• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

димон762

заявление на отказ от кредита

83 сообщения в этой теме

Суд und alles. Но телефоны я бы сменил

danke! не могу я сменить Алекс, очень много контактов там.

такая муторная процедура, да и не люблю я менять телефоны.

а зачем?

Поделиться сообщением

antikmure, а на йух послать религия не позволяет?

Сейчас уже научилась. :mrgreen: А раньше воспитание не позволяло и серьезное отношение к делу.Справедливости ради,хочу сказать,что съездила я как-то по письменному предложению в какое-то КА.Оказалось не страшно.Небольшой кабинетик,два стола.Разговаривали нормально,без хамства и даже без нажима.Жаль,забыла,что за КА,а то бы разрекламировала...

Поделиться сообщением

даже если суд откажет ЭОС в иске, из обзвона Вас не уберут. Долг то внесудебно можно требовать вечно...

Поделиться сообщением

Долг то внесудебно можно требовать вечно...

Алекс, со мной работало около 50-ти Ваших сотрудников (я после 28-го сбился и уже больше не считал),

мне десятком больше, десятком меньше.........

Поделиться сообщением

Горшков, я смотрел историю общения с Вами. Вы ж сами звонили в полный рост...

Поделиться сообщением

внесудебно можно требовать вечно...

то есть будут звонить?

а какой смысл звонить, если ты заранее знаешь ответ?

Вы ж сами звонили в полный рост...

тем более!!

Поделиться сообщением

а какой смысл звонить, если ты заранее знаешь ответ?

а может Вы с ума сойдёте и пойдёте заплатите (с) цитата

Поделиться сообщением

в самом деле!!

башкой ударюсь и пойду платить, можно сказать верняк.

а чья цитата, чьему перу принадлежат эти строки,

кому мы обязаны, за дружный и здоровый смех?

Поделиться сообщением

димон762, Вам тут сейчас скажут, что если Вы заплатите, то Вас сочтут дойной коровой и будут снова доить.

Алекс, а разве не так? На форуме масса случаев, когда человек расплатился с одним КА, а потом с него бОльшую сумму начало требовать следующее. Или то же самое, только другой сотрудник, который якобы не в курсе каких-либо договоренностей.

У меня на этот счет одно мнение - верить КА нельзя. Если очень сладкие условия и хочется договориться - сначала договор в письменном виде, потом деньги. Иначе - только через суд.

даже если суд откажет ЭОС в иске, из обзвона Вас не уберут. Долг то внесудебно можно требовать вечно...

И кому мешает этот обзвон? Ну пусть звонят, ради бога, есть на кого пар спустить, ежели чего. Всегда можно найти противоядие. Или развлекалово. Главное - правильно относиться к этому обзвону. А лучше всего - просто не воспринимать это всерьез, относиться как к игре "кто кого".

Поделиться сообщением

AnnT, дайте мне хотя бы одно документальное подтверждение таким фактам и я заткнусь. Вот Вам пример: мне попался должник, с долгом в 104 килорубля. Должник телефоны не брал категорически, но мне посчастливилось общаться с его матерью. Она пояснила, что у парня были проблемы с работой, по специальности он повар и только недавно устроился в крупный ресторан. Готов был платить по 25-30 тысяч в месяц. Итог: мы сделали ему оферту с рассрочкой платежа на 5 месяцев по 20 тысяч, она её вчера получила на руки и тут же оплатила первый платёж в терминале КИВИ (не теряя комиссии). До этого категоричеки была против.... Долг реальный. Все довольны. Вопросы?

Поделиться сообщением

блин никак не пойму про дойную корову, допустим я заплатил нужную сумму, какие деньги с меня могут ребовать? что хоть говорить то будут? КА это я так понял коллекторское агентство? тут кто то спрашивал называется ЭОС.

Поделиться сообщением

AnnT, дайте мне хотя бы одно документальное подтверждение таким фактам и я заткнусь.

И как должно выглядеть документальное подтверждение? Например, мою знакомую сейчас домогается Кредитэкспресс, хотя раньше она сначала заплатила все банку, потом по требованию заплатила все Приставу. Причем аппетиты все возрастают. Она, как натуральная дойная корова, молча и терпеливо платила. Потом мне призналась, что устала все время платить. Теперь я по ее телефону всех просто посылаю нах.

Поделиться сообщением

димон762, я работаю в ЭОС. Если Вы напишете Ваши личные данные в ЛС, мы всё решим полюбовно.

Анастасия, а чем обосновывают?

Поделиться сообщением

я работаю в ЭОС. Если Вы напишете Ваши личные данные в ЛС,

переходи в морган, я тя пошт грузану(ток без марк поштовый(

Поделиться сообщением

в самом деле!!

пля реальна мысль ..башка у тя есть? думай....

Поделиться сообщением

блин никак не пойму про дойную корову, допустим я заплатил нужную сумму, какие деньги с меня могут ребовать?

А откуда вы знаете "нужную сумму"?Со слов коллекторов?Они вам бумажку прислали или по телефону озвучили?

Точную сумму может сказать только банк,вплоть до копейки.

Мне ,например в июне одно КА требовало 4200,а в ноябре уже другое КА 2500.И как понять,какая нужная сумма должна была быть?

Посылайте вы их куда нибудь.Узнайте свой долг у банка,возьмите у них выписку лицевого счета.

Поделиться сообщением

Анастасия, а чем обосновывают?

Алекс, ну не строй из себя наивного. Можно подумать, вы всегда все обосновываете. Тебя послушать, так твой ЭОС - просто рай земной.

Ничем не обосновывают. Говорят, что раз долг им продан, значит должна платить.

Поделиться сообщением

димон762, а вам бы я посоветовала, не кидаться очертя голову платить невесть что невесть кому. Проверьте, не истекли ли сроки исковой давности. Если истекли - то платить и не надо. На какой срок был взят кредит? С момента окончания отсчитывайте 3 года и смотрите, что получится.

Поделиться сообщением

Проверьте, не истекли ли сроки исковой давности. Если истекли - то платить и не надо.

а особенно, если до истечения осталось немного, полгода например. то ни в коем случае на надо!!

не обязательно, что вас будут непременно доить, но гарантировать, что точно не будут, тоже нельзя.

Поделиться сообщением

какие деньги с меня могут ребовать? что хоть говорить то будут?

да какие угодно. сначала вы заплатили, потом пауза, потом снова требуют, потом пауза,

и так может продолжаться очень долго.

тут на форме есть Алекс, он из ЭОС, в каком то смысле вам повезло.

Поделиться сообщением

Вот Вам пример: мне попался должник, с долгом в 104 килорубля. Все довольны. Вопросы?

Алекс, я еще раз говорю, не надо себя сравнивать с другими коллекторами.

если у вас так получается, это не значит, что все такие.

Поделиться сообщением

всем дорого дня. брал кредит в 2008 г. своему бывшему другу, все док. отдал ему и просил не портить мне кредитную историю. испортил. прошло несколько платежей и все.

димон762, общий срок исковой давности - три года. Если по истечении этих трёх лет на вас подадут в суд- вы непременно должны явиться в заседание и заявить об истечении СИДа. В иске будет отказано. Внесудебно (звонки, письма) требовать с вас долг могут хоть до скончания века. Но это чисто теоретически. Через некоторое время от вас отстанут.

Договариваться с ними или нет - решать вам. Кстати, если банк был БРС, то у них своё БКИ, данные о должниках они никуда не передают. Если что - за кредитом можете обращаться в другой банк.

Горшков, я смотрел историю общения с Вами. Вы ж сами звонили в полный рост...

Алекс, кучно, наверное,ему было, вот он и звонил. Каждый по-своему избавляется от скуки. Я, к примеру, когда совсем скучно - иду в круглосуточную "Карусель" и покупаю тортик. А потом страдаю, что опять пошли коту под хвост столько дней усиленной тренировки...

мне посчастливилось общаться с его матерью. Она пояснила, что у парня были проблемы с работой, по специальности он повар и только недавно устроился в крупный ресторан. Готов был платить по 25-30 тысяч в месяц. Итог: мы сделали ему оферту с рассрочкой платежа на 5 месяцев по 20 тысяч, она её вчера получила на руки и тут же оплатила первый платёж в терминале КИВИ (не теряя комиссии). До этого категоричеки была против.... Долг реальный. Все довольны. Вопросы?

Вопрос есть. А рассказывать о чужом долге, пусть даже матери, - это в правовом поле? Как интересно...

Поделиться сообщением

А рассказывать о чужом долге, пусть даже матери, - это в правовом поле?

кстати о правовых полях. мне тоже интересно.

по ЗАкону, маму уведомлять не имели права, понятно, что должник запуган и ему в голову не придет наехать на КА.

а мама добрая, можно надавить.

на это и ставка?

Поделиться сообщением

на это и ставка?

Именно.

Насколько я понимаю, пусть юристы меня поправят, если я не права. Если сотрудник отдела взыскания банка или коллекторского агентства случайно (акцентирую - случайно) попал (по телефону) на родственника должника, то он имеет право только вежливо попросить передать гражданину/гражданке N перезвонить по следующему номеру телефона.

.

Поделиться сообщением

имеет право
ну превысил он своё право. тысячепятццоткратно. и? :bigsmile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу