением

Спустили вы в трубу 320 тысяч )) Вот и всё.

Могли бы отдохнуть на них.

А почитав форум, сами представили бы себя в суде. И сэкономили бы еще 80 тысяч.

Без лоха и жизнь плоха.

Как же вам адвокат не рассказал о сроке исковой давности?

Правильно выше написали, что скорее всего вы выплатили сумму уже за пределами срока.

Поделиться сообщением

кредит был взят в июне 2007 и передан по договору цессии.и что , если банк не подал в суд за это время то требования не правомерны?

Поделиться сообщением

Так вы даже не можете сказать, когда был взят кредит и на сколько :)

Что теперь рассуждать?

Все свои кредиты я помню вплоть до месяца и числа, когда были взяты. А уж год тем более. И сроки действия договоров тоже.

Коллекторы вам выдали хоть какой-то документ, подтверждающий, что вы перед ними чисты?

Поделиться сообщением

Ну,не переживайте.Судя по всему,вы дама не бедная.Так что,невелика потеря.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу