• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

А почему бы нет!

Изменено пользователем Фрекен Бок
цитирование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Банк «ФК Открытие» привлек за границей 185 млн долларов кредита.

Экономисты говорят, что банк не смог получить деньги от госструктур и держится «на плаву» только из-за санируемых им организаций.

В конце 2015 года «ФК Открытие» «втихую» привлек синдицированный кредит на 185 млн долларов под LIBOR + 2,5% годовых сроком на год с возможностью пролонгации еще на один год.

Кредиторы не доверяют «Открытию» и дали деньги только коллективно: UniCredit Bank, Commerzbank, Credit Suisse, Citi, ING Commercial Banking, Societe Generale Group, Raiffeisen Bank International (RBI), AKA Bank, а также китайский Harbin Bank и сингапурский OCBC.

«Для западных банков этот кредит является необеспеченным – они принимают прямой риск на «ФК Открытие». Для нас же валютные риски нивелируются, так как конечными получателями этих средств являются производители золота, получающие выручку в иностранной валюте», – говорит старший вице-президент «ФК Открытие» Юрий Лекарев.

Напомним, в прошлом году банк сообщал, что сумма привлеченных им синдицированных кредитов превысила 1,6 млрд долларов.

«Открытие» в 2015 году не получило запрашиваемых у государства 47 млрд рублей. Поэтому и обратилось за рубеж.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот не знаю теле и радио передач,где бы участвовали должники,так что может это первая ласточка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попросило Открытие  47 лярдов ,а дали 186 лимонов....Соотношение радует глаз.Знаю теперь на какие уважаемые банки ссылаться,когда с меня 800000 рублей просят,а я говорю что не более 20000

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, furok сказал(а):

так что может это первая ласточка!

Да. Первее не бывает.:-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, boyrus сказал(а):

С количеством они уже донавыдавались до продажи Тарико своей яхты.

Тарико движет лютый страх. Страх оказаться выброшенным из системы ростовщичества.

Хотя, он уже для неё умер.

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.01.2016, 22:59:27, Рианна сказал(а):

Банки «Югра» и АБ «Россия» пока не получили докапитализацию через ОФЗ. Они были в первоначальном списке из 29 федеральных банков, подавших заявки на госпомощь

Докапитализация-фактическое признание банкротства банка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Улюкаев высказался за приватизацию Сбербанка и ВТБ

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает необходимым вернуться к вопросу о приватизации крупнейших российских госбанков – ВТБ и Сбербанка. Об этом министр заявил в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме-2016, передает ТАСС.
"Это очень качественные активы, которые привлекательны во всем мире", – подчеркнул Улюкаев. По его мнению, частичная приватизация позволит кардинально изменить ситуацию с точки зрения капитализации российского банковского сектора. Сразу после заявления Улюкаева акции Сбербанка и ВТБ на Московской бирже показали незначительный рост.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аудиторы признали размещение средств ФНБ в ВЭБе неэффективным

В отчете Счетной палаты отмечается, что доходность по депозитам не обеспечивает сохранности финансового резерва России

Счетная палата признала неэффективным размещение средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на рублевых депозитах госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ). Такие выводы содержатся в отчете аудиторов о промежуточных результатах мероприятия по оценке эффективности размещения средств Резервного фонда и ФНБ по итогам 9 месяцев 2015 года. Доходность по этим депозитам, следует из отчета, в два раза ниже инфляции, что не позволяет обеспечить сохранность финансового резерва России.

ФНБ предназначен для финансирования выплаты пенсий, совокупный объем средств в фонде на 1 декабря 2015 года, по данным Минфина, составил 4,8 трлн рублей. Большая часть этих средств (3,4 трлн рублей), указано в отчете Счетной палаты, находилась по состоянию на 1 октября 2015 года на валютных счетах в Центробанке (в долларах, евро и фунтах стерлингов). На депозитах в ВЭБе, тоже по данным на 1 октября 2015 года, размещено 610,8 млрд рублей фонда. Из них на рублевых депозитах находится 195 млрд рублей, на валютных — $6,3 млрд.

По четырем из пяти рублевых депозитов процентная ставка составляет 6,25% годовых, по одному — 7,25%, пишут аудиторы. В их отчете отмечается, что такие условия «нельзя признать эффективными в текущей экономической ситуации при инфляции, сложившейся по результатам истекшего периода (сентябрь 2015 года к сентябрю 2014 года) на уровне 15,7%».

Вдобавок правительство в начале января 2016 года приняло решение снизить процентную ставку по валютным депозитам ВЭБа, на которых размещены средства ФНБ. Это касается, в частности, субординированных, долгосрочных депозитов ($5,9 млрд из $6,3 млрд) — по ним ставка снижена до 0,25% годовых, предельный срок размещения этих средств увеличен на 5 лет (с 15 до 20) и установлен льготный период по уплате процентов на срок до 3 лет. Эта мера направлена на поддержку ВЭБа, что позволит госкорпорации увеличить стоимость чистых активов с $3 млрд до $6,6 млрд.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Депозиты под угрозой
Клиенты банков столкнулись с ухудшением условий по депозитам

Клиенты банков жалуются в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на ухудшение условий по банковским депозитам. Банки сначала обещают повышенный процент по депозитам, а затем снижают его в одностороннем порядке. Кроме того, кредитные учреждения ограничивают возможности по пополнению вклада. Юристы отмечают, что банки и сами оказались заложниками кризиса и традиционно советуют внимательнее читать кредитные договоры.

Очередной обвал рубля, спровоцированный дешевеющей нефтью и замедлением экономик в Китае, стал топовой темой в социальных сетях и на форумах. Пока граждане не штурмуют банки, но проводят мозговые штурмы: что делать с вкладами. По данным Банка России на конец прошлого года, на рублевых депозитах физических лиц размещено 15,1 трлн руб. и еще 6,1 трлн — на валютных счетах (в пересчете на рубли).[...]

В ФАС «Газете.Ru» подтвердили наличие волны жалоб на незаконные действия банкиров. По словам заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова, только в центральном аппарате ФАС было рассмотрено около 250 жалоб на изменения первоначальных условий договора банковского вклада.

далее тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В РПЦ опровергли сообщения о ее планах купить банк

 В Московском патриархате дезавуировали слухи о том, что намерены купить столичный "Эргобанк".

"Мне ничего об этом не известно. Скорее всего, это просто какая-то "утка"", - заявил "Интерфаксу" в среду глава Финансово-хозяйственного управления Московского патриархата митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Церковь ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций "Эргобанка".

"Эргобанк", испытывающий проблемы с ликвидностью, прекратил выдавать вклады физлицам. Услугами банка, созданного в 1994 году, пользуются более 60 организаций Русской церкви из 18 епархий.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк России оценил отток капиталов из страны в 2016 году

Вывод капиталов из России в 2016 году составит 60 миллиардов рублей. Таким прогнозом в среду поделился глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев.

При этом он подчеркивает тот факт, что отток капиталов нельзя увязывать с отзывом Центробанком банковских лицензий.

«Мы не ждем существенного оттока капитала в следующем году. Даже в рамках рискового сценария он будет сопоставим по масштабам с 2015 годом — порядка 60 миллиардов рублей, в базовом сценарии  — и того меньше будет отток капитала. Основной фактор все-таки здесь — это обслуживание внешнего долга», — проинформировал российский экономист в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме-2016.

Напомним, ранее заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев заявил о том, что убытки российской стороны от европейский санкций (в 2015 году они оценены в 25 миллиардов евро) будут постепенно снижаться, так как экономика  страны уверенно к ним адаптируется.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбербанк попросил исключить его из антитурецких санкций

Сбербанк и несколько крупных компаний обратились в Минэкономразвития с просьбой включить их в перечень изъятий по санкциям России в отношении Турции. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. "Обращаются многие российские компании, включая Сбербанк, по вопросам возможного вывода из-под действия российских ответных мер", - сказал он. Лихачев подчеркнул, что все решения будут приниматься с учетом современного состояния бюджета страны и существующих жестких ограничений.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Счетная палата обвинила "Сбербанк" и ВТБ в кредитовании регионов по завышенным ставкам

Счетная палата РФ сочла слишком высокими ставки по кредитам Сбербанка и ВТБ, которые были выданы Брянской и Астраханской областям в 2014 году, говорится в сообщении контрольного ведомства.

СП напоминает, что в 2014 году Минфин рекомендовал банкам применять процентную ставку на уровне не выше ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,25% годовых (на тот момент времени ключевая ставка составляла 8% годовых).

Однако ОАО "Сбербанк России" и группой ВТБ в 2014 году направили предложения для участия в аукционе по привлечению коммерческих кредитов Брянской областью с превышением ключевой ставки Банка России на 2,25% и 2,75% соответственно.

"В результате привлечения Брянской областью коммерческого кредита от ОАО "Сбербанк России" на сумму 2,09 млрд рублей по указанной ставке расходы региона на обслуживание госдолга по коммерческим кредитам возросли на 46,96 млн рублей в 2014 году", - говорится в сообщении Счетной палаты.

В ВТБ уже опровергли обвинения Счетной палаты. "Данная информация не соответствует действительности", — сообщила пресс-служба банка.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
РИА Новости
40x40
12:13

 

Дефицит федерального бюджета РФ по итогам 2015 года составил 2 триллиона рублей, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

 

...а скока там ЦеБе на докапитализацию ОПГ-то направил?... 2 с хвостиком триллиона...

где скока убавилось - в другом месте стока прибавилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас начнется передача о коллекторах на общественном телевидении.Вопросы можно задавать

news@otr-online.ru!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, furok сказал(а):

Вопросы можно задавать

сейчас по указанной ссылке отправил простой вопрос: "Существуют ли в России "гобсеки"?...

ибо, чтобы правильно лечить - надо поставить правильный диагноз...

...прошу продублировать мой вопрос, потому что:

- это наш общий вопрос;

- не уверен в своей компьютерной грамотности и правильном техническом исполнении отправки вопроса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@furok на каком канале?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@miha1912 вам же сказали. ОТР.Они в инете есть,в прямом эфире,если что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К деньгам госкомпаний допустят меньше банков
В этом году их будет не более 40 – те, кого отобрали для докапитализации через ОФЗ, плюс Сбербанк

Доступ к деньгам госкорпораций, госкомпаний и бюджета, размещаемым Федеральным казначейством, сохранят только банки, отобранные Агентством по страхованию вкладов (АСВ) для докапитализации через ОФЗ, сообщил на Гайдаровском форуме замминистра финансов Алексей Моисеев. Речь идет о деньгах «компаний, имеющих статус госкорпораций и госкомпаний, а не акционерных компаний с госучастием», уточнил Моисеев «Ведомостям»: для распространения таких ограничений на АО необходимо менять законодательство, что «пока не планируется», – меняться будет постановление правительства, регламентирующее размещение средств бюджета.
Статус госкорпораций сейчас имеют АСВ, Внешэкономбанк, «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», а также ГК «Автодор» и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Их представители вчера не ответили на вопросы «Ведомостей».
Компании и казначейство смогут установить более жесткие критерии для претендентов на свои деньги. Сейчас Федеральное казначейство обязано давать деньги всем банкам, которые соответствуют установленным критериям, и не имеет возможности отказать в размещении средств банка, даже когда уже известно, что у него проблемы, но при этом он соответствует формальным критериям, привел пример Моисеев (его цитирует «Интерфакс»): «мы пропишем, что они смогут устанавливать дополнительные критерии отбора для себя», какие-то банки они смогут не допускать к аукциону.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще одним кредитором Внешпромбанка, державшим там деньги, оказалась Русская православная церковь. У центрального аппарата церкви — Московской патриархии — зависло в проблемном банке 1,5 млрд руб.


О том, что у Московской патриархии (центральный аппарат РПЦ, фактически ее руководство) зависла во Внешпромбанке крупная сумма, РБК рассказал источник, близкий к банку. Эту информацию подтвердили два источника, близких к РПЦ, и еще один источник, близкий к банку, уточнивший, что сумма составляет 1,5 млрд руб.

«Информацией такой не располагаю», — сказал РБК глава финансово-хозяйственного управления РПЦ, митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

По словам одного из собеседников РБК, предправления Внешпромбанка Лариса Маркус была очень близка к патриархии и ее руководству, поэтому церковь выбрала этот банк для хранения части своих денег.

Также свои средства во Внешпромбанке держали несколько фондов, формально не принадлежащих РПЦ, но фактически выполняющих поручения патриарха, рассказывает РБК источник, близкий к финансовому блоку РПЦ. Крупнейшим был Фонд святых равноапостольных Константина и Елены. По словам источника, фонд собирает деньги на помощь пострадавшим в конфликтах в Сирии и Донецке. Информация о сборе средств есть и в интернете. «Бизнесмены отправляют деньги в фонд, на эти деньги покупают товары, которые отвозят в Донецк и Луганск как гуманитарную помощь от РПЦ», — говорит источник.

Сумму остатков на счетах источник РБК не знает, но говорит, что ранее «проходили миллиарды». «Сейчас это направление помощи не так активно, поэтому сколько там могло зависнуть денег — непонятно. Последний сбор денег был для Сирии», — отмечает он.

Согласно данным СПАРК, Фондом святых равноапостольных Константина и Елены владеют Анастасия Оситис (президент фонда) и ее дочь Ирина Федулова. Оситис и Федулова ранее были акционерами Внешпромбанка. По данным на 2008 год, им принадлежало 3,36 и 2,82% акций банка соответственно, сейчас в числе прямых акционеров Федуловой и Оситис нет.

Одним из партнеров фонда является компания АСВТ (оператор связи). Ее директор — Ирина Федулова, а один из владельцев (с долей 10,7%) — Евгений Пархаев, который является гендиректором компании «ХПП Софрино РПЦ». Эта компания учреждена Московской патриархией и занимается производством церковной утвари. 

РБК ожидает ответа Анастасии Оситис.

В середине декабря клиенты Внешпромбанка столкнулись с трудностями с получением вкладов, банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей. 18 декабря ЦБ ввел во Внешпромбанке временную администрацию на полгода, а с 22 декабря — мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.

Кроме патриархии во Внешпромбанке зависли средства крупных компаний и корпораций — «Транснефти» (больше 20 млрд руб.), Новороссийского морского торгового порта (14–17 млрд руб.), Олимпийского комитета России. По данным отчетности на 1 декабря, компании на счетах Внешпромбанка держали 138,3 млрд руб., вкладчики — 74,2 млрд руб. С 11 января АСВ начало выплачивать вкладчикам застрахованные депозиты (на сумму не более 1,4 млн руб.). Выплаты составят 45 млрд руб.

Во Внешпромбанке было много VIP-клиентов, которые держали там крупные суммы вкладов. Так, среди вкладчиков Внешпромбанка была жена замглавы правительства Дмитрия Козака, Наталья. По информации Forbes, среди вкладчиков Внешпромбанка значатся жена главы Минобороны Сергея Шойгу — Ирина, зять главы «Транснефти» Николая Токарева — Андрей Болотов, а также члены семьи главы Олимпийского комитета России Александра Жукова. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоум Кредит Банк сообщил о рекордном объеме выдачи POS-кредитов в декабре-2015

Хоум Кредит Банк в декабре 2015 года выдал POS-кредитов на 11,5 млрд рублей. Как подчеркивают в финучреждении, в декабре 2014-го объем выдачи был на 25% меньше, а показатель декабря-2015 — самый высокий для этого месяца за всю историю банка.

За весь 2015 год Хоум Кредит Банк выдал POS-кредитов на 75,4 млрд рублей (минус 3% к уровню 2014-го).

По информации банка, в середине 2015 года его доля на рынке POS-кредитования превысила 30%.

Как пояснил заместитель председателя правления Хоум Кредит Банка Александр Антоненко, кредитная организация постаралась максимально воспользоваться высоким сезоном на рынке POS-кредитования, который традиционно приходится на декабрь. В частности, было организовано «множество акций с рассрочками», которые партнеры-ретейлеры поддержали рекламными кампаниями.

В «Хоум Кредите» отмечают, что наиболее популярной целью POS-кредитов в 2015 году была бытовая электроника (более половины всех POS-кредитов банка), второй по популярности сегмент — гаджеты для мобильной связи (28%). Далее следуют мебель, одежда, ремонт, автотехника, туризм, ювелирные украшения и другое. При этом по сравнению с 2014 годом доля бытовой электроники существенно выросла, также увеличилась доля мобильных гаджетов. Доли остальных сегментов сократились в связи с переключением потребительского спроса на более доступные категории товаров, поясняют в «Хоум Кредите».

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да пля (((банк новость почитаеш(((сср россий пля отдыхают((( крылов пля басня то(((лебедь повел раком щук ...на озеро...а там телех стоит((((..ну и началось(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, furok сказал(а):

Сейчас начнется передача о коллекторах на общественном телевидении.Вопросы можно задавать

 

12 часа назад, Юрич сказал(а):

сейчас по указанной ссылке отправил простой вопрос: "Существуют ли в России "гобсеки"?...

...?!...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу