• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

evagerus

ЛЮДИ НЕ СУДИТЕ СТРОГО БЕЗГРАМОТНУЮ

47 сообщений в этой теме

КА Пристав наяривает только на телефоны, которые вы указали в анкетах и договорах при оформлении кредита, в отличие от ,например Сиквои ,которые взрыли и телефоны родителей и даже соседей , которым так же названивали! По другим не сталкивалась. Кстати , Сиквоя стала добывать телефоны родителей и соседей после того,как я перестала отвечать на их звонки на мобильный. Пристав просто звонил на мобильный и на рабочий , когда перестала отвечать на мобильный , поисковой розыскной деятельностью телефонов родственников не занимался, это было весной 2011г, как сейчас не знаю.

Поделиться сообщением

Да нет, я с ними не разговариваю, городской на ночь отключаю, напрягает больше всего их приезды утренние, дверь конечно же не открываю, но нажимание кнопки звонка в течении минут 3, это раздражает, но думаю что скоро это прекратиться. Просто глядя на опыт других пострадавших, что потом могут продать другому КА, вот это не много напрягает, такое ощущение что это может продолжаться всю жизнь. Тем более что сейчас я живу с родителями и могу все их приезды и звонки контролировать, а когда съеду уже нет.

ПРИЕЗДЫ?????????????????А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ЭТО ОНИ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????КАКИЕ ПРИЕЗДЫ????????????????КАК?????????????????????????????????????????

Поделиться сообщением

Ну вообще они представляются. Так называемая выездная группа

Поделиться сообщением

.... придется терпеть коллекторов

Сделайте так,чтобы они Вас терпели http://forum.anti-rs...?showtopic=2781

Поделиться сообщением

Ну вообще они представляются. Так называемая выездная группа

какое агенство?какои у Вас долг?каждое утро?что если менять номер приезжать начинают?

Поделиться сообщением

Да не паникуйте вы так. Они выставляют долг 40000, КА АСД, каждый день они не приезжают, вы что думаете им заняться больше не чем. Ко мне приезжали раза 2, тем более что я номер не меняла.

Поделиться сообщением

хотела еще кое-чем поделиться.....вчера звонила какая-то малолетка в 22:40,представилась сотрудником кеб,а не эос.....такое может быть,чтоб долг в банк вернули?

Поделиться сообщением

мало вероятно,что вернули.Но все может быть.

А узнать,просто позвонить/сходить в банк

Поделиться сообщением

в гпу позвонить...лично товарищу берия...не можно далек путем идтить , книг форум- энциклопедия листать....

Поделиться сообщением

такое может быть,чтоб долг в банк вернули?

Если вы не собираетесь платить до суда, какая вам разница, кто звонит - банк или коллекторы?

Что это меняет? Банки очень часто кидают одним коллекторам, потом забирают и передают другим, а могут и одновременно паре коллекторов скинуть и сами названивать. Вариантов много. Меньше на них внимание обращайте.

Поделиться сообщением

evagerus, узнаю в вас себя прошлогодней давности...такая я же была пуганая-перепуганая )))

зачем вам номер менять, просто не брать тел нельзя? или брать-и мило с ними беседовать ) тут много разговоров с калами ввыложено-ни о чем...

говорите. будут на домашний звонить, искать вашу работу????? вряд ли..вот у меня ЭОС, звонят тока на мобильный , общаюсь с ними редко, раз в пару месяцев, просто поржать ))) они больше никуда не звонят, хотя у них есть домашний, и еще там в анкете был тел для связи (они мне все, что есть у них на меня присылали по мылу). НЕ звонят на те телефоны, никого не ищут, хотя хотят с меня 300 тыщ.

вам советую делать как я-расслабиться и ждать суда, какая уже разница, кто подаст, а там готовиться к суду, может представителя нанять опытного)

я для себя так решила, и живу спокойно! раньше-ночами не спала, вдруг ЭОС придет все опишет и меня посадит в тюрьму )))) правда ))))ЭОС мне звонит уже третий год как, в суд не подает, сроки все прошли уже.

так что главный совет вам сейчас-читайте форум! вам станет спокойней намного!

Поделиться сообщением

мммм......как я прям,а мне вот звонят на домашний,гады......спасибо в любом случае за все)

Поделиться сообщением

Правильно вам говорят,успокойтесь.Мы все через это прошли.И меня терроризировали по телефону,пока я не научилась с ними разговаривать.Потом отстали.Если звонили после 22.00,говорила "Не имеете права,звоните в рабочее время" и вешала трубку.Один раз попробовали устроить террор на работе.Грубо поговорили с моей сослуживицей(меня не было),а после того,как она их послала,поставили телефон на автодозвон,он трезвонил каждые 2 минуты.Эта девочка,даром,что молодая,не растерялась,позвонила в милицию.Пришел милый молодой человек,послушал это безобразие,записал номер,на который эти придурки требовали позвонить и ушел.Через 10 минут звонки прекратились и больше не повторялись.А для себя я решила,что буду дожидаться суда.В конце-концов это деньги банка,вот пусть у него голова и болит.Зато после суда я буду знать точную сумму долга,она будет зафиксирована,да еще и рассрочку можно попросить.А,главное,общаться после суда я буду с приставами,а они люди государственные и такого беспредела,как коллекторы,себе позволить не могут.КАкашники пользуются нашей юридической безграмотностью и выдают себя за должностных лиц.А вы представьте,что на вас подобным образом начнет наезжать,скажем,сосед.Я думаю,вы сразу поймете,как на него управу найти.И не гадайте,что они могут,а чего не могут,вам это должно быть глубоко фиолетово.

Поделиться сообщением

я буду знать точную сумму долга,она будет зафиксирована,да еще и рассрочку можно попросить.

Кем зафиксирована? Проценты и неустойка начисляются до момента исполнения решения суда. В т.ч. и в период рассрочки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Иринка!Как говорила моя бабушка "сердце сердцу весть подает" :bigsmile: Только что на другой ветке задала Вам вопрос на эту тему.Если я на суде попросила расторгнуть договор с банком,суд пошел навстречу и это зафиксировано в судебном решении,имеет ли право в этом случае банк начислять проценты?Просто я на форуме вычитала,что надо так делать,чтобы проценты перестали капать.

Поделиться сообщением

Договор будет расторгнут в единственном случае - если банк об этом попросит. По Вашей просьбе договор суд не расторгнет, ибо нет оснований, предусмотренных законом (ст. 450, 451 ГК РФ). И при расторгнутом договоре неустойка законная начисляется (ст. 395 ГК РФ). Банки поумнели, редко просят расторгнуть договор.

Поделиться сообщением

А как же судебное решение?Мне прямо на заседании судья сказала писать встречный иск,я написала.В судебном решении есть фраза "Расторгнуть договор займа №--" между мной и ООО "Русфинанс".Значит ли это,что это ничего не значит ?:cry:

Поделиться сообщением

Проценты по договору и договорная неустойка начисляться не будут, а для начисления законной неустойки договор не требуется.

Поделиться сообщением

А как же судебное решение?Мне прямо на заседании судья сказала писать встречный иск,я написала.В судебном решении есть фраза "Расторгнуть договор займа №--" между мной и ООО "Русфинанс".Значит ли это,что это ничего не значит ?:cry:

А что, разве суд расторгает договор с банком? А в судах что уже прошли, мне судьи говорили что в договоре с банком не прописано расторжение договора. Поэтому суд не может расторгнуть договор. Это обман был? В решении говорилось что взыскать сумму такую-то и все. И что теперь будет если договоры не расторгнуты? Они потом снова в суд подадут? Кстати банк Москомприват уже звонил через 2 года после суда, сказали что раз не всю сумму сразу оплатили,а маленькими платежами отчисляют с зарплаты, то сумма увеличивается все время. Это правда?

Поделиться сообщением

Не расторгает. Там просто повезло. Проценты и неустойка начисляются до тех пор, пока не возвращен основной долг. При расторгнутом договоре начисляются проценты по ст. 395 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Мне чуть было два раза не повезло. :bigsmile: В другой раз судья сказал:"Пишите ходатайство о расторжении".Я написала,сдала в канцелярию,а оно потерялось.Поэтому судья вынес решение без него,а я сдала документы во второй раз.Секретарь сказала,что меня вызовут на новое заседание,но благополучно это дело замылили.Я несколько раз звонила,спрашивала,когда же,наконец...А потом махнула рукой,все равно с меня взять нечего.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу