• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Мышь

Предательство

Что вы считаете предательством?( Можно выбрать несколько вариантов ответа)   52 голоса

1. 1. Что для вас означает предательство?

• Измена Родине
      15
    • коллаборационизм (сотрудничество с оккупантами во время войны)
      15
    • Предательство друга
      26
    • Апостасия (измена вере)
      7
    • Супружеская измена
      21
    • Ничего из вышеперечисленного
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

712 сообщения в этой теме

Так немодерируемый раздел то))))):mrgreen:

Такая же хрень))))

Тогда вечером. :)

Поделиться сообщением

Мышь, не обижайся, ещё один вариант поставил я. Поясню почему. Лично для меня, ничего из перечисленного тобой (в том виде как ты перечислила), изменой не является.

Измена Родине.

Генерала Власова разобрали вместе с присягами и пр., но...если Родина предаёт тебя, предательством ли будет поменять Родину? Это я не по отношению к военным, а к людям вообще.

коллаборационизм

А что коллаборационизм? Будет ли считаться изменой, когда родители помогают оккупационным властям для того, чтобы выжить самим и спасти ребёнка? Или старики, кормящие оккупантов по собственной воле потому, что жизнь продолжается? Или просто человек, которому оккупационные власти дали спокойно вести бизнес и помогают в этом, в отличие от предыдущей власти, которая кормилась исключительно взятками?

Предательство друга

По каким критериям определять друга? Допустим, он прикрыл меня собой во время войны, долго лежал в госпиталях, никогда не напоминал ни о чём. Потом люди вели совместный бизнес и человек тебя кинул. Не смертельно, но кинул. Это предательство или плата за жизнь?

Апостасия

Вообще фигня ИМХО. Какой вере-то? если брать Православную церковь, то это давно не Храмы, а магазины по продаже религиозных сувениров, приносящие баснословные барыши.

Супружеская измена

Во-первых, не понял почему супружеская измена - грех. Это где написано? Во-вторых, что есть измена? Ушёл(а) к другой? Полюбил(а) другую? Периодически ходит "налево"? Один раз с кем-то переспал (а)? Свингерство - измена или плохая память на лица?

Что есть измена вообще?

post-4565-0-16441800-1329285369_thumb.jp

Поделиться сообщением

Тогда вечером. :)

Учитывая тему может лучше ночью? :oops:

Поделиться сообщением

ИЗМЕНА - нарушение верности общему делу, узам солидарности, товарищества, любви. Отрицательная оценка И., даваемая ей моральным сознанием, обусловлена положительным значением, к-рое придается этим узам. В том случае, если эти узы утрачивают положительный смысл или даже приобретают антиморальное значение, нарушение и отказ от них уже не есть И, Напротив, верность в этом случае является безнравственной и расценивается как ложное товарищество, круговая порука, семейственность, групповщина и т. п. И., совершаемая в области политических отношений, имеющая социально-классовый смысл, характеризуется как предательство.

Поделиться сообщением

Так, в свете того, что я написал, измена это или нет?

Поделиться сообщением

Емае,тогда выходит нет.Den."загрузил" по-полной.Знал я одного препода,он так над одной проблеммой завис и все,"крыша" у него и съехала. :kuku:

Поделиться сообщением

Ден, да я и не отрицаю.

Предательство Родины - это больше касается военных. Присяга - тебе доверили секреты, людей, страну. Касаемо гражданских - место жительства поменять можно, но ностальгия... она у большинства остается. Пример тому - эмиграция.Тоже неоднозначное отношение к ней, но тем не менее. Предали - не предали... или просто с чем-то были несогласны.

Коллаборационизм - это вообще не предательство (мое мнение) гражданское население не виновато, что оказалось в оккупации. Тут уже выживает так, как может.

Предательство друга - тут для меня гораздо все сложнее. Предал - значит сделал не во благо. Если начинаете совместный бизнес, то все на доверии. Можно найти компромисс и расстаться в бизнесе, оставаясь при этом друзьями (бизнес, конешно, скользкая тема).

Я никогда не делала для своих друзей ничего хорошего, я просто для них была. Но вот ведь какая штука... Когда в январе прошлого года жизнь моего сына оказалась под угрозой, я ни у кого ничего не просила, а мне помогли. Просто помогли. Не знаю, смогу ли я отплатить им той же мерой. Но во всяком случае, подножку подставлять не буду.

Апостасия - это скорее в душе каждого человека. Насколько ты веришь? И это тоже не считаю предательством - взгляды у человека на веру и на отношение к религии в течение жизни могут меняться.

Супружеская измена - здесь вообще без ста грамм не разберешься. Вроде как если и в верности клялся по гроб жизни, а сам после долгих лет жизни к другой. а та, первая, которую он называл единственной, отдала ему молодость, безоговорочно верила, как быть с ней?

А свингеры - образ половой жизни. Им нравится? Хай с ними. :)

Вот как-то так.

Поделиться сообщением

Девчонки, из всего вышесказанного и вышенаписанного по поводу супружеской измены, поняла одно - если тебе изменили, то нужно мстить. И мстЯ должна быть страшна :twisted:.

Поделиться сообщением

Девчонки, из всего вышесказанного и вышенаписанного по поводу супружеской измены, поняла одно - если тебе изменили, то нужно мстить. И мстЯ должна быть страшна :twisted:.

Нет. Мстить не надо. Простить.

Поделиться сообщением

Спасибо, Мышь, приму к сведенью :bigsmile:. А то я ревнивая, просто ужОс :twisted:. Хотя, последнее время, на нее (ревность) и сил не хватает :hospital:.

Поделиться сообщением

- если тебе изменили, то нужно мстить.

Ежели муж изменил жене, за то что она изменила мужу - это месть.

Ежели жена изменила мужу. за то что муж изменил жене - это блядство.

Мотри не перепутай.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Джоник, блин, вот теперь точно запуталась :viselica: Зачем третье предложение написАл?

Поделиться сообщением

Ага блядство с политикой нельзя!!!!

Поделиться сообщением

Значит мыслишки то гуляют.А,деушки? :mrgreen:

Поделиться сообщением

Высказался? Получи ответ. Тоже сугубо ИМХО.

Мышь, не обижайся, ещё один вариант поставил я. Поясню почему. Лично для меня, ничего из перечисленного тобой (в том виде как ты перечислила), изменой не является.

Измена Родине.

Генерала Власова разобрали вместе с присягами и пр., но...если Родина предаёт тебя, предательством ли будет поменять Родину? Это я не по отношению к военным, а к людям вообще.

Обсудили уже не хочется повторяться, но Власов предал не только Родину, людей с ним бок о бок воевавших, но и свою родителей, которые дали ему военное образование. А по неписанному Кодексу Офицерской Чести он обязан был застрелиться. Его не в бессознательном состоянии в плен взяли- он сам к немцам пришел.

коллаборационизм

А что коллаборационизм? Будет ли считаться изменой, когда родители помогают оккупационным властям для того, чтобы выжить самим и спасти ребёнка? Или старики, кормящие оккупантов по собственной воле потому, что жизнь продолжается? Или просто человек, которому оккупационные власти дали спокойно вести бизнес и помогают в этом, в отличие от предыдущей власти, которая кормилась исключительно взятками?

Здесь и говорить не чего, кроме затертого: хочешь жить умей вертеться. А жить-то как-то надо.

Предательство друга

По каким критериям определять друга? Допустим, он прикрыл меня собой во время войны, долго лежал в госпиталях, никогда не напоминал ни о чём. Потом люди вели совместный бизнес и человек тебя кинул. Не смертельно, но кинул. Это предательство или плата за жизнь?

А они есть? Друзья, в смысле.

Апостасия

Вообще фигня ИМХО. Какой вере-то? если брать Православную церковь, то это давно не Храмы, а магазины по продаже религиозных сувениров, приносящие баснословные барыши.

Ну давай возьмем Православную. Ты, её (прибыль) считал? У нас Веру убивали, и в прямом, и переносном смыслах годами, и только последнее время всё чаще замечаешь, что в самих Храмах перестают торговать вспомнив слова Писания, о том, что "и да порушаться те Храмы в которых торгуют". А ведь порой денег нет на то, что бы лавку организовать на территории Прихода.

И еще для цитата из Писания: "Не судите, да не осуждены будите". У меня брат старший был махровым атеистом. Пока человека не сбил на машине. Как такие решаются сам знаешь. После этого по крестился. Теперь из Храма за уши не вытянешь.

Супружеская измена

Во-первых, не понял почему супружеская измена - грех. Это где написано? Во-вторых, что есть измена? Ушёл(а) к другой? Полюбил(а) другую? Периодически ходит "налево"? Один раз с кем-то переспал (а)? Свингерство - измена или плохая память на лица?

А это мне вообще не понятно. Браки же они на небесах заключаются. Причем тут измена в браке гражданском и браке от Бога даденом.

Что есть измена вообще?

Я не Мышь, но на данный вопрос ответ, по мне, так прост: а хрен его знает.

Поделиться сообщением

если тебе изменили, то нужно мстить. И мстЯ должна быть страшна :twisted:.

Lelya,поаккуратнее с местью :mrgreen:.Мужики непредсказуемы.Я вот.если что,сразу зарэжу.Усех убью:его убью,ее убью,себя убью :twisted:

Поделиться сообщением

PeterVSH! А с твоими комментами я полностью согласен. Именно так и хотел написать, но ты опередил.

Поделиться сообщением

WARfolomej, значит тоже мыслишки гуляют? А вдруг? а как? а если? Правильно, нужно переживать/бояЦа. А то нашли себе оправдание - мальчикам можно, а девочкам - ни-ни.

:mrgreen:

Поделиться сообщением

Значит мыслишки то гуляют.А,деушки? :mrgreen:

А то :)))))

Поделиться сообщением

А вообще. господа и дамы, супружеская измена - вещь хоть и драматическая, но не смертельная. Жизнь на этом не кончается. Трагедия наступает ежели в результате С И распадается семья. Это уже серьёзный удар, имеющий отдалённые последствия. Поэтому помните: сторонние мужики и бабы -

это всего лишь приятные приключения, раскрашивающие наши будни в весёлый цвет. Они приходящие и уходящие. Семья же - ценность вечная. Ежели вам подвернулось развлечение в виде симпатичного фейса и прочих приятных на взгляд и на ощупь частей тела - не переступайте черту, могущую привести удовольствие к беде, ограничтесь строго телесными радостями. И вы вместе с семьёй проживёте долго и счастливо.

Таки да!

Поделиться сообщением

WARfolomej, значит тоже мыслишки гуляют? А вдруг? а как? а если? Правильно, нужно переживать/бояЦа. А то нашли себе оправдание - мальчикам можно, а девочкам - ни-ни.

:mrgreen:

Нечего переживать.До-ве-ри-е!!!Это главное.Насчет второго-мужик,собираясь "налево",должен быть готов к тому,что у него на голове вырастут костяные наросты. :bigsmile:

Поделиться сообщением

А вообще. господа и дамы, супружеская измена - вещь хоть и драматическая, но не смертельная. Жизнь на этом не кончается. Трагедия наступает ежели в результате С И распадается семья. Это уже серьёзный удар, имеющий отдалённые последствия. Поэтому помните: сторонние мужики и бабы -

это всего лишь приятные приключения, раскрашивающие наши будни в весёлый цвет. Они приходящие и уходящие. Семья же - ценность вечная. Ежели вам подвернулось развлечение в виде симпатичного фейса и прочих приятных на взгляд и на ощупь частей тела - не переступайте черту, могущую привести удовольствие к беде, ограничтесь строго телесными радостями. И вы вместе с семьёй проживёте долго и счастливо.

Таки да!

Подписываюсь!Под каждым словом!

Поделиться сообщением

Обсудили уже не хочется повторяться, но Власов предал не только Родину, людей с ним бок о бок воевавших, но и свою родителей, которые дали ему военное образование. А по неписанному Кодексу Офицерской Чести он обязан был застрелиться.

Здесь бесполезно что-либо объяснять.

В упор не замечают детали жизни Власова. То, что он в 1941 году вышел из окружения, это в тот период, когда был полный хаос,неразбериха в войсках,лейтенанты полками командовали, дивизиями в плен попадали, немцы парадным маршем шли к Москве, казалось, что всё, полное уничтожение армии и страны неизбежно. Высший камандный состав прекрасно понимал кто во всём этом виноват. Это не рядовые бойцы, которым по радио спели : Если завтра война, мы к победе сегодня готовы. Но тем не менее Власов не пошёл с "высшими целями" сдаваться немцам в 1941 году, он вернулся на службу сталинскому режиму. Когда после битвы под Москвой, поняли, что бить немца можно, не такой уж он непобедимый, нужно только время, и победим. В 1942 году он обиделся на Родину и Сталина. У немцев сладко спал, вкусно жрал, а в это время его новые хозяева деревнями уничтожали мирное население от мала до велика на окукупированных территориях.

Пусть остаются при своём мнении.

Дождемся скоро своего "Ющенко" с "новым либеральным мышлениеем", он присвоит Власову звание Героя России.

Поделиться сообщением

Вечер-вечер.

Я "дружила" ,как мне казалось,с человеком,который являлся моим бывшим коллегой. Он ,уволившись,остался должен был Банку /был постреб сотруднику/. Иногда звонил,просил :"Погаси,я тебе потом отдам". Ну,гасила иногда,друг же. Потом,когда произошло полное погашение,дружба ,в ковычках,закончилась.

Помогала гаситься ,зачем ему с работы дёргаться ? ) Есть сотрудник,который поможет. Вот. Погасились :apllause:

Звыняюсь, пропустил твою лавстори. Весьма показательную, кстати. В том плане, что ежели мужчина просит денег у дамы, с которой встречается - определение АЛЬФОНС написано у него на лбу большими буквами. И не видеть этих букв может либо слепая, либо внезапно ослепшая ( от любви). И серьёзность и обоснованность таких просьб не имеет значения. Пусть хоть вопрос жизни и смерти. В данном случае это - ХАРАМ.

Подозреваю, шо слегка подзаипал почтенную публику своими воспоминаниями. но рискну на есчё один опус. Не за похвастаться, а просто... ну короче хрен знает, вспомнилось...

Было это в глубокой древности. Када я ещё в девках гулевал. И окучивал свою нонешнюю супругу. Но не один. Был у меня друг - соперник. Весьма достойный, кстати. С симетричными намерениями. А объект нашего соперничества в те времена ( да и сейчас тож) была очень эффектной, и, соответственно очень разборчивой и капризной. Поэтому ни о каких косяках не могло быть и речи.

В те времена на счёт тусняков всяких особо было не разогнаться. Русише совьетико - облико морале. Поэтому тусовки городского масштаба - салюты там всякие в честь праздников, массовые гуляния итд собирали толпы со всего города. И вот на день молодёжи рванули мы всей компанией на обычное место подобных сходняков - на центральную набережную. Погуляли, повеселились, подошло время угощать своих барышень всякими советскими изысками: коктелями, мороженым и проч. Вломился я в очередь, кое как по головам добрался до вожделённого прилавка, шасть в карман за баблом..... и офуел. Несмотря на жару инеем покрылся. Денег не было. Хорошо помню, шо када дома собирался, приготовил их. И на столе видимо ( так оно потом и оказалось) оставил. Это была катастрофа. Мамой клянусь, когда я представил торжествующий вид своего соперника, то, как он вместо меня угощает мою зазнобу - я чуть не заплакал. Но шо меня всегда отличало и выручало по жизни - быстрота принятия решений. Я в двух словах объяснил ей ситуацию, и, не давая опомнится решительно потащил, чуть не в охапку, в направлении стоянки такси, где эти коршуны ожидали свою добычу. Коршуны - потому что в такие дни все таксисты подрывали тарифы в несколько раз, в космос слетать было дешевле. Она пыталась сопротивляться, упиралась, обзывала меня непотребными, но самыми употребляемыми словами ( канеш, кому охота средь веселухи срываться) Но я был не умолим. Потому что понимал, шо близок к полному провалу. Терять мне было не чего. Говорю, счас смотаемся на тачке домой, денег возьму, туда сюда делов минут на сорок. Поспеем к самой раздаче. Она - да есть у меня, возьми, вернёмся - отдашь. Соблазн был велик, да и вроде всё разумно. Но гусарский гонор помог справится с искушением. Настоял я на своём. Всё было как и задумали. Смотались по шустряку, Заодно пообжимались на задней седушке ( а как же!). И поспели на веселуху. Правда попал я на бабки за покататься основательно

Как потом призналась мне моя жена, когда у нас всё пошло по взрослому, тот случай, вернее моя щепетильность впечатлила её весьма. И серьёзно качнула чашу весов в мою сторону.

Давеча выше я написал - шо рассказал не за похвалиться.

А счас думаю - а почему, собственно не похвастсться, коли есть чем? Чё стыдится? пущай стыдятся альфонсы, видящие в даме тока кошелёк. А мы, гусары, за-ради наших дам последние штаны готовы снять. Как в прямом так и переносном смысле.

Таки да!

Поделиться сообщением

Да не лавстори )) Просто человеку было удобно,что всегда есть тот,кто погасит,когда он не может. Ну а по окончании срока кредита при полном погашении стала не нужна )))

Посчитала предательством. Может не права,не знаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу