• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

millionerochka

ОШИБКА БАНКА, КТО ПОСТРАДАЕТ?

кто прав   28 голосов

1. 1. Вы сочувствуете

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

137 сообщений в этой теме

millionerochka

При получении письма в банке об ошибке расписывались в его получении?

Поделиться сообщением

А чего их бояться, только свои 695 тыс они все равно с вас возьмут, ИМХО.

В тексте договора указана эта сумма к возврату - основной долг плюс проценты за пользование кредитом.

Формулирование обязательств заемщика в фиксированной сумме, которую он обязан возвратить независимо от фактического срока пользования заемными средствами, противоречит правовой природе договора займа.

Кредитор (банк) имеет право на возврат первоначальной суммы кредита - 380 тыс.руб. и процентов, начисленных за время и на суммы ФАКТИЧЕСКОГО пользования кредитом исходя из 27% годовых.

При этом следует учитывать, что:

1. Графиком определены не только общие суммы платежей в погашение кредита, но и ЧАСТИ ЭТИХ ПЛАТЕЖЕЙ, направляемые на погашение основного долга (см. столбец 3 Графика). С учетом этого факта сумма основного долга по истечение четырех лет составит 140 100 руб. Эта цифра также присутствует в Графике.

2. Разумеется, у заемщицы по окончанию платежей по графику возникнет также задолженность по процентам, но эта задолженность будет "бесплатной" - проценты на проценты начислять нельзя, а начислять проценты по ст. 395 ГК нет оснований.

3. По истечении четырех лет банку потребуется ДОГОВОРИТЬСЯ с заемщицей о порядке погашения задолженности. Права требовать единовременного погашения задолженности через четыре года у банка не возникает! Срок кредита по договору - пять лет.

Вот такие дела.

И еще просьба отвечающим в этой ветке: не морочьте голову вопрошающей со всяким темами, типа "расписалась она в получении письма из банка об арифметической ошибке или нет" Это обстоятельство не имеет в данном случае никакого правового значения!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Кредитор (банк) имеет право на возврат первоначальной суммы кредита - 380 тыс.руб. и процентов, начисленных за время и на суммы ФАКТИЧЕСКОГО пользования кредитом исходя из 27% годовых.

Супер 380000*27%/12=8550 в месяц и это только процентов по договору.

Она платит по 7100

За 48 месяцев процентов, недоплаченных, останется 69600 руб

1. Графиком определены не только общие суммы платежей в погашение кредита, но и ЧАСТИ ЭТИХ ПЛАТЕЖЕЙ, направляемые на погашение основного долга (см. столбец 3 Графика). С учетом этого факта сумма основного долга по истечение четырех лет составит 140 100 руб.

А вот, что сумма остатка такая придется доказать расчетами или опровергнуть расчеты банка, что 68 тыс к этому моменту не накопилось процентов и сумма долга не изменилась ни на копейку.

3. По истечении четырех лет банку потребуется ДОГОВОРИТЬСЯ с заемщицей о порядке погашения задолженности. Права требовать единовременного погашения задолженности через четыре года у банка не возникает! Срок кредита по договору - пять лет.

Вот за оставшийся срок ей придется выплатить 68 тыс накопившихся процентов, которые при поступлении платежа имеет полное право списывать в первую очередь.

На ОД будут капать проценты в размере 27% годовых, да и сам ОД придется возвращать.

Ах да в графике 140 тыс остаток к тому моменту прописан.

Стряпчий давайте представим, что защищаем заемщика и кредитор ошибся не в его пользу в графике, типа по нормальному должен платить 7100, а в графике прописано 11000.

Как Вы такой банк в суде смачно размажете, какие доводы и аргументы приведете... :-D

Скажу так, этот мизер ловится. Да ловится так что паровозом в гору могут занести мама не горюй. И в таких случаях свое надо забирать сразу, потом может быть хуже.

Но это все при условии, что банк не ступит и не наделает глупостев, но я бы на это не рассчитывал.

Поделиться сообщением

Звонил представитель банка, по сотовому телефону, назвался очень малоразборчиво..директор городского офиса.

Морально готовьтесь к общению со Службой безопасности этой «кредитной организации», вскоре после 14-го апреля …

Поделиться сообщением

Супер 380000*27%/12=8550 в месяц и это только процентов по договору.

Она платит по 7100

За 48 месяцев процентов, недоплаченных, останется 69600 руб

Если сумма долга в течение 48 месяцев меняться не будет.

Ах да в графике 140 тыс остаток к тому моменту прописан.

Молодец - заметил-таки :-)

Стряпчий давайте представим, что защищаем заемщика и кредитор ошибся не в его пользу в графике, типа по нормальному должен платить 7100, а в графике прописано 11000.

Как Вы такой банк в суде смачно размажете, какие доводы и аргументы приведете... :-D

Давайте ничего не будем представлять. Замечу, что у нас здесь не отвлеченная дискуссия, а обсуждение вполне конкретной ситуации у совершенно конкретного человека. И здесь не место для буйства фантазии.

Замечу также, что я с Вами полемизирую в этой ветке только для того, чтобы избежать возникновения у вопрошающего превратного мнения о ситуации, а не для того, чтобы что-то доказать лично Вам или кому-то другому.

Поэтому очень обяжете, если впредь не будете сюда вываливать поток сознания типа:

Скажу так, этот мизер ловится. Да ловится так что паровозом в гору могут занести мама не горюй. И в таких случаях свое надо забирать сразу, потом может быть хуже.

Но это все при условии, что банк не ступит и не наделает глупостев, но я бы на это не рассчитывал.

Поделиться сообщением

Морально готовьтесь к общению со Службой безопасности этой «кредитной организации», вскоре после 14-го апреля …

George, Вы часом не тот начальник городского офиса банка с неразборчивой фамилией? :-D

То в клуб какой-то навязчиво приглашаете, то СБ банка пугаете.

Поделиться сообщением

Нет, я «задолжник» со стажем, который кроме того, кое-чего мал-мало в экономике, а следовательно в логике действия банков понимает, ибо банки в нашей стране организации внеправовые.

Как видите, я оказался прав, банк от гражданочки не отстал и она теперь с нами очень, очень надолго!

А на счет СБ банка я не пугаю, а предупреждаю, что б человек был готов к грубым мужским голосам с угрозами и наездами, раз он обратился за помощью …

Поделиться сообщением

Замечу также, что я с Вами полемизирую в этой ветке только для того, чтобы избежать возникновения у вопрошающего превратного мнения о ситуации,

Возможно Вы будете удивлены, но я преследую ту же самую цель

Замечу, что у нас здесь не отвлеченная дискуссия, а обсуждение вполне конкретной ситуации у совершенно конкретного человека.

Именно, а посему я не вижу никаких препятствий, через 48 месяцев, для выставления банком требования выплатить набежавшие проценты в размере 69 тысяч и основного долга в размере 380 тысяч.

Поэтому очень обяжете, если впредь не будете сюда вываливать поток сознания типа:

Если данный поток нарушает какие либо правила, обратитесь к модератору

А обязывать Вас чем либо у меня нет никакого желания.

Поделиться сообщением

millionerochka

При получении письма в банке об ошибке расписывались в его получении?

А письмецо то просто кинули в почтовый ящик,так что фактически я его не получала.

Поделиться сообщением

millionerochka

Время есть, вручат :smile:

Поделиться сообщением

Именно, а посему я не вижу никаких препятствий, через 48 месяцев, для выставления банком требования выплатить набежавшие проценты в размере 69 тысяч и основного долга в размере 380 тысяч.

Единственным препятствием будет являться то, что это требование НЕ БУДЕТ ЗАКОННЫМ ни по сумме, ни по праву.

Поделиться сообщением

что это требование НЕ БУДЕТ ЗАКОННЫМ ни по сумме, ни по праву.

Да почему, через 48 месяцев она просто получит новый график, в котором эти суммы будут прописаны. :smile:

Поделиться сообщением

Да почему, через 48 месяцев она просто получит новый график, в котором эти суммы будут прописаны. :smile:

Остаётся надеяться, что он будет на мягкой бумаге!!! :buts:

Поделиться сообщением

Предполагаю, что бумага по мягкости будет соответствовать имеющемуся в наличии графику. :-D

Поделиться сообщением

:-D:-D

Поделиться сообщением

millionerochka И самое главное

Обязательно напишите в банк письмо по совету Стряпчий :smile:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=6513&view=findpost&p=176814

Поделиться сообщением

Михаил, а я вот считаю, что Стряпчий прав, Ваш сарказм мне не очень понятен. Долго ли коротко, но от осла уши банку светят в суде. С удовольствием бы поспособствовала, если территориально мне было бы близко.

Поделиться сообщением

Долго ли коротко, но от осла уши банку светят в суде. С удовольствием бы поспособствовала, если территориально мне было бы близко.

Ирин, если банк не ступит, то все у него будет пучком.

Поделиться сообщением

Миш, да уже ступил не по-деццки. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Иринка42

График? Ну всяко бывает. думаю пару- тройку человек уже уволили.

Я знаешь во что не верю, в то что заемщик не знал правильную сумму ежемесячного платежа.

Ее ей озвучивали, ее размер даже в договоре прописан в виде комиссии, а график такой она только потом разглядела.

Поделиться сообщением

Иринка42

.. не верю, в то что заемщик не знал правильную сумму ежемесячного платежа.

Ее ей озвучивали, ее размер даже в договоре прописан в виде комиссии, а график такой она только потом разглядела.

Нет! Знала! Приезжали не один раз для оформления, в первый раз, заполняя заявку на кредит, инспектор сказала приближенную к реальной сумму, но она была под вопросом, так как не знали, будет кредит с авансом или без. После истечения продолжительного времени, нас известили, что банк дает добро. Приехав вторично, я ознакомилась с условиями банка и с суммой ежемесячного платежа, так как это было ГЛАВНЫМ критерием для меня при выборе кредита, инспектор извинился и сказал, что первый раз ошибся с суммой, что сумма будет 7120!!! Это окончательно определило мое решение взять кредит в этом банке и просила продолжить оформление...

Поделиться сообщением

Нет! Знала!

А сейчас знаете, что Вы не правы?Что заблуждались. :-D

Поделиться сообщением

А сейчас знаете, что Вы не правы?Что заблуждались. :-D

В чем? Главным приоритетом в деятельности банка ЛЮБОГО всегда остаются клиенты и их потребности... Качественное обслуживание и индивидуальный подход к каждому клиенту являются одной из важнейших задач персонала Банка? ... мммм...увеличение объемов бизнеса с физическими лицами разве не свидетельствует о росте доверия частных клиентов к банку и высокой оценке качества предоставляемых услуг? Или я что-то не понимаю? Я пришла за УСЛУГОЙ или зачем..??? :intellekt:

Поделиться сообщением

За деньгами ... Однозначно!!!

Поделиться сообщением

:neutral2:

За деньгами ... Однозначно!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу