• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

and.vasil

Запрет на отчуждение недвижимости и право собственности

251 сообщение в этой теме

Мы ж темные в этом вопросе - есть там определенная форма, нет ее...

Нет,и быть не может. Пишите,как я сказал. Судьи- такие же люди. Чем доступней и понятней напишите,тем лучше.

Поделиться сообщением

Так правильно?

7c003fed01e7t.jpg

Поделиться сообщением

Нормуль. Тока я бы подчеркнул слова в последнем предложении. От "без" до "жилье". Чтоб судье аргументы понятнее были.bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Спасибо огромное :krut:

Заявление в 2 экземплярах отдавать?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Заявление в 2 экземплярах отдавать?

Это зачем? По принципу:post-20149-0-70297000-1373314346_thumb.j

Поделиться сообщением

Да, 2 маловато будет :neutral2:

Просто привычка - все бумаги в госконторы и иже с ними - в двух экземплярах с входящим, чтоб не "потерялись".

Поделиться сообщением

Для очистки совести можете сделать два экземпляра,и свой заверить у секретаря суда,что ходатайство принято. Хотя ИМХО,это лишнее,но раз уж вы так привыкли..

Поделиться сообщением

Прошу помощи в написании ходатайства на снятие ареста на единственное жилье.

скажите, а как Вы узнали, что был наложен арест на Ваше жилье? бумагу какую принесли или судья в определении изначально написал, что на него наложить арест? или приставы таки разродились бумагою? или юристы банка че исподтишка рассказали?...

Поделиться сообщением

просто как бы в определении о наложении ареста обычно судья указывает о соразмерности накладываемого ареста на имущество и суммы долга.....

Поделиться сообщением

Судья сразу написал определение, еще на этапе подготовки.

А сумма там соразмерная - иск на 1400000

Поделиться сообщением

Судья сразу написал определение, еще на этапе подготовки.

А сумма там соразмерная - иск на 1400000

хм..... сумма, в зависимости от региона, и соразмерна и нет..... тут другой вопрос - судья прям в определении накатала, что наложить арест на квартиру?... или эт уже приставы такую инфу дали?

Поделиться сообщением

Нет, судья в порядке обеспечения иска определила наложить арест на имущество.

А пристав уже наложил арест на квартиру.

Поделиться сообщением

ну, тады ждите суда, по возможности пробуйте снижать неустойки, - и как будет ИЛ у пристава - тогда с ним и разговаривайте.... если полюбовно решите вопрос с оплатой - глядишь и снимет арест... а то и ваще закроет ИП по невозможности взыскания....

Поделиться сообщением

Нет, судья в порядке обеспечения иска определила наложить арест на имущество.

Судья выносит определение от наложении ареста по заявлению истца. Как правило истец просит суд наложить арест с указанием имущества, если оно является объектом спора или обеспечения. Пристав здесь не причем определение попадает в УФРС и они накладывают арест.

Поделиться сообщением

Как правило истец просит суд наложить арест с указанием имущества, если оно является объектом спора или обеспечения. Пристав здесь не причем определение попадает в УФРС и они накладывают арест.

в том и сыр-бор, ибо данное имущество не было предметом спора или обеспечения, судя по всему.... видимо, пристав излишне ретивый попался - сделал запрос, узнал о квартире, и отправил бумазюльки на нее в указанную Вами контору... смысл данных действий, честно говоря, пока нет иных поправок в законах, исключительно психологический...

Поделиться сообщением

2vladis227

Суд уже вчера был. Я не стал оспаривать иск, т.к. он в высшей мере вменяем - тело кредита 1280000, неустойка - 23000, проценты к уплате, после реструктуризации - 90000.

2Wista

Суд и определение, а пристав наложила арест, я у нее был по этому поводу.

Поделиться сообщением

Суд уже вчера был. Я не стал оспаривать иск, т.к. он в высшей мере вменяем - тело кредита 1280000, неустойка - 23000, проценты к уплате, после реструктуризации - 90000.

ну, тогда Вам только с приставом данный вопрос решать.... а какой у Вас банк был?

Поделиться сообщением

т.к. он в высшей мере вменяем - тело кредита 1280000, неустойка - 23000, проценты к уплате, после реструктуризации - 90000.

Чего же тут вменяемого,когда неустойка- в одну пятую кредита? Вот мне Сити даже в приказе,на 300 000 долга накрутил штрафов в 2400,вот это,я понимаю,вменяемо.bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Судья сказала - пишите ходатайство...

а вот с этого момента поподробнее.... насколько мне известно, согласно ст.141 гпк рф, судья все енто дело делает быстро.... и, насколько мне известно, делает он это по ходатайству одной из сторон (ст.139) - в данном случае банк, вместе с исковым, чирканул и ходатайство.... определение судья выносит достаточно задолго до основного рассмотрения дела... дабы у Вас было 15 дней на подачу частной жалобы (ст.145)... и вот тут вопрос - а возможна ли отмена обеспечения через суд после положенного срока судом?.... ибо ст.144 как несколько размыто все описывает, на мой взгляд... при том, что основной суд у Вас уже прошел.....

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые собеседники! Очень рада, что нашла этот форум. Проконсультируйте, пожалуйста по следующей проблеме:

в настоящее время в отношении меня возбуждено несколько ИП на крупные суммы по задолженностям по кредитам.

В качестве обеспечительной меры (не известно по заявлению кредиторов или по воле СП, точно не по решению суда) в качестве привитивной меры наложен арест на регистрационные действия 1\12 доли в квартире, где фактически проживают и являются собственниками мои родители-пенсионеры, моя сестра и ее двое маленьких несовершеннолетних детей. Стоимость данной доли не велика (1\12 доли в 2-х комнатной кв. - "хрущевке" на периферии Москвы), а так же на 1\4 доли в квартире, стоимость которой может покрыть, например, один их крупных долгов. Исполнительные листы от 2010 года. СП не приходят описывать имущество, не звонят, мои контакты у них есть. Так же в течении длительного времени не реализуют какую-либо из долей.

Вопросы:

Как правильно поступить в сложившейся ситуации, с учетом, что погашение задолженности не возможно?

Каким образом (на основании какого документа) СП могут реализовать одну из долей?

Если будет решение суда по иску от кредитора на реализацию долей, я точно буду об этом уведомлена и от кого?

Возможно ли снять арест с одной из долей (более маленькой), т.к. она не пригодна для жилья по ГК РФ. На данную долю приходиться около 5,4 кв. м., дополнительно по данным долям составлено соглашение со всеми сособственниками данной квартире о том, что я не буду проживать на данной пощади в виду малой доли у меня в собственности?

Заранее благодарна всем участникам форума за консультации по моим вопросам?

Поделиться сообщением

- Как правильно поступить в сложившейся ситуации, с учетом, что погашение задолженности не возможно?

- Каким образом (на основании какого документа) СП могут реализовать одну из долей?

- Если будет решение суда по иску от кредитора на реализацию долей, я точно буду об этом уведомлена и от кого?

- Возможно ли снять арест с одной из долей (более маленькой), т.к. она не пригодна для жилья по ГК РФ. На данную долю приходиться около 5,4 кв. м., дополнительно по данным долям составлено соглашение со всеми сособственниками данной квартире о том, что я не буду проживать на данной пощади в виду малой доли у меня в собственности?

- Заранее благодарна всем участникам форума за консультации по моим вопросам?

- не рыпаться... коли 3 года не приходят - зачем будить зверя в клетке?

- на основании решения суда и ФЗ об исп.производстве

- будете

- вряд ли приставы на это пойдут...

- благодарствуем что воспользовались услугами данного форума)

пы.сы. щас пипл подтянется и тож че нить посоветует в тему)

Поделиться сообщением

Аресты мог наложить суд своим определением в процессе подготовки к суду в качестве обеспечительной меры - снять аресты может тот же судья определением, если обратитесь с заявлением и на заседании докажете что исполнили решение суда.

Либо судебный пристав по исполнительному производству. Если исполнительное производство прекращено, то должно быть постановление пристава о прекращении исполнительного на основании которого можно снять арест. Как правило приставы себя не утруждает снятием ареста после прекращения исполнительного и это надо делать самому.

Поделиться сообщением

обращение взыскания на доли в общей собственности выглядит не совсем так, как вы это представляете. На сколько я понял, ваши доли в квартире невозможно выделить в виде отдельной комнаты, поэтому взыскатель. вправе потребовать от вас продажи своей доли остальным участникам собственности и получеными деньгами закрыть долг. Продажа разумеется должна быть по рыночной цене, а не по остаточной стоимости. Если остальные собственники откажутся покупать долю, тогда, и только по решению суда доля выставляется на публичные торги. На практике продать можно только если доля выделена в виде отдельной комнаты. Часть комнаты в виде нескольких метров продать не возможно.

Поделиться сообщением

...... На практике продать можно только если доля выделена в виде отдельной комнаты. Часть комнаты в виде нескольких метров продать не возможно.

не совсем так... например, одно из агентств недвижимости в Питере предлагает как услугу - просто платную прописку (дешево и сердито от 50 тысяч рублей) или постоянную прописку С ПОКУПКОЙ ДОЛИ в квартире (чтоб повысить, скажем так, "легитимность" своего пребывания в Питере).... и, так как стоимость этой услуги 300 тысяч рублей, то и доля, наверное, не более, чем 2...3 квадратных метра, а скорее всего - меньше...

Поделиться сообщением

Уважаемые друзья! Ситуация наверное банальная, но все таки кратенько изложу. Брал кредиты (Сити банк и Русский стандарт примерно по пол ляма), когда, что называется «шла масть», постоянно загонял деньги в оборот. Хватало и на покушать и на выплату по кредитам (тогда держал в обороте около ляма). Считал, что в любой момент могу закрыть кредит. Но не все коту творог – прощелкал сначала одну сделку, потом вторую.

Сам знаю, что совершил ошибку, но начал брать кредиты уже на погашение МОПов в других банках. Сейчас суммарный долг около 3 лямов.

Вероятно и дальше загонял бы себя в омут, но «спасибо» банкам больше просто не дают. Просрочки от месяца до трех. В принципе взять с меня нечего – все продал (кушать хотелось). Осталась доля в сталинской трешке. Единственное жилье – посему до сегодняшнего дня был в общем то относительно спокоен. Половина моя, половина принадлежит матери (инвалид второй группы , пенсионер).

Но сегодня почитал готовящиеся поправки к ст. 446 ГПК РФ о возможности наложение взыскания на единственное жилье, с последующим приобретением для должника иного пригодного для проживания помещения. Социальная норма у меня превышена почти в два раза. Средне рыночная стоимость квадратного метра, то же выше почти в два раза, чем средняя по Москве.

Принятие этой поправки, если судить по материалам Государственной думы более чем реально. Сейчас встал на биржу труда (по парочке мелких кредитов есть страховка от не добровольной потери работы)<br style="mso-special-character:line-break"> <br style="mso-special-character:line-break">

Собственно вопрос – стоит ли сейчас продать эту квартиру по рыночной стоимости (там хватит на квартиру матери и на выплату всего долга со всеми процентами, пенями, штрафами) или все таки есть надежда выпутаться? На данный момент работают «звонари» ни судебных приказов, ни исполнительного производства пока нет. Посоветуйте как быть. Очень не хочется расставаться с квартирой и срочно производить обмен. Но уж лучше самому по рыночной стоимости, чем через решение суда (как у нас оценивают недвигу я знаю не понаслышке). Очень не хочется потом уехать жить «по социальным нормам». Вернее самому то уже все равно, но боюсь, что такого "переселения" просто не переживет мать.

Первоисточники:

http://www.garant.ru/news/512282/#ixzz2svIU2tlc

http://base.garant.ru/70175942/<br style="mso-special-character:line-break"> <br style="mso-special-character:line-break">

Буду рад любому совету. И благодарен создателям и участникам данного форума за поддержку, раньше не регистрировался, просто читал, но даже чтение практически вынуло из петли (в прямом смысле).

С уважением.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу