• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Leonid

Поручитель в банке ВТБ24

29 сообщений в этой теме

Скинул борике, с него трясите :) Я с радикалом не дружен

Блин, ну скинул бы мне, не мучался. А сейчас Борику будем трясти, как грушу...

Борика, выходи, верни весчь!!!

Поделиться сообщением

У меня экспертиза - страниц 40. :mrgreen:

Поделиться сообщением

По поводу экспертизы. Как сама процедура выглядит?

Поделиться сообщением

Подаете ходатайство о ее назначении.

В моем примере иная экспертиза, но логика та же:

В Дзержинский районный суд г. Новосибирска

Ответчик: Ч-ва Н.И.

ХОДАТАЙСТВО о назначении судебно-технической экспертизы документов

В производстве Дзержинского районного суда находится гражданское дело по иску К.Л.П. о взыскании задолженности по договору займа.

Истцом в суд предоставлены приходные кассовые ордеры, согласно которым в период с сентября 2008 г. в кассу истца оплачивались денежные суммы. При этом, я уверена, что в указанный период от моего супруга деньги не вносились, в связи с его занятостью, подтвержденной документально.

Представляется, что приходные кассовые ордеры могли быть сфальсифицированы, поскольку согласно договору цессии и акту к нему они истцу не передавались.

В соответствии со ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.

Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

Полагаем, что в процессе рассмотрения дела возникли вопросы, требующие специальных познаний в области судебного почерковедения и технико-криминалистического исследования документов. Ни суд, ни стороны процесса такого рода познаниями не обладают. Только при экспертном исследовании существует реальная возможность определения возраста штрихов реквизитов, являющихся оттисками печатных форм: оттисков печатей (штампов), текстов, выполненных на знакопечатающих аппаратах, путем изучения эксплуатационных признаков, обусловленных изменениями печатающей поверхности технических средств в проверяемый период времени, ибо совокупность отображенных в оттиске, тексте признаков неповторима, она своя для каждого конкретного периода.

На основании ст. 96 ГПК РФ суд, а также мировой судья может освободить гражданина с учетом его имущественного положения от уплаты расходов, предусмотренных частью первой настоящей статьи, или уменьшить их размер. В этом случае расходы возмещаются за счет средств соответствующего бюджета. Я работаю в муниципальном образовательном учреждении, на моем иждивении находится сын, кроме того, приняв наследство, я автоматически унаследовала долги покойного супруга, которые значительно превышают стоимость унаследованного имущества.

На основании вышеизложенного ПРОШУ суд:

1. Назначить судебно-техническую экспертизу приходных кассовых ордеров, предоставленных ответчиками.

2. Проведение экспертизы поручить экспертам ЭКЦ УВД г. Новосибирска;

3. Расходы по проведению экспертизы на основании ст. 96 ГПК РФ возместить за счет средств федерального бюджета;

4. На разрешение эксперта представить следующие вопросы:

- соответствует ли давность нанесения рукописного текста с датой, указанной в ПКО?

- соответствует ли время нанесения оттиска штампа дате, указанной на документе; в какой период времени нанесен оттиск штампа?

- соответствует ли время выполнения печатного текста дате, указанной на документе; в какой период времени отпечатан текст на принтере;

- аппарат какого типа, модели использовался для выполнения текста документа;

21.12.2011

Ч-ва Н.И. ___________________

Далее суд определение выносит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу