• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

34 минуты назад, sergey620x сказал(а):

Банки просят ЦБ сделать отсрочку для выпуска карты «Мир»

охереть((((...не новость лутш не читать(((..а то начинаеш ссать как чайник(....100 храдусов по цельсий то...фаренхейтом не мерил(((вот скок базар то идет о мире то(?...не понятно сложно се(((...туды сюды ,,,откат над занесть(25 лет?...мало чоли подумать то(?не ежель с детсва даун(((...то и ....55 не хватит(((китай, японий..у сех своя платежка то....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В России запретят кредиты под тысячу процентов годовых

http://rg.ru/2016/03/24/mikrofinansovye-organizacii-budut-zajmy-tolko-predprinimateliam.html

о пля(((( даж под сток даютпля((((...не а 25 лет мало чоли(?...там чайк летает(((..и стерх недавп поднялся(((..два движка и...шасси е...чоб приземлится то(...а коза с центробанка хде пасется то?...ав альпийско лухах чоли(((.....охереть..стране скор 30....а проценты под 1000(((.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белорусы запретили это ростовщичество уже несколько лет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ РФ ввел временную администрацию в ПЧРБ банк

ЦБ РФ с 24 марта назначил временную администрацию в ООО "ПЧРБ банк" (бывший Первый чешско-российский банк), говорится в пресс-релизе регулятора.

В ближайшее время временная администрация подготовит предложения об условиях дальнейшей деятельности банка, отмечается в сообщении Банка России.

На форуме банковских аналитиков в среду появилась информация о том, что ПЧРБ банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Ранее кредитная организация ввела ограничение на выдачу вкладов - в день обращения можно было получить не более 100 тыс. рублей.

В середине марта газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что ПЧРБ банк получил ряд предписаний от ЦБ. По версии издания, значительную часть предписаний банк получил в январе этого года, среди них ограничение на привлечение средств физлиц во вклады.

ПЧРБ на 100% принадлежит бывшему менеджеру "Стройтрансгаза" бизнесмену Роману Попову, следует из раскрытия акционеров банка на его сайте. У ПЧРБ есть дочерний банк в Чехии - Европейско-российский банк (ЕРБ).

ПЧРБ итогам 2015 года занимает 115-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц он занимает 89-е место (21,0 млрд рублей).

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В России открылся первый исламский банк

Сделки там будут совершаться на основе принципов исламского банкинга

Первый исламский банк создан в России. Об этом стало известно 24 марта 2016 года. Центр исламского банкинга создан на базах ПАО «Татфондбанк» и ООО КБ «Татагропромбанк» и будет работать в Казани.

Как отметила пресс-служба Татфондбанка, это первое банковское учреждение, работа которого полностью строится в соответствии с принципами партнерского финансирования, широко применяемыми во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока - Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне и других.

Ожидается, что первым клиентом исламского банка станет благотворительный фонд «Закят». Работа Центра исламского банкинга будет ориентирована на обслуживание физических и юридических лиц и взаимодействие с зарубежными инвесторами.

«При этом двери центра партнерского банкинга будут открыты для всех желающих», — подчеркивается в пресс-релизе.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татфондбанк вновь продал кредитный портфель физлиц – клиентов срочно приглашают в офисы «АК БАРС» Банка

Заемщики Татфондбанка получили рассылку о необходимости открыть счета в «АК БАРС» Банке для обслуживания своих кредитов. Как выяснил корреспондент «БИЗНЕС Online», АББ выкупил кредитный портфель физлиц.

«Сообщаем, что ваш кредитный договор, заключенный в ПАО «Татфондбанк», приобретен ПАО «АК БАРС» БАНК. Условия договора остались без изменений. Для дальнейшего обслуживания просим вас открыть текущий счет в офисах «АК БАРС» Банка», — говорится в сообщении. В клиентской службе Татфондбанка корреспонденту «БИЗНЕС Online» сообщили, что счет необходимо открыть в течение 35 дней с момента завершения сделки, а в «АК БАРСе» сообщили, что сделать это необходимо до даты внесения очередного платежа.

«В текущем году «АК БАРС» Банком произведена сделка по выкупу кредитного портфеля физических лиц (ипотечных, авто-, потребительских кредитов), — сообщили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе кредитного учреждения. — Это обычная практика между банками». Сумму сделки в банке озвучивать не стали. Сделка по продаже кредитного портфеля закрыта в текущем году, подтвердили в пресс-службе Татфондбанка. 

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амурский должник заработал 9 млн рублей на «медлительном» банке

Предприниматель подал иск в суд за то, что финансовая организация долго не предоставляла сведения о его задолженностях

Благовещенский бизнесмен отсудил несколько миллионов убанка за нерасторопность. Организация долго не предоставляла мужчине информацию о его долгах и сумма увеличилась. Из-за такого отношения предприятия амурчанин понес серьезные убытки – задолженность превысила шесть миллионов рублей.

- Банк должен был представить по запросу судебного пристава сведения о любом имуществе, хранящихся в банке, независимо от того, каким образом данное имущество используется должником. Однако этого сделано не было, - сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Виновным оказался и судебный пристав-исполнитель, который бездействовал, пока банк затягивал с делом.

В итоге суд призвал банк частично возместить убытки предпринимателя. Мужчине выплатили больше 9 миллионов рублей

Ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задолженность перед банками имеют 38 млн россиян

Долги перед банками имеются почти у 38 млн россиян, в том числе половина из них имеет задолженность по кредитным картам. Об этом на конференции "Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования" заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, передает "Интерфакс".
"Уровень закредитованности населения сейчас отражает возможности наших граждан пользоваться таким финансовым продуктом, как кредит", – подчеркнул Сухов. Однако, по мнению представителя Центробанка, в сфере кредитования физлиц следует двигаться "в сторону большего качества, а не объемов". В частности, банкам нужно более внимательно оценивать доходы розничных заемщиков и развивать методы анализа их платежеспособности. "Банки, которые недостаточно внимания уделяют этому вопросу, будут попадать в сферу повышенного надзорного внимания", – предупредил зампред ЦБ.

В конце марта генпрокурор РФ Юрий Чайка выступил с критикой российских банков, заявив, что многие россияне оказались "в сложной и даже критической жизненной ситуации" из-за грабительских схем кредитования. Отдельно Чайка выделил микрофинансовые организации, из-за которых граждане попадают в долговую кабалу. По данным ЦБ, с середины 2015 года доля безнадежных кредитов россиян (просроченных более чем на три месяца) находится на уровне 10% и превышает триллион рублей. Общий объем банковских кредитов физлицам на 1 января 2016 года составил около 10,3 трлн рублей.
Причем все больше россиян берут новые кредиты для погашения старых. Так, в 2015 году 50% заемщиков использовали новые кредиты для частичного или полного погашения задолженности по уже имеющимся обязательствам (данные исследования Объединенного кредитного бюро - "дочка" Сбербанка). Общая численность экономически активного населения в феврале составила 75,9 млн человек, или 52% от населения страны.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый пошёл...

СМИ сообщили о самоубийстве главы банка «Альба Альянс» в московском тире

Глава банка «Альба Альянс» застрелился в одном из московских тиров, сообщили источники РЕН ТВ. По их данным, 46-летний бизнесмен сначала отстрелял патроны по мишеням, а потом выстрелил себе в сердце
Глава банка «Альба Альянс» покончил с собой в тире на улице Поклонная в Москве, сообщил источник РЕН ТВ. По его словам, придя в тир, 46-летний бизнесмен прослушал инструктаж, купил боевые патроны и под присмотром инструктора отстрелял из усовершенствованного пистолета Макарова две мишени.

Затем он развернул оружие и выстрелил себе в сердце, рассказал источник. По его сведениям, покончить с собой предпринимателя могли заставить проблемы в бизнесе. 

 

Подробнее на РБК: 
http://www.rbc.ru/society/25/03/2016/56f542d19a7947e4c743e0f9?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top5 

Изменено пользователем antiks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НА АЧИНСКИЙ "ЛЕТО БАНК" ПОЖАЛОВАЛИСЬ.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  поступило обращение потребителя с жалобой на действия ПАО «Лето Банк».  В кредитный договор его сотрудники включили условия, ущемляющие права потребителя.
Руководство потребовали предоставить сведения и документы, касающиеся предмета проверки. В установленный срок Банк информацию по запросу не предоставил, также не сообщил о невозможности ее предоставления по уважительной причине, тем самым воспрепятствовал законной деятельности должностного лица по проведению проверки, что повлекло невозможность проведения и завершения проверки.
В отношении ПАО «Лето Банк» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В итоге ПАО «Лето Банк» привлекли к административной ответственности и наложили штраф в размере 20 000 рублей.
Ачинский городской суд  требования потребителя удовлетворил в части взыскания с ПАО «Лето Банк» навязанных комиссий за страхование и выдачу кредитного отчета по кредитной истории в размере 3 000 рублей, компенсации морального вреда в сумме 1 000 рублей и штрафа в сумме 2 000 рублей за отказ Банка возвратить денежные средства в добровольном порядке, всего – 6 000 рублей.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красноярский Роспотребнадзор уличил банк в нарушении прав потребителей

Роспотребнадзор по Красноярскому краю возбудил сразу несколько административных дел по итогам плановой проверки ПАО «Дальневосточный банк». Причина – нарушения прав потребителей, а именно непредоставление достоверной информации о кредитах и включение в договор условий, ущемляющих права заемщиков.
Как оказалось, в тексте кредитного договора ДВ-банка отсутствовала информация о конкретном размере комиссии за присоединение заемщика к программе коллективного страхования жизни и трудоспособности и о размере компенсации банка по оплате страховой премии компании.
Кроме того, по договору банк имел право расторгнуть кредитный договор или потребовать досрочно погасить кредит вместе с начисленными процентами, независимо от суммы, которую не выплатил заемщик.
В случае же возникновения спорных ситуаций обязанность по их претензионному разрешению возлагалась на заемщика.
Роспотребнадзор потребовал незаконные пункты из банковских договоров убрать, а сам банк оштрафовал.
Банк попытался оспорить решение Роспотребнадзора в арбитражном суде, но суд принял сторону надзорного ведомства.

ссылка
 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правительство планирует вывод денег из десятков банков

Правительство намерено начать процедуру вывода денег из банков, которые будут признаны ненадежными. Постановление, которое резко сузит круг банков, имеющих право хранить средства государства, будет подготовлено в ближайшее время. Об этом в пятницу заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, сообщает Finanz.

«Мы ожидаем в ближайшее выхода постановления правительства, которое введет дополнительное ограничение по размещению государственных средств», - сказал Моисеев.

По словам замглавы Минфина, к банкам будут применять два критерия: капитал банка должен превышать 25 млрд рублей, и банк должен быть докапитализирован через АСВ.

По данным «Интерфакс-100», первому критерию в России соответствуют 27 банков из 728 имеющих лицензию ЦБ.

Второму критерию - допкапитализации - соответствуют также 27 банков. Это ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк (РСХБ), Альфа-банк, Банк Москвы, банк "ФК Открытие", банк "ХМБ Открытие", Промсвязьбанк, Московский кредитный банк, банк "Санкт-Петербург", банк "Россия", банк "Уралсиб" , банк "Ак Барс", Связь-банк, банк "Югра", банк "Зенит", банк "Петрокоммерц", МДМ банк, Бинбанк, банк "Глобэкс", МТС-банк, Новикомбанк, банк "Возрождение", Абсолют банк, Московский индустриальный банк (МИБ), Совкомбанк.

Оба критерия выполняют лишь 16 игроков: ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк (РСХБ), Альфа-банк, Банк Москвы, банк "ФК Открытие", банк "ХМБ Открытие", Промсвязьбанк, Московский кредитный банк, банк "Санкт-Петербург", банк "Ак Барс", МДМ банк, Бинбанк, Абсолют банк, Совкомбанк.

По словам Моисеева, вводимые ограничения будут временными и продлятся до тех пор, пока не заработает система национальных кредитных рейтингов. «Когда национальное рейтинговое агентство (АКРА) начнет выдавать рейтинги по национальной шкале… тогда мы отменим эту систему и перейдем к рейтингу. Тогда банк, если даже он маленький, но признан надежным, сможет получать средства от госорганизаций», - отметил Моисеев.

«Мы столкнулись с тем, что мы, к сожалению, продолжаем терять значительные объемы государственных средств в банках», - посетовал замминистра.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замглавы ФАС: Сбербанк и ВТБ продолжат доминировать на рынке

Два крупнейших российских банка — Сбербанк и ВТБ — сохранят и в будущем доминирующее место на рынке, сообщил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Андрей Кашеваров на Всероссийской банковской конференции "Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования".
"Несмотря на то, что с 2011 года у нас с рынка ушли 26% кредитных организаций, тем не менее, лидеры остаются прежними практически во всех номинациях — это Сберегательный банк и группа ВТБ. Поэтому вряд ли что-то изменится в дальнейшем", — сказал Кашеваров.
"Если говорить о всех субъектах (федерации — ред.), то во всех без исключения первое место — Сбербанк, второе — ВТБ, третье место колеблется с небольшой разницей", — сказал замглавы ФАС. "Доля первых трех игроков — плюс минут 5-6% — на уровне 60%. Это говорит о высочайшей концентрации рынка. Все остальные банки отстают значительно", — добавил он.
Замглавы ФАС при этом уточнил, что вклады физических лиц можно считать умеренно концентрированными на банковском рынке РФ с точки зрения их распределения между крупнейшими банками, за исключением Ставропольского края, в отличие от юрлиц: "Депозиты юрлиц — ситуация похуже, рынки высоко концентрированные. Но, наверное, речь идет о группах или компаниях, которые хранят деньги в тех или иных банках".
Доля Сбербанка в активах российской банковской системы на 1 февраля 2016 года составляла 29,3%, 45,4% на рынке вкладов населения, 25,8% — на рынке вкладов компаний, 38,9% — на рынке кредитования населения и 33,3% — на рынке кредитования юридических лиц, указано в отчетности крупнейшего российского банка по РСБУ.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

ЦБ лишил лицензии московский Смартбанк, который входит в топ-400 российских банков. Как сообщил регулятор, организация проводила высокорискованную кредитную политику. Лицензии также лишился Мосводоканалбанк

Банк России отозвал лицензию у московских Смартбанка и Мосводоканалбанка. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора.

Как сообщили в ЦБ, Смартбанк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты регулятора. В сообщении отмечается, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Кроме того, капитал банка снизился до критических значений.

В ЦБ также сочли, что банк не соблюдал требования в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не предоставляя своевременную информацию в уполномоченный орган. Смартбанк, утверждает регулятор, был вовлечен в проведение сомнительных операций. Собственники организации не предприняли мер по нормализации его работы.

Смартбанк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, банк занимал 378-е место в России по величине активов.

Мосводоканалбанк в свою очередь также размещал средства в низкокачественные активы, сообщили в ЦБ. Банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Исполнив требования об оценке рисков, кредитная организация полностью утратила капитал.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/28/03/2016/5 ... ?from=main

 

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Думе предлагают прощать часть ипотечного долга после появления в семье детей. По условиям программы «детского жилищного вычета» определенную долю взноса за новоиспеченных родителей будет выплачивать государство.

При этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит. «Ввести такую схему предлагают наши эксперты», -  глава Комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина.

По ее словам, будет рассмотрен проект помощи молодым семьям в решении жилищного вопроса за счет создания жилищно-строительных кооперативов, пишет «Российская газета».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Сорокалетняя сказал(а):

Мосводоканал

и такой был...видать канализация прибыльное дело.. так и прет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:-o

Изменено пользователем irissa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первый раз такой банк слышу. А вокзалтуалетбанк есть такой?:-D

 

Изменено пользователем Фрекен Бок
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки узнают о доходах россиян по SMS

Банки получили законное право получать данные о доходах клиентов из Пенсионного фонда максимально простым способом. Схема выглядит так: заемщик подает в банк заявку на кредит; с портала госуслуг клиенту приходит SMS, предлагающее дать согласие на запрос сведений о состоянии его лицевого счета в ПФР; в случае положительного ответа банк получает данные из фонда по системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Как выяснили «Известия», поправки, легализующие такую схему, будут в ближайшее время внесены Минкомсвязи в целый ряд нормативных актов. Этот механизм существенно ускорит процесс выдачи кредита. Сейчас клиенты должны направить банкам выписку из ПФР самостоятельно по e-mail (предварительно получив ее из личного кабинета на портале госуслуг). Другой действующий вариант для заемщиков — прийти в офис банка и подписать согласие на запрос сведений о доходах из ПФР. 

далее тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк России готов смягчить требования к контролю банков за клиентами

Ряд поправок к закону о противодействии отмыванию денежных средств и госрегистрации юрлиц и предпринимателей, подготовленных Центробанком РФ, позволит банкам смягчить контроль за операциями, которые совершают клиенты. Кроме того, банкам будет облегчен доступ к базам госорганов.

Основой для подготовленных поправок к законодательству стали предложения самих банкиров. После того, как проект будет рассмотрен участниками рынка, он еще до начала апреля может быть внесен на рассмотрение правительства, а после — Госдумы.

Согласно предложениям, банкиров предлагают освободить от необходимости собирать данные о сделках с недвижимостью, драгоценными металлами, лизингу и выплатой страховок. Банки обязаны будут лишь уведомлять Росфинмониторинг о проведенных операциях по списанию и зачислению средств. Другими изменениями станут поправки к Гражданскому кодексу и вывод из под контроля Росфинмониторинга межбанковских сделок.

Кроме того, банки должны получить доступ к базам данных госорганов, что позволит им идентифицировать корпоративных клиентов, причем информация о номере, дате выдачи и органе, выдавшем человеку паспорт будет предоставляться в течение суток.

Если в проекте поправок к закону и антикоррупционное ужесточение, сообщает «Коммерсант» — теперь на контроль будут взяты не имеющие явного экономического смысла беспроцентные кредиты и физлица, получившие их.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сотрудницу банка оштрафовали на 500 рублей за разглашение информации

Нарушение, которое допустила сотрудница банка было обнаружено в ходе надзорных мероприятий, которые провела прокуратура. Установлено, что в декабре 2015 года, одна из сотрудниц Котельничского отделения Сбербанка России, в силу служебного положения, имея доступ к системе хранения данных о счетах и вкладах физических лиц, при отсутствии соответствующего заявления от клиента, сформировала и извлекла с использованием средств автоматизации справки о состоянии вклада по счету, принадлежащему этому клиенту банка.

Указанные документы были ей использованы для подтверждения факта ошибочного перечисления на данный счет денежных средств в размере 12 тыс. рублей посредством передачи адвокату для подготовки искового заявления о взыскании неосновательного обогащения.

Таким образом, сотрудница банка нарушила требования ст. 857 ГК РФ, ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», согласно которой служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах ее клиентов.

На сотрудницу банка было возбуждено дело об административном правонарушении. По решению суда девушку наказали штрафом в размере 500 рублей. :-o

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Группа О1 Бориса Минца интересуется покупкой пенсионного фонда «Русский стандарт»
Рустам Тарико может выручить за НПФ около 1 млрд рублей, они пригодятся для расчетов с кредиторами

Группа О1 Бориса Минца ведет переговоры о покупке пенсионного фонда (НПФ) «Русский стандарт» у его владельца Рустама Тарико. В переговорах участвует и третья сторона – группа «Бин» Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева, поскольку НПФ «Русский стандарт» с прошлого года находится в залоге у структур «Бина». Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, близких к сделке, а также контрагент НПФ «Русский стандарт».
До закрытия сделки пока далеко – стороны обсуждают условия, говорят собеседники «Ведомостей». По словам одного из них, цена за фонд может составить до 20% от его активов. Это около 1 млрд руб. – если исходить из результатов «Русского стандарта» в 2015 г. Этот фонд допущен в систему гарантирования, к октябрю 2015 г. у него было 5,3 млрд руб. накоплений почти от 140 000 человек. С тех пор активы, вероятно, слегка сократились: в переходную кампанию 2015 г. чистый отток клиентов из фонда составил почти 3000 человек, указывает представитель Пенсионного фонда России.
Но главный интерес для О1 представляет эксклюзивный доступ пенсионных фондов группы в сеть отделений банка «Русский стандарт», это условие включено в сделку, говорит один из собеседников «Ведомостей», близкий к сделке. Ранее на таких же условиях О1 купила НПФ «Уралсиб» у санатора одноименного банка Владимира Когана: вместе с фондом О1 получила право в течение пяти лет предлагать в отделениях банка «Уралсиб» свои пенсионные продукты.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банкиры украли 550 млрд рублей из рухнувших банков, оценило АСВ .

Ущерб от уголовно наказуемых действий руководителей и собственников банков превысил 550 млрд руб., к такому выводу пришло Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ходе изучения деятельности ликвидируемых и санируемых кредитных организаций.

https://news.mail.ru/economics/25303900/?frommail=1

Вот, а всё плачутся, кредиты им не отдают.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банкиры украли 550 млрд рублей из рухнувших банков, оценило АСВ

Ущерб от уголовно наказуемых действий руководителей и собственников банков превысил 550 млрд руб., к такому выводу пришло Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ходе изучения деятельности ликвидируемых и санируемых кредитных организаций.

image25303900_7144ef1b08a0bd640895f1f0f0

Подсчеты агентства содержатся в материалах к заседаниюэкспертно-аналитического совета при АСВ, которое пройдет в четверг, 31 марта (документ есть у «Ведомостей»).

С 2005 г. под управление АСВ поступило около 500 банков, ликвидация примерно половины уже завершена, говорится в материалах. При этом стоимость активов в ликвидируемых банках в среднем составляет лишь 10% их балансовой стоимости. Более чем в 80% случаев причины банкротства имеют криминальный характер и связаны с выводом активов, когда в результате сомнительных, экономически необоснованных операций, которые проводятся с ведома или в интересах владельцев банков, причиняется значительный финансовый ущерб. В связи с этим АСВ направило 417 заявлений в правоохранительные органы, причем с начала 2014 г. госкорпорация направила 159 таких заявлений, говорится в материалах к заседанию.

Следственные органы возбудили 284 уголовных дела, связанных с причинением ущерба банкам их руководителями и собственниками, в производстве находится 210 дел. «По результатам расследования уголовных дел вынесено 49 обвинительных приговоров в отношении собственников, руководителей и работников финансовых организаций (в том числе 20 приговоров — в 2014—2016 гг.), еще 10 дел находится на рассмотрении судов», — говорится в документе.

АСВ пытается компенсировать ущерб, подавая как гражданские иски о его возмещении, так и требования о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. Всего АСВ заявило требований на общую сумму 164 млрд руб., суды удовлетворили требования на 97 млрд руб. «Тем не менее по части реальной возможности взыскания присужденных денежных сумм на практике существует ряд объективных сложностей», — указывает госкорпорация в материалах.

Часто АСВ и ЦБ сталкиваются с попытками собственников намеренно затягивать судебные разбирательства, а реальное взыскание средств с виновных лиц затрудняется тем, что в большинстве случаев к моменту исполнения судебных активов у ответчиков уже не имеется значимого имущества в России. Все чаще АСВ сталкивается с фактами вывода контролирующими банки лицами неправомерно присвоенных активов за рубеж, да и сами лица при возникновении у банков серьезных финансовых проблем выезжают за пределы России. В настоящее время насчитывается более двух десятков проблемных банков, бывшие руководители и собственники которых скрываются за рубежом.

В сентябре 2015 г. директорэкспертно-аналитического департамента АСВ Юлия Медведева говорила, что на тот момент агентству удалось взыскать менее 1% из вынесенных решений судов на 93 млрд руб.

«Ведомости» ожидают комментарии представителя АСВ.

Вот, кто -главные злодеи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.03.2016, 15:16:40, Lestrov сказал(а):

первый раз такой банк слышу. А вокзалтуалетбанк есть такой?:-D

 

  • зассанировали его;-)
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу