• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Digshooter

МДМ-УРСА переплюнул БРС

54 сообщения в этой теме

Никак. СИД прервался подачей иска.

Поделиться сообщением

Никак. СИД прервался подачей иска.

Могут с нарушением подсудности подать. Тогда шансы есть.

Поделиться сообщением

Олег, значит ли это, что если я живу в Петербурге, а судебный приказ пришёл из Казани, то это нарушение подсудности? И в этом случае прерывание СИДа можно опротестовать?

Поделиться сообщением

Тогда шансы есть.

Это если приказ.

А если там повестка в суд? Просто перенесет по своему месту жительства и всё, срок всё равно прерван будет. Знающие, рассудите.

Digshooter, не знаю как у вас, у нас на извещениях пишут, что судебное. Лучше не тянуть и получить. Больше времени для маневров останется, если там повестка на заседание.

Поделиться сообщением

В 06.06.2012, 9:55:02, Тина 812 сказал(а):

Олег, значит ли это, что если я живу в Петербурге, а судебный приказ пришёл из Казани, то это нарушение подсудности? И в этом случае прерывание СИДа можно опротестовать?

Решение выкладывалось  в теме про суд. приказ (Измайловский суд)

Поделиться сообщением

Тогда шансы есть.

Это если приказ.

А если там повестка в суд? Просто перенесет по своему месту жительства и всё, срок всё равно прерван будет. Знающие, рассудите.

Digshooter, не знаю как у вас, у нас на извещениях пишут, что судебное. Лучше не тянуть и получить. Больше времени для маневров останется, если там повестка на заседание.

Ирина считает, что с момента принятия иска по месту жительства идет прерывание. До этого нарушение подсудности.

Поделиться сообщением

В ППВС сказано, что защита прав и законных интересов осуществляется в т.ч. и в приказном порядке. Применяем нормы о перерыве СИД иском - СИД прерывает иск, поданный в надлежащем порядке - т.е. с соблюдением правил подсудности. Таким образом, СП, поданный с нарушением правил подсудности, СИД не прерывает. Перерыв происходит с момента подачи иска, вот и надо смотреть, когда иск пришел в надлежащий суд.

Поделиться сообщением

Ирина считает, что с момента принятия иска по месту жительства идет прерывание. До этого нарушение подсудности.

Но он же все равно будет прерван. Не на годы же затягивается перенос из одного суда в другой.

Правда сейчас лето, может затянуться и если у вопрошающего все таки повестка, но не в свой суд по м/ж, есть все шансы прокатить истца по СИДу.

Поделиться сообщением

Ну раз пошла такая пьянка.

Я в Москве. Суд у меня один, а приказ пришел из другого. Был просто отменен без указания на подсудность. Тут как быть? тоже не прервал и если банк подаст в суд, то можно будет прижучить его с пропуском СИДа?

Поделиться сообщением

Но он же все равно будет прерван. Не на годы же затягивается перенос из одного суда в другой.

Ну смотри:

1. У меня подали 9 февраля Химки, в Головинку поступило 12 мая.

2. Т.е. три месяца. Многие любят подавать в последнии дни перед истечением. Т.е. пролетели бы.

3. Если срок по частям, то три месяца по любому неплохо

Поделиться сообщением

Ну раз пошла такая пьянка.

Я в Москве. Суд у меня один, а приказ пришел из другого. Был просто отменен без указания на подсудность. Тут как быть? тоже не прервал и если банк подаст в суд, то можно будет прижучить его с пропуском СИДа?

Ирина и часть судов считает, что не прервал. Но тема новая, так что как карта ляжет.

Поделиться сообщением

У меня последний платёж был в декабре 2009 года. СП (Казани) - октябрь 2010. Я его отменила, но не из-за подсудности, а просто отменила и всё. Если что, в суде можно будет сослаться - СИД не прервался потому что подавался с нарушением подсудности. Или всё, если сразу не заявлен о нарушении подсудности, то - уже не аргумент, проехали?

Поделиться сообщением

Ну смотри:

1. У меня подали 9 февраля Химки, в Головинку поступило 12 мая.

2. Т.е. три месяца. Многие любят подавать в последнии дни перед истечением. Т.е. пролетели бы.

3. Если срок по частям, то три месяца по любому неплохо

Ну у тебя шоколадный расклад получается-то)) Не у всех же так.

Чем кстати дело кончилось?

Но тема новая, так что как карта ляжет.

Практику бы глянуть. Есть она?

Поделиться сообщением

Ну у тебя шоколадный расклад получается-то)) Не у всех же так.

Чем кстати дело кончилось?

Практику бы глянуть. Есть она?

1. Кровь бум до последнего пить с коллекторов и всячески измываться. А потом СИД заявим.

2. Иринку попытай. Некогда было смотреть особенно, она выкладывала.

Поделиться сообщением

1. Кровь бум до последнего пить с коллекторов и всячески измываться.

Приятного аппетита)))

Поделиться сообщением

Хм, тогда такая ситуевина: потреб на 3 года, с 2008 по 2011. Вынесен судебный приказ в 2010, есессно, отменен. Откуда теперь считаем СИД?

С момента подачи заявления на судебный приказ, с момента отмены приказа, или с 2011 года, окончания потреба по графику?

Поделиться сообщением

Хм, тогда такая ситуевина: потреб на 3 года, с 2008 по 2011. Вынесен судебный приказ в 2010, есессно, отменен. Откуда теперь считаем СИД?

С момента подачи заявления на судебный приказ, с момента отмены приказа, или с 2011 года, окончания потреба по графику?

Ну если приказ с нарушениями подсудности, то получается, что по-крайней мере по частям срок не прерван.

Поделиться сообщением

Ну если приказ с нарушениями подсудности, то получается, что по-крайней мере по частям срок не прерван.

А он и не может быть прерван, он еще и не начинался. Я о другом. СИД считается все равно с момента окончания договора по графику? Приказ ничего изменить не сможет? Учитывая то, что ни приказ, ни иск в суд договор не расторгают. Значит, в данном случае все равно считать с 2011 гола, получается.

Поделиться сообщением

Если потреб с графиком то на часть платежей по 05.06.09 СИД истек.

Поделиться сообщением

У меня последний платёж был в декабре 2009 года. СП (Казани) - октябрь 2010. Я его отменила, но не из-за подсудности, а просто отменила и всё. Если что, в суде можно будет сослаться - СИД не прервался потому что подавался с нарушением подсудности. Или всё, если сразу не заявлен о нарушении подсудности, то - уже не аргумент, проехали?

Если нашу логику суд примет, то СП СИД не прервал, и он благополучно скопытится (или уже того) в 2012. Неважно, по какому основанию он был отменен, возражения не содержат мотивы в качестве обязательного признака, смысл в том, что он был подан в ненадлежащем порядке, и не мог прервать СИД. Если иск подается в Урюпинский суд, а должник проживает в Москве, суд иск возвращает, и перерыва не происходит.

Поделиться сообщением

СРОК ИСТЕК! и тишина, в последние 1,5 недели перед истечением банк забросал меня заказными письмами с пометкой срочно!!! писем я не брал. Судебных писем не было впринципе, хотя ождал их со страхом. Что делать теперь? успокоиться? пойти выпить)))

Поделиться сообщением

Выпьете тогда, когда суд откажет в иске по причине пропуска СИД. Вам об этом в суде еще заявить надо.

Поделиться сообщением

посмотрел на сайте ССП, не нахожусь ли я в должниках, долги по исполнительным листам за мной отсутствуют, значит ли это что банк не успел организовать судебный приказ?

Поделиться сообщением

посмотрел на сайте ССП, не нахожусь ли я в должниках, долги по исполнительным листам за мной отсутствуют, значит ли это что банк не успел организовать судебный приказ?

Это может означать и то, что ваше ИП просто еще не внесено в базу.

Если вам нужно гарантированно знать, нет ли на вас что-либо у приставов, лучше не поленитесь, съездите в ваш райотдел, зайдите в канцелярию и попросите девочек посмотреть их базу ИП.

Поделиться сообщением

время идет, СИД вышел по данному кредиту в июле, из банка мне звонила девочка после истечения СИД, спрашивала буду ли я платить, они де мне перекредитовку сделают и простят большую чась долга (что-то типа 70 процентов долга). на мой вопрос "а простит ли мне налоговая 13 % от Вашей "прощенки"? она призналась, что "конечно нет", мило поговорили короче. в итоге я их послал в СУД, вот через суд все и решайте. все эти месяцы смотрю исполнительные производства на сайте ССП, нет ничего подобного, думаю если б приказы какие нибудь были уже бы все в системе было бы. за время что прошло с момента истечения СИД я успел за границу смотаться, так что проверил на себе наличие этого приказа в базах.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу