• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Оздоровление банков как чума для экономики

Центробанк вбивает очередной гвоздь в гроб реального сектора
В российские суды поступает все больше исков о банкротстве юридических лиц. Подают их банки — против своих заемщиков-должников. За неполные 11 месяцев этого года суды приняли уже 49,2 тыс. таких обращений, хотя за весь 2014-й их было только 37,8 тыс. В подавляющем большинстве случаев суд удовлетворяет требование истца или же стороны договариваются полюбовно, что также обычно заканчивается прекращением деятельности компании.

Гильотина для бизнеса

Полсотни тысяч обанкроченых ЗАО и ООО — это, конечно, не очень много в масштабах нашей страны, но год еще не закончился, и есть основания полагать, что число исков будет заметно больше. А ведь массовое банкротство предприятий — вернейший признак банкротства экономики в целом. Что толку от положительного сальдо внешней торговли, если в стране больше нельзя работать.

На самом деле смертный приговор десяткам тысяч мелких и средних предприятий был подписан еще год назад. 16 декабря 2014 года Центробанк России в одночасье поднял ключевую ставку с 10,5 до 17%. Это решение привело в восторг западных финансистов, которые в знак благодарности присвоили главе ЦБ Эльвире Набиуллиной звание лучшего руководителя нацбанков во всем мире. Российская промышленность потеряла возможность получать кредиты в родной стране (несколько ранее Запад перекрыл им возможность кредитоваться в Европе и США), а обслуживать уже полученные займы стало намного тяжелее.

Коммерческие банки, разумеется, не могли упустить столь удобный момент. Все, у кого была возможность поднять процент по уже выданным кредитам (привязка размера выплат к курсу доллара или той же ключевой ставке), сделали это; стоимость денег для промышленности выросла до 30% годовых. Кредитование практически остановилось. Те, кому все-таки пришлось занимать деньги в декабре-январе, уже прекрасно понимали, что отдать долг они не смогут.

Впрочем, даже тогда никто особо не предполагал, что дело закончится лавиной исков. Главной причиной внезапного желания банков массово банкротить своих должников стала санация — она же оздоровление — банковской системы, проводимая Центробанком с какой-то звериной неразборчивостью. О том, что лишение банка лицензии — практически гарантированный крах имевших там счета предприятий, говорилось много, но есть еще один интересный аспект проблемы.

Лечение по-набиуллински

Приступая к анализу финансового состояния очередной жертвы, люди Набиуллиной первым делом смотрят на кредитный портфель банка. И если в нем велика доля просроченных кредитов, уже одно это может стать основанием для отзыва лицензии. Соответственно, банки всеми силами стараются уменьшить число подобных договоров.

В иной ситуации банкиры могли бы пойти на реструктуризацию долга или предоставить отсрочку, однако сейчас, с дамокловым мечом Центробанка над головой, они просто не могут входить в положение должников — и подают иски о банкротстве с общероссийской скоростью около 200 требований за рабочий день. Практически за каждым таким иском стоит реально существующее предприятие со штатом сотрудников, какой-то продукцией, своими проблемами и достоинствами. Но все это мало интересует Фемиду. По букве закона, повторимся, все правильно: фирмы-должники должны быть обанкрочены, а их сотрудники выброшены на улицу. Забавно, кстати, при таком числе дел о банкротстве читать слова премьер-министра о том, что на рынке труда все хорошо.

полностью тут

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


7 часов назад, Фрекен Бок сказал(а):

Карта «Мир» в полтора раза опередила Visa и MasterCard по стоимости

 

далее тут

врут суки то((я недавн карт менял св сбере то...маестр опять((..а спрашмвай а мир то хде(?...хрят потома будет(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полмиллиона россиян лишатся прав: окончательное решение принято

Госдума приняла закон, приостанавливающий действие водительских прав за неуплату штрафов и алиментов

Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении закон, согласно которому граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам на сумму более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. Об этом сообщает «Интерфакс».

3c13bdbbae84ba3a61f5b2e67e23b449_orig.jp
Мы защищаем участников дорожного движения. Мы видим все резонансные аварии, когда виновники аварии, в том числе «золотая молодежь», имеют по 50-100-200 неоплаченных штрафов, мы должны их остановить до того, как под их колесами кто-то погибнет.
Вячеслав Лысаковавтор законопроекта
Читайте также
b74a1df90f0d1703ec82be70eb2b9faf_h08.jpg
«Незаметные» машины ГИБДД принесли первый уловПри помощи скрытого наблюдения ГИБДД Москвы удалось выявить почти 500 нарушений

Отмечается, что, помимо неплательщиков штрафов и алиментщиков, закон также предлагает временно ограничивать пользование правами и задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причинённого преступлением; за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях — например, если один из родителей после развода не выполняет решения суда о встречах с ребёнком.

Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может подпасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.

Закон вступит в силу 15 января 2016 года. В то же время сумма задолженности по административным штрафам, при которой может грозить лишение водительских прав, будет повышена, так как при нынешней планке в 10 тысяч рублей остаться без удостоверения имеет шансы слишком большое количество россиян.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полляма мал(((..вон сталин то..скок ухробил то(?,..война епина ма(...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока нефть была за сотню, проблема штрафов не особо кого волновала))) А тут быстро подсуетились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Фрекен Бок сказал(а):

 «Морской банк» был ошибочно назван в числе участников преступной схемы по выводу средств из России.

...просто этот ОПГ в другой схеме задействован...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Фрекен Бок сказал(а):

Лечение по-набиуллински

Приступая к анализу финансового состояния очередной жертвы, люди Набиуллиной первым делом смотрят на кредитный портфель банка. И если в нем велика доля просроченных кредитов, уже одно это может стать основанием для отзыва лицензии. Соответственно, банки всеми силами стараются уменьшить число подобных договоров.

...всем непонятливым Набиуллина САМА в открытую говорит: "Идиоты! Прекращайте платить ростовщикам!".

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк может обратить взыскание на заложенное имущество, даже если его цена превышает долг
ВС РФ не усмотрел в действиях банка злоупотребления правом, так как превышение не составило более 95% и не было других условий, при которых обратить взыскание нельзя. Лицо злоупотребляет правом, когда действует в его пределах, но недозволенным образом. К такому выводу ВС РФ приходил и ранее.
Документ: Определение ВС РФ от 20.10.2015 N 18-КГ15-181 
 Печальная новость.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Балтика" перетекает в "Енисей"

Банки сливают бизнес без объединения

Ситуация в банке "Балтика", ранее обходившем ограничения по вкладам от ЦБ с помощью схемы дарения вкладчикам своих акций, усугубляется. Теперь клиентам уже отказывают в получении наличных, безналичные переводы затруднены, активы переводятся в дружественные банки, а к системе переводов "Лидер", имеющей общих собственников с "Балтикой", возникли вопросы у контрагентов.

О проблемах с обслуживанием в банке "Балтика" (Москва) — получением наличных, оплатой покупок картами, внесением платежей по кредитам — клиенты банка пишут на специализированных форумах. С 16 ноября "Балтика" была отключена от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Заемщики банка получили уведомления о необходимости вносить платежи по кредитам в адрес банка "Енисей" (Красноярск). Вкладчики столкнулись со сложностями в получении своих средств. После отключения от БЭСП офисы "Балтики" в регионах закрылись, для получения средств вкладчикам предлагалось приехать в Москву — в единственный работающий офис. Впрочем, получить наличные и там оказалось невозможно. "Банк начал перестраивать работу сети и сейчас находится в процессе. Наблюдается нехватка кассовых сотрудников, поэтому возможны только безналичные операции по ранее открытым счетам, вне зависимости от валюты,— сообщили в колл-центре банка.— Владелец счета может обратиться в офис банка для оформления безналичного перевода в сторонний банк. Информации о возобновлении выдачи наличных и открытии отделений пока нет". Там уточнили, что без комиссии перевести средства можно в банк "Енисей", за переводы на счета в другие банки придется заплатить комиссию 1%. Правда, на форумах клиенты жалуются, что средства не доходят.

Почему бесплатные переводы возможны только в банк "Енисей", в колл-центре не ответили. В "Балтике" сообщили, что человека, ответственного за общение с прессой, на месте нет. В "Енисее" и вовсе не отвечали по общему телефону. Впрочем, в прошлом году банки "Балтика" (с 8,5 млрд руб. средств физлиц) и "Енисей" (2,3 млрд руб.), а также Н-банк (не работает со средствами физлиц) объявили о планах по слиянию, однако в итоге они не реализовались. Тогда в "Балтике" объясняли отказ от объединения банков сменой стратегии. Впрочем, ряд признаков может свидетельствовать о фактической связанности банков. У "Балтики" и "Енисея" крайне похожи интерфейс интернет-банка, названия вкладов и кредитов и даже музыка, играющая в режиме ожидания на горячей линии. Конечными собственникам банка "Балтика" являются девять физлиц. Наибольшая доля (20,0014%) принадлежит Олегу Леонидовичу Власову. Человек с теми же фамилией, именем и отчеством входит в совет директоров банка "Енисей", которым также владеет группа физлиц. На месте ряда закрытых офисов "Балтики" открылись отделения "Енисея", а кредиты, по словам клиентов, передаются в Н-банк с обслуживанием через тот же "Енисей". Впрочем, пересечений среди собственников "Балтики" и "Енисея", согласно информации, опубликованной на их сайтах, нет.

Эксперты не исключают, что действия "Балтики" могут свидетельствовать о переводе активов из-за опасения ужесточения санкций ЦБ. "Несмотря на то что акционеры у банков не совпадают, между ними, очевидно, есть аффилированность,— указывает управляющий директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.— Учитывая тяжелую финансовую ситуацию банка "Балтика", можно предположить: его менеджмент заблаговременно переводит активы и пассивы в дружественный банк, опасаясь негативного сценария развития ситуации".

Тем временем проблемы "Балтики" уже отразились на работе системы денежных переводов "Лидер", которая имеет с банком двух общих собственников: Владимира Смирнова (владеет 19% "Лидера" и 20% "Балтики") и Олега Власова (19% и 9,9% соответственно). Несмотря на то что "Балтика" не является расчетным банком для "Лидера", по словам участников платежного рынка, из-за проблем банка с системой уже отказались работать несколько банков из России и СНГ. "Банки, наученные горьким опытом потери средств в платежных системах, рухнувших вслед за аффилированными банками, стараются максимально минимизировать свои риски и перестраховываются при появлении любой негативной информации о системе или ее собственниках",— говорит собеседник "Ъ", знакомый с ситуацией. В самой системе "Лидер" сообщили, что все банки, которые, по информации "Ъ", приостановили сотрудничество с системой, продолжают работать в прежнем режиме. Тем не менее информацию о приостановке работы с "Лидером" "Ъ" подтвердили в Росинбанке (Киргизия). "В настоящий момент мы не принимаем и не отправляем переводов по системе "Лидер",— сообщили там.— Это связано с ее финансовыми проблемами".

Павел Аксенов

 Ссылка

Сбербанк дождался мотивации

Вознаграждение топ-менеджмента отложили и привязали к акциям

Набсовет Сбербанка наконец-то согласовал программу долгосрочной мотивации менеджмента. Она будет запущена уже в этом году для 19 топ-менеджеров, а в следующем охватит около 300 сотрудников банка. В рамках нее вознаграждение будет привязано не только к прибыли банка, как сейчас, но и к стоимости акций. Сбербанк действует в русле мировых практик, однако привязка к росту акций — опасная тема, так как может привести к манипулированию стоимостью акций, предупреждают эксперты.

Вчера глава Сбербанка Герман Греф объявил о том, что по итогам 2015 года банк применит новую систему вознаграждения. Согласно ей 40% переменной части вознаграждения будет отложено на срок до трех лет и привязано к "фантомным акциям", котировки которых равны рыночным, что позволит избежать размытия акционерного капитала. Вознаграждение будет привязано к цене акций и прибыли банка, уточнил он. "В совокупном пакете вознаграждения членов правления до 80% составляет переменное вознаграждение, размер которого зависит от финансового результата банка,— пояснили в пресс-службе Сбербанка.— 40% переменного вознаграждения будет выплачено с отсрочкой и привязано к стоимости акций". На первом этапе программа будет реализована среди членов правления и старших вице-президентов банка — 19 человек. В следующем году она будет действовать уже примерно для 300 "риск-тейкеров" банка.

Сбербанк дождался мотивации

Вознаграждение топ-менеджмента отложили и привязали к акциям

Набсовет Сбербанка наконец-то согласовал программу долгосрочной мотивации менеджмента. Она будет запущена уже в этом году для 19 топ-менеджеров, а в следующем охватит около 300 сотрудников банка. В рамках нее вознаграждение будет привязано не только к прибыли банка, как сейчас, но и к стоимости акций. Сбербанк действует в русле мировых практик, однако привязка к росту акций — опасная тема, так как может привести к манипулированию стоимостью акций, предупреждают эксперты.

Вчера глава Сбербанка Герман Греф объявил о том, что по итогам 2015 года банк применит новую систему вознаграждения. Согласно ей 40% переменной части вознаграждения будет отложено на срок до трех лет и привязано к "фантомным акциям", котировки которых равны рыночным, что позволит избежать размытия акционерного капитала. Вознаграждение будет привязано к цене акций и прибыли банка, уточнил он. "В совокупном пакете вознаграждения членов правления до 80% составляет переменное вознаграждение, размер которого зависит от финансового результата банка,— пояснили в пресс-службе Сбербанка.— 40% переменного вознаграждения будет выплачено с отсрочкой и привязано к стоимости акций". На первом этапе программа будет реализована среди членов правления и старших вице-президентов банка — 19 человек. В следующем году она будет действовать уже примерно для 300 "риск-тейкеров" банка.

Подробнее

Изменено пользователем sergey620x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Денис054 сказал(а):

Печальная новость.

...надо действовать иначе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Банки чистые, а люди страдают»

В МТПП обсудили неправомерную деятельность коллекторов

Продлить срок давности за нарушение законодательства о персональных данных, запретить коллекторов и даже размещать в кредитных договорах страшные картинки, как на сигаретных пачках. Эти и другие предложения звучали в рамках круглого стола в Московской торгово-промышленной палате, который был посвящен способам борьбы с неправомерными методами взыскания просроченных задолженностей. С подробностями — корреспондент «Коммерсантъ FM» Петр Пархоменко.

В круглом столе приняли участие представители практически всех заинтересованных сторон, в частности, банков, правоохранительных органов, малого бизнеса, Роскомнадзора и Общественной палаты. Первым взял слово Андрей Вороненков, замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. Он сообщил, что только в первой половине текущего года поступило около 500 жалоб на неправомерное взыскание просроченных долгов. Более 90% из них это задолженности по потребительским кредитам, а методы взыскания включали в себя телефонные угрозы жизни и здоровью должников, порчу имущества, например входных дверей или автомобилей, а также разглашение персональных данных. Вороненков посетовал, что наказать виновных в большинстве случаев не удается, в частности, из-за того, что срок давности за нарушение закона о персональных данных слишком мал, а доказать причастность требующих денег коллекторов к порезанной двери или поцарапанному авто в большинстве случаев почти невозможно. Начавшуюся было дискуссию о необходимости изменения законодательства прервала короткая, но яркая речь замдиректора юрдепартамента Банка Москвы Елены Количевой. По ее словам, недобросовестные должники сегодня не жертвы, но настоящие агрессоры.

«Мы с полной уверенностью можем говорить о потребительском экстремизме. Мы почему-то с вами вырастили потребителя, который считает, что ему все должны. Когда берет ипотеку молодая женщина, взяв ипотеку, она рожает одного ребенка, второго без брака. Она имеет возможность нанять няню, не выходить на работу, и при этом она может не платить, и ее нельзя беспокоить. Ну о чем с вами говорить? Урегулирование деятельности коллекторов — да, конечно, но при этом давайте не будем забывать, что в первую очередь в эту ситуацию попадают недобросовестные должники, цель которых — не вернуть деньги», — подчеркнула Количева.

Взявший на себя роль защитника задолжавших банкам граждан Андрей Вороненков в ответ напомнил, что большое количество так называемых плохих долгов — это, в первую очередь, следствие кредитной политики самих банков, а роль коллекторов вполне могли бы выполнять судебные приставы.

«Вы сказали сейчас — агрессивных мы вырастили. Никого мы не вырастили. Человек видит новую красивую вещь, ему ее хочется, а тут банк, в этом же торговом центре, который говорит: "Дай мне паспорт, и все — я выдаю тебе этот кредит, иди, покупай телевизор, теперь будешь мне должен". Вы же на этом деньги зарабатываете? Зарабатываете. А потом эти нехорошие долги, они вам не нужны перед отчетом ЦБ, вы их выкинули коллекторам — банки чистые, а люди страдают. Вот, может быть, о чем поговорим?» — отметил Вороненков.

Представительница банковского сообщества не успела выразить свое возмущение, обсуждение перешло в другое русло. Впрочем, речь все равно зашла в большей степени не о способах борьбы с недобросовестными коллекторами, а о том, как уменьшить число должников с просроченными кредитами. Предложение от Общественной палаты размещать в кредитных договорах подобие страшных картинок с упаковок табачных изделий было быстро забраковано, в отличие от инициативы внедрить в школах курсы финансовой грамотности для школьников. Проработать такой курс вместе с Минобразования предложил вице-президент МТПП Сурен Варданян. Кроме того, большинство участников круглого стола, за исключением представительницы Банка Москвы, согласилось с необходимостью увеличить срок давности по правонарушениям, связанным с охраной персональных данных. Участники встречи в Московской Торгово-промышленной палате пообещали до декабря подготовить свои предложения относительно действующих механизмов взимания долгов с граждан.

 

«Банки чистые, а люди страдают»

В МТПП обсудили неправомерную деятельность коллекторов

Продлить срок давности за нарушение законодательства о персональных данных, запретить коллекторов и даже размещать в кредитных договорах страшные картинки, как на сигаретных пачках. Эти и другие предложения звучали в рамках круглого стола в Московской торгово-промышленной палате, который был посвящен способам борьбы с неправомерными методами взыскания просроченных задолженностей. С подробностями — корреспондент «Коммерсантъ FM» Петр Пархоменко.

В круглом столе приняли участие представители практически всех заинтересованных сторон, в частности, банков, правоохранительных органов, малого бизнеса, Роскомнадзора и Общественной палаты. Первым взял слово Андрей Вороненков, замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. Он сообщил, что только в первой половине текущего года поступило около 500 жалоб на неправомерное взыскание просроченных долгов. Более 90% из них это задолженности по потребительским кредитам, а методы взыскания включали в себя телефонные угрозы жизни и здоровью должников, порчу имущества, например входных дверей или автомобилей, а также разглашение персональных данных. Вороненков посетовал, что наказать виновных в большинстве случаев не удается, в частности, из-за того, что срок давности за нарушение закона о персональных данных слишком мал, а доказать причастность требующих денег коллекторов к порезанной двери или поцарапанному авто в большинстве случаев почти невозможно. Начавшуюся было дискуссию о необходимости изменения законодательства прервала короткая, но яркая речь замдиректора юрдепартамента Банка Москвы Елены Количевой. По ее словам, недобросовестные должники сегодня не жертвы, но настоящие агрессоры.

«Мы с полной уверенностью можем говорить о потребительском экстремизме. Мы почему-то с вами вырастили потребителя, который считает, что ему все должны. Когда берет ипотеку молодая женщина, взяв ипотеку, она рожает одного ребенка, второго без брака. Она имеет возможность нанять няню, не выходить на работу, и при этом она может не платить, и ее нельзя беспокоить. Ну о чем с вами говорить? Урегулирование деятельности коллекторов — да, конечно, но при этом давайте не будем забывать, что в первую очередь в эту ситуацию попадают недобросовестные должники, цель которых — не вернуть деньги», — подчеркнула Количева.

Взявший на себя роль защитника задолжавших банкам граждан Андрей Вороненков в ответ напомнил, что большое количество так называемых плохих долгов — это, в первую очередь, следствие кредитной политики самих банков, а роль коллекторов вполне могли бы выполнять судебные приставы.

«Вы сказали сейчас — агрессивных мы вырастили. Никого мы не вырастили. Человек видит новую красивую вещь, ему ее хочется, а тут банк, в этом же торговом центре, который говорит: "Дай мне паспорт, и все — я выдаю тебе этот кредит, иди, покупай телевизор, теперь будешь мне должен". Вы же на этом деньги зарабатываете? Зарабатываете. А потом эти нехорошие долги, они вам не нужны перед отчетом ЦБ, вы их выкинули коллекторам — банки чистые, а люди страдают. Вот, может быть, о чем поговорим?» — отметил Вороненков.

Представительница банковского сообщества не успела выразить свое возмущение, обсуждение перешло в другое русло. Впрочем, речь все равно зашла в большей степени не о способах борьбы с недобросовестными коллекторами, а о том, как уменьшить число должников с просроченными кредитами. Предложение от Общественной палаты размещать в кредитных договорах подобие страшных картинок с упаковок табачных изделий было быстро забраковано, в отличие от инициативы внедрить в школах курсы финансовой грамотности для школьников. Проработать такой курс вместе с Минобразования предложил вице-президент МТПП Сурен Варданян. Кроме того, большинство участников круглого стола, за исключением представительницы Банка Москвы, согласилось с необходимостью увеличить срок давности по правонарушениям, связанным с охраной персональных данных. Участники встречи в Московской Торгово-промышленной палате пообещали до декабря подготовить свои предложения относительно действующих механизмов взимания долгов с граждан.

Ссылка

 

ЦБ подготовит план перехода на свободный тариф ОСАГО

Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс сообщил, что председатель Банка России Эльвира Набиуллина дала согласие на подготовку «дорожной карты» по либерализации тарифа ОСАГО. «Глава ЦБ дала команду начать формировать план к либерализации тарифа»,— цитирует ТАСС господина Юргенса.

По его словам, пока неизвестно, сколько времени может занять переход к свободному тарифу ОСАГО. При этом Игорь Юргенс подчеркнул, что теоретически «сделать это можно за три дня». «За сколько времени это можно реализовать по политическим и другим социальным причинам — это вопрос»,— отметил глава ВСС.

Как сообщал «Ъ-FM», согласно данным отчетностей, страховые компании с начала года получили рекордную прибыль. Однако эксперты считают, что Центральному банку нужно разобраться с обоснованностью тарифа на ОСАГО. «Рано или поздно мы придем к ситуации, когда тариф на ОСАГО будет справедливым, то есть 80% того, что будут собирать компании, они будут выплачивать потерпевшим. Пока мы не достигнем такого условия, тариф на ОСАГО должен снижаться»,— отмечал директор юридической компании «ГлавСтрахКонтроль» Николай Тюрников.

Ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Челябинске вынесли первое в России решение о банкротстве физлица

Арбитражный суд Челябинской области вынес первое в России решение о банкротстве физического лица — Дарьи Расторгуевой. «Суд принял решение признать Расторгуеву банкротом и ввести в отношении ее процедуру реализации имущества»,— сообщает ТАСС. По данным агентства, заявление госпожа Расторгуева подала самостоятельно из-за долга в 14 млн руб. по денежным обязательствам и обязательным платежам.

Как ранее сообщал «Ъ», опасения насчет массового банкротства физических лиц пока не оправдались. За месяц работы новых поправок к закону в арбитражные суды поступило чуть более 2 тыс. заявлений о признании банкротами граждан по всей России, из которых почти половина подана самими должниками. Банки нацелились в первую очередь на владельцев бизнеса, а налоговые инспекции ждут внутренних разъяснений по процедуре от ФНС. Помимо низкой информированности населения полноценно заработать закону мешают правила о налоге с «прощенного» долга, высокая госпошлина и низкая материальная заинтересованность управляющих.

Ссылка

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыть банковский счет дистанционно можно будет с 2016 г., рассчитывают в Сбербанке

В Сбербанке надеются, что начиная с 2016 года у россиян появится возможность открывать банковские счета дистанционно, сообщил вице-президент, начальник управления развития малого бизнеса кредитной организации Андрей Шаров.

Как пояснил замглавы Сбербанка, в Англии, например, это стало можно сделать лишь в нынешнем году. При этом представители крупнейшего в России банка надеются, что в будущем году в стране примут соответствующий законопроект и открыть счет удаленно станет реальным. «С электронной цифровой подписью, это очень важно», — подчеркнул Шаров.

Кроме того, вернувшись из деловой поездки в Лондон, вице-президент Сбербанка заявил: «Если говорить о глобальных трендах, то мы в тренде. Если говорить о глобальных трендах, то цифровой банк, переход в цифру, удаленные каналы, все, начиная от открытия счета... Уход в цифру — это онлайн-кредитование, онлайн-овердрафты. И важное направление — это нефинансовые сервисы, от обучения до консультирования предпринимателей».

Ссылка

Ю. Исаев: банковский сектор испытывает на себе последствия дефолта 1998 года

Юрий Исаев, возглавляющий правление госкорпорации АСВ, дал развернутое интервью российским деловым СМИ. Чиновник подчеркнул, ситуация, с которой столкнулись отечественные банки, является прямым результатом отсутствия конструктивной финансовой политики после дефолта 1998 года. После того, как банковский кризис пережил этот сложный год, регулятор не применил механизма оздоровления игроков. В 1998 году многие банки просто разорились, а многие, если и выжили, то перевели часть своих активов в теневой сектор. 

Поэтому сейчас ЦБ столкнулся с такой проблемой как переизбыток на рынке недобросовестных игроков. Эту работу, которую проделывает Банк России по расчистке банковского сектора, необходимо было запустить еще минимум несколько лет назад. Тогда мы подошли бы к 2015 году только с теми банками, которые полностью выполняют федеральное финансовое законодательство, добавил Исаев. 

Однако глава Агентства по страхованию вкладов не критикует политику ЦБ, он ее поддерживает. Чиновник только отметил, эту работу надо было проводить еще в 1998-1999 г.г., именно тогда надо было выводить с рынка сомнительных игроков. 

В самом банковском секторе нет единства относительно состояния финансового рынка. Ранее СМИ неоднократно публиковали заявление Германа Грефа, главы Сбербанка, который заявил о сложном структурном кризисе, поразившем отечественный банковский сектор. Но другие банкиры, например, глава группы ВТБ, Андрей Костин, так не считает. Он поддерживает позицию руководство Банка России, которую озвучил первый зампред ЦБ Симановский, заявивший, оснований для паники нет, российская банковская система нормально функционирует и даже показывает тенденцию роста, хотя и медленную.

Ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хабаровск наводнили фальшивые пятитысячные купюры

Только в ноябре полиция зафиксировала 18 случаев выявления высококачественных подделок

В полицию Хабаровска обратилась пожилая горожанка и рассказала, что сняла деньги со счета в одном банке и понесла в другой, там оказались более выгодные предложения. Но в кредитном учреждении пенсионерке заявили, что купюры фальшивые и не прошли проверку на специальном аппарате.

- Только с начала ноября в городе зарегистрировано 18 подобных случаев, - сообщили «Комсомольской правде в Хабаровске» в УМВД края.

Подделки очень качественные и отличить их от настоящих билетов банка России с изображением дальневосточной столицы порой может только эксперт-криминалист. Полицейские предупреждают, что фальшивку могут не заметить даже специализированные устройства.

Внимание! Необходимо обратить внимание на серию и номер, расположенные в нижнем левом и правом верхнем углу банкноты. Подделки часто имеют одинаковый номер, но разнятся как раз именно в серии. К примеру, на одной стороне указанная серия будет БМ, с другой стороны – МБ. Обнаружили подделку - немедленно обращайтесь в ближайший 

Ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

серех..... я чо моху сказать то...жизнь ихра......вот так се в основном и рулят.....есть канеш едининиц..но мало их...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Половина россиян считают, что их права как потребителей финуслуг не защищены


Более трети россиян полагают, что их права как потребителей финансовых услуг защищены (37%). В 2014 г. этот показатель составлял 28%. Незащищенными себя считают 50% опрошенных (57% в 2014 г.), свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Наиболее уязвимы по собственной оценке – женщины (40% против 34% среди мужчин), а также высокообразованные россияне (39%). Стоит отметить, что 13% затруднились ответить на этот вопрос.

Российские граждане по-прежнему плохо информированы о том, какие организации в стране занимаются защитой прав потребителей на финансовом рынке: смогли назвать их 12% опрошенных (в 2014 г. – 15%), отмечает НАФИ. Информированные о деятельности таких институтов опрошенные наиболее часто называли Роспотребнадзор (45%), известность которого с каждым годом растет (21% в 2012 г.). Также распространенным ответом было Общество защиты прав потребителей, которое указали 26% информированных россиян (54% в 2012 г.). Каждый десятый опрошенный полагает, что защита прав потребителей финансовых услуг находится в ответственности государства (суды, налоговая, прокуратура и т.д.). Еще 8% считают, что подобной деятельностью должны заниматься страховые компании. 3% отметили Центральный банк РФ.

Инициативный всероссийский опрос НАФИ проведен в ноябре 2015 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


источник

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд обязал "Связной" выплатить Связному банку 143 млн рублей в счет возврата авансов

Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать со "Связного" в пользу Связного банка 141,8 млн рублей в счет возврата авансов по коммерческим контрактам между компаниями, следует из материалов суда.

Еще 1,4 млн рублей суд решил взыскать в качестве неустойки и госпошлины. Изначальная сумма требований Связного банка составляла 150, 8 млн рублей.

Банк пытался взыскать авансы, выплаченные "Связному" за оказание услуг финансового посредничества, среди которых, в том числе, оформление кредитов, пополнений карт Связного банка и страхование.[...]

Ритейлер намерен подать апелляцию на решение суда. Заикина также напомнила, что предыдущий иск Связного банка к "Связному" о взыскании 58,1 млн рублей суд отклонил.[...]

Между тем, акционеры Связного банка на внеочередном собрании 9 декабря рассмотрят вопрос о его ликвидации. Банку грозит отзыв лицензии, так как значение нормативов достаточности собственных средств опустилось ниже 2%. Нормативы достаточности собственных средств Н1.0, достаточности базового капитала Н1.1 и достаточности основного капитала Н1.2 Связного банка на 30 сентября составили 0,98%.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дубайские банки готовятся к росту просрочки по кредитам на фоне бегства заемщиков из ОАЭ

Дубайские банки начали подготовку к росту просроченной задолженности по выданным займам. Это связано с замедлением темпов роста экономики Дубая, спадом на мировых сырьевых рынках и суровыми законами Арабского Эмирата, которые привели к оттоку малых и средних предприятий из ОАЭ, пишет агентство Bloomberg. 

По оценкам главного исполнительного директора Mashreqbank PSC, председателя Федерации банков ОАЭ Абдулы Азизы Аль Гурара, объем просроченной задолженности предприятий малого и среднего бизнеса перед кредитными организациями может составить свыше 1,3 млрд долларов по итогам нынешнего года.

Bloomberg указывает, что спад цен на нефть и замедление экономического роста в Дубае сказались прежде всего на МСБ. Эти предприятия не могут справиться с непосильным долговым бременем, а ввиду отсутствия в ОАЭ законодательства о банкротстве вынуждены покидать эмираты, уточняет агентство.

ссылка

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Россию поедут банкротиться. У нас с законами всё в порядке. Исполнение, правда, хромает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ согласился согласовать перенос действия закона о рынке форекс

ЦБ РФ готов согласовать перенос срока действия норм закона о регулировании деятельности на рынке форекс на один год, как это просят участники этого рынка, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин журналистам в среду.

"Если такого рода законопроект будет подготовлен, если он будет поддержан Госдумой и правительством, то мы займем нейтральную позицию, не будем препятствовать переносу срока", - сказал он, отметив, что участники рынка форекс-услуг просят регулятора и правительство продлить переходный период вступления в силу закона о деятельности форекс-дилеров на год - до конца 2016 года.

Закон вступил в силу 1 октября 2015 года, ряд его положений вступают в силу с 1 января 2016 года.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.kommersant.ru/doc/2852218#comments

Верховный суд против должников

Исполнительное производство поворачивается лицом к кредиторам

 

Во еще, если кто не читал ... Тут про арест единственного жилья и про это все ....

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хакеры изобрели новую схему воровства денег из банкоматов

Они сумели похитить 250 млн руб. из пяти банков, опустошая их банкоматы
В 2015 году Group-IB (занимается расследованием киберпреступлений) выявила новый вид мошенничества, с помощью которого преступники похищали деньги с банковских счетов. Злоумышленники использовали банкоматы, поэтому эта схема получила название «АТМ-реверс», или «обратный реверс». В описанной Group-IB схеме (есть у РБК) преступник получал в банке неименную карту, вносил на нее через банкомат от 5 тыс. до 30 тыс. руб., а потом в том же банкомате их снимал и получал чек о проведенной операции.

Далее мошенник отправлял чек своему сообщнику, который имел удаленный доступ к зараженным вирусом POS-терминалам, как правило, находившимся за пределами России. Через терминалы по коду операции, указанной в чеке, сообщник формировал команду на отмену операции по снятию наличных: на терминале это выглядело, например, как возврат товара. В результате отмены операции баланс карты восстанавливался мгновенно, и у злоумышленника были выданные наличные на руках и прежний баланс карты. Преступники повторяли эти действия до тех пор, пока в банкоматах не заканчивались наличные.

Представитель Group-IB сказал, что в результате этих действий пострадали пять крупных российских банков: всего преступники похитили 250 млн руб., но потенциальный ущерб криминалисты оценили в 1,12 млрд руб. Предотвратить последующие попытки хищений банкам удалось после разработки и внедрения защитных систем совместно с платежными системами Visa и MasterCard.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Фрекен Бок сказал(а):

Половина россиян считают, что их права как потребителей финуслуг не защищены


источник

ну ...половин еще не 100......а там как фишк ляжет((((сам хлавн кредиты выдавать....86 процент то за....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банкам не дали слабину

Глава ЦБ отклонила просьбы банкиров о смягчении регулирования и надзора

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина встретилась с узким кругом банкиров. Ни по одному из ключевых вопросов, среди которых переход банков на "Базель-3", оценка банковских залогов и размещение средств, выделенных на санацию банков, ЦБ банкирам навстречу не пошел. Госпожа Набиуллина сочла просьбы о регуляторных послаблениях неуместными.

О том, что вчера в Ассоциации российских банков (АРБ) прошла встреча с узким кругом крупных банкиров, "Ъ" рассказали несколько ее участников. По их словам, на ней присутствовали около 20 руководителей банков из топ-30. Основных тем обсуждения было три, говорят источники "Ъ": переход на базельские стандарты, тема оценки подешевевших за кризис залогов по кредитам и возможности размещение средств, выделенных на санацию.

Дискуссия о возможной отсрочке внедрения базельских стандартов регулирования в очередной раз наткнулась на непреклонную позицию ЦБ ввести стандарты в срок, чтобы не отставать в этом от европейских стран. "Это позитивно скажется на рейтингах и позволит банкам привлекать займы на внешних рынках",— заверила Эльвира Набиуллина. Тезис вызвал изумление у ряда участников. "Мы-то до сих пор считали, что не можем занимать на внешних рынках по гораздо более прозаическим причинам",— поделился один из участников совещания. Поняв, что ЦБ не намерен отступать от намеченного плана ни на шаг, глава АРБ Гарегин Тосунян, по словам участников, предложил не распространять "Базель-3" хотя бы на небольшие банки, которым внешние заимствования не так критичны. "Тогда на них не стоит распространять и действие банковских лицензий",— парировала Эльвира Набиуллина.

Не сломив решимости ЦБ ввести "Базель-3" в запланированные сроки, банкиры перешли к теме оценки банковских залогов. Банкиры сетовали, что из-за падения экономики залоги объективно обесценились и ЦБ при проверках оценивает их как "неликвидные". "Но если их нельзя реализовать в течение короткого времени, то они и есть неликвидные",— высказалась Эльвира Набиуллина. "Сейчас нельзя продать, но потом-то можно будет",— настаивал глава крупного банка. "Когда можно будет, тогда и переоценим,— парировала госпожа Набиуллина.— Если у банка будет паника вкладчиков и ему срочно понадобится ликвидность, а залог продать нельзя, что тогда?" "Если у нас начнется паника вкладчиков, то нам уже будет все равно..." — обреченно ответил вопрошавший. При этом ЦБ напомнил о планах по созданию собственного департамента оценки, потому что к адекватности оценщиков банков у регулятора много вопросов. По данным "Ъ", по законопроекту о наделении ЦБ такими полномочиями сейчас найден компромисс. "Законопроект согласован с Минфином, Минэкономики и ФАС, основные противоречия устранены, и мы надеемся, что он будет принят до конца года",— сообщил вчера "Ъ" замминистра финансов Алексей Моисеев.

Третья часть дискуссии касалась санации. Один из присутствовавших на встрече руководитель банка-санатора пожаловался, что на рынке существует дефицит долгосрочных инструментов инвестирования для полученных на санацию денежных средств по ставке 0,5% на срок десять лет. "Ставки снижаются, и если сегодня мы можем получить одну доходность, то через год-два она будет ниже и в результате мы не сможем заработать столько, сколько изначально планировалось для оздоровления полученного банка,— заявил он.— Было бы прекрасно, если бы Минфин выпустил специальные 10-летние бумаги в необходимом объеме, а то не исключена ситуация, когда придется санировать санатора". На это предложение ЦБ отреагировал эмоционально: "Зачем нам вообще тогда нужны санаторы? ЦБ и так потратил на санацию значительный объем средств, и надо думать о механизмах их стерилизации",— отметила глава ЦБ. Понимая, что масштабы трат на санацию могут сократиться, банкиры обратились к регулятору с новогодней просьбой: "Декабрь — традиционно очень тяжелый месяц для экономики и банковского сектора, может, ввести мораторий на отзыв лицензий?" Но и тут ЦБ ничего обещать не стал.

Судя по всему, вчера была репетиция грядущей более масштабной встречи ЦБ с банками в Бору, которая ежегодно проходит после новогодних каникул. Впрочем, вчерашнее совещание, по мнению банкиров, не вселяет большого позитива.

Юлия Локшина

Ссылка

Рустам Тарико получил счет за рекламу

Media Arts добивается признания банкротом одной из структур Roust

Как стало известно "Ъ", рекламный холдинг Media Arts Group начал добиваться банкротства одного из торговых домов принадлежащей Рустаму Тарико алкогольной группы Roust. Ранее Media Arts через суд взыскала с торгового дома долг за оказание услуг по продвижению продукции. Другие кредиторы Roust теперь могут начать активнее требовать возврата своих долгов, предупреждают юристы.

Заявление о несостоятельности ООО "ТД "Русский алкоголь — Сибирь"" (РАС), поданное московским ООО "Би ту Три", поступило в арбитражный суд Новосибирской области в понедельник. Об этом сообщается в электронной базе судов. "Би ту Три" входит в холдинг Media Arts Group — одну из топ-10 российских рекламно-коммуникационных компаний по объему закупок рекламы. Представители Media Arts Group комментировать подачу заявления отказались.

Появление заявления связано с судебным процессом нынешнего года, в ходе которого "Би ту Три" требовала взыскать с РАС 34,7 млн руб. за организацию и проведение рекламных кампаний. В конце августа арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск "Би ту Три", обязав ответчика выплатить ей 33,7 млн руб. В тексте решения суда говорится, что в октябре 2014 года РАС заключила с "Би ту Три" договор об оказании услуг, среди которых, в частности, было проведение рекламной кампании в социальной сети Facebook, размещение рекламных материалов в ЛРТС (локальная рекламно-телекоммуникационная сеть) и на зарубежных сайтах сети Crimtan, размещение рекламных материалов под брендом "Парламент классик" в печатных СМИ. Из материалов суда следует, что ответчик отказался подписывать акт выполненных работ, хотя истец считает, что оказал все услуги в полном объеме. В доказательство этого "Би ту Три" указала, что результат ее работ был использован РАС при размещении рекламных роликов в точках сетей "Магнит", "Карусель" и "Перекресток".

Решение суда РАС пыталась оспорить в 9-м арбитражном апелляционном суде, однако 10 ноября тот постановил отказать в пересмотре результатов дела.

Единственным бенефициаром холдинга Roust является миллиардер Рустам Тарико. В России ему принадлежат четыре действующих ликероводочных завода и одно предприятие по выпуску слабоалкогольных напитков. Roust выпускает водки "Русский стандарт", "Зеленая марка", "Парламент" и др. Также холдинг является крупным дистрибутором импортного алкоголя, имея в России контракты на продажу виски Bushmills, коньяк Remy Martin, джин Hendrick`s и др.

В пресс-службе Roust "Ъ" сказали, что компании известно о подаче заявления от "Би ту Три". Его в Roust рассматривают как юридический прием, отмечая, что сумма, о которой спорят компании, "является несоизмеримо маленькой". "В ближайшее время урегулируем этот вопрос в рамках существующих юридических процедур",— пообещали в компании. На прошлой неделе Roust представила свои финансовые результаты за девять месяцев 2015 года: продажи компании составили $948,2 млн (за аналогичный период 2014 года — $1,32 млрд), чистый убыток — $50,1 млн (против $66,9 млн годом ранее), базовая EBITDA сократилась с $73,1 млн до $55,9 млн. В натуральном выражении продажи Roust за этот период сократились с 16,4 млн до 14,5 млн дал.

Несмотря на незначительный размер финансовых требований со стороны "Би ту Три", поданное ею заявление о банкротстве может спровоцировать других кредиторов структур Roust начать предпринимать действия по предъявлению требований по уплате долга, говорит руководитель практики банкротства и реструктуризации "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева. "Присоединиться к этому заявлению о банкротстве смогут те, у кого уже на руках есть решение суда о взыскании долга. Исключения составляют банки и другие кредитные организации",— отметила госпожа Литовцева. В настоящее время заявлений о банкротстве к другим структурам Roust в картотеке арбитражных дел не обнаружено.

Олег Трутнев

Ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Розничные банки в России с начала года уволили более 25 тысяч человекhttp://banners.adfox.ru/transparent.gif

МОСКВА, 19 ноября. Большинство российских кредитных организаций, специализирующихся на ритейле, в III квартале продолжали увольнять сотрудников, однако по сравнению с началом текущего года масштабы сокращений стали намного меньше.

РБК проанализировал ежеквартальные отчеты 14 банков, у которых доля кредитов физлицам в активах, по оценкам RAEX, превышает 40%. В III квартале эти банки уволили 889 человек, тогда как во II квартале сокращения коснулись 5,6 тыс. сотрудников, а в январе-марте — работу потеряли примерно 19 тыс. человек.

Больше всего сотрудников уволил "Восточный экспресс" — свыше 4 тыс. человек с начала года. Его штат сократился почти вполовину. Только в III квартале работу потеряли больше 1,5 тыс. сотрудников. В "Восточном экспрессе" эти сокращения связывают со стагнацией на рынке розничного кредитования.

Значительно сократил персонал и другой лидер рынка потребительского кредитования — "Хоум Кредит". Как ранее писал РБК, банк в III квартале 2015 года уволил более тысячи сотрудников, с начал года банк сократил штат почти в 2 раза — до 17 тыс. человек.

В ВТБ 24, где с начала года были уволены 2,6 тыс. сотрудников, из них 936 — в III квартале, пояснили, что сокращения проводятся в рамках плановой оптимизации.

"Розничные банки находятся на распутье, потому что та бизнес-модель, которой они пользовались последние 10-лет, исчерпала себя. С одной стороны, упал спрос и платежеспособность населения, и ухудшилось качество кредитных портфелей, с другой, — после повышения ставки ЦБ у банков резко сократилась процентная маржа", — пояснил аналитик рейтингового агентства S&P Сергей Вороненко.

На его взгляд, "сокращения персонала будут наблюдаться до конца 2015 года". "Реальный рост на рынке розничных кредитов может начаться не раньше 2017 года", — добавил эксперт.
Подробнее:

 

Розничные банки в России с начала года уволили более 25 тысяч человекhttp://banners.adfox.ru/transparent.gif

Большинство российских кредитных организаций, специализирующихся на ритейле, в III квартале продолжали увольнять сотрудников, однако по сравнению с началом текущего года масштабы сокращений стали намного меньше.

РБК проанализировал ежеквартальные отчеты 14 банков, у которых доля кредитов физлицам в активах, по оценкам RAEX, превышает 40%. В III квартале эти банки уволили 889 человек, тогда как во II квартале сокращения коснулись 5,6 тыс. сотрудников, а в январе-марте — работу потеряли примерно 19 тыс. человек.

Больше всего сотрудников уволил "Восточный экспресс" — свыше 4 тыс. человек с начала года. Его штат сократился почти вполовину. Только в III квартале работу потеряли больше 1,5 тыс. сотрудников. В "Восточном экспрессе" эти сокращения связывают со стагнацией на рынке розничного кредитования.

Значительно сократил персонал и другой лидер рынка потребительского кредитования — "Хоум Кредит". Как ранее писал РБК, банк в III квартале 2015 года уволил более тысячи сотрудников, с начал года банк сократил штат почти в 2 раза — до 17 тыс. человек.

В ВТБ 24, где с начала года были уволены 2,6 тыс. сотрудников, из них 936 — в III квартале, пояснили, что сокращения проводятся в рамках плановой оптимизации.

"Розничные банки находятся на распутье, потому что та бизнес-модель, которой они пользовались последние 10-лет, исчерпала себя. С одной стороны, упал спрос и платежеспособность населения, и ухудшилось качество кредитных портфелей, с другой, — после повышения ставки ЦБ у банков резко сократилась процентная маржа", — пояснил аналитик рейтингового агентства S&P Сергей Вороненко.

На его взгляд, "сокращения персонала будут наблюдаться до конца 2015 года". "Реальный рост на рынке розничных кредитов может начаться не раньше 2017 года", — добавил эксперт.

Ссылка 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу