• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Katerina28

Ребята, вопрос

192 сообщения в этой теме

Обычно на все вопросы нахожу здесь ответы, но то ли перенервничалала, то ли что... Есть два кредита от БРС, все сроки исковой давности прошли еще в прошлом году. Как и многим, пришло письмо от агентства, что нужно заплатить и бла-бла... Особо не переживала, знала, что если приказ и придет, то с легкостью его отменю. Если будет суд - заявлю о СИД. Сегодня приехал тип, сказал, что скоро будет слушанье в одностороннем порядке, а потом, мол, будет 10 дней для погашения. Я ему сказала, что приказ отменю. Он же заявил, что да, я имею на это право, но все равно слушанье состоится. Я ему напомнила о понятии срока исковой давности, на что он ответил, что банк предоставит доказательства того, что минимальные платежи нами вносились.

Я его спросила, можно ли это расценивать как подлог от банка? Ведь на платежах должан быть моя подпись. На что он сказал, что в нашем городе есть терминалы, и доказать, что не я отправляла платежи, будет очень сложно.

Вопрос: как быть? Действительно ли доказать мне это будет сложно?

Поделиться сообщением

Платежи после наступления СИД никакого правового значения не имеют. Меньше слушайте коллекторский бред. Суд. приказ выносится без проведения суд. заседания.

Поделиться сообщением

Katerina28 ой, чего только не говорят, мне вот вчера сказали, что вступил в силу проект закона о кАллекторской деятельсти, что будут обжаловать, отмененый мной судебный приказ, некоторым дама и господам с форума отменили сроки исковой давности... Что касается "... он сказал, что в нашем городе есть терминалы, и доказать, что не я отправляла платежи, будет очень сложно", если есть возможность купите диктофон и разговаривайте под запись, а так я бы это оценил, как реальную угроза подлога.

Поделиться сообщением

И поменьше разговаривайте со всякими типами,жизнь будет спокойнее. :-)

Поделиться сообщением

Нет, они имели в виду, что предоставят доказательства минимальных платежей ДО истечения срока. Мол, в 2008 вы 10 рэ положили, в 2009 немного. Я, конечно, сомневаюсь, что они это как-то доказать смогут, в крайнем случае я так мыслю, можно в прокуратуру в гости сходить?

Поделиться сообщением

Платежи меньше минимальной суммы СИД не прерывают.

Поделиться сообщением

Хорошо, а если проведут платеж равный этой сумме?

Поделиться сообщением

Хорошо, а если проведут платеж равный этой сумме?

Разорятся они,если будут за всех должников платежи проводить...А вы запросите документы из банка со всеми вашими платежами.Тогда и увидите,подбрасывали они что-то или нет.А если они что-то позже подбросят,то это будет уже за пределами ИД.

Поделиться сообщением

Хм... Тогда как лучше поступить: сейчас запросить все платежи или дождаться, когда они притащат судебный приказ, отменить его и ждать суда? Я так мыслю, что судебных приказов наштампуют в куче с другими приказами на должников из моего города, а если отменю - в суд им подавать резона нет (хотя кто знает, на что надеются).

Я тут много глупостей банковских представителей читала, но он мне сегодня завил, что по долгам СИД не бывает и ответчики редко когда что-то выигрывают. Я говорю: странно, законодательство уверяет, что есть, вы - нет...

Пока разошлись мирно, ожидаю, конечно, подлянок. И еще вопрос: дело наверняка будут рассматривать в областном центре, у нас офисов нет. Обещался привезти бумагу сам. По идее тогда еще одну копию он должен будет завезти судебным приставам. Или все таки при таком рассмотрении дела им тоже спустя лишь 10 дней бумага придет? Если не привезет, мониторить, пришла ли такая же бумага приставам или курить бамбук, раз на руках нет ничего? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Я тут много глупостей банковских представителей читала, но он мне сегодня завил, что по долгам СИД не бывает и ответчики редко когда что-то выигрывают.
А зачем вы вообще с ними общаетесь? Вам нравится слушать тот бред, какой они несут? Тогда не удивляйтесь, вы узнаете очень много нового и необычного о новинках в нашем законодательстве.

У вас нет выписок из банка о предыдущих периодах? Банки часто такие присылают ежемесячно. Тогда бы у вас было доказательство, что у вас нет никаких левых платежей.

Возьмите сейчас выписку обязательно, чтобы заранее знать, нет ли там подлянок.

Поделиться сообщением

Я еще сегодня по пути зашла к юристам и о, чудо, девушка оказалась из числа бывших сотрудников БРС. Говорит, в городе нашем ВООБЩЕ нет терминалов РС с 2009 года, так что доказать, что платеж был совершен в нашем городе, труда не составит (выпадает правда кусок до 2009 года). но за совет спасибо.

Поделиться сообщением

А вообще может такое быть реально что КА положит минимальный платеж на счёт должника что-бы СИД прервать или нет?И как мне доказать что не платил ничего?Извините за дурацкие вопросы. :hospital:

Поделиться сообщением

Так вот и меня это волнует. С одной сторны, правильно: на всех не напасешься класть, но с другой стороны, где-то здесь я читала, что даже небольшая сумма этот срок прерывает. Конечно, в случае с платежами через банк нужен паспорт и подпись твоя должна быть. С другой - есть терминалы, где нужен как помнится лишь номер банковской карты. И доказывай потом, что не верблюд... Теоретически вряд ли банк будет таким страдать, а вот каллы... В приближении истечения СИД...

Поделиться сообщением

Katerina28 с эмулировать чек от платежного термина, конечно можно, даже задним числом, а вот что делать с ежегодным бухгалтерским балансом и отчетом о прибылях и убытках банка с заключением аудиторской фирмы (аудитора) об их достоверности??? Если Вы не платили по кредиту- то это отражается в плане ведения счетов в кредитной организации и данный убыток должен быть отражен. Я представляю глаза судьи которая видит, что чек есть, а по бух.учету, в банке, данная операция не отражена.., я даж боюсь се представить че произойдет с банком и аудиторской конторой :neutral: Так что флаг ребятам в руки :happy:

Поделиться сообщением

Ого! Вот что значит не знать таких тонкостей...(*аплодирует стоя)

Поделиться сообщением

где-то здесь я читала, что даже небольшая сумма этот срок прерывает.

Платеж меньше минимального не прерывает.

Поделиться сообщением

Katerina28 нинаю, что Вы так распереживались?! Обратимся к первоисточнику, а именно к ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Вот и пусть калы тащут в суд: чек терминальный, выписку, а так же бух.баланс с прибылями и убылями. Не один глав.бух.банка на такое не пойдет- уж лучше отразить убыток, чем подлог...

Поделиться сообщением

именно этот момент я даже и не обдумывала) Спасибо, успокоили)

Поделиться сообщением

"Разорятся они,если будут за всех должников платежи проводить" © antikmure

С чего бы это ? Деньги тут же вернутся... 20 рублей комиссии Киви или Элекснету ? Хм.Все дешевле,чем в игры играть "а вышлите мне еще раз,я ничего не получал" и на почтовые расходы попадать... :wink:

Поделиться сообщением

"Ого! Вот что значит не знать таких тонкостей.."

А он их и не знает.Он теоретик.Никаких чеков и быть не может.Деньги поступают от скажем Киви,по реестру за период.Судья...балансы...аудиторы.Это все теории...Ссылки на конкретные дела,где суд удовлетворил бы подобное ходатайство должника-физика.

Поделиться сообщением

То есть вы не отрицаете, что в теории каллы и банки подобными подлогами могут заниматься?

Поделиться сообщением

... и никогда не отрицал.А "подлог" это или что то другое,это суд определит.

Поделиться сообщением

"подлог"

кв прав.

нет здесь ни подлога, ни подделки, ни сфальсифицированных доков...

хоть убейтессь - не докажете.

и бремя доказывания ляжетт на заёмщика.

ошибочный платеж, как зачастую бывает на мобильникки...

так что лучше вести дневникк :bigsmile: ... шоб иметь хуть какую зацепку доказатть, что у этого терминалла вы, в это момент, никак находитцца не могли и тем паче пихать в него бабкки..

выписска из вашего счета из которой следуетт, что вы терминаламми пользоватцца не умеете :viselica: , командировочное в другой город, пара чеков из ресторанна и трамвая + дар убеждения - прохиляютт)

Поделиться сообщением

... и никогда не отрицал.А "подлог" это или что то другое,это суд определит.

Может и ты этим грешишь?..

Поделиться сообщением

Может и грешу,может и нет... :smile: Исповедуюсь я у духовника своего,отца Олега... ;-)

Не,Анастаси,ты реально полагаешь,что кто то будет долго ,безучастно наблюдать за всевозможными ухищрениями должника ? То есть заниматся "подлогом" должнику можно(типа притворных алиментов или продажей залогового авто),а типа взыскатель лошарик... Не.

Бо,может прохиляют,может нет...Может он другу перед командировкой денег дал и поручение оплатить...У нас же сознательный заемщик,так ведь ? Или он будет судье говорить - "Ваша честь,я же сознательно злоупотреблял правом,сознательно тянул до СИД и платить ничего не собирался..." ;-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу