• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

I_CaR

Человек vs Банк

36 сообщений в этой теме

Здравствуйте форумчане.

У меня ситуация интересная.

Начиналась стандартно: Интернет реклама > Заполнение и отправка анкеты > выпуск карты > снятие средств в банкомате др.банка и всё...

Всё это всё, в том смысле, что я пережил потерю близкого человека и мне стало на всё наплевать, взял кредит и не вернул, потратил, отдавать не чем (зп 6 тыс).

Потом стало интереснее, ну как всегда "весёлые" смс с тонким юмором про купите квартиру и начните сдавать её в аренду и у вас появятся деньги отдать нам (Т.Банку) кредит.

Потом был звонок якобы УЖЕ(!!!) от судебного пристава из Москвы(!?!) с угрозами увести меня в Москву в кандалах.

Дело дошло до конверта с ЧЕРНОЙ МЕТКОЙ! (видать читали Стивенсона) в строках письма которого уже усматривают в моём поведении нарушения УК РФ по статье 159.

Но ведь документы (скан паспорта) можно послать любого человека!

Да и по телефону сказать, что это, именно Я - Василий Пупкин, о чём и скан паспорта. проживаю там-то там-то и зарплата у меня ого-го! (нет, это конечно теория, на деле я ни кого не подставлял и ни когда не буду - это моё кредо).

Потом Т.Банком было подано заявление в УВД по месту моей регистрации. Последовали звонки из мили... ой из полиции (участковые опер уполномоченные). С требованием выложить всю информацию о себе. За что были мягка посланы, так как по телефону удостоверений не видно.

Хотел бы узнать имеет ли право Т.банк инкриминировать мне нарушение УК РФ по статье 159?

И как мне быть с представителями власти? Что они могут мне сказать - "отдай деньги или посадим без суда и следствия"?

Или будут проводить воспитательную беседу пока во мне совесть не проснётся по отношению к Т.Банку?

И почему они (Т.банк), избегают решения вопроса через суд?

И ещё интересует 2 момента.

Я так и не получил ни какого документа с словом ДОГОВОР, который бы я подписывал, в котором бы была указана сумма кредита, проценты, график платежей и полная сумма кредита (было только заявление-анкета с моей подписью на изготовление кредитной карты в которой даже не указанно сколько денежных средств будет на карте!).

Второе приведу выдержку из анкеты: "Договор также считается заключённым с момента поступления в Банк первого реестра платежей". Хотелось бы узнать, что значит?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Про угрозы увезти в Москву в кандалах...

Жаль телефон - трубка обычная была, запись не вёл, так бы в суде можно было бы инкриминировать угрозу хищения по Статье 127 УК РФ со стороны персонала банка. Хотя сказали бы что они такого.

Поделиться сообщением

Уважаемый, про коллекторские (безопастно-банковские) "пугалки", и как с ними бороться, здесь на форуме написано очень много, повторяться не буду. Посмотрите соответствующие разделы и ветки.

Но должен заметить, что, поскольку Вы, как явствует из Вашего поста, не сделали ни одного платежа в погашение кредита по карте, то в Ваших действиях действительно имеются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (надеюсь, сумма, снятая с карты, меньше 250 тыс. руб.)

С учетом Вашей манеры посылать нах опер-уполномоченных, я бы сказал, что существует ненулевая вероятность возбуждения уголовного дела, и все это вполне может кончиться "воспитательной беседой" сроком на два года в колонии-поселении.

Это, я считаю, сейчас для Вас основная опастность, а все иное, исходящее от банка и коллекторов - действительно туфта. Я бы на Вашем месте проконсультировался очно с адвокатом. Он проинструктирует, какие показания надо будет давать, какие доказательства и документы иметь, чтобы избежать уголовного преследования.

Поделиться сообщением

Стряпчий, чо курите ?

Поделиться сообщением

Теорию права ...

Поделиться сообщением

Но должен заметить, что, поскольку Вы, как явствует из Вашего поста, не сделали ни одного платежа в погашение кредита по карте, то в Ваших действиях действительно имеются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (надеюсь, сумма, снятая с карты, меньше 250 тыс. руб.)

Лимит по кред.карте = 20 тыс.руб.

А что это меняет?

Поделиться сообщением

Вы с карты деньги сняли? Когда снимали, почему не подумали, что договора нет (типа нет, конечно)? Тарифы и условия на сайте банка смотрите. В суд они всегда подают. С Вашей стороны оснований геройствовать нет никаких. Сумма небольшая, заплатите и забудьте. Думаю, речь о Тинькове идет.

Поделиться сообщением

нет, гораздо меньше, чем 250 тыс.руб. Лимит по кред.карте = 20 тыс.руб.

А что это меняет?

из Вашего поста, не сделали ни одного платежа в погашение кредита по карте, то в Ваших действиях...

Т.е. если человек взял кредит на 1 млн.руб, сделал два первоначальных взноса по 20 тыс. и прекратил выплаты в связи допустим увольнением или другой причине. в итоге оставив себе 960 тыс, то это не мошенничество?

Если человек не смог выплатить 95% стоимости кредита в размере 300-500 тыс.руб., то решают через суд, ставив на взыскание (клиент потерял платежеспособность). А если не выплатил 100% за 20 тыс.руб. - это 2 года поселения и статья?

Ну нет у меня фин.средст, поэтому и может быть и брал в долг, вернуть не смог. Кроме работы ни чего не имею, даже жилья (квартиру снимаю).

И доход ведь они не проверяют, да и кто не указывал доход выше реального или официального при оформлении краткосрочных кредитов?

Поделиться сообщением

Сумма небольшая, заплатите и забудьте. Думаю, речь о Тинькове идет.

Согласен, для кого-то сущий пустяк, а для кого-то нет. Доход менее 20 тыс. + съём жилья + 2 кредита (отдаваемых без задержек и недоплат)

Итого на жизнь, на еду, на дорогу 4-5 тыс.руб.

Были бы деньги не только бы отдал, но и не брал бы.

Значит буду в цигейке рожь 12 метровую косить. А что делать? За границу с такими деньгами не убежишь...

Поделиться сообщением

Арифметику проходят в средней школе. Нет денег - нечего брать кредиты. По исполнительному листу будете отдавать ползарплаты. На что будете другие кредиты платить и жилье снимать? Об этом подумайте.

Поделиться сообщением

А что это меняет?

Просто,если сумма меньше 250 тыс.,то по статье вряд ли привлекут.А если взял миллион и после двух платежей пропал - то могут.Читайте форум.И всевозможные ГК и УК.

Поделиться сообщением

Стряпчий, чо курите ?

Теорию права ...

Ребята, я на форуме "теориями" стараюсь не баловаться и курю проверенные смеси :smile:

Мне доподлинно известна пара случаев, когда гражданам, взявшим кредит (карту) и не сделавшим ни одного платежа в погашение, вменяли ч. 1 ст. 159 УК. Суммы, кстати, были копеечные. До суда в обоих случаях, слава богу, не дошло, но ВУД было.

Поделиться сообщением

А что это меняет?

Статью. Когда больше 250 тыс. руб., то это уже ч.3 ст. 159 УК. Там от 2-х до 6-ти.

Т.е. если человек взял кредит на 1 млн.руб, сделал два первоначальных взноса по 20 тыс. и прекратил выплаты в связи допустим увольнением или другой причине. в итоге оставив себе 960 тыс, то это не мошенничество? А если не выплатил 100% за 20 тыс.руб. - это 2 года поселения и статья?

До известной степени так оно и есть. Для квалификации содеянного как мошенничества важны не суммы, а важно обстоятельство, собирался подозреваемый в момент получения кредита его отдавать или нет.

И для определения этой субъективной материи - намерений подозреваемого в момент получения кредита используют два традиционных объективных критерия:

1. Последующее поведение: платил кредит или нет;

2. Наличие объективной возможности в момент получения кредита его возвратить: есть ли работа, доходы, ценное имущество.

В приведенном Вами примере с миллионом на лицо отсутствия состава мошенничества: человек платил и прекратил платежи по очевидно не зависящим от него обстоятельствам.

Замечу, что все сказанное относится исключительно к уголовному аспекту дела и никак не касается гражданского права, в соответствии с нормами которого и Вы, и указанный "миллионер" обязаны возвратить сумму кредита с процентами.

Поделиться сообщением

обязаны возвратить сумму кредита с процентами.

И со штрафами.

Поделиться сообщением

Т.е. если человек взял кредит на 1 млн.руб, сделал два первоначальных взноса по 20 тыс. и прекратил выплаты в связи допустим увольнением или другой причине. в итоге оставив себе 960 тыс, то это не мошенничество?

Я находил прецедент, когда Альфа тетку за остаток 700 тыс. руб. из кредита в 900 тыс. руб. на 2 года по ст. 177 УК РФ закрыла …

Поделиться сообщением

А если пойти в отрицаловку?

Разве дакозуемо, что скан паспорта + анкету послал именно я? (скан паспорта и от бывшей девушки лежит).

Второе: разве доказуемо, что на телефонный звонок тоже отвечал я (симка потеряна, кто ей воспользовался, не знаю, представился Василием Пупкиным, т.е. якобы мной.)

Ну а адресс проживания и работу можно и соседа сказать (почтовые ящики в общежитиях почти общие, проверить ящик соседа не составит труда).

И деньги снять через банкомат другого банка, где нет камеры.

Поделиться сообщением

Вы в своем уме вообще? Взыскивают банки только так в суде. Мошенникам тут не место, мимо проходите!

Поделиться сообщением

И кто что будет доказывать?Это вы в суде попробуйте доказать сказанное.Вас и слушать не будут,читайте форум.Люди писали о случаях,когда они действительно не брали кредит,а на них в суд подавали.И они доказывали,что к верблюдам не имеют никакого отношения.

Поделиться сообщением

И кто что будет доказывать?Это вы в суде попробуйте доказать сказанное.Вас и слушать не будут,читайте форум.Люди писали о случаях,когда они действительно не брали кредит,а на них в суд подавали.И они доказывали,что к верблюдам не имеют никакого отношения.

Вообще-то в суде истец обязан доказать виновность ответчика, а не ответчик доказывать свою невиновность перед истцом. Читайте делопроизводство в суд инстанциях.

Поделиться сообщением

P.S. Не была проверена моя информация о платежеспособности перед банком, о моих паралельных кредитных обязательствах, о моих расходах на снятия жилого помещения.

Такой договор основан на куче непроверенных банком данных. Договор основанный на неподтверждённой\ложной информации является ничтожным.

P.S.S.

И пусть закроют, если сумеют - ДОКАЗАТЬ!

Я думал, это сайт в поддержку людей, а это сайт в поддержку банковских воротил, которые вывозят миллиарды за бугор и объявляют банкрство банка или многочисленное переименование (Пример МДМ-Банк г.Новосибирск).

Поделиться сообщением

P.S. Не была проверена моя информация о платежеспособности перед банком, о моих паралельных кредитных обязательствах, о моих расходах на снятия жилого помещения.

Я думал, это сайт в поддержку людей, а это сайт в поддержку банковских воротил, которые вывозят миллиарды за бугор и объявляют банкрство банка или многочисленное переименование (Пример МДМ-Банк г.Новосибирск).

А " Представление заведомо ложных данных"?

Да, этот сайт в поддержку людей, но уж никак не в поддержку мошенников. :neutral2:

Малеич, я прав?

Поделиться сообщением

После таких аргументов я, честно говоря, жажду Вашего провала в суде smile175.gif.

Не забудьте отписаться об "успехах" smile162.gif.

Обвинять огульно всех только потому, что Вам не стали апплодировать за мошеннические действия. Фууу :twisted: .

Идите - лесом.

Поделиться сообщением

Читайте делопроизводство в суд инстанциях.

Мы тут архивариусы, чтобы делопроизводство изучать? Банк виноват в том, что Вы - лжец и мошенник? На нары. Жалко, что не посадят из-за 20 тысяч. Надеюсь, в суде взыщут тысяч 60. И ползарплаты. Что тогда петь будете, комнатный герой? Не по Хуану сомбреро, чтобы банки кидать.

Поделиться сообщением

P.S.S.

Я думал, это сайт в поддержку людей,

ну я мошеник...что таперь ...чо по воровски чоль не знай?закрыли ((( по закону...чо кричать то...

Поделиться сообщением

И пусть закроют, если сумеют - ДОКАЗАТЬ!.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=cu3mjPGF6wE&feature=player_detailpage

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу