• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

и мне звонят, регулярно - иногда пропадают, потом появляются

приходится брать - по дурости звонила им как-то с рабочего телефона, два раза на рабочий звонили, попадали оба раза на меня, последний раз сказала - нет такой, уволили, будут ещё звонить или нет...

в отпуск вот собираюсь...

в силу своей вечной воспитанности слушаю, потом бьюсь в паническом липком страхе - всё как у всех - суд, арест имущества, невыезд и т.д и т.п

каждый раз разные суммы называют.

я ежемесячно плачу определённую сумму

что они мне реально сделать могут?

Поделиться сообщением

Если у вас штрафы накопились, то большого смысла платить нет. Банк, несмотря на решение ВАС, будет списывать сначала штрафы и пени. А срок давности вы прервали.

Поделиться сообщением

Если у вас штрафы накопились, то большого смысла платить нет. Банк, несмотря на решение ВАС, будет списывать сначала штрафы и пени. А срок давности вы прервали.

и что? платить дальше? плюнуть?

вся сумма сразу для меня не подъёмна, хотя кому-то и может смехотворной показаться 65000

жаль раньше про срок исковой давности не знала

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Плюнуть и судиться, иначе эти 65 можно всю жизнь будет платить...

Поделиться сообщением

Плюнуть и судиться, иначе эти 65 можно всю жизнь будет платить...

судиться - это приставы, опись - а прописка у меня у родителей, живу с мужчиной в гражданском браке, только только жить начали, не хочется чтоб он эту всю грязь знал, да и на работе тоже узнают - не радостно

Поделиться сообщением

Приставы придут если вы совсем платить не будете - крайняя мера так сказать. Как я понял, Вы же платите по чуть-чуть - вот так-же и будете платить после суда, только без левых накруток от упырья банковского. А родственникам надо объяснить всю ситуацию - должны понять :-)

Я вот брал 40, почти три года исправно платил, а когда просмотрел выписку очередную - неприятно был удивлен, что долг нифига не уменьшился, а только вырос. Для себя решил - буду судится. Даже друзья поддержали когда обрисовал ситуацию.

Поделиться сообщением

да и что плохого в том что у Вас есть кредит?? весь мир живет в долг и ничего..., все живут и улыбаются. Ничего в этом недостойного нет. А с молодым человек я бы поделился проблемами, вместе жить - вместе решать все проблемы, мой девиз, да и лучше будет если он узнает это от Вас чем от третьих лиц. Калллекторские конторы - это незаконный лохотрон., так к ним и относитесь. Обманывают они Вас и хотят с Вас деньги которые Вы им не должны, а должны банку и явно в не таком количестве.

Поделиться сообщением

А ничего. Кроме бесконечных тупых звонков.

С чего Вы взяли, что суд - это приставы, опись имущества и т.д.

суд - это способ уменьшить размер задолженности (посредством уменьшения неустойки, применения законного порядка исполнения денежного обязательства). Наконец, когда решение суда вступит в силу, Вы можете обратиться в суд с заявлением о рассрочке решения суда. При удовлетворении данного решения Вы будете погашать долг приемлемыми для Вас суммами. и никакие приставы Вас касаться не будут.

А теперь взвесьте все "за" и "против". Вам еще кажется, что лучше платить упырям неизвестно какую сумму и неизвестно какое время? :neutral2:

Поделиться сообщением

мне даже дышать легче стало, спасибо всем ответившим - теперь я точно за суд, брала-то я потреб. кредит - 14 000, а накрутилось вон как...быть может и правда суд поможет проценты снизить, но ведь они в суд сами не подадут, я думаю, надо самой это инициировать?

поделитись опытом, знающие и бывалые - не помощи ради христа прошу - совета, на сайте первый день сегодня, перелопатила кучу - работу почти забросила, но юридического опыта и образования нет - слишком туго идёт, филолог всё же

Поделиться сообщением

Потреб на 14, а к выплате типа 65 :shock: И думать не надо - только СУД!!!

Поделиться сообщением

Вот сидят Ваши кредиторы и ничего не делают. А сроки исковой давности между тем идут, не спрашивая ни у кого разрешения. Не хотят подавать в суд - их проблемы. По мне, Вы им уже переплатили. Подадут в суд на Вас, тогда и будете решать эти проблемы. А сейчас - радуйтесь жизни, ничего такого страшного у Вас не произошло да и не произойдет. Побольше оптимизма и спокойно изучайте форум, задавая в случае чего интересующие вопросы. Удачи ))

Поделиться сообщением

я думаю, надо самой это инициировать?

Ненадо! на практике в суде совсем другой расклад получается. Проще, выгоднее и надежнее защищаться. Звонки калов - развод по русски... :neutral:

Поделиться сообщением

мне даже дышать легче стало, спасибо всем ответившим - теперь я точно за суд... на сайте первый день сегодня, перелопатила кучу - работу почти забросила, но юридического опыта и образования нет - слишком туго идёт, филолог всё же

Я тоже филолог))) Не переживайте - опыт приходит быстро. Это как в фильме Рогожкина "Особенности национальной рыбалки" (про корову в самолете помните?): "Жить захочешь - не так раскарячишься!" Конечно, суд! И думать не надо. Просто, скорее всего, на вас в суд и не подадут! ...А коллекторский прессинг все равно не прекратится, увы. Ждите действий банка! А там, действительно, и срок давности подойдет))))

Поделиться сообщением

Про срок исковой давности, есть маленькая зацепка:), может поможет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ 12 ноября 2001 г. № 15 ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ 15 ноября 2001 г. № 17, как грил персонаж Ручечникова в к/ф "Место Встреии Изменить Нельзя", 15/17 шьешь начальник, так вот:

п.20 гласит: "...При этом в тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь какой-то части (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам)."

Поделиться сообщением

Вот сидят Ваши кредиторы и ничего не делают. А сроки исковой давности между тем идут, не спрашивая ни у кого разрешения. Не хотят подавать в суд - их проблемы. По мне, Вы им уже переплатили. Подадут в суд на Вас, тогда и будете решать эти проблемы. А сейчас - радуйтесь жизни, ничего такого страшного у Вас не произошло да и не произойдет. Побольше оптимизма и спокойно изучайте форум, задавая в случае чего интересующие вопросы. Удачи ))

спасибо,а вот есть там такая Анастасия Гринько - ну и вредная же дамочка, вся такая ТИПА :fuckoff:

Поделиться сообщением

вчера снова вечером звонили - говорят: а Вы знаете, что Ваши документы переданы в судебное производство? ну и передано и хорошо, говорю, а они: заплатите всю сумму сейчас и всё прекратим. Вечером другая уже совсем звонит совершенно другие цифры называет и и вымогает с меня срок оплаты, я говорю - так в судебное производство ж передано всё - вот жду суда, Вы уж как-то согласуйте свои действия между собой там.

и ещё - назовите да назовите дату имя адрес, я говорю - замучилась их сегодня называть - а она: будете до бесконечности называть, пока деньги не заплатите, может плюнуть и послать их в очередной раз в :buts: ...

Поделиться сообщением

Про срок исковой давности, есть маленькая зацепка:), может поможет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ 12 ноября 2001 г. № 15 ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ 15 ноября 2001 г. № 17, как грил персонаж Ручечникова в к/ф "Место Встреии Изменить Нельзя", 15/17 шьешь начальник, так вот:

п.20 гласит: "...При этом в тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь какой-то части (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам)."

спасибо, обязательно воспользуюсь

Поделиться сообщением

и ещё - банк в Москве и КА тоже, я - в Сибири - суд естественно в Москве будет? Поехать всё равно не получится. Всё решится без меня. Они наверняка такие дела подают в коллективном порядке? Как в такой ситуации действовать? Почтой уложусь со всеми возражениями и прошениями?

Поделиться сообщением

Как понять "в коллективном порядке"? Если суд. приказ вынесут, отмените его (как это сделать, форум читайте). Если получите повестку из суда - незамедлительно пишите ходатайство о передаче дела по подсудности в суд по Вашему месту жительства...да и не пойдут они в суд, как мне кажется...

Поделиться сообщением

Как понять "в коллективном порядке"? Если суд. приказ вынесут, отмените его (как это сделать, форум читайте). Если получите повестку из суда - незамедлительно пишите ходатайство о передаче дела по подсудности в суд по Вашему месту жительства...да и не пойдут они в суд, как мне кажется...

в коллективном - в смысле они ж сразу на список подают, не на отдельного же каждый раз, или я не права?

по поводу не пойдут в суд - много на форуме прочитала, практически нет практики судов с коллекторами, так?

Поделиться сообщением

:shock: Откуда у Вас такая информация? Нет, конечно, какие списки, не 37-й же год.

Подает в суд либо банк, либо коллектор, если долг перешел к нему по догвору цессии

Поделиться сообщением

и ещё - банк в Москве и КА тоже, я - в Сибири - суд естественно в Москве будет? Поехать всё равно не получится. Всё решится без меня. Они наверняка такие дела подают в коллективном порядке? Как в такой ситуации действовать? Почтой уложусь со всеми возражениями и прошениями?

На данный момент ситуация следующая:

Условие кредитного договора о том, что споры по иску банка к заёмщику-гражданину рассматриваются судом по месту нахождения банка, нарушает (не нарушает) законодательство о защите прав потребителей. Данный вопрос для арбитражных судов является дискуссионным и Президиуму предстоит дать окончательный ответ на него.

Все зависит от Суда по месту нахождения банка и его, ну скажем так, лояльности к кредитной организации, но в любом случае, если придет уведомление явится на суд, пишите Судье телегу, чтоб о переносе слушанья дела по месту жительства ответчика

Поделиться сообщением

Зато Роспотребнадзор однозначно признает незаконной такую договорную подсудность. Действительно, от суда зависит.

Поделиться сообщением

Ребят, спасибо большое за ваш форум! Очень помог в борьбе с коллекторами! :)

Поделиться сообщением

Очень помог в борьбе с коллекторами! :)

Практически или так, по телефону на ...й послать? :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу